Девочки, назрел очень серьёзный вопрос. Если кто-то хочет посмеяться или написать глупый комментарий, ОЧЕНЬ прошу воздержаться, мне уже не до шуток.Меня всегда беспокоил сильный ПМС (предменструальный синдром, если что), то есть высыпали прыщи, характер несносный, я жила с родителями и по пол месяца ссорилась с ними.Сейчас я вышла замуж, родила ребёнка, устроилась на работу и вижу, что мне очень сильно портит жизнь именно это проявление ПМС - дурной характер. После примерно 15-го дня цикла он по нарастающей меняется в худшую сторону, я психую, ору на мужа и ребёнка без причины, муж даже попросил в кухонном большом календаре помечать день, когда всё это начинается, но так же жить нельзя, на работе чуть не выгнали в прошлом месяце за нестрессоустойчивость (сорвалась на коллег). То есть реально по 2 недели в месяц у меня глаза на мокром месте и я агрессивная и неприятная,как заколдованная делаю такие вещи, которые сильно противоречат моему спокойном характеру ((( Заручившись поддержкой мужа, я пошла к врачу (психологу), он меня выслушал и сказал, что это чистая физиология и что препарат мне выпишет гинеколог. Пришла к гинекологу, мне был выписан монофазный контрацептив, сказав, что я могу забыть о своей проблеме, как только начну его принимать. Я на крыльях радостиполетела в аптеку, а когда дома посмотрела инструкцию, то оказалось, что имею серьёзные противопоказания к приёму этого препарата (Мерсилон). Так что мне опять к врачу.Меня интересуют 2 вопроса:1) Правда ли ОК помогают при ПМС? Меня интересует именно психологический компонент, т.к. прыщи это не так серьёзно, да и они быстро проходят.2)Что ещё можно сделать в случае, если ОК действительно мне противопоказаны? Может кто знает какие витамины попить или препараты специальные? Успокоительные не предлагать, т.к. я из уже пробовала, кроме как проспать 2 раза в неделю работу, изменений не наблюдалось.Огромное спасибо всем, кто по делу ответит хоть что-то.
http://www.youtube.com/watch?v=r4USUk_3ZdM&feature=related к сожалению это не излечимо
у меня последние 3 месяца башню рвет...но конечно не как у автора . попей успокаивающие настои..
Автор, а какие противопоказания? Да, к врачу еще сходите. А пока валерьяночку, пустырничек...
И глицин еще попробуйте. Только эффект через 1-2 месяца будет виден.
Автор, скажите, вы читаете форум хоть иногда? Эта тема поднимается регулярно, по-крайней мере, каждую неделю. Девочки уже много раз советовали принимать магний В6, всем помогает, или вы особенная?
Ой, спасибо, гость 5, правда! не читала ни разу про магний B6.
Надо попробовать.
Отвечаю.
Какой контрацептив- Мерсилон.
Какие противопоказания - варикоз, а он там чуть ли не первый в списке противопоказаний
И всё-таки, интересно
1) Правда ли ОК помогают при ПМС? Меня интересует именно психологический компонент, т.к. прыщи это не так серьёзно, да и они быстро проходят.
Мне Глицин помог, правда. Тоже было жуткое ПМС. И когда Линдинет пила, тоже не так сильно проявлялся.
Я бы посоветовала сдать кровь с вены на коагулограмму-серьезный анализ при подборе таблеток.Он показывает свойства крови,которые могут ухудшится при приеме.Очень странно,что гинеколог не осмотрела вас,не расспросила о болезнях,не выдала направление на анализ...
Смотрела одду передачу в которой ученые на доброволдьцах провели эксперимент, всю суть рассказывать долго, но что они доказали, так это то, что если употреблять в пищу много продуктов содержащих витамин Д (т.е молочные продукты, творог, йогурт и т.п.), то нервозность проходит. Женщины на протяжении трех месяцев ели много молочных продуктов и подтвердили, что ПМС их больше не волнует. У меня тоже есть с этим проблемы, но я могу себя контролировать, а вы попробуйте. P.S кальций из аптеки не пойдет, только натуральные продукты!
Прошу прощения наделала столько ошибок, торопилась! Смотрела одну передачу в которой ученые на добровольцах провели эксперимент, всю суть рассказывать долго, но что они доказали, так это то, что если употреблять в пищу много продуктов содержащих витамин Д (т.е молочные продукты, творог, йогурт и т.п.), то нервозность проходит. Женщины на протяжении трех месяцев ели много молочных продуктов и подтвердили, что ПМС их больше не волнует. У меня тоже есть с этим проблемы, но я могу себя контролировать, а вы попробуйте. P.S кальций из аптеки не пойдет, только натуральные продукты!
Включите в Ваш рацион АРТЕМИДУ http://happily.wellnet.me/forwomen.php
и ПМС Вас больше не будет беспокоить. Проверено многими годами использования мной и моими близкими.
tanin.uspeh@gmail.com
Впредменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать травы, которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии ╚Секреты долголетия╩: ╚Зверобоя-П╩, ╚Иван чая-П╩, ╚Валерианы-П╩, комплексный сбор ╚Нерво-вит╩ из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Впредменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать травы, которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии ╚Секреты долголетия╩: ╚Зверобоя-П╩, ╚Иван чая-П╩, ╚Валерианы-П╩, комплексный сбор ╚Нерво-вит╩ из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.
Есть хорошие капсулы на основе масел и экстрактов трав: "Седатен" Мне они в дни пмс отлично помогают. Эмоциональных качелей нет. Ни что не раздражает и даже сон с ними отличный. Принимаю утро-вечер. Советую.