Назначили приём ОК для снижения уровня мужских гормонов. Пью Хлое уже неделю. Думала перед первой таблеткой, что теперь проблемы с лицом решены ( или что хотя бы не будет новых высыпаний),.но за эту неделю прыщей стало ещё больше. Я надеюсь, что это просто эффект привыкания организма, просто во всех отзывах улучшение кожи после приёма, а у меня наоборот. Ещё такое чувство, что тем больше нервничаю, тем больше прыщей. А без нервов не получается ,т.к. боюсь побочных эффектов, вечером постоянно мысли " а вдруг ночью сердце заболит, а вдруг утром затошнит, а вдруг завтра с венами беда и т.д." Хочу спросить у тех форумчанок, кто принимал ОК в качестве лечения, было ли у вас обострение на лице в первые недели приёма? И если да, то как скоро проходило, до второй пачки? Или же у всех либо без изменений , либо сразу улучшение в первые недели приёма? Пишите ещё, пожалуйста, название ОК.
Трахаться нужно чаще, прыщей и не будет.
Какие вы быстрые, прям с первых дней улучшения ждёте. )))) Сначала действительно обсыпает не по-детски. Видимое улучшение будет только после 2-3 месяцев постоянного приёма таблеток, а через пол-года - год забудете про прыщи как про страшный сон. У меня лично было так. Пила сначала Диане-35, потом перешла на Хлое (то же самое, только дешевле).
Ужас, зачем вообще при такой мнительности принимать лекарства. Заболит сердце или ещё что-нибудь - бросишь, ничего гипер-страшного с тобой не произоидёт. Главное во вреня перестать примать. Наш организм намного сильнее чем вы думаете.
А эффекта тебе минимум три месяца придётся ждать. Кстати сколько лет? Если от 16 до 20, то лучше и не начинай приём ОК, потерпи гармональный фон может восстановиться. Я очень жалею что начала , и теперь не могу от них избавиться , боюсь эффекта отмены
Ужас, зачем вообще при такой мнительности принимать лекарства. Заболит сердце или ещё что-нибудь - бросишь, ничего гипер-страшного с тобой не произоидёт. Главное во вреня перестать примать. Наш организм намного сильнее чем вы думаете.
А эффекта тебе минимум три месяца придётся ждать. Кстати сколько лет? Если от 16 до 20, то лучше и не начинай приём ОК, потерпи гармональный фон может восстановиться. Я очень жалею что начала , и теперь не могу от них избавиться , боюсь эффекта отмены
Я как-то решила перейти на таблетки, купила Ярину. На 1-ый день жутко заболело сердце, было просто невыносимо, состояние ужасное. Сразу бросила пить. Одна знакомая говорит: "Да это поначалу нормально, потом организм привыкнет". Ага, а мне мучится что ли все это время? Слишком уж больно было. Так что ну на фиг эти таблетки.
Сначала мне врач прописала Диане-35 (по той же причине, уменьшить муж.гормон)но я стала поправляться и мы с ней перешли на Ярину. Вроде бы все хорошо, больше 3-х лет пила ее, а теперь делаю перерыв (уже 3 месяца) никаких ОК. Состояние кожи нормальное, даже волосики в районе пупочка почти пропали. Так что, ОК с андрогенным эффектом это выход
У меня на спине были акне (наследственность подвела), на лице тоже к красным дням высыпало,но через неделю-полторы проходили, хотя следы на лице ,естественно, оставались надолго, так вот, в 16 лет дерматолог назначила Диане-35, честно пропила 2,5 года, акне прошло на лице полностью, на спине - процентов на 50 меньше стало. Посещала, кстати, регулярно гинеколога, но попав однажды на прием к гинекологу-эндокринологу узнала, что мне вообще противопоказаны гормональные ок. Удивилась очень. Бросила пить. На лице через полгода начали опять к месячным лезть, быстро проходить, но следы!!!! на спине, как правило, небольшие были, но стойкие и обязательно 1-2 таких, которые невызревают, а только болят, большие причем, долго не проходят, на ощупь - как шышка. Вообщем, дерматолог прописала роаккутан. Пила полгода, все прошло. Но! через год, на спине опять начали лезть мелкие, и к месячным 1-2 крупных. На лице - редко, и особо не беспокоили. тык я додумалась совсем этим набором на спине обгореть на солнышке - результат - они остаись навсегда в виде белых прыщиков. А ок. года назад из-за сильного стресса, обсыпало нещадно лицо,думала пройдут - но нет, ждала месяца три, затем решила пропить Диане -35 - через 3 месяца началось видимое улучшение, всего пила ок. полугода. Не пью уже 2-3 месяца - порядок, 1-2 на лице или спине особо не беспокоят, проходят быстро.
