Гость
Статьи
какие гормоны нужно …

какие гормоны нужно сдать, чтобы выбрать противозачаточное?

???

RiaMia
27 ответов
Последний — Перейти
Бемби

гинеколог вам скажет

Катя

Если бы. Я вот сколько гинекологов не спрашивала, получала ответ из серии - ну если Вы не решили, хотите ли оральные контрацептивы использовать так и не спрашивайте. Тоже интересно, может кому-то добросовестные попались?

Гость

я тоже спрашивала,и она мне не сказала, просто опросила: курю ли,видно ли вены, прыщи есть ли итд.

Ёжа

Я никакие анализы не сдавала. Т.к. проблем по этой части не было, пришла к гинекологу, только взяли мазок, жалоб нет, мне и посоветовали ОК. А вот если проблемы по-женски или еще какие серьезные со здоровьем есть, придется сдавать анализы.

хм
Ёжа

Сообщение было удалено

Пи*ец!такого врача расстрелять надо!как можно без анализов ок назначать?Это ж издевательство

RiaMia
Ёжа

Сообщение было удалено

дело не в проблемах по-женкси, а надо сдавать анализы на гормоны всем перед принятием решения принимать контрацептивы, потому что во всех разная доза гормонов.

Ёжа

Не я одна так. Насколько слышала, если есть проблемы со здоровьем, посылают на анализы, а если и так все ок, то необязательно. Назначили ОК с низким содержанием гормонов.

RiaMia
Ёжа

Сообщение было удалено

значит можно на обум любое выбрать где мало гормнов чтоль.

Гость
RiaMia

Сообщение было удалено

8, можно выбирать набоум, можно!

У страха глаза велики, а если человек еще ничего и не смыслит в этом деле, то ему все врачи кажутся почти преступниками (если выписывают ОК по внешнему виду женщины и с ее слов).

Большинство гормонов содержат очень сопоставимые дозировки, то есть разные фирмы-производители делают почти одни и те же ОК. Здоровому человеку можно назначать любые из этих ОК (средняя линейка препаратов) без никаких там анализов. Анализы ничего не покажут у здорового человека.

А вот если у человека есть какие-либо проблемы, то вот тогда совсем другая история. Для этого у человека есть язык (сказать доктору в чем проблема), а у доктора есть ум и глаза (посмотреть на внешность этой женщины). Гормоны очень и очень сильно влияют на внешность, поэтому часто проблемы с внешностью и являются первым звоночком к направлению на анализы.

RiaMia
Гость

Сообщение было удалено

вот пожалуй, вы как раз-таки и не имеете представления о чем говорите. Что вы подрузумеваете под словом "анализы"... Если бы вы доганяли, что речь идет о сдачи гормнов... "анализы ничего не покажут"...боже, я поражаюсь тупости людей, извините,но слов других не найти

RiaMia

у меня со здоровьем все ОК, но если принимать гормоны на обум, можно его лишиться...врачей, которые выписывают гормоны на обум нужно безжалостно менять, т.к. это говорит о их неквалификации

Гость
RiaMia

Сообщение было удалено

Слушайте, девушка, не тупите пожалуйста, хорошо? Если бы внимательно прочитали бы мой ответ, то поняли бы что я именно чень хорошо разбираюсь в гормональных анализах. У меня самой большая гормональная проблема, поэтому я замечательно разбираюсь в этом вопросе.

ПОВТОРЮ: если человек зфоров, то анализ на гормоны покажет всего лишь одно - НОРМУ! Понимаете, анализы будут в пределах нормы! А когда все в норме, то и гормноы назначают именно набоум :-))). Или почти набоум, я ведь написала что есть линейка препаратов с похожим содержанием гормонов: вот врач выберет один из этих препаратов, но это никак не будет означать чот один препарат лучше, или что другой хуже ( или что один подходит Вам в большей мере чем другой). Никак!

Так что оставайтесь и дальше в своем невежестве по данному вопросу. Удачи!

Гость
RiaMia

Сообщение было удалено

Даже нечего ответить, кроме этого: Бойтесь дураков, которые продолжают упорствовать в своей глупости!!!

Это про Вас, к сожалению. Гормоны еще можно полечить, а вот глупость - не лечится. Это уже клиника-с!

RiaMia
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже нечего ответить, кроме этого: Бойтесь дураков, которые продолжают упорствовать в своей глупости!!!

Это про Вас, к сожалению. Гормоны еще можно полечить, а вот глупость - не лечится. Это уже клиника-с!

вот бывают же люди, тупые как пни...к сожалению, это как раз ваш случай)). Во-первых, если у вас " У меня самой большая гормональная проблема", то вы уже не здоровая, и как вы выше писали "у меня нет проблем по женски", потом сами же пишите, что у вас проблема с гормонами. Видать потому, что допринимались контрацептивов и нет, все еще с пеной у рта доказывает, что это правильно!

