Девочки, опишите, пожалуйста, процедуру и ощущения при определении кислотности желудка (ph-метрия, которая с тонкой трубкой), кому делали. Что-то стремно мне. Гастроскопию делала дважды за полгода, теперь это предстоит, надеюсь, что ph-метрия не хуже глотания зонда?
Такая же гадость. Мне делали одновременно с гастро под наркозом. Но для этого клиника должна иметь спец. оборудование (Япония). Довольна, слов нет. Наживую шланги уже давно не глотаю).
Кислотность определяла через слюну. Там в течении 10 минут в спец.трубочку плевала. Это когда в больнице лежала, предложили или глотать трубку эту или за деньги таким образом, выбрала за деньги. Но потом в след. раз мне брали печеночный сок, что ли, это наподобе желудочного, процедуры похожи очень, ощущения не из приятных, я лежала 2 часа с этой трубкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%9D-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Выделяют следующие основные виды внутрижелудочной рН-метрии:
- суточная рН-метрия пищевода (в течение 24 часов и более);
- суточная рН-метрия желудка (в течение 24 часов и более);
- кратковременная внутрижелудочная рН-метрия (в течение 2-3 часов);
- экспресс рН-метрия (в течение 15-20 минут);
- эндоскопическая рН-метрия (во время гастроскопии).
процедуры зависит от того, какого вида РН-метрии Вам предлогают, от опыта врача проводимого РН-метрию и от индивидуальной переносимости. Вообщем, процедура считается не тяжелым.
Переносимость и тяжесть
Делала со шлангом. Ужасно =(
ФГС делают быстро, а при ph-метрики сидишь с трубочкой 2 часа. Ощущения мало приятные. Если есть в клинике другие методы определения кислотности, то лучше избежать глотания трубочки.
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, где можно пройти измерение pH кислотности желудка на японском оборудовании? Спасибо
пш метрию делала сегодня, пищеводную. хотя сегодня, как говорят, стоит отдавать предпочтение импедансметрии, она является более точным методом. не очень приятно, когда ставят зонд, но по сравнению с дуоденальным зондированием и гастроскопией процедура очень даже терпима. самое неприятное это есть, так как зонд при глотании натирает горло и нос, а так про него в принципе можно забыть (если вы не выходите на улицу, где на вас пялятся все)
Подскажите где в нижнем Новгороде сделать суточная рн метрия желудка. Не могу найти. Спасибо.
Сообщение было удалено
Семашко
Подскажите пожалуйста кто делал операцию на кардии желудка и где ее можго сделать?замучила кислота во рту и жжение языка уже второй год мучаюсь
Сообщение было удалено
В НИИ педиатрии, ул. Семашко 22
Сейчас тут лежу, мне уже делали тут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!