Мне предстоит в скором малая гинек операция, буду проводить под общей анестезией. Поделитесь у кого были какие ощущения? Я боюсь анестезии страшно :(((
Делали общий наркоз три раза. Первый раз - внутривенный, второй - спинальная анестезия (не подействовала) + эндотрахеальный, третий - эндотрахеальный. Все три раза перенесла хорошо. Отключалась мгновенно, ничего во время наркоза не ощущала, как будто на секунду заснула и проснулась. При пробуждении постепенно приходишь в сознание, сначала слабость, начинаешь слышать голоса. Потом движение (когда везут в палату), перекладывают на кровать. То просыпаешься, то проваливаешься в сон. Через пару часов полностью приходишь в себя, начинаешь чувствовать боль. Но сильная слабость остается еще долго, при попытке встать или резких движениях появлялась тошнота. Но в общем и целом наркоз - это не страшно. Восстановление после операции всегда тяжелее.
Почему-то не боялась так самой операции как наркоза. Не иметь возможности контролировать свое сознание навеевало на меня дикий ужас. Серце колотало бешенно. Но врачи меня немного успокоили, сказав, что никаких противопоказаний нет и описав всю картину входа и выхода из наркоза. И вот лежу я на кресле, медсестра вводит мне препараты, в глазах все поплыло, но я чувствую, что вроде бы я все еще в сознании, анастезиолог мне говорит, что если захочешь спать, то не протився своему желанию, мне и не хотелось и я решила просто на секунду попробовать закрыть глаза и... и потом пришла в себя когда мне доктор говорит, что все уже закончилось и пора вставать, а я ему говорю, что было бы неплохо еще поспать. Но уснуть больше я так и не смогла. Вообщем до и во время наркоза я ничего не чувствовала, ничего не видела, сразу после него была небольшая сонливость, которая прошла спустя 15 минут. Слава Богу никаких глюков, помутнения сознания и тошноты не было.
Делала гистерорезектоскопию и первый раз внутривенный наркоз.Сначала надели маску,потом навкалывали что-то в вену и отрубилась.Очень интересные и красочные глюки и какой то гул,как будто я в в трёхмерном пространстве и стены постоянно движутся и я перемещаюсь с уровня на уровень,как будто рядом кто-то есть,типа высшего существа,но я его не вижу,потом уже всплыл откуда то голос анестезиолога,он задавал вопросы,я отвечала,всё было как то тягуче,потом мне сказали открыть глаза и открылся наш мир,короче непередаваемое ощущение какого-то астрала,не очень приятное чувство после этого.После этого немного кружилась голова и была слабость,но в общем всё прошло хорошо,хотя я боялась очень наркоза,абсолютно ничего не чувствовала,что там делал гинеколог.
Сообщение было удалено
Ощущение под наркозом были жуткие. После укола анастезиологом мое сознание сузилось до малюсенькой точки. И эта точка очутилась в кубе который был из холодного льда. И он сжимался с такой силой что я не могла дышать. Ощущение что сейчас эту точку, то есть меня сейчас раздавит давление с каким сжимался этот куб. И в этом ужасном давлении я задыхалась и боялась что эта точка, отесать я лопнет и я умру. И боль от холода и давления была не выносимой. Я не спала и не видела снов. Я чувствовала что умтраю. И если я ейсастне вернусь в сознание то все! Потом врач говорил что долго бил меня по щекам и пробуждалась я долго. И во время операции лежала бессознательно и даже ни разу не пошевелилась и не выдала ни звука. Такого больше не хочу переживать.
Сообщение было удалено
Ну и что????? Когда детей хватает,и всех кормить надо... Давайте рожать десятками//::::///////
Думала тоже делать не буду никогда!!!!!! Так что
Родите повоспитуйте Поймите. Может и откроете такую тему сами даже 😉
Нууу чувство такое сердце бьется громче и в ушах звенит 6 вдохов и ты в отключке
Сегодня под общим наркозом сделала аборт...состояние во время наркоза просто ужасные были...почувствовала как душа тело покинула, думала умерла....
Ощущение просто удаснейшее, не передать словами, была в каких то каридорах которые были бесконечными, была в каких то непонятных ячейках...После наркоза через 30 мин пришла в себя голова очень сильно болело и трудились. Слава Богу что все по зади...
Сегодня под общим наркозом сделала аборт...состояние во время наркоза просто ужасные были...почувствовала как душа тело покинула, думала умерла....
Ощущение просто удаснейшее, не передать словами, была в каких то каридорах которые были бесконечными, была в каких то непонятных ячейках...После наркоза через 30 мин пришла в себя голова очень сильно болело и трудились. Слава Богу что все по зади...
Какая-то странная история про выскабливание маленького кусочка плаценты на третий день после родов. Это не больно от слова совсем, делают местную анастезию, чистят вакуумом под контролем УЗИ и бригады. Девочки сидят как на перевязку- потоком. Два раза делали и мне.
Ощущения как будто в тебя пылесос засунули и все. После родов- вообще ерунда полная.
Поначалу как уснула я слышала как врачи около меня разговаривают на непонятном языке. Какая-то суета и напряжёнка. Потом. Ощущение будто моя душа покинула тело. Как будто вырубилась и просто отлетела куда-то провалилась в бесконечное чёрное пространство. Причём операционный стол со мной остался где-то далеко вверху, а я только все больше и больше отлетала от него проваливаясь в бесконечность. И лечу я такая лечу и начинаю как бы издалека чувствовать что мне немного больновато в области пупка(видимо когда уже зашивали и наркоз потихоньку отходил). Только странно. Я тут где-то в чёрном пространстве летаю, а боль я чувствую как бы аж там. Вообщем не могу обьяснить. Ощущения конечно не очень приятные, как будто ты и не вернёшься уже и сделать с этим ничего не можешь. Типа немного страшно от того что ты умер и обидно, что именно сейчас. А потом я сталкиваюсь с какими-то огромными квадратными и прямоугольными камнями больше меня раза в 4 и они меня как кусок мяса между собой толкают, я ударяюсь с ярким звуком как в фильме, от одного камня к другому. Бьют меня, бьют. И я начинаю понимать что врач меня будит, шлепая по щекам и отхожу. Глаза открыть как ни старалась-не смогла. Меня просили немного приподняться чтобы перенести на каталки, но этого я тоже не смогла сделать. Тело очень тяжёлое, голоса нет, все плывёт. Потом ещё часа 4 отходила. То просыпалась, то вырубалась. Плакала. Говорила маме «***, когда меня уже отпустит!?»)*** стыдно. Было очень страшно, но мамина рука успокаивала когда я просыпалась и снова засыпала. Вот как то так)
Не знаю, у кого как.
А на второй и третий день, такое чувство было как будто тело выворачивает, ноги как будто подкашевает, какое то не понятное состояние, как будто похмель что аж ноги подкашивает еще раз упомяну, и голова трещит. Ночью несколько раз вставала, и такое схожее состояние с одним могу сравнить. Как будто когда ноги так ощущаются, лично у меня такое бывает когда давление.
Прям непонятное состояние, вроде как то не комфортно , вроде бы нормально, нет ничего страшного.
У каждого человека по своему организм реагирует.
мне перед выскабливанием ввели в вену наркоз, у меня как все закружиться! Потом чувствую шея и рот заморозились, (как у зубного,) а ТАМ ничего не обезболилось. Я короче всю операцию, сквозь эту заморозку стонала. С тех пор никакой бесплатной медицины! Ой, жуть! Я обездвижена - и все чувствую! Как в фильме "Наркоз".
Один в один. Неделю назад сделали выскабливание. Так же. Не могла шевелиться, спала, но всё чувствовала
мне перед выскабливанием ввели в вену наркоз, у меня как все закружиться! Потом чувствую шея и рот заморозились, (как у зубного,) а ТАМ ничего не обезболилось. Я короче всю операцию, сквозь эту заморозку стонала. С тех пор никакой бесплатной медицины! Ой, жуть! Я обездвижена - и все чувствую! Как в фильме "Наркоз".
У меня тоже самое было .в 2005 году .операция была 10 минут .Все чувствовала,все запомнила .Выходила из наркоза ужасно спустя 5 часов . Было удушье при выходе из наркоза .ужасно .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я только сейчас понимаю, что наркоз был какой то дешевый и не подходил мне. благодарю Бога, что вообще после него жива.
я сразу начала лететь, и мысленно мне кто то говорил что я умерла и что я не существую. я звала мужа, мне этот голос сказал, что это все лишь моя фантазия и его тоже никогда не существовало, что я в другой реальности, и что сейчас я обратно стану тем кум я должна стать, кем мы все являемся - "частичкой космоса, растворюсь в вселенной". еще мне дал этот голос понять, что все не важно, что свою жизнь не нужно жалеть. нужно лишь делать все на перспективу и жить радуясь.этот разговор произошел в ярко белом кубе. там был только мой мозг, или мое сознание, а голос был справа. ничего страшного не случиться - ведь мое главное место, мой путь - быть частичкой космоса. и меня как "Иры", как "человека" не существует. я очень хотела вернуться, ведь родные мои остались, но меня уверяли, что их тоже не существует. я была в другом мире.
но тут наркоз заканчивалась (я только поверила в то что говорил голос), и мне другой голос начал говорить, звать по имени, - я отвечала, что "меня не существует", но меня заверял уже тот другой голос, что я есть, вот "ваши руки", "откройте глаза, посмотрите на ваши руки, вы в больнице". я открыла глаза и когда увидела свои занемевшие в неприродной форме руки - очень обрадовалась. я очень радовалась, что я есть, что я существую!!!!!!!! потом этот нарколог видел меня пару раз в корридорах больницы и улыбался - наверное не все видят, то что я видела.
это был самый большой ужас в моей жизни.
Искала в интернете на форумах того, кто сможет описать ощущения от наркоза. И нашла. Все точно, как было. Голоса не было, но я сама чувствовала, как расщипляюсь в пространстве до атома или молекулы и думаю, когда вернусь в свое телесное представление. Удивительные ощущения.