Девчонки! прошу отзовитесь те кто пробовал Мастофит, таблетки и крем. Мастофит пью уже второй месяц и мажу кремом и появились боли в груди. Раньше были только перед и во время месячных. Вот не пойму, …
Добрый день. Я пила Мастофит 6 месяцев. На фоне лечения кисты уменьшились, новых не образовалось. Боль перед месячными осталась, но менее выраженная. Перешла на мастопол, первых два месяца не чувствовала боли ни в груди ни в животе при месячных. на третьем месяце приема, почувствовала сильные не знакомые мне боли в груди. На узи кисты увеличились. Приняла решение вернуться к мастофиту.
Мастофит принимала уже дважды курсами по два месяца. Все началось с боли в груди перед месячными и гормональными сбоями, а закончилось диагнозом мастопатии. Чтобы контролировать болезнь не давать ей развиваться пью мастофит. Принимать нужно аж по две таблетки трижды в день. Многовато, конечно. Но в составе только растительные экстракты и капуста брокколи, поэтому побочек быть не должно. На узи контролирую молочные железы раз в 4-5 месяцев, все держится в норме, хотя кроме мастофита ничего такого и не пью и болевые ощущения с приемом бада уменьшились, неплохое средство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мастодинон - это не БАД, а как раз лекарство, негормональное, на растительной основе. Мастопатия - это частое и, к сожалению, такое заболевание, которое невозможно вылечить быстро ни одним из существующих методов лечения. Заболевание является постоянно текущим и требует коррекции с определенной периодичностью. Лечебный эффект Мастодинона доказан клиническим исследованиями, проведенными как в Германии, так и в России. Из опыта моих знакомых - да, реально помогает.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, я просто Мастофит теперь считаю самым нормальным для груди и действенным по сравнению с аналогами. И могу прям советовать его, причем хорошо бы использовать еще и крем их, они дополняют друг друга
могу сказать, что это наиболее успешный препарат среди своих аналогов. Его преимущество заключается в том, что у него абсолютно натуральный состав, но при этом самая доступная цена. Я советую использовать его в качестве профилактики болезней груди, пропивать курсом
у кого как, я погляжу. пробовала, но после курса ничего толком не случилось, поменяла на мастопол. с ним пошли уже более заметные сдвиги в лечении. постепенно боль ушла. за 2 курса с ним кисты пропали, при этом ни одной побочки не было за все лечение. у врача лучше уточнять, что вам лучше подойдет
У меня грудь была очень большая)). После кормления 3их деток. Они обвисли. И потеряли форму. Хочу хоть чуть чуть восстановить
Слышала мастофит увеличивает грудь. Это правда?
Сообщение было удалено
Мне всего лишь 26, а вся жизнь впереди😭😭😭
У меня тоже проблемма мастопатия уже лет 14 на самом деле мастопатия совершенно не исчезает я это понела потому что вся репродуктивная система взаимодействена а мастофит просто смегчает боль но не лечит можно принимать аевит но честно скажу я не верю что есть какое-то чудо лекарство которое полностью вылечить мастопатию
Мне тоже выписывали мастопол. Сначала думала что не поможет - слишком уж дешевый препарат. Но оказался очень хорошим, курса хватило чтобы вылечить мастопатия.
он не дешевый препарат около 700р,мне помог крем мастофит 1курс промалала и боль и отеки прошли ,мащала утром и вечером и обматывалась теплым шарфиком👌
Лена, скажите, пожалуйста. через какое время у Вас боль начала отступать? Я уже просто не знаю, на какую стену кидаться от боли (ни спать, ни жить уже...), это я уже 18 дней Мастопол пью - боли лишь нарастают...Плачу уже каждый день...
У меня были уплотнены сосуды в груди , шишки и кистозное образование и т.д,всего уже не помню.. врач прописал пить Младомастон и мазать кремом Мастофит 2 месяца,увидите результат шокирует,пила и мазала 2курса,ни боли ни мастопатии,на себе проверено👌Всем здоровья!
Мне не помог мастофит, говорю как есть. Когда с такой же проблемой обратилась к маммологу, он мне назначил двухмесячный курс мастопола. Курс недолгий всего 2 месяца, а боли отпустили уже через месяц как начала пить препарат. Но по совету маммлога все равно полностью курс допила, теперь только раз в полгода проверяться хожу.
мне тоже помог мастофит крем,курс назначен был 2 месяца,но за 1 месяц все прошло,с этим я пила Мастодинон тоде 2курса,но пила 1 курс,дорогой препарат около 2т
Пила Мастодинон и мазала крем мастофит курс 2 месяца,результат есть+),мне помогло👍
у меня мастодонию(как-то так) обнаружил врач маммолог-онколог,очень уважаемый в городе. назначил мастофит пить в течение полугода(2мес пить,2-отдыхать,потом 2месяца пить) и мазать мазью прожестожель на 16 день цикла-я вообще забыла что такое боль в груди перед месячными.
некоторые врачи вообще мастопатию мне приписывали,то ничего не обнаруживали(у нерожавших ее быть вообще не может,как сказал онколог-маммолог).
Как не может? У меня есть. Причем усугубилась(((хожу по врачам, но такое ощущение что они дипломы купили и сидят. Назначила врач при выделения из груди пить достинекс 14 дней по 1/2 таблетки,хотя НИКТО ни разу не назначил сдать кровь на гормоны!! И это Санкт-Петербург!! Сейчас за свои деньги сдала кровь и дай бог найду причину. Грудь после стресса заболела нереально, сначала было 2 кисты по 0,5..а сейчас их по 4 в каждой груди и всё по 0,5(((
у меня мастодонию(как-то так) обнаружил врач маммолог-онколог,очень уважаемый в городе. назначил мастофит пить в течение полугода(2мес пить,2-отдыхать,потом 2месяца пить) и мазать мазью прожестожель на 16 день цикла-я вообще забыла что такое боль в груди перед месячными.
некоторые врачи вообще мастопатию мне приписывали,то ничего не обнаруживали(у нерожавших ее быть вообще не может,как сказал онколог-маммолог).
Как не может? Я не рожала и у меня началась недавно боль в груди, никогда не было. Пришла на узи, а у меня кисты по 4 в каждой груди, выделения пошли(взяли Онкоцитологию, все хорошо). Проверили гормоны, все в норме.. До болей в груди пережила сильнейший стресс из-за предательства бывшего ( до сих пор страдаю, стреляет в Подмышки, лопатки.. Прописывают только индинол, мастодинон и Прожестожель... Пробую сейчас мастофит крем. Сказали что мои кисты не пройдут, я в отчаянии
Я пропила упаковку таблеток "Мастофит" и вымазала крем. Кординальных изменений пока не произошло, ну может боли стали поменьше. Бросать пока не собираюсь. Посмотрю как дело дальше пойдет. Подскажите пожалуйста- хочу пойти на повторное узи. Но вот при мастопатии обязательно после месячных или могу в любой день.
Нет, на узи нужно в определенные дни месячных на 3-5 , кажется...
Я попала на приём к хорошему мамологу . Она определила, что моя сосудистая мастопатия развилась в результате желчно-каменной болезни.Скапливается небольшое колличество свободной жидкости в животе и груди. Начинаются боли в груди. И я заметила, что начинаю подкашливать. Врач мне прописала сначала хофитол(желегонный,артишок) на 2 недели.Уже на второй день жидкость уходит из всех мест.Боли проходят.Вес уходит всегда 2-3 кг. А потом полтора месяца мастофит. А потом витамины и омега3. Леченье занимает месяца 3. Потом месяц-два перерыв ничего не болит.А когда возвращаются боли, начинаю сама курс сначала. Мне помогает. Делаю УЗИ раз в год(изменений в худшую сторону) нет. Мне 45 лет. Удалён желчный 5 лет. Все препораты, предписанные мне натуральные помогают. Единственное, на какой то раст. препарат небольшие кожные покраснения. Сразу после отмены-всё проходит. Ищите хорошего врача. А мастофит помогает хорошо и от него не поправляюсь. Крем не пробы вала.
Простите, а жидкость ощущаете что уходит из-за хофетола?
о, Наталья! Похоже, вы здесь единственный здравомыслящий человек! Неужели люди не понимают, что им просто втюхивают эти БАДы - причём всем одно и то же! У нас в городе. Прием стоит около 600р. Длится не более 5 минут. Все выходят с рекламными листовками мастодинона! Это нормально. Всем - одно лекарство! Да и не лекарство это!
Я а да лекарственный препарат индинол форто, его цена 2 200 в среднем, пила 3 месяца. Как итог-ничего! Прошли боли только и все. Мастопатия осталась, киста тоже. Помимо это ещё и крапивница началась. А это единственный именно лекарственный препарат! С кучей побочек! И подходит он не всем, ибо в составе есть лактоза, а кому он не походит, назначают БАДы.
Пью МАСТОДИНОН и пользуюсь кремом МАСТОФИТ,но грудь какая была,такая и осталась и вес на месте,некоторые прибавляют в весе,но для увеличения груди нужно крем поэффективнее,была бы польза от этого копеечного крема,всё бы были с пышной грудью.
Для молочных желез отличный препарат, очень хороший состав тут, в мастофите есть индол-3-карбинол, экстракты витекса священного и фукуса, все это способствует поддержанию молочной железы в норме. Мне уже 2 врача советовали для профилактики принимать индол-3-карбинол, так как есть предрасположенность к проблемам с молочными железами.
Эвалар качественные препараты делает, мне мастофит помогал в свое время. Сейчас редко для профилактики пользуюсь...забываю всегда покупать, вообще по хорошему раз в полгода надо курс проходить)
Эвалар качественные препараты делает, мне мастофит помогал в свое время. Сейчас редко для профилактики пользуюсь...забываю всегда покупать, вообще по хорошему раз в полгода надо курс проходить)
ой, хотела ответить автору выше и не получилось)))) Короче, у меня также, помог мастофит, тоже для профилактики принимаю сейчас)) и внутрь, и крем использую)
мне тоже Мастофит назначали таблетки и крем в комплексе. принимать нужно не менее 2 месяцев. у меня через 1.5 месяца боли вообще пропали, так что возможно вам просто ещё подождать нужно
я с мастопатией 2 года живу, и пока Мастофит это единственное средство, которое реально помогает облегчить состояние и уменьшить боль (он не считается лекарственным препаратом, но при этом помог мне намного лучше лекарств. только я для лучшего эффекта ещё и кремом мазала). сейчас пью таблетки для профилактики, чтобы боли не вернулись, а то я этот кошмар второй раз не переживу
Индол-3 карбинол мне маммолог назначил, после того как пожаловалась на жар и боли в груди во время ПМС. Все-таки выбрала этот препарат вместо импортного, он дешевле, действующее вещество такое же и эвалар давно заслужил мое доверие соотношением цены и качеством. За 2 месяца постоянного приема результат отличный, т.к. грудь перестала болеть, в целом сейчас практически не чувствую приближение менструации. Посмотрю, как дальше будут делать обстоять, но сейчас на такой не очень большой период хороший эффект.
Всем привет! у меня вообще странно организм отреагировал - через 3 дня приема таблеток (по инструкции 2т*3р) пошли месячные - на 2 недели раньше. Не знаю что и делать, может дозировка большая?
Пью Мастофит не первый раз. Мне очень помогает. Но через какой то период времени мастопатия возвращается. У меня каждый раз после начала приема, ровно через 2 недели начинается менструация. Такая реакция организма.
мне тоже Мастофит назначали таблетки и крем в комплексе. принимать нужно не менее 2 месяцев. у меня через 1.5 месяца боли вообще пропали, так что возможно вам просто ещё подождать нужно
Препарат на растительной основе, поэтому и курсовой прием длительный. У меня во время КД грудь становилась отекшей и болезненной. Даже малейшее прикосновение было некомфортным. Начала принимать таблетки мастофит и все неприятные проявление прошли. Мне курса хватает на полгода, плюс цикл стал день в день.
Пью Мастофит не первый раз. Мне очень помогает. Но через какой то период времени мастопатия возвращается. У меня каждый раз после начала приема, ровно через 2 недели начинается менструация. Такая реакция организма.
Пью постоянно по 1 разу
мастофит каждый день,кроме месячных для профилактики. Жду климакса.))
