Доброе утро, девочки!Подскажите, пожалуйста, больно ли менять пломбы?Нужно поменять как минимум 2, мой стоматолого против анестезии, если она особо не нужна...
если у вас зуб депульпированый,то анестезия не нужна!и ваш стоматолог вас не обманывает
т.к. зуб уже не живой боли не будет
а если зуб со здоровой пульпой,то анестезию делать обязательно!
Мне вот тоже предложили как то раз плоибу поменять.
Были нормальные пломбы.
Так эти СТОМАТОЛОГИ мать их, лишь бы работку для себя найти, не пыльную, и прибыльную.
Мне говорят
-Пломбочки у вас вот, совсем осели... давайте поменяем???
Ну кто меня за хвост дернул-согласиться???!!!
Она падлюка мне раскопала пломбу, высверлила все ТАК!! и говорит;
-Вы знаете, давайте поставим кароночку здесь, 12.000всего...
Я так растроилась, а она видит:
- Ну ладно, можно пломбу со штифтом поставить.
Пославили пломбу со штифтом, через 3 года одна стенка зуба отвалились, через пол года вторая.
Держалась одна пломба на штифте пару месяцев, и выпала!!! и теперь у меня один корень, зуб 4 ка!!! при улыбке видна ДЫРА просто между зубов!!!
и теперь предстоит СЕГОДНЯ в 15.00 ийти ставит таки коронку!
Т.что подумайте, за каким... вам предлогают пломбу то поменять???
2, ужасы какие рассказываете....
Стоматолог ваш садист. Нормальный врач никогда не откажет в обезболивании, даже если пациенту просто морально будет легче перенести лечение.
А что до анастезии. ПРАВА НЕ ИМЕЮТ отказывать.
А вы в праве не соглашаться на манипуляции БЕЗ анастезии.
Агент Скалли, она просто плохо относится к анестезии...
Один раз мне даже зуб лечила без нее, сказала, что дырочка маленькая, и больно не будет :((( Было очень больно...
Сообщение было удалено
Блин, не люблю таких вречаей. Больше здоровья на нервы потратишь,
, вреда от анестезии.
Я больше всего люблю когдла сначала лидокаин-спреем десну обезболят, потом туда укол, а потом уже безболезненно лечить.
разводка. автор, садись, два!
Сообщение было удалено
ну и? вас это ничему не научило?
11, почему разводка?
Странные люди
Ежова, я тут думаю как бы ее вообще на анестезию уговорить, а Вы еще про лидокаин говорите :))))
Просто очень хороший врач, которая лечит меня практически с детства, менять ее не хочу.
А я наобарот попросила не делать анестезию, т.к зуб абсолютно мёртв:)) - чего организм зря мучить. А врач сказала - нет сделаю, не хочу даже немного казаться садистом.)
Сообщение было удалено
никак не уговаривать. сели в кресло и говорите "анестезию, пожалуйста", а то рот не открою ))
а я в последний раз вообще заснула в стом кресле, правда все с анестезией было
анестезия по любасу!!!
Я лечу без анестезии, аллергик. Нормально, не умерла пока
а когда анестезию делают , то совсем не больно??? или все-таки просто терпимо, " как комарик кусает", как любят утешать?
скажите мощную анестезию
мне врачиха раньше тоже говорила, подумаешь маленькая дырочка...
аха , а больно пп ц как!
ваще боюсь их уродов этих.
Сообщение было удалено
Совсем-совсем не больно
Сообщение было удалено
я боюсь анестезии тоже. укол чувствуется) поэтому мне сначала мажут обезболивающей детской пастой место укола, потом туда укол (уже не чувствуется), потом лечат.
и я еще перед вкидываюсь успокоительным :) так и лечимся) мне тоже скоро пломбу школьную надо поменять.
Хотела поменять неск.пломб - стоматолог отговорила, т.к.там приходится большую площадь высверливать, сам зубик более хрупким становится... :(
Менять мне кажется не особо больно, если конечно пломба не глубокая...
анестезией больно когда сверлят( мне сегодня к зубному(((
Хм...Я не знаю больно или нет..но не верю что не больно.
Завтра к стоматологу..она мне будет пломбы менять(мышьяк стоял..кажется..)
А ещё она какая то злая...Мой врач мне сначала что то прыскал в рот а потом сверлил..а эта сразу сверлить начала..так больнооо(
И + мой врач давал мне небольшую отдышку или если я дёргалась она говорила"Тише..Всё хорошо скоро закончу"а врач который мне сегодня сверлил(ну пломбу типа убирал)не давала мне отдышки от боли а хотела сразу всё сделать..я дёрнулась 1 раз и она сказала"Дернешься или взвизгнешь пойдёшь домой"...когда начала сверлить верхний зуб..я дёрнулась т.к было нереально больно.Ну и естественно она говорит "Зови мать.с тобой проблем куча"я позвала и эта начала орать что я как маленький ребёнок.
Вот и нифига.Когда мне первый раз за все 13 лет сверлили 2 зуба я сидела и сжимала кулаки,терпела(это с этой пшикалкой).Эта мне говорит"Завтра придёшь.Сделаешь анастезию и будем сверлить"
Вот уж не знаю..Мать говорит что больно и неприятно..другие говорят что просто неприятно.Кому верить?..
Девочки прошу ответьте и успокойте нервную девочку которая вся дёргается когда слышит крики детей и эту...садистсткую машину.
Стоматологи, подобные врачу, о котором пишет автор в тайне являются скрытыми садистами. Раньше такие стоматологи могли открыто удовлетворять свои садистские потребности. Анестезии небыло. Причинение боли и унижения в стоматологии было допустимо и оправдано. Прошли те времена, а садизм и желание власти в душе у таких людишек никуда не делся, просто теперь они эти потребности вынуждены удовлетворять ласково попросив)). И по доброму так просят "ну потерпите чуть-чуть", "ой камушек под десной глубоко, потерпите чуть-чуть" и т.д. Не вопрос конечно, если нужно, но для чего уговаривать терпеть, если я знаю, что под рукой у врача обезболивающий гель.Пользоваться им очень просто и быстро (несколько секунд).Он лишает всех неприятных ощущений поциента, но и кайфа доктора от своей власти и садизма))). Конечно в силах стоматолога все сделать обсолютно без боли, и даже укол без боли сделать, но не все врачи этого хотят. Даже мертвые зубы лучше лечить с анестезией, т. к. в процессе лечения может причиняться боль живой десне и другим , окружающим зуб тканям. Но на многих врачей садистов находятся и поциенты - мазохисты)). Если вам нравиться чуть-чуть терпеть, то никто не запрещает)). Ваше право)))
Мне мой врач сказал что у меня 3 зуба с кариесом и надо светить сверлил без всего даже не предложил было больно сейчас прошло 2 годя пошол к врачу он мне без моего согласия вырвал старую пломбу и теперь говорит что ее будет менять это ужас!!!!! Все стоматологи ***** .......
Мне послезавтра надо к зубному а я не знаю больно ли это и что такое анестезия мне 11лет
Сообщение было удалено
Мне 11 лет , в 10 лет мне без анестезии сделали пломбу , было не приятно , но жить можно
Не можете потерпеть 20 секунд сверления? ахахаа нытики собрались.
Раньше обычные пломбы без анестезии делали. И ничего живы.
Сообщение было удалено
правда?
больно минять пломбу ыщораз
больно минять пломбу ыщораз
Я сегодня бы у зубного сделали укол мне и не капельки не больно . Не бойтесь дайте просто сделать укол и всё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!