Девочки, кто знает, можно ли парить ноги в критические дни? Какие могут быть последствия после парки ног? И еще вопрос: У меня очень болезненные месячные, можно ли принимать ванну? Или же греть живот? Не вызовет ли это маточное кровотечение?
Спасибо
Нет, автор, не думаю, что надо вам нагревать сильно живот, если кровотечения и так уже обильные (часто вместе с очень болезненными они бывают и обильными). Спросите лучше у своего лечащего врача, так как болезненность месячных вообще может быть обусловлена разными факторами. У меня, например, тоже часто очень болезненные, а на второй день еще и очень обильные, но мне кратковременное нагревание вреда не принесет. А вот вам...
А уж ванну вообще не рекомендуется во время месячных принимать. Так же как и плавать в открытых водоемах, бассейнах итд - там кроме мотива "пожалейте окружающих, им же там еще плавать после вас" надо всегда помнить, что во время менструации гораздо проще подхватить через воду какую-либо инфекцию, вход в матку приоткрыт, внутри практически открытая рана, отслаивается эндометрий, все очень уязвимо. Вы же в ванную не дистиллированную воду наливаете, чтобы быть уверенной в ее стерильности... Так что лучше не надо.
Если месячные проходят тяжело, лучше не надо париться. А если во время месячных не страдаете, ванна - это вопрос чисто гигиены, если вам не противно лежать в воду, куда, пардон, вытекает, так пожалуйста, принимайте. И ноги тоже можно парить. Живот греть не надо. Купаться с тампоном можно, если не в самый разгар, на 2-3 день. В 4ый день я с этим и не заморачиваюсь, можно все, хоть ванну, хоть секс, хоть пляж, если хочется!
Всю жизнь страдаю болезненными месячными. Доходит до того, что делаю укол (анальгин с димедролом) дабы заснуть, иначе от боли начинаю терять сознание, а обезболивающее, даже самое сильное действует минимум через час. Так вот....из моего богатого опыта:
- не принимать больше 2 таблеток в сутки. Печень не успевает выводить препарат из организма и он в ней откладывается, чем безумно вредит
- если замечаете закономерность, что после именно этого лекарства месячные как будто приостанавливаются, то этот препарат вам не подходит
- купаться кроме как под душем нельзя. Не говоря уже о заразе, которую очень легко подхватить, от горячих ванн и от тем более парки ног расширяются сосуды и это может закончится вплоть до маточного кровотечения
- греть живот не можно, а нужно. Обвязываете себя шерстяной шалью, надеваете шерстяные носки и вперёд делать зарядку пока не подействует лекарство
- терпеть любую боль не советуется...пропейте курс витамина Е и подберить подходящее обезболивающее. Главное не злоупотреблять!
- сходите к гинекологу, полностью обследуйтесь вплоть до наличия кист. У болезненных месячных не всегда диагноз: наследственное, так бывает
мда. у меня вот та же история. мне 18 всего, а боли при месячных начались недавно. это не просто боли, это пытка какая то, болит всё: живот, поясница, даже ноги, всё тянет и прям чувствуются какие то движения внутри. я за раз выпиваю 3 таблетки новигана (спазмолитик и анальгетик в одном) и только тогда легче становится, и так пока опять потихоньку не начнет болеть, а это примерно на 3-4 часа, потом опять таблеточки 2, понимаю что это много очень и вредно, но безумно боюсь этой боли. пару раз уколы делал врач. анальгин+ папаверин. знаете помогло прям сразу, секунд через 15. но очень болючие уколы. как то ночью искала лекарства и шприцы чтоб себе сделать, т.к. никого больше не было. не нашла. спала в обнимку с грелкой. вот именно что теплое мне помогает, хоть к животу прикладываю, хоть ноги грею, прям облегчение приятное такое, а говорят что нельзя. но сейчас у меня еще и киста 5 см. это у меня обнаружил врач гастроэнтеролог, когда узи органов брюшной полости делали, она просто для уверенности внизу тоже посмотрела, и увидела кисту. отправила к гинекологу, но я еще не пошла, поэтому не знаю какая это киста. справа от матки сказали. но боли точно не из за нее, потому что они и раньше были. просто сейчас сильнее.
Райка у меня проходит так же болезненно, если вовремя не поставлю укол-открывается ещё и рвота с поносом. Мне помогает укол баралгина. По крайней мере его 1 в сутки хватает, а таблетки раньше тоже пила - желудок кончила. Попробуйте баралгин именно в уколах. Мне пришлось научиться делать их самой раз это регулярно и теперь проблем меньше-всегда в сумке шприц и ампула баралгина, спиртовые салфетки в аптеках продаются. Укол болезненный и часто в начале тоже стреляет в ногу, но через 10 минут всё отпускает.Если выбирать между болью в животе и болью от укола, последнее намного терпимей.
Вот и я только баралгином спасаюсь.А ситуация та же:(
у меня месячные с 12 лет, а сейчас мне 24. так вот с самого начала у меня адские боли, то в глазах темно, то холодно, то жарко. про живот и поясницу говорить нечего. порой скручивалась в такие фигуры, что мои не знали как на меня посмотреть. в обмороки падаю и давление низкое. пила всякие таблетки, к врачу ходила, обследовалась сотни раз. все у меня отлично а боли адские. сами месячные не обильные, и когда мне надо что бы они закончились быстро я просто парю ноги. от болей спасает анальгин с димедролом в ампулах, научилась сама себе колоть и левой и правой рукой. через пару минут я могу и прыгать и бегать и все под ряд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хм...