Мне 20 лет, замужем, детей нет, беременностей не было, вечные проблемы с эндометрием и циклом, в прошлом цикле была киста желтого тела 7см в диаметре, посоветовали пить жанин, но у меня страх побочек и того что не смогу забеременеть, через пол годика собираемся начать планировать ребеночка!!!!
На гормоны сдавали?? Эндокринолога ХОРОШЕГО найдите.
Жанин хорошее современное средство. Сама принимала. Побочных не вызывает. Забеременеть можно сразу после его прекращения. Противозачаточные нормализуют цикл и подлечат.
от форума толку мало, сколько сколько людей столько и реакций на ок. кому-то хорошо, кому-то не очень. если врач прописала, значит пейте. я пила жанин, но от него грудь и бока стали расти, перешла на ярину, было все классно, потом просто надоело каждый день их пить и муж против ок. цикл восстановился сразу же.
а у меня от приема жанина (3 месяца пила) - полип эндометрия, выскабливание делали, осложнения пошли... жуть в общем. сдайте анализы на гормоны и подберите то, что 100 % подойдем Вам.
от жанина у меня болит грудь. перешла на логест, побочек нет
а у меня от Жанина варикоз начался:((
Ну, не знаю, не знаю... Принимаю "Жанин" около полугода- пока пожаловаться не могу. Состояние кожи улучшилось, грудь увеличилась, менструации стали не такими обильными и продолжительными. Побочных эффектов на себе не испытала.
я три-мерси принимаю.Пролбовала менять на логест,на ярину,все равно к ним вернулась.Никаких абсолютно побочек.Но это у меня,есть такие кому они дают жуткие осложенения.А от Ярины у меня пошли прыщи
Да у нас в городе нет и специалистов нормальных, от балды назначают......ума не приложу что делать((((
От Жанина все ОК - похудела один раз чуть-чуть, другой раз на 10 кг. От Ярины разжирела как свинья на 10 кг. От Джеса ЧУТЬ НЕ СКОНЧАЛАСЬ. После 7-й таблетки перешла на Жанин. Так что Ж. -мой выбор.
Жанин нормальное средство, я от него немного похудела, а грудь наоборот-увеличилась, хоть и болит перед месячными, кожа очистилась.Но без назначения врача лучше не пить никакие таблетки, как бы их не нахваливали.
Я тоже пила жанин. Эффект на кожу - отличный! К тому же помогает при эндометриозе.
Девочка - НЕ ПЕЙТЕ ОК! Вы приобретете такие болячки и страдания, которые вам и не снились. Ваше желтое тело само рассосется через пару месяцев. А ОК - это преждевременный путь в гроб!
вот и я тоже вся в раздумьях, после хирургического аборта (пришлось сделать так как пила таблетки на ранних сроках) врач посоветовала пить жанин или регулон, я не стала и через месяц после аборта месячные не пришли и появилась киста желтого тела...врач опять настаивает с певого дня М пить эти таблетки...сегодня уже второй день М, а я все думаю пить не пить...очень хочу ребеночка, и не знаю как будет лучше...после аборта прошло 1,5 месяца...может не пить и все рассосется само собой...и в мае пробовать опять заб-ть...Девочки, кто был в такой ситуации, посоветуйте пожалуйста...врачи они ведь тоже люди, я особо им не верю, особенно на счет приема ОК. И ведь она мне их назначила безо всяких анализов на гормоны...только по анализу крови и осмотру...
пью жанин двадцать дней, и все это время побаливает грудь, не хочу уже их пить но этот месяц уже закончу, и вообще не стоит их пить, а лучше родить...
У меня сильная угревая сыпь, посоветовали пропить Жанин, сказали, что лицо станет лутше, я в растеряности, подскажите!!!
Назначили жанин пропить 3 цикла в лечебных целях, пропила 1 цикл, побочных эффектов пока нет, кожа улучшилась.
Я в место понидельника по ошибки выпила воскресенье...как быть??? Тыблетки они разные или одинаковые????
Мне 21, сделали выскабливание полипа эндометрия. Назначили полгода пить Жанин . Очень хочу ребенка . Стоит ли пить пол года или меньше можно? И нормально ли после него забеременеть ?
Сообщение было удалено
Пить стоит! У меня было тоже самое что и у Вас, все пропила и через пол года после отмены забеременела)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!