Добрый день! Очень прошу подсказать мне предварительную ситуацию,мой врач сейчас сильно заболел а другие некудышные и приходится ждать приёма,поэтому обращаюсь к Вам,может кто что знает,есть специалисты.Вопрос таков:Мы с мужем планируем и активно пытаемся сделать ребёночка,у меня есть проблема нехватка прогестерона,врач прописал пить прогестерон с 14 по 25ый цикл,я знаю что во время приёма месячные идти не могут,последние месячные у меня начались 21 ноября идут они у меня ровно 7 дней.начала принимать Дюфастон 4 декабря надо было пить до 15ого числа,высчитали с мужем дни овуляции и интуиция подсказывала что всё получилось,но вдруг вчера 12 декабря в обед начались выделения коричневого цвета,всего капель 5ть,после чего весь день ничего не наблюдалось,в час ночи у нас был половой акт,после чего появились ярко красные выделения в малом количестве,а утром уже в полном обьёме как при менструации,но во-первых мне ещё три дня надо было пить прогестерон и во-вторых менструация должна быть в 20х числах и вчера это слишком рано,подскажите пожалуйста по этому вопросу,раннее никогда минструация не приходила раньше времени,могла быть только позже.В 2006 году делали чистку от полипов (вдруг это важная информация).Спасибо.
Дюф надо пить ПОСЛЕ овуляции. Овуляцию отслеживайте по УЗИ, без нее вы никогда не заберемените, а Дюф ее забивает! М могут прийти раньше. Дюф можете не допивать.
Дюфастон очень токсичен.Прогестерон через желудок окисляется и практически не усваивается.Купите хороший натуральный прогестероновый крем.Ваши яичники сами выработают нужное количество прогестерона для вашего организма.Не путайте прогестерон и прогестины.Прогестины -это убийцы репродуктивного организма.
Да согласна с Форсункой. Дюфастон-эо жесть. у меня угроза была, прописали эту ***, рвало ужасно, все внутренности казалось вырвет, а про головные боли молчу. забрали в больницу, там сказали переходить на Утрожестан(это тоже самое) и использовать как свечи. через пять дней сдала кровь на прогестерон-все оказалось в норме, и выписали. но все равно провалялась там 3 недели.
Лучше конечно не Дюф, а утрожестан.. У меня от Дюфа киста образовалась, я на операцию уже хотела идти пока готовилась все бросила пить нафиг.. А к операции делают узи и говорят нет никакой кисты.. Поэтому подумайте, автор, десять раз о назначении врачей... Вы сдавали прогестерон во второй фазе? Откуда врач вам назначил его? Надеюсь не по графику БТ..
Sana, а что за крем такой?????
Я с Дюф не забеременела,мне назначили с 16-26день цикла,а овуляция у меня позже обычно.В этом цикле отсчитаю 10дней от предполагаемых следущ месячных и тогда буду пить,чтоб не забивать овуляцию и гормоны сдам.Дюф назначили,тк был выкидыш
Еще раз повторюсь,прогестерон максимально усваивается только через трансдермальный крем.
правильнее - с помощью трансдермального крема
Здравствуйте! Беременность не наступает 9 месяцев.Сдала на гормон прогестерон на 21 ДМЦ, написано что результат вышел за пределы нормы. Прогестерон 8.1 нмоль/л Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Постменопауза: < 0,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 2 трим.: 71,5 - 303,1 3 трим.: 88,7 - 771,5 Помогите понять что это значит? В данное время понижаю пролактин, который был 698 мЕд/л, сдавала в тот же день, результат упал ниже нормы(((((до 22 мЕд/л. понижаю дозу достинекса. Еще мне поставили диагноз СПКЯ(левый яичник), скажите, если я приведу в норму гормоны, каковы шансы забеременеть с таким диагнозом? и как лечить поликистоз кроме как гормонами и лапароскопией?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А не подскажете название такого геля?