Препарат помог мне избавиться от боли в груди во время ПМС, состав натуральный и безопасный для здоровья. Уплотнений в груди нет, я три раза в год решила повторять курс приёма для профилактики.
Мастопатию можно вылечить, только устранив причину. Нормализовать работу жкт, отток желчи, поджелудочной и надпочечников. Лечу настойками на травах. Кому нужно пишите +996552400392.
Бедные девушки - несчастные!
Изучайте медицину - лимфологию, гастроэнтерологию, обмен веществ. Станет ясно - несуществует такой болезни - как мастопатия. Нет и небыло, как цистита-простатита, катаркты, глаукомы, ангины, кандидиоза, аппендицита и пр и пр. Кариес и тот несуществует. Судя по всему - причина мастопатии - мясо-сахарная еда (переизбыток белков, быстрые углеводы - белая мука, шлифованные крупы, лапша, хлеб и пр.) Да дифицит пищи - цельнозерновых-солодованных, зелени, квашений, ботвы. На Руси испокон веку ели капусту Кале, пак-чой (не кочанную), репу, брюкву, редьку, дайкон, руколла и пр. (это сера, да-да бесплатный MSM, да еще куча чудо веществ!) А сегодня так питается только Япония. И у них даже многие виды рака - заполонившие Европу- неизвестны!
И исчезает мастопатия - банально питанием, да очищением кишечника. Например так лечит доктор Хироми Шинья - (300000 больных и ни одной смерти!) - да питанием. Можно конечно по Марве Оганян, Г Шаталова - принцип одинаковый. Чудес нет - "пища" очищенная от пищевых веществ, истощает, и еще выводит эти вещества. Зато заселяет, питает паразитов, и онкологию (у большинства не работает превратник, и нулевая кислотность желудка). Подсолнечное масло и маргарин - это яд и ракообразующее (омега-6). Банальная физиолгия! Можно взять за основу "диету" врача нефролога Нины Самохиной, или книжку Морияма Наоми "Японки не стареют и не толстеют". Абсолютно одинаковое все. Подключить антипарзитарку.
В некоторых случаях - мастопатия это лимфоретикулез (паразит кошачьих царапин) - Хорошо описывает врач практик Ольга Елисеева. У нее же методика излечния.
Калина например - старое народное средство. Это же старые рецепты кухни! Что такое "кулуга" - кто занет? Сахар (быстрые углеводы) питает болезни, паразитов, рак.
Мама дорогая! Всякий бред пишут! Да есть очень простые и дешёвые препараты, которыми меня успешно лечили в советское время. Не пишу название, чтобы не заподозрили в рекламе. А по поводу катаракты....пардон, позволю не согласиться. Ещё ни одну катаракту не удалось вылечить капустой или морковкой. Почитаешь отзывы - диву даёшься! иИ ещё: ну обратитесь к "редактору", если не знаете, как правильно написать слово. А японцев с лишним весом мало, потому что не едят много.
Мастофит и триовит, прошло 5 лет,проблем нет,была фиброзная мастопатия
Начала мазать и пить таблетки Мастофит после того, как нащупала уплотнение в груди (киста). Маммограмы сделала, отправили на УЗИ. Пока ждала день УЗИ купила таблетки и мазь по хорошим отзывам. Через неделю или две уплотнение пропало, боли в груди перед днями не было. На УЗИ всё нормально, кисты есть, но маленькие. Буду принимать как в инструкции, два месяца. Мазь с интересным запахом. Но если помогает, то на это и не обращаешь внимания. Спасибо, девочки, за отзывы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начала мазать и пить таблетки Мастофит после того, как нащупала уплотнение в груди (киста). Маммограмы сделала, отправили на УЗИ. Пока ждала день УЗИ купила таблетки и мазь по хорошим отзывам. Через неделю или две уплотнение пропало, боли в груди перед днями не было. На УЗИ всё нормально, кисты есть, но маленькие. Буду принимать как в инструкции, два месяца. Мазь с интересным запахом. Но если помогает, то на это и не обращаешь внимания. Спасибо, девочки, за отзывы.
У меня также было!! Мастофит помогает, сейчас периодически использую курсами, чтобы больше болей не было