мучают запоры :((( что мне делать?
Мне очень помог форлакс. С фенюльса был дикий запор, бетонный, буквально. Ничем не могла пробить - а ведь курс только начала, гемоглобин низкий был. Но форлакс за день стул нормализовал, а так как его курсом надо принимать - никаких проблем и в дальнейшем не было. И побочных тоже (он довольно мягкий, без спазмов и прочего работает).
Почитала я отзывы и попробовала форакс. После родов никак не могу наладить стул, каждый раз со слезами просто.Многие женщины меня поймут.Тут решила все же попробовать форлакс,т.к. он и при ГВ разрешен.На самом деле действует очень мягко.Вздутия нет,жидкого стула так же нет,все как при нормальном стуле должно быть.Приятно удивлена была.Сейчас еще только пятый день,как его принимаю, курс написано 7 дней.Но я очень довольна
Мне при запоре лучше всего помогает Слабилен, хорошее средство, что мне нравится сильно-в таблетках выпускается, мне проще таблетку выпить, чем свечку ставить, ведь так куда приятней. Ну и действует, конечно эффективно. при этом мягко, нет боли или дискомфорта.
При запорах лучше всего пить больше жидкости, даже врачи это советуют.
Тема запора для меня как раз актуальна, особенно в зимние периоды, когда нет возможности много двигаться, да и по морозу не очень хочется. Одно время пробовала разное, свеклу терла, кефир на ночь пила, иногда помогало, но иногда толку совсем не было. Знаю одно, что терпеть эти запоры нельзя и поэтому постоянно ищу действенные методы. Недавно вычитала про слабилен. Среди большого выбора, эти таблетки превосходно помогают при запоре без всяких болей и колик, и ко всему они действуют мягко и безопасно.
Запоры кстати бывают по разным причинам. И причиной даже может стать и диета, в рационе которой углеводов и клетчатки совсем не много, такая как диета Дюкана. Поэтому девочки милые не совершайте моих ошибок и лучше сразу начинайте принимать препараты, которые не допустят запора. Я к примеру в этих целях всегда Лавакол покупаю и по одному пакетику в день применяю. Нравится его действие мягкое и цена меня полностью устраивает. Да и дозировка очень хорошая, пакетик на стакан)))
Было у меня такое, что запоры стали случаться, мне врач посоветовал пропить Регуламин, сказал, что для кишечника, как фитнес. Ну и действие у него длительное, пропиваешь курс и запоры проходят надолго. Мне очень помогло, запоры отступили, стул наладился.
"Максилак" при запорах не назначают. Он помощник при терапии антибиотиками и расстройствах пищеварения. Все эти "молоко с огурцами" и "сливы" действуют очень жестко, на себе бы я такое испытывать не стала. Мне очень здорово от запора помогают глицериновые свечи "Глицелакс" (сама, бывает, мучаюсь с запорами, т. к. не всегда получается правильно питаться). Свечи действуют мягко: запор не перейдет в понос. Кроме того они стоят недорого, практически не имеют противопоказаний и производятся даже в детской дозировке.
Больная тема(( Я при запорах сразу начинаю много воды пить, перестаю есть мучное и сладное, да и нервничать поменьше пытаюсь. Потому что, как говорится, все проблемы в голове... А стресс сейчас почти у всех, куда без этого-то... Вот слежу поэтому тщательнее за этим, но, увы, только когда уже приходит проблема... А от запоров для себя открыла средство Экспортал, мне его как-то в аптеке посоветовали. Оно мне щадяще убрало проблему, да еще и без вздутий, бурлений и газов - вообще без побочек... Словно естественная работа организма... А потом организм действительно сам стал работать, хоть и перестала принимать лекарство... Короче, славненько вышло... А еще дам совет для людей с такой же проблемой: пейте ромашку и комплекс витаминок, это и для иммунитета полезно, и как профилактика хорошо... Здоровья всем!
А я при запорах Экспортал пью. Мне вот всегда помогает, да и раздражения нет, ничего такого, очень аккуратно проблема уходит. А чтоб запора не было, следите внимательнее за питанием!
запоры - не редкость, да. у меня эта проблема раньше частенько была, потом, по совету врача, пропила двухнедельный курс экспортала, он мне на следующий день уже помог в туалет сходить, а после окончания приема заметила, что не возникло привыкания и кишечник сам отлично работает. благо, уже несколько месяцев с такой проблемой не сталкиваюсь.
И меня стороной не обошлось, с мужем разводимся, видимо, нервы так вот сказались. Мне от запора очень помог Вегапрат, я сначала хотела Сенаде начать пить, но врач сказал, что от него привыкание может быть, поэтому посоветовал Вегапрат. Мне таблетки очень понравились и помогают и дискомфорта не вызывают.
мне помогает салат из свеклы и чернослива
После родов я часто столковалась с запорами. Я использовала фитолакс. Этот препарат мягко действует на кишечник и нету привыкания, ток как он полностью сделан из растительного сырья
На этом форуме живф
у меня запор уже третий день и не в первый раз. Живот очень ноет, не знаю что делать уже всякие народные средства пробовала, пока все только хуже становится( подскажите средство от запора хорошее!
у меня запор уже третий день и не в первый раз. Живот очень ноет, не знаю что делать уже всякие народные средства пробовала, пока все только хуже становится( подскажите средство от запора хорошее!
попробуй просто слабительное пропей курсов, наладишь стул и работу кишечника, думаю тебе этот способ подойдет. Потом главное постепенно снижай дозировку таблеток в день.
попробуй просто слабительное пропей курсов, наладишь стул и работу кишечника, думаю тебе этот способ подойдет. Потом главное постепенно снижай дозировку таблеток в день.
Зачем же на слабительные подсаживаться, есть оптифайбер, он привыкания не вызывает и стул поможет наладить и желудок не испортит, возьмите попробуйте, уже скоро эффект увидите и его можно добавлять во все продукты и напитки, в нем ни вкуса ни запаха)я его сама пью когда сталкиваюсь с такой проблемой)
Зачем же на слабительные подсаживаться, есть оптифайбер, он привыкания не вызывает и стул поможет наладить и желудок не испортит, возьмите попробуйте, уже скоро эффект увидите и его можно добавлять во все продукты и напитки, в нем ни вкуса ни запаха)я его сама пью когда сталкиваюсь с такой проблемой)
Слабительные уже пила когда-то, такую ошибку не повторю, про оптифайбер читала на днях, вроде хвалят все. Уже присмотрела баночку в аптеке, думаю настало время его купить и попробовать. Спасибо!
Возможно причина запора,обычное обезвоживание нужно попробовать пить больше воды.
А в целом если исключить лекарственные препараты.
-есть аптечная травка "лист сенны" вечером заварили,выпили- на утро эффект.
-есть минеральная вода Стэлмас магний- подогрели и пьёте перед каждым основным приёмом пищи. За счёт магния и сульфатов улучшает выработку желчи,перистальтику кишечника, и ликвидирует проблему.
-льняное масло утром натощак до еды,по ложке.
-добавить в рацион отруби.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киви с кожурой на ночь