Всем привет! Девочки мне от молочницы назначили Тержинан так вот мне кажется что жжение стало больше в два раза(((( возможно это от него, в аннотации об этом написано...Так что же делать? продолжать …
Пользуюсь тержинаном второй день..адски печёт,у меня на половых губах и в начале влагалища язвочки,когда на них попадает тержинан-боль не передать словами..а ещё как я не пытаюсь всунуть поглубже-не выходит!Я только начала вести половую жизнь..было только два половых акта и уже такие проблемы (
Вообщем из-за того что там очень узко таблетка почти выходит из меня,на половинку торчит так сказать, не знаю нормально это или нет и что вообще делать.
У меня вагиноз лечу тержинаном уже 4 день сильное жжение до сих пор у кого так было
Тоже лечусь им, второй день. Когда вставляю его, жжения нет. Но на следующий день,когда начинает выходить,начинается жжение. Сижу вот и гадаю заменять или это норма
После 5 балетки жжения стало меньше,сейчас сама на 8. Вообще заметила что в начале на слизистой есть красная точка,и вот когда выходят выделения сейчас жгёт именно ее,а не как раньше везде всё горело🔥после лечения ещё отпишусь,возможно кому то будет полезна эта информация.
После 5 балетки жжения стало меньше,сейчас сама на 8. Вообще заметила что в начале на слизистой есть красная точка,и вот когда выходят выделения сейчас жгёт именно ее,а не как раньше везде всё горело🔥после лечения ещё отпишусь,возможно кому то будет полезна эта информация.
Ну вот и закончилось мое лечение Тержинаном,сейчас чувствую себя прекрасно. Надеюсь молочница ко мне не вернётся. Мазок пока не сдавала,т.к вот вот начнутся месячные,после обязательно сдам.
Я сама только что испугалась, но через 5-10 минут прошло, но жжение да, ужасное.
ДевАчки действительно жжёт) и жжёт очень сильно, как будто перцем там намазали, но через минут 20 отпускает, поэтому потерпите! Это лечебный процесс
Жжет только на входе и стенка где мочевой пузырь, моё личное наблюдение что жжёт намного слабее если перед введение свечи сходить в туалет по маленькому и опустошить мочевой пузырь
Тоже лечусь им, второй день. Когда вставляю его, жжения нет. Но на следующий день,когда начинает выходить,начинается жжение. Сижу вот и гадаю заменять или это норма
Ой, девочки, ну что же это????? Перед тержинаном был неотризол. Так жгло чуть с ума не сошла. Мазала кремом клофан. Все успокоилось. И на тебе снова анализы плохие. С мужем не была. Снова грибы и коковая флора еще где то взялась??? Теперь тержинан. При вводе не жжег вчера, а сегодня целый день так жжеет, жесть. Ходить больно. Сил больше нет.И это только первый день. Что же делать? Терпеть? Пройдет? Страшно бросать, и так лечение очень затянулось. Господи, ну за что такие муки, и когда это кончится?
Ой, девочки, ну что же это????? Перед тержинаном был неотризол. Так жгло чуть с ума не сошла. Мазала кремом клофан. Все успокоилось. И на тебе снова анализы плохие. С мужем не была. Снова грибы и коковая флора еще где то взялась??? Теперь тержинан. При вводе не жжег вчера, а сегодня целый день так жжеет, жесть. Ходить больно. Сил больше нет.И это только первый день. Что же делать? Терпеть? Пройдет? Страшно бросать, и так лечение очень затянулось. Господи, ну за что такие муки, и когда это кончится?
Как вы в итоге? Такая же фигня, вставила не жгло, сегодня весь день дискомфорт.
Меня врач предупредила что жжение будет первое время не бросайте
Тержинан то я доставила, но дискомфорт не прекратился и после 10 й таблетки. Анализы были в норме, молочницы не было, а мало лактобактерий не успела заселить, мочевой очередной раз подвел. Пришлось выпить монурал и все по новой. Кетоконазо и итраконазол не справились. Сейчас ставлю кандибор. Но не особо что.- то помагает. Уже 8 свеча , а зуд держится. Гиня говорит что про хроничной молочнице это может быть, надо 14 дней потерпеть и только тогда мазок. Разочарование и только в здоровье. Терплю уже с марта, замкнутый круг какой-то.
