Гость
Статьи
Девочки,нужен …

Девочки,нужен совет,может кто знает,чем это может быть...Кровотечение...

Не месячные,они неделю назад закончились.Такое второй раз,крови немного,она темная.В первый раз думала,что обычный сбой,но если уж ситуация повторилась, значит это серьезно...Чем это может быть-ума не приложу,в консультацию сегодня идти бесполезно,хотя и очень переживаю.У кого-то было подобное?Если да,то чем в итоге объяснилось?

я
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор,извините если засорю вашу тему, но свою историю тоже хочу рассказать,вдруг кто-то посоветует. У меня впервые года три назад такое началось - месячные не кончались больше месяца,к врачу не было времени пойти,пила сначала сама таблетки,которые в инете медсестра посоветовала. В итоге попала все же к врачу. Как оказалось,пила я все правильно,врач сказала она бы то же самое назначила сначала пить. Но поскольку не помогает,то мне назначили уколы. Кровоостанавливающие уколы делали дней 10, в итоге все прошло. После чего сдала все возможные анализы (узи,всме по гинекологии,гормоны и еще там что-то,уже и не вспомню). Результат:идеально здорова,не нашли вообще никаких дефектов. Диагноз:якобы у меня это нервное. Да, я и правда тогда нервничала. Ну думаю ладно,может быть. Потом прошло около года или чкть больше,месячные шли идеально,в норме,никаких кровотечений. Но потом опять началась та же фигня! Тоже месячные не кончались недели три, тоже пила таблетки,не помгли и потом уколы. Снова к врачам (уже к другим),снова куча анализов. Результат: ничего не нашли,все идеально в норме,все органы полностью здоровы,даже удивлялись,мол давно не видели настолько здоровых по женской части. Снова диагноз:наверно это нервное. Потом месячные опять шли нормально. Прошло еще время,не знаю может год тоже. И сейчас у меня та же фигня!Кровотечения,месячные не кончаются уже месяц наверно. Пила таблетки,не помогли. Сейчас планирую уколы. К врачам идти? а нафига?уже ходила и толку ноль(( к тому же больницы ненавижу. Уже и не знаю что делать

Все и сразу

Это называется мажущие выделения.В основном они бывают на фоне гормонального сбоя.Я сдавала на гормоны в этой ситуации и выяснилось,что очень низкий прогестерон.Чаще всего выписывают гормональные контрацептивы,они действительно помогают.Кроме того это может быть эндометриоз(УЗИ надо сделать) и гиперплазия эндометрия.Тоже гормонами лечатся.Только врачи могут наобум контрацептивы предлагать.Обязательно сначала сдайте анализ на гормоны,а то я без анализа разные по их совету пробовала-пробовала,а мне все не подходили,пока до кисты не дошло,а в итоге выяснилось про прогестерон,и что мне надо старого типа контрацептивы пить,а не Ярину и Жанин.Гость 2,а если у вас это на нервной почве,то кроме антидепрессантов ничего не поможет.Это называется соматическое заболевание или маскированная депрессия,и лечить тогда надо у психотерапевта,а не у гинеколога.Удачи!

Ь

У меня как-то месячные пришли. Просто алая кровь, меньше обычного. Когда вторая неделя пошла, а кровь идёт -побежала к врачу. Диагноз кажется: аменорея (как-то так). Прописали пропить курс ОК (а в первый день сразу 2 таблетки, чтобы остановить кровь). Больше такого не повторялось.

Автор, к врачу надо! С такими вещами не шутят, если хотите иметь детей. Сейчас в праздники очень многие клиники начинают работать с 5го числа, а то и раньше.

сс

это может происходить в тех циклах, где плохо зреют фолликулы, не хватает нужных гормонов, которые поддерживают эндометрий матки в нужном состоянии для возможной беременности. если планируете детей, надо комплексно обследоваться в нормальной клинике

катя

блин... автор мне вас искренне жаль и всех у кого такая же фигня. здоровья вам!!!

мое личное мнение что не можете вы быть на 100% здоровы, если такое у вас. врачи тупые ничего не знают и не хотят лечить. думаю следует искать норм врача, поспрашивайте у знакомых может есть в вашем городе хорошие гинекологи.Удачи!!!

Гость

девочки,всем спасибо за отзывы,буду думать что и к чему.

Мася

Автор, я сама лежала с такой же проблемой месяц назад в больнице, увезли по скорой, это может быть все, что угодно, и внематочная, и киста, и геперплазия, и гормональный сбой (самое безобидное, как у меня). Мой ВАм совет, звоните 03 - только врач поставит правильный диагноз. Здоровья вам!

Машка

а еще это может быть очень ранний выкидыш.

но скорее всего просто сбой

Гинеколог

Если несколько дней посреди цикла мажущие выделения, то это овуляция. А если более трех дней, то это недостаток нужного гармона. Если длительное время мажет, то это уже кровотечение из-за сбоя либо гармонального, либо в нервной системе. Может от стресса сильного или типо того.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гинеколог

Кстати у многих женщин несколько овуляций в году сопровождается выделением небольшого количества крови. Это связано с разрывом фоликула. Кстати, просто для справки, еще такие краткосрочные выделения могут быть при эмплантировании зародыша в стенку матки.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: