Здравствуйте!!! Мне 23 года. Половую жизнь начала вести в 19 лет. В этот промежуток времени у меня были 5 разных партнера (практиковали секс с презервативом и без). Совсем недавно В ПЕРВЫЙ РАЗ сдала пцр-анализы на зппп: нашли впч, уреаплазму, микоплазму. Прохожу лечение. Сдавала анализы на сифилис, вич, гепатит В и С - отрицательно. Вопрос такой: есть ли шанс развития вич или сифилиса, если сейчас уже полтора года у меня постоянный партнер (связи на стороне исключаются)?
Из чего, по вашему, должен разбиться вич? Из микоплазмы?
да видимо из воздуха)
Нет, спи спокойно.
Очень высок шанс ЗАРАЗИТЬСЯ, если партнер является носителем
этих болезней (пожалуй, процент приближается к 100). А вот РАЗВИТЬСЯ вирус иммунодефицита человека или бактерия сифилиса (бледная трепонема) из других микроорганизмов не могут. Из амебы может РАЗВИТЬСЯ одуванчик? Вот то-то и оно!
Да, думала, может быть из воздуха!)) уж сильно я переживаю за свое здоровье) Спасибо за ответы.
вич через пол года проявляется, гепатит через 2-3 месяца. сифилис лечится, так что я бы не стал по его поводу париться.
вообще насчет эмпирического шанса, зависит от того где вы живете. Самая высокая распространность вич на территории бывшего ссср на южной украине (одесса, николаев, крым). В одессе по пессимистичным оценкам заражено 10% населения. Кроме того зависит от возрастной группы. 80% заболеваний приходятся на молодежь. Так что если ваш МЧ не такой и М, то шанс понижается.
гыыыыы... а иппаццо с кем попало не переживаете? А ты уверена, что ты и для своего парня постоянный единственный партнер??? А из ╚старых дрожжей╩ уже не разовьется
шанс ест всегда!
Гость семь, мораль читать мне не нужно, ок? по молодости отрываешься, не задумываясь о последствия. Сейчас другие ценности, здоровье важно, детей очется. Так что комментарии по теме вставляйте, если есть что сказать!!!
По молодости не все е бутся с кем попадя, автор. Так что ваши страхи результат только ваших поступков. Просто основательно провериться у врачей и партнера своего проверить.
Сообщение было удалено
видимо автор не совсем понимает "из чего развивается ВИЧ"...тупость а не вопрос! небось гуляет на лево и боится
а вообще, автор, по теме вам скажу, что у меня тоже было много партнеров и я вас на 2 года младше, но секс без презерватива с постоянным партнером закончился тем, что у меня нашли уреа и микоплазмы...Я пролечилась и теперь думаю быть более осторожной, все же свое здоровье дороже каких-то любовников...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
извините если кто-то на сайте с кем я могу серьезно пообщаться на тему вич?