Дебилизм, честное слово. Вам любой квалифицированный врач скажет, что обязательно надо сдавать, т.к. применение ОК не подходящих для гормонов может привести к бесплодию и проблемой с гормонами (что видать с вами уже произошло) !!!!!!!

и не фиг мне тут свою точку зрения навязывать. На счет глупости, девушка, вы бревна в глазу не видите, попахивает тупизмом)

Идите лучше свои гормоны и начинающийся на их фоне климакс лечите

Гость
RiaMia

Сообщение было удалено

ГДЕ я написала что у меня нет проблем по-женски (и вообще, это не медицинский термин, а сельский).

Я писала что у меня проблемы с гормонами - глаза хоть откройте!

И про гормоны я знаю почти ВСЕ!

И гормоны я вообще никогда в своей жизни НЕ ПРИНИМАЛА!

Прочитайте еще раз мои сообщения. Вот пойдете к врачам, спросите их (авось поумнете), вернетесь на эту ветку - и скажите что были совсем не правы!

Видно что Вы ничего не понимаете в этом вопросе. Повторюсь - у страха глаза велики. И анализы Вам сдавать совсем не обязательно, если Вы здоровы. И врач абсолютно квалифицированным останется, если не отправит Вас на сдачу тех анализов, после внешнего врачебного осмотра.

А то Вы уже на врачей кидаетесь, обвиняя их во всех грехах, а на самом деле - Вы просто дурочка еще.

Гость

Деревня Вы неоттесанная, вот Вы кто!

И еще смеете обвинять врачей в каком-то непрофессионализме, когда сами нифига не понимаете в этом вопросе.

Вот КТО Вам дает право делать такие беспочвенные и голословные обвинения по поводу врачей?

Вам не стыдно девушка??! Вы кто, судья? У Вас есть медицинское образование или соответствующие знания чтобы делать такие голословные обвинения?!

Тьфу, аж тосно видеть упертых дураков, которые упорствуют в своей глупости и полной мед.безграмотности!

Гость

Мазок + коагулограмма

Катя

так я толком и не поняла, что нужно сдавать (можно список гормонов? а то у меня труба... кисты все время появляются (

Гость

Надо сдавать гормоны обязательно

Ворона

Вчера пошла к гинекологу, которая сказала, что необходимо перед назначением контрацептивов сдать гормоны, а имеено: ЛГ, ФСГ, Тестестерон, Пролактин, гормоны щитовидной железы... Дала направление.

Ворона
Катя

Сообщение было удалено

Катя, если еще актуально, могу переписать все гормоны с направления (их много)

Гостья
Ворона

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста. мне тоже пригодится. спасибо

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать анализы на гормоны нужно обязательно!!! (если, конечно цените свое здоровье) Назначить гормоны по устному опросу и внешнему виду? Халтура, если ваш врач не ясновидящая)) Тогда уж скотчем воспользуйтесь - заклейте и нет проблем))

Татьяна
Ворона

Сообщение было удалено

Анастасия

Дорогие девочки,прочла ваш форум удивилась от того ,насколько многие девушки слепо доверяют докторам. Я сама врачь и знаю для того чтоб выписать противно зачаточные, одного анализа крови на гормоны не достаточно.Даже если показал анализ норма) нужно здать еще -мазок, соскоб,анализ мочи и гормон щитовидной железы.Конечно это в том случаи если вы дорожите своим здоровьем.Просто на обум выписанные таблетки могут вас и бесплодной сделать

Оксана
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, а я вот удивилась безразличию врача. Пришла с УЗИ, где написано, что предположительно поликистоз, при чем врач на УЗИ объяснила почему "предположительно", так как нужно сдать анализы на гармоны. Прихожу к врачу, она быстро копию сняла УЗИ, в карту вклеила, и написала мне на листочке купить ДЖЕС+. Всё. Я была в шоке. Пойду теперь в платную клиннику, чтобы подобрали противозачаточные наиболее оптимальные для меня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Дорогие девочки,прочла ваш форум удивилась от того ,насколько многие девушки слепо доверяют докторам. Я сама врачь и знаю для того чтоб выписать противно зачаточные, одного анализа крови на гормоны не достаточно.Даже если показал анализ норма) нужно здать еще -мазок, соскоб,анализ мочи и гормон щитовидной железы.Конечно это в том случаи если вы дорожите своим здоровьем.Просто на обум выписанные таблетки могут вас и бесплодной сделать

Если бы вы были врачом, то бы знали, что ваша профессия пишется ‘врач’, а не ‘врачь’ . Вы с такой грамотностью не доучились бы до врача

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: