Гость
Статьи
Остроконечные …

Остроконечные кандиломы! HELP

Девочки, посоветуйте, интересно мнение, кто сталкивался.. Две недели назад у меня обнаружили эту заразу. Врач назначила Эпиген спрей, оксалиновую мазь, свечи Генферон, уколы Аллокин-альфа, комплекс витаминов. Через 2 недели сказала показаться. Прошла неделя, но результатов что-то никаких. И улучшения вроде бы не вижу. Зато появился жуткий зуд и жжение. Когда эпигеном побрызгаю, прям хорошо становится, ощущения неприятные исчезают. А вот как только оксалином на ночь намажу, так щипать начинает, аж до слёз. Врач сказала терпеть надо, но как терпеть, когда от боли ТАМ коленки трясутся.... (хотя на форумах почитала, говорят щипет первые 20 мин) Лечение дорогущее, болячка ещё и психологически давит(говорят в запущении и бесплодие и рак может быть). Подскажите эффективны ли такие методы лечения? Сколько кто лечился? Влияет ли курение на кандиломы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Kisa

Все это действительно неприятно. Тяжелые последствия, если не лечить, могут быть лишь у некоторых форм этого заболевания, котрые приводят к раку. Какой имнно диагноз вам поставили, полностью? А срок лечения - у кого как... через 2 года само пройдет )). Вернее, вирус в организме останется, но мешать вам жить не будет. Курение и нездоровый образ жизни вляет на заболевание.

Мария

у меня было 14 лет назад, само прошло. я тогда вела крайне нездоровый образ жизни:( больше никогда не возвращалось. недели 2 были кондилломы, потом начали исчезать сами.

Мария

Автор, и курение, и спиртное, и все остальное - влияет. сидите на диете, ешьте фрукты. Это иммунитет Вам говорит, что не справляется. Помогите себе сами.

Гость

а что это вообще такое? и как это проявляется?

а то у меня может тоже есть кандиломы,а я и в ус не дую

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Остроконечные кондиломы √ это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека (ВПЧ).

Соня

Моя знакомая вылечилась с помощью настойки прополиса ( у нее на интимном месте были). Она просто ватную палочку смачивала в настойке и смазывала их. Вроде недели через две у нее все прошло

Анна

Замечательно Ферезол помогает, только самостоятельно не советую мазать. Лучше сходить в процедурный кабинет к дерматологу или урологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я лечилась следующим образом. Для начала 6 уколов аллокина альфа. Далее врач сказал ждать, потому что могут сами отпасть, может нужно будет удаление. Мне повезло все прошло само.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: