Гость
Статьи
Рак матки

Рак матки

Что значит пятилетняя выживаемость?Это значит что с раком шм можно прожить 5 лет, и то в зависимости от стадии?

Я
12 ответов
Последний — Перейти
Наф Наф

Не все умирают от р.ш.м,это я точно знаю.Но если метастазы пошли,то всё,это конец.

Стадия всегда имеет значение.

Гость

У меня мама в 60 лет умерла. В сентябре отправляли на гистологию- не обнаружили, но сказали, что лучше оперировать, она отказалась. В марте уже был поставлен диагноз, в начале апреля прооперировали, уже были множественные метастазы по всему кишечнику и мочевому. А в начале мая её не стало.

Гость

а какие симптомы???

гость 3

У мамы, ни каких не было. В сентябре было небольшое кровотечение, мы думали с возрастом связано. Сделали чистку, тогда врач что-то и обнаружила, но гистология была нормальная.

Гость

5,то есть никогда ничего не болело???

невероятно(((

мне очень жаль...

дамир

Моей маме врачи поставили диаг. C-r colli uteri, gr 111, var vaginalis, с распространением на тело матки с инфильтрацией стенки мочевого пузуря, прямой кишки, после сочетанной химиолучевой терапии в 2010г. Отрицательная динамика. После 1 цПХТ. Кл.гр.4 подскажите пожалуйста какими лекарствами и как можно лечить?

дамир

Сообщение было удалено

Дамир, обратитесь в РОНЦ им.Блохина http://www.ronc.ru/, там очень хорошие специалисты, можно по эл.почте отправить документы чтобы посмотрели. Можно на онкофорум зайти - так и наберите, там врачи дают консультации.

Нельзя дать универсальный совет...Почитайте http://antirak.dankov.net/menuBroys.html, если внушит доверие, и позволяет состояние мамы, и химию не проводят, попробуйте.. Можете мне написать на почту devochka-lena (собачка)yandex.ru, я вам отправлю всю инфу которую собрала по раку.

Я

Сообщение было удалено

Пятилетняя выживаемость - сколько человек в процентном отношении с таким диагнозом прожили 5 лет. Официально под этими словами, подразумевается, что если человек после лечения рака прожил 5 лет, то это можно расценивать, как выздоровление.

Пять лет живут при I стадии ≈ 89%, при II ≈ 71%, при III ≈ 51%; все стадии - 82%. Это оооочень хорошие цифры :)))

Я

Страшно

Страшно жить,крепитесь те кто болеют этим,крепитесь родственники . :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristina

Я 6 лет наблюдалась у гинеколога, все говорили эрозия, родишь- пройдет.. теперь уже не рожу :( был рак, но начальная стадия.жизнь спасли.пытаюсь радоваться..

а насчет симптомов, резкие боли в низу живота,очень редко.выделения как вода. думала ерунда, через месяц ,слава Богу, забежала случайно на прием к другому врачу..домой вернулась только через год!объехав все города и страны во спасение своей жизни. теперь врачам не верю. но к своему организму прислушиваюсь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: