Привет! Девочки,знаю что тема избитая. Но хочется свежей информации.Кому РЕАЛЬНО помогла ЯРИНА с диагнозом "повышен андроген"(прошу с тестотероном не путать),он в норме. СПКЯ-нет,аменореи-нет,надпочечники-в норме. Все ок-а гормон андростендион повышен и недостаточность глобулина связывающего половые гормоны,ну и все вытекающие проблемы. Кому помогла ЯРИНА соответственно убрались в сад прыщи,себорея,уменьшилась жирность волос,исчезли ПМС,может у кого еще и волоски меньше расти стали или тоньше??? Знаю,что все индивидуально,но я уже на этом "собаку" сьела,все сдала,все показания есть. Вот решаюсь,пить не пить. Диану-35 не могу пить,печень уже не айс,уже не шышнадцать,а 25.
Евусик,не знаю нас4ет поможет или нет,но попробиватй стоит.Действителйно всё индивидуалйно.Я сама на4ала питй гормоналйние ОК от того,4то проблеми по-гинекологи4ески,а не от желателйно беременности,вот пю,скоро к вра4у,4тоби узнатй об улу4щенияx..
Мне прописали Диане-35. Пью уже пол года, но особого эффекта нет. Только цикл нормализовался, а косметические проблемы остались.
У Ярины значительно более слабый антиандрогенный эффект, думаю вообще нет смысла пить.
УРИНА - это выход
А какие вы анализы сдавали, чтобы это узнать? а то мой врач странная какая-то, ничего толком объснить не может. напишите пожалуйста!
я пью Джес (прописал гинеколог для нормализации цикла андрогены также повышены). Сегодня выпила только 13ю таблетку, заметила, что жирность кожи намного уменьшилась (раньше был ужас-ужас, лицо блестело через 15 минут после мейка). ну а в остальном пока эффекта не вижу. единственное, первые 3-4 дня очень тошнило после приема, врач сразу сказал принимать лучше на ночь (видимо, чтобы побочки мимо проходили). не знаю как будет дальше, пропью 3 мес, потом посмотрю. знаю, что в джесе гармона меньше чем в ярине, т е он более щадящий.
Извините, насчет Ярины ничего сказать не могу, не принимала его. Но если его Вам назначил врач, думаю, что стоит послушать его. У меня тоже андрогены повышены. Принимала какое-то время Жанин, а сейчас принимаю Джес. От обоих этих препаратов хороший эффект увидела: и угрей меньше, кожа и волосы не такие жирные, и лишние волосы стали тоньше и растут намного медленнее после бритья.
Сообщение было удалено
?????????????
надпочечники-в норме. Все ок-а гормон андростендион повышен....
?????????????????????
http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/nadpoch/asn/
Андростендион образуется в надпочечниках и гонадах и является промежуточным продуктом для образования как тестостерона, так и эстрона, которые могут последовательно конвертироваться в эстрадиол. Андростендион имеет относительно слабую андрогенную активность, установленную примерно как
Автор, Вы или издеваетесь, или я ничего не понимаю.
Что с того что вАши надпочечники в норме (как определи норму, по УЗИ?), если сами эти надпочечники усиленно вырабатывают тот андростендион.
И тоже мне непонятно, какая назница как назовут ту лодку, если она все-равно тонет? Ну назовите эти гормоны хоть андрогенами, хоть тестостеронами, хоть андростендионами - смысл от этого не поменяется. Ведь везде написано что это одно и то же, и действие у них одинаковое: плохая кожа и излишние волосы.
Ну вот выше пишут что идет конверсия того гормона в тот самый тестостерон. Так что один хрен, как эти гормоны называются в деталях.
Ну и недостаток того ССГГ - тоже влияет.
И что дальше? А дальше - печально. Или будете Ярину, или Дяне-35, можно еще и с Андрокуром. Ну и Джес (с меньшим эстрогеном) появился. Вот и весь выбор - совсем невелик выбор, учитывая что Ярина и Джес это почти одно и то же. И ОК не лечат, а просто снижают тот уровень андрогенов на время - пока их принимаете.
