Милые девушки! Доброго времени суток! Врачи ставят поликистоз яичников-говорят нужно делать лапароскопию. Кто делал? Как перенесли? Какие последствия? Кто через сколько забеременел?
вроде поликистоз лечат гормонами(хотя могу ошибаться)и после курса лечения надо беременеть как можно скорее
конечно все индивидуально, мне врач сказала - детей не будет, если... и я залетела не успев принять решение как мне дальше лечиться.
у меня такой же диагноз. 2 года назад делала лапароскопию. операция абсолютно не страшная! не бойся. в этот же день уже сможешь сама ходить. выпишут через 2 дня. это самый эффективный метод, я довольна результатом! а гормоны пить не советую, сама пила долгое время - толку ноль.
lola спасибо! Скажите а сколько длиться операция? Резут в одном месте или с двух сторон где яичники?
Мне сделали летом, в июле. тоже было СПКЯ, операция очень помогла в плане того, что сразу улучшилась кожа, я похудела чуток (хотя лишним весом ттт не страдала), волосы на теле стали тонкие и растут медленно! Вообщем результат сразу виден! Операция абсолютно не страшная, на животе останутся 3 дырочки: одна в районе пупка и две в самом низу, где яичники. Но они быстро проходят, сейчас у меня уже шрамиков почти не видно. (делали в июле, а в августе я уже на пляже ходила в открытом купальнике))))Так что, пару дней в больнице, и скорее всего вас выпишут) Мне вообще делали в перерыве между гос.экзаменами и отпустили на следующий день, чтобы могла готовиться дома. Главное хороший состав врачей: гинекологи и анастезиологи! Насчет беременности ничего не знаю, сама создала ветку вчера, просто узнала информацию, что беременнеть надо будет в течении 1 года, иначе потом будет стойкая ановуляция...Но мне моя врач ничего не сказала поэтому поводу, поэтому переживаю, хочу узнать, так как беременнеть я планирую года через 2 - это как минимум. Но могу сказать, что со мной лежала девочка в палате, и ей тоже делали такую операцию, так как она долго не могла забеременнеть из-за поликистоза. И ВОТ ОНА УЖЕ ЖДЕТ МАЛЫША!!! Так что по-моему это очень эффективный метод
Поночка Спасибо огромное за ответ. Честно говоря я побаиваюсь...А как прошел ваш наркоз?
Честно говоря меня только это пугает(((
Лилуша, а консервативные методы пробовали??
Сколько Вам лет?
докрор Татьяна Мне 25 лет, год живем не предохраняясь-беременность не наступает, муж сдавал спермогамму все отлично. До это я пила противозачаточные таблетки 2 года-без перерыва, как бросила месячные стали очень не регулярные, за год были наверное раза 4-5, ито вызывали прогестероном и дюфастоном. У меня уже руки опускаються-очень хотим малыша. Врач говорит что без этой операции я сама не забеременею(((
докрор Татьяна Мне 25 лет, год живем не предохраняясь-беременность не наступает, муж сдавал спермогамму все отлично. До это я пила противозачаточные таблетки 2 года-без перерыва, как бросила месячные стали очень не регулярные, за год были наверное раза 4-5, ито вызывали прогестероном и дюфастоном. У меня уже руки опускаються-очень хотим малыша. Врач говорит что без этой операции я сама не забеременею(((
Еще в августе стимулировали овуляцию клостилбегитом-результата не дало(((
Сообщение было удалено
У меня перед наркозом собрали кучу анализов и на свертываемость крови, и там ещё много всяких. Также назначили консультацию терапевта и их же клинике ( что хорошо - что врачи все взаимосвязаны и между собой всё обсуждают). Терапевт сделал кардиограмму, измерил давление и всё такое, расспросил насчет аллергий, и отдал своё заключение анастезиологу. Анастезиолог с ним ознакомился, посмотрел на меня, поговорил со мной. Вообшем там всё на хорошем уровне, поэтому наркоз прошел на ура. Я тоже больше боялась за наркоз, т.к. до этого мне один раз делали в гос больнице, бесплатный, просто укол, я себя ужасно чувствовала после него, и под ним. Но вот этот прошел хорошо. Просто уснула и проснулась. Наркоз был с трубкой, которая вставлялась в трахею, толи куда то туда...
У меня обнаружили поликистоз- а я беременна. И моя подруга забеременела и родила с кистой. И все прошло хорошо.
Всем здраствуйте! Мне врачи тоже ставят диагноз- поликистоз яичников.В сентябре 2011 г. мне делали лапару, диагноз подтвердился, но обнаружили сопутсвующий- эндометриоз тазовой брюшины и спайки.Теперь лечусь бусерелином.Скоро повторная лапарокопия(февраль 2012г), очень не хочется.Хотя это моя последняя надежда.........родить ребёночка!
Всем привет. У меня поликистоз яичников поставили уже лет 10 назад. Сейчас мне 27 лет, ни разу не беременела, но очень хочу. Врачи сказали что нужно делать лапераскапию, это последняя надежда, и что без её я никогда не смогу забеременеть.Поэтому месяц назад пошла на лапораскапию, в результате чего врачи сказали только резать. На опирацию я тоже решилась.Во время опирации убрали полипы с яичников, сделали пластику труб. А еще через неделю забыла как называется какую то гидро......(что-то вроде продувания труб). Теперь на больничном.... Врач сказал что нужно пробовать беременнеть через два месяца, а до того пользоваться фарматексом. Вот теперь сижу и думаю, вся в надеждах...и еще боюсь что если залечу раньше двух месяцев что будет?
