готовилась к новому году.вчера как гром среди ясного неба внематочная. как будет дальше?
А нам откуда знать?
всё нормально будет, сделаете лапароскопию и будете как новенькая)
Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
а если вам не известно то нехрен писать
МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ОПЫТ ПЕРЕЖИВШИХ ВНЕМАТОЧНУЮ. УЖЕ ПРООПЕРИРОВАНА - СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА.
ПОДДЕРЖАВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ну, начнем с того, что вам крупно повезло, вовремя поставили диагноз и вы не погибли. Вы живая, здоровая, у вас будут еще дети. Это главное.
Если трубу сохранили (у вас на трубе операция была?) сильно на нее не расчитывайте, в плане беременности. Велика вероятность спаек, даже если их предотвратили всякими физиопроцедурами, то труба будет работать неполноценно, ворсинки передвигающие яйцеклетку или эмбрион в ней уже нарушены операцией.
Из хорошего, у вас есть вторая труба, это много!
Выздоравливайте, больше ходите после операции, не лежите.
спасибо. сохранили или нет пока не говорят. сказали при выписке все расскажут. боюсь теперь вообще с мужем спать. хоть разводись и в монастырь. один ребенок есть. муж хочет второго. не хочу пережить еще раз весь этот ужас. а теперь велика вероятность повтора(уже начиталась в инете). вродебы в трубе была ВБ.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
В 2001 году удалили обе трубы по причине внематочной и обширного спаечного процесса. Жизнь не поменялась (до этого года, но это уже другая история). Если оставили трубу - можно беременнеть и рожать. Врачи говорят, что даже с кусочком трубы некоторые умудряются забеременнеть и родить :)
Насколько помню восстановительный период был лёгкий, даже после полостной операции. На девятый день отплясывала у подруги на свадьбе "Семь сорок" :)
Не беспокойтесь. Всё будет хорошо! Жизнь прекрасна! :)
Lemma спасибо за ответ и поддержку.
у меня была внематочная. удалили трубу. беременности не наступает уже 7 лет. спайки замучали.
может проапперироватся? лапароскопия?
у меня тоже была внематочная (даже замершая тк врачиха моя её сохранять пыталась и на узи не отправляла) год назад, сделали лапароскопию, удалили трубу, осталась одна труба и её сказали лечить надо. И не беременеть 3 месяца... но я продержалась год и вот уже второй месяц пытаемся опять бебика сделать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже была внематочная недавно. Сначала сделали укол метотрексата, но он не помог (т.*****. хгч не падал) и через 10 дней сделали лапароскопию с удалением левой трубы. Врач сказал, что невозможно было ее сохранить, т.к. были спайки трубы с яичником. Остались 2 яичника и одна труба. Врач посоветовал беременеть уже через 4-6 месяцев, долго затягивать не рекомендуется, т.к. после любой операции образуются спайки.