Ярина хороша как контрацептив. Антиандрогенного эффекта за 6 месяцев я от нее так и не дождалась. Даже месячные остались такими же болезненными
Продам 1 блистер оральных гормональных контрацептивов "Ярина" (куплен в упаковке - 3 блистера) в связи с тем, что перешла на др. контрацептивы и не приступила к последней пачке. Срок годности до 05.2013, куплены в феврале.
Санкт-Петербург. 400 рублей
мой акаунт вконтакте - http://vkontakte.ru/verba
А разве организм сам не может вырабатывать тестостерон В МЕРУ? После лечения гормонами он снова подскачет ?и что пожизненно принимать гормоны что- ли????????
И что же лечит?
После отмены Ярины в 4 раза выше нормы подскочил тестостерон. Теперь снижаю дексаметазоном. Первые месячные пришли через 40 дней. и Вот уже почти 3 месяца нет их. Жалею что начала их принимать.
присоединяюсь к Анастасии, а что же ЛЕЧИТ!?!
и неужели принимать теперь таблетки всю жизнь, уже 2 года на таблетках, больше сил нет( подскажите, может кто-то вылечился, и все пришло в норму?
заранее спасибо!
у меня конечно повышен тестостерон и непорядочно работают надпочечники, но все же расскажу свою историйку. пила ярину 2 месяца, потом пошла к другому врачу - она отменила прием и я слава богу. пока пила ярину началась жуткая перхоть, я была в ужасе, но не думала конечно, что так вот от ярины...но как только бросила...через пару дней перхоть прошла. после ярины высыпало на груди (хотя раньше не было высыпаний на груди, страдала от угрей на лице и спине; а на груди не угри, а будто сыпь...мелкие прыщики), начала чувствовать поджелудочную, и во влагалище какой-то дискомфорт. но болючие угри с лица и спины ушли, следы есть, и периодически по одному, по два появляются, но все намного лучше чем было раньше.
я пила ярину совсем мало, но вот ощутила как положительные, так и отрицательные моменты. сегодня ходила к новому гинекологу...и та мне тоже назначили ярину, я уже не знала, что ей плохого сказать за ту ярину и как она мне не понравилась, но врач почему-то осталась стоять на своем: Ярина с 1-го дня месячных на 6 месяцев. Вот сижу теперь...и в шоке...что делать. не хочется снова перхоти и последствий по отмене.
а с яичниками, что у вас? на основании чего вам гинеколог опять ярину прописывает?
Девочки помогите,пожалуйста.Какие травы нужно пить,что понизить андростендион,пожалуйста.срочно надо.
Ольга, для каких целей и кто рекомендовал вам его понижать?
Для беременности,врач уже 2 года деньги вымагает,попей то,попей другое Анростендион повышен (норма 0.3-3.5) у меня же он 6.6.мне его нужно снизить до 2
ничего себе, прям про меня история, только меня три года мучили. пока все здоровье не угробила, не ушла от двух врачей, у вас есть возможность в скайпе или по почте пообщаться, я бы вам свою история рассказала, может чем бы и помогла... на этом сайте регаться не хочу, все равно потом все пароли и явки забуду. а тему эту весной нашла, когда готовилась уже прощаться со своим желудком и поджелудкой из-за гормонов, которыми они меня пичкали. как меня за эти годы вымотали постоянные анализы, визиты к врачу и таблетки!!!
и еще, лечение начала, гормон был 4,7, в конечном итоге довели они мне его до 8,2 ((((((
К сожалению скайпа нет,по почте.Я даже лапару делала в августе,но мой врач так и не дает добро,все упирается на анростендион,а так вроде все в порядке.И назначила мне пить ярину для понижения гормона,но похоже толку нет. :(Климова Ольга
elleдваодинвосемьпятьсобаскамэйлточкару
моя электронка, только цифрами все поставьте :)
вы случайно не из Екаб, прям как у моих врачей лечитесь, которые мне три года андростендион снижали.
Я с красноярского края,но вчера я узнала показания анростендиона(3.3),а был 6.6 и мне все таки удалось снизить.Были визги,и слезы радости после 6 лет бесплодия,и 2.5 года лечусь.теперь надеюсь меня простимулируют
http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/ все тут,не гробте здоровье,включите голову
да Агиделия молодец,мне очень помогли её советы!