всем привет.у меня поликистоз яйчников уже 6лет.сейчас мне 24лет и не разу не беременила но очень хочу.как можна вылечить ее.и поставили диагноз беслод.и горманальная нарушения.у меня и матка маленькая.скока денег потратили на лечение.денегта не жалько результатов нет,что делать даже мужа заставила анализ сдать и лечиться мы оба лечились но результатрв нет.напишите пожалуста.
добрый день у меня поликистоз яйчников мне20 лет не могу забеременить подскажите что луше сделать лапароскопию, или лечение заранее спасибо
Александра меня лечили от поликистоза 10 лет, толку никакого, только год назад сказали что поликистоз не лечится, нужно делать лапораскапию, многие кто решился на такой шаг, уже нянчат малышей, но у меня пока увы, не получилось забеременнеть, потому что в последствии лечения, результат- гормональный сбой да такой что теперь в норму никак не приду. Если бы знала что так будет, не лечилась, а сделала бы лапораскапию еще 10 лет назад. Решать Вам.
Юля спасибо большое можно еще вопрос где вы делали и сколько вам это обошлось
добрый день, а меня интересует вопрос кто-после операции забеременел и примерно в какой срок???
Добрый день, девушки! А кто подскажет, сколько стоит лапароскопия, и кто ее делал в Москве?
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне истересно после операция когда будеть 1 вый министурационний цыкл моего снохе нет еще после операция нет минстрационного цыкла она переживает
Сообщение было удалено
Мне делали лапороскопию в ноябре и уже 6 месяц не могу забеременеть. У меня был поликистоз. Врач сказал мне надо будет делать повторно если не получиться забеременить его повторно делать или как ??? Ответьте пожалуйста з/ спасибо ??
45 дней назад делала лапару все отлично. Девочки не бойтесь! У меня СПКЯ,очень много лет лечилась,куча гармонов и таблеток,ежемесячные обселедования... и все безрезультатно ((и вот решилась на операцию. Все очень просто,легко и безболезнено. Чувствую себя хорошо,ни чего не беспокоит) мес.пришли чуть чуть не по сроку, но сам факт что они есть уже радует,надеюсь все востановится, и в скором времени будет 2полоски)) не бойтесь и удачи вам!
[quote="Лилуша"]докрор Татьяна Мне 25 лет, год живем не предохраняясь-беременность не наступает, муж сдавал спермогамму все отлично. До это я пила противозачаточные таблетки 2 года-без перерыва, как бросила месячные стали очень не регулярные, за год были наверное раза 4-5, ито вызывали прогестероном и дюфастоном. У меня уже руки опускаються-очень хотим малыша. Врач говорит что без этой операции я сама не забеременею((([/
У меня точно такая же история,мне интересно что же вы все таки сделали,прошло же очень много времени
Здравствуйте подскажите пожалуста у меня поликистоз я лечусь уже год и не кого толку нет стоит ли делать операцию очень хочется малыша.
Сообщение было удалено
Мне недавно врачи сказали, что у меня поликистоз. Назначены "Диане-35", но я очень боюсь их пить т.к. боюсь ещё вес набрать. Мне врач сказал, пить их 6-8 месяцев, если пол. рассосётся - то это хорошо, а если нет, то будут операцию делать. На гор. таблетки не хочу сидеть. Во,вот недавно решилась операцию. Если мне сделают операцию, смогу ли я после этого родить?
Конечно, рожать мне ещё рано. 18 лет только исполнилось. А плонирую родить лет через 5.
Сообщение было удалено
Я с 07.2017 пила Диану 35 мес.4,помог в плане месячных,стали приходить во время, без болей)потом прописали Дюфастон пила мес.5,но к сожалению не помогло!
Сейчас буду планировать ложиться на операцию)
У вас время есть попробуйте таблетками конечно,но они очень редко помогают(
Насчёт Дианэ не бойтесь,он реально гормонально поможет(я не потолстела,прыщи не вылезли,волосеной покров больше не стал)
Со скольки лет делают операцию. Я лечусь 10 месяцав изменений ннету
Со скольки лет делают операцию. Я лечусь 10 месяцав изменений ннету
Цена операрацию поликистос яичников
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько это стоит?
Девочки, не пейте гормональные. Я из-за них и "заработала" поликистоз(( долгое время пила, а после отмены случился гормональный сбой, в результате чего поликистоз( И тут 2 варианта лечения (как говорит хирург), либо сидеть на гормонах очень долго (а это ещё неизвестно во что выльется , после отмены последствия могут быть куда хуже, в плоть до онкологии), либо операция ( но тк поликистоз редко когда лечится, эту операцию (возможно) придется делать неоднократно). Те кто, хочет ребеночка, однозначно, не нужно ждать, а идти на операцию. После родов, есть шанс, что рецидива не будет, что гормональный фон нормализуется. Но в любом случае, если такой диагноз был поставлен, нужно следить за собой ( пп, спорт, если есть лишний вес, худеть, следить за сахаром), чтобы не было рецидива. Много проштудировала литературы, отзывов, читала про операцию, и сделала вывод, что это самый правильный выбор. Иду на операцию. PS.Самое главное, найти хорошего врача, которому будешь доверять.
Девочки, посоветуйте клинику и врача в Москве и ближайшем Подмосковье может по поводу лапароскопии при СПКЯ.
Сообщение было удалено
У нас Дагестане стоит с анализом вместе 30.000 И входит в суточные деньги тоже палата просто платное
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже поликистоз лекарство как называется
Сообщение было удалено
Красногоская геникология потрясающая. Сама туда попадала, и отзывов много хороших. Обратитесь туда. Там очень знающие врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня такой же диагноз. 2 года назад делала лапароскопию. операция абсолютно не страшная! не бойся. в этот же день уже сможешь сама ходить. выпишут через 2 дня. это самый эффективный метод, я довольна результатом! а гормоны пить не советую, сама пила долгое время - толку ноль.
Вы смогли после этого родить?