Дарья, подскажите пожалуйста! Ребенку 8 мес. Планирую ставить спираль-врач рекомендовала проставить тержинан, тк мазок не оч хороший а меня ничего не беспокоит. Приносит ли вред данный препарат ребенку? Кормлю грудью. Многие пишут что не всасывается... Переживаю..
Меня тоже совершенно ничего не беспокоило, пришла для себя провериться. А в мазке враз обнаружила воспаление и назначила эти свечи( они выходят с выделениями буквально до обеда. Но чтоб меньше пекло, нужно чуть пальчиками раздвигать, и таблеточку 20сек в вооде подержать, тогда меньше печь будет и легче вводиться.
121 и 124 мои посты. После кандибора кандиды нет но есть воспаление. Пртзначили неотризол. Все стало прекрастно. И вот неопробио для заселения лактобактерий на 4 свече сделал молочницу.!???? Завтра иду на анализы снова. Это ужас какой-то. Я не понимаю уже ничего. И снова будет тержинан? Так он и тот раз не справился с молочницей.....
Господи что твротиться с моим половыми органами мне уже хочется стерелизовать себя ....просто крик души мои проблемы словно не кончаются ,сначала после полового акта начался цистит просто невыносимый выпила таблетки все прошло вроде как и забыла ,опять половой акт опять цистит повторила процедуру все прошло и вот опять половой акт и тут уже что то новенькое клитор и все жжёт дико красное даже ходить не возможно вставила терженал и все я попала в ад просто в 1000 раз все хуже я даже встать со стула не могу я раньше тоже эти свечи принимала ,но такой эффект первый раз щиплет невозможно ,пошла в туалет кровь на бумаге может я так растерла или уже из меня все органы выходят или цистит опять я уже не знаю что с собой делать .....
У меня один в один , как у вас !!!!!!
У меня тоже очень жгло от тержинана теперьне знаю что делат
Никогда 10 дней не выдерживала. Макс 3 дня. За одну-две таблы все проходило. Жгло один раз, когда днём вставила, а через два часа встала и все вытекло.
а меня интересует, кто ставил тержинан во время беременности. У меня 16нед. прописал врач эти свечи. Да, жжение сильное, возможно так и должно быть, но как это влияет на плод? Тем более, что это антибиотик..
У меня 11недель,мне прописали,у меня какое то жжение вот залезла посмотреть,но не долго,минуты 3и все,я спрашивала врача мне сказали что на плод это не влияет
меня он только что чуть насквозь не прожег!!! я его еле успела выдергнуть обратно)) сейчас сижу в шоке и ищу отзывы, тк врачу звонить поздновато сегодня.
Мне тержинан назначали после родов.До его применения дискомфорта не было.Врач посчитала,что надо провставлять,естественные роды не получились в итоге ЭКС,лазили,извиняюсь,туда все кому не лень,пока пытались без ЭКС обойтись.И вот выписали,вставила я тержинан и скакала по дому в попытках вытащить его назад,как будто мне скипидаром намазали всё.Хотелось,как та собака,об снег "попу" почесать.В итоге врач решила,что вполне сойдёт полижинакс и метилурацил.Но...тержинан будет в моей памяти вечно)))
а меня интересует, кто ставил тержинан во время беременности. У меня 16нед. прописал врач эти свечи. Да, жжение сильное, возможно так и должно быть, но как это влияет на плод? Тем более, что это антибиотик..
Мне вот назначили у меня 36 недель вначале не было жжения сейчас немного точнее во второй раз было немного
Девочки! Хочу поделится опытом! Чтобы не жгло, надо аккуратно раздвинуть пальчиками одной руки половые губы, тем самым открыв свою дырочку, и пальцем другой руки ввести эту не очень удобную таблетку.. ввести поглубже, тогда жжения не будет! И полежать!
Да она действительно ооочень тяжело вводиться и аппликатора даже нет в комплекте
Теж дуже пече
Ну малышу будет хуже если не лечить, а вы пользуетесь свечами с назначением врача, ничего страшного тоже нахожусь на довольно большом сроке и лечусь этими же свечами))
Девочки, я сегодня ввожу 3 - й день, расчесала себе все так, что все стало багровое. Причем врач порекомендовала, когда у меня был небольшой дискомфорт и выделения не совсем приятные, теперь у меня еще все опухло, красное, печет и зудит так, хоть наждак бери. Фигня полная!
У вас бактериальный вагиноз
Девочки, я сегодня ввожу 3 - й день, расчесала себе все так, что все стало багровое. Причем врач порекомендовала, когда у меня был небольшой дискомфорт и выделения не совсем приятные, теперь у меня еще все опухло, красное, печет и зудит так, хоть наждак бери. Фигня полная!
Попробуйте 1 ст ложка соды на стакан воды и подмываться ..
Тержинан не лечит молочницу, вы что несёте, прочитайте инструкцию, поэтому и зуд.
Тоже 16 недель. Очень сильный кандидоз, врач прописал эти свечи.
Все хорошо, вылечилась, после него микрофлору не пришлось восстанавливать
мне интересно, кто ставит дизлайки людям, которые жалуются на жжение? это НЕ СМЕШНО! жжет сильно, реально. и очень больно. пока водой не смоешь жжение сильно. больно ходить в туалет.
первый день терпимо на второй просто полтаблетки водой смыла.
Ещё таблетка огромная , как ее правильно вводить?
она просто громадная.
Девочки, мне тоже прописали тержинан. Ощущения неоднозначные, жгло с первой таблетки, но терпимо, буквально через 10-15 минут все проходило. 7-ю таблетку вообще не почувствовала, уже обрадовалась, но не тут то было, 8-я снова начала жечь… Не понимаю норма это или нет, может дело в том, что я ее размачивала в прохладной воде
Я использовала сохранившийся от вагинальных свечей «Далацина» вагинальный аппликатор. Он гибкий и позволяет идеально разместить в нем таблетку Тержинана, несмотря на ее нестандартную форму.
Обрабатываю аппликатор кипятком, вставляю туда тержинан почти полностью, макаю кончик аппликатора в воду (чтобы таблетка намочилась), вынимаю, жду секунд 20 и лёжа, расслабив мышцы, ввожу аппликатор. Он очень узкий и гладкий, поэтому скользит легко по слизистой без каких-то потуг и осложнений, кроме того, аппликатор великолепно держит таблетку тержинана - позволяя его ввести глубоко внутрь влагалища - и сама процедура введения получается вообще безболезненной - от слова совсем. Ввожу до момента, пока там не упрется шприц (видимо, в матку), от самого шприца остается 1/5 часть всего аппликатора. Дальше нажимаю на шприц аппликатора и таблетка остается внутри. Вуаля! Все позади!
Ну, а там, где в итоге оседает таблетка, там жжение даже если и есть, оно уже не ощущается.
Такой аппликатор был бы незаменим в комплекте с этими таблетками, совершенно непонятно, почему производитель не позаботился об этом. У кого проблемы с введением препарата - попробуйте это проделать с таким или подобным аппликатором.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сегодня назначили тержинан, у меня 33и3 недели (мазок плохой пришел) сегодня первый раз применяю, тоже не большое жжение есть, врач про вред для ребенка не чего не сказал, но цена за 10 свечей меня конечно удивила...
Мне при вагинальном бектериозе врач тоже назначил тержинан. После введения есть ощущенте жжения внутри, так и должно быть. В первый день приёма на утро нижнее белье всё было белое, после же нормально (бывает небольшое пятно).
Я ввожу на ночь, когда спать иду. Так как после введения внутрь тержинана нужно лежать некоторое время, поэтому советуют на ночь перед сном.
Смеюсь до слез))) До чего проникновенные неподражаемые призывы о помощи, несчастных, доведенных до отчаяния этим препаратом, простите конечно, но я давно так не смеялась ("угли в вагине" и "чуть насквозь не прожег"- отдельный респект;)) У меня самой даже жжение меньше стало от этой "душевной" статьи. Хотя продолжает пульсировать... И если завтра улучшений не увижу, дальше не стану себя истязать конечно. Не всегда стоит слушать врачей ;) Всем здоровья!
😆😆😆😆😆😆😆😆😆 ржу не могу
Не знаю
Первый день пользуюсь ими
И понимаю , что жжение не сравнится с тем , как хожу в туалет
Всем здоровья!