Тем, кто осуждает невежество автора в этом вопросе, тем, кто говорит, что организм сам себя урегулирует и тем, кто считает, что антиандрогенный эффект ОК не поможет справиться с проблемой: у меня ситуация как у автора: всё в норме, но андростендион повышен. Врач, кандидат медицинских наук, офигенный специалист из НИИ Кулакова, сказала мне, что это генетическая патология. И это не лечится. И единственный способ - подавлять проявления, постоянно принимая таблетки. Так что я пожизненно на ОК))) Как видите, иногда выбора нет - или пьёшь колеса или ходи прыщавая волосатая и т.д.
Тоже повышен андростендион (16!). Сходила,сдала гормоны,потому что стало покрываться лицо прыщами последние полгода. Беспокоят только прыщи на щеках и нос в черных точках,а с волосатостью бороться уже привыкла) Теперь с этими результатами к врачу. А прием таких гормональных не влияет на увеличение веса??? А то пару моих подружек так разнесло после приема. И теперь как-то боязно ради избавления от прыщей их принимать.
Попала на сайт,начиталась и кажется всё для меня прояснилось по поводу этих гормональных http://agideliya.com/zdorovice/vsyo-o-polikistoze-yaichnikov-chast-1/
Сообщение было удалено
Пожалуйста, если можете, подскажите как безопасно снизить уровень дигидротестостерона и андростендиона.
Девочки....ок можно принимать только два месяца...так врач сказала
Сообщение было удалено
то есть я права в том,что уверена в бесполезности ОК как лечения??? и после отмены все вернется обратно?
Сообщение было удалено
60% андростендиона образуется в яичниках и только 40% в надпочечниках. Если ДГЭА-С и 17-ОПГ в норме, то андростендион точно яичникового происхождения. Андростендион - это преимущественно яичниковый гормон.
Сообщение было удалено
Вы правы. Потому что это не лечится. Но ведь после отмены инсулина у диабетиков диабет не проходит, а они его принимают всю жизнь, потому что он хотя бы временно помогает. Так и с ОК.
Назначили Ярина на фоне гиперандрогении. Пила 8 лет. Уже через год Ярины началась аменорея и я стала зависима от ОК. Проблемы с лицом полностью ушли на фоне Ярины уже в первую неделю приема. На Ярине появилась Миома на 8 год, я испугалась и решила отказаться от ОК. В итоге - НЕТ прыщей, гормоны в норме после 8 лет ОК, но ЕСТЬ миома и отсутствии овуляции. Яичники не включаются в работу. Получается, одно лечим другое калечим, как говорят люди. Я до сих пор мучаюсь вопросом, правильно ли я сделала, что согласилась на Ярину... Пила все это время строго по назначению врача.
Я пью Ярину уже 2 месяца,✌
мне прописали этот препарат от кисты
я попросила самый щадящий, потому что пила джес и линдинет и мне от них было хреновенько, тошнило и кружилась голова, 🥴🤢
Андрогены у Ярины и в правду очень повышены (это мужской гормон), от этого идет сильная задержка воды в организме, а пью я ее много, сильно от этого набухла грудь и болит, спать невозможно, 😴😮💨
А еще сильно упало либидо, но я начала ходить в спорт зал, стала чувствовать себя лучше и уверенней и проблема ушла 🙃
Пью я таблетки только на ночь,
врач сказал что это норма, это самая слабая побочка что могла появиться (про грудь),
ведь организм из-за таблеток перестраивается и это может занять от 3 до 6 месяцев, у всех все индивидуально,👌
Из плюсов:
живот во время месячных перестал болеть, а до приема таблеток я на стены лезла от боли, не пучит живот во время месячных, что меня сильно беспокоило, кожа гладкая и чистая, волосы красивые и шелковистые.
Буду пить таблетки на постоянной основе ✨🍀
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне прописали Диане-35. Пью уже пол года, но особого эффекта нет. Только цикл нормализовался, а косметические проблемы остались.
У Ярины значительно более слабый антиандрогенный эффект, думаю вообще нет смысла пить.
Пью Диане 35 , на фоне сильной гиперандрогении , так вот в Ярине антиандрогенного действия гораздо больше , чем в Диане ,
Сдала анализы на фоне кок и андроген снизился на минимум, перехожу на Ярину вместе с верошпироном