девочки а я вот пью Ярину уже 4ю пачку, а кожа все равно жирнится(правда намного меньше) да и время от времени то там то тут выскочит прыщик...
Я почему то думала что кожа от ОК вообще деальной становится и не жирнится даже.. Или мне еще подождать?))
Еще кстатит от Ярины худею, уже кости одни остались)) никак не могу поправиться...
Сообщение было удалено
когда бросишь поправишься
ну не знаю,у меня прыи стали проxодить почти сразу,через месяц было уже чистое лицо совсем
а вообще,автор,применение ок,НЕ ИСКЛЮЧАет правильного уxода!!!
так что подберите 3тупенчатую линию от прыщей,должно в купе с ок,помочь
Девочки, а вы в курсе, что от ОК могут быть и часто бывают такие побочные эффекты как снижение либидо, лишний вес, варикоз, онкология и бесплодие? Лучше уж с прышами быть, чем онкологию заработать. Моя мама фармацевт, и в свое время она сказала мне категорическое НЕТ, на вопрос о приеме гормонов.
Я пила ОК 3 месяца, прыщей стало намного больше, заживали тяжелее. Из-за многих побочных эффектов бросила, еще где-то полгода боролась с прыщами. Вообщем мне от них только хуже стало.
я второй месяц пью, тоже обсыпало не по-детски. Думаю допью почку и нафиг брошу.
с каких пор у нас фармацевты диагнозы ставят?
Сообщение было удалено
а вы в курсе ,что раком болеют и бе приема ок??? на воду дают,а все равно раком заболевают,тут факторы многие срабатывайт,и ок оследний из ниx
у большинства побочки не проявляются(это статистика),а писать они обязаны
Сообщение было удалено
фармацевты диагнозы не ставят, но прекрасно разбираются в препаратах и их побочных действиях
Сообщение было удалено
может и источник этой вашей статистики укажите? от чего начинается рак до конца еще не изучено, но гормональная контрацепция играет в этом далеко не последнюю роль, особенно что касается рака молочной железы. Насчет препарата Диане-35 в Германии в свое время разразился скандал, из-за того, что выяснилось, он существенно повышает риск возникновения рака груди, и естественно сейчас эти таблетки там запрещены.
Любые препараты, имеющие в своём составе эстроген, могут вызвать рак молочной железы. НО, это если в организме его избыток, но когда недостаток , врядли приём отразиться онкологией. Например у меня в крови мало эстрогена, в связи с гармональным нарушением, поэтому риск возникновения этого побочного эффекта - минимален.
А я принимаю Линдинет, совершенно никаких дополнительных эффектов, кроме контрацепции. Хотя я была бы не против слегка поправиться, я худая как была, так и осталась, а просто больше есть не помогает, и так не ограничиваю себя в вкусняшках.
Автор, я принимала 8 лет назад Диане-35, никаких прыщей не было, кожа сразу стала лучше. Спустя года 2 перешла (по совету гинеколога) на Жанин-более современный на то время препарат, вот от него первое время были прыщи, т.к., как объяснил врач, в нем меньшее содержание гормонов по сравнению с Диане... но потом и с Жанин прыщи прошли. Так что наберитесь терпения, со временем кожа станет чище и волосы не будут жирнеть дольше
Спасибо всем за отзывы. Буду надеяться, что моя проблема временная, и скоро всё пройдёт.
11. Анютка
Раком груди болеют и без приёма ОК и даже те, кто в солярии ни разу не был и солнца избегал. Что вы скажете на это? Что больные чипсы с канцерогенами ели?
Уж лучше умереть молодой, чем всю жизнь мучиться из-за прыщей! Для меня, например, это нереальная психологическая проблема, т.к. сама к прыщавым негативно отношусь.
Автор,
считается, что минимальный курс 3 месяца. Поэтому потерпите ещё 2, раз уж мучиться вам не впервой =)
Кстати, первый раз слышу о Хлоэ, сама пью Джес первый месяц, не особо пока видны улучшения...
Сообщение было удалено
На российском рынке О.К. с дроспиреноном зарегистрированы как ╚Ярина╩ и ╚Джес╩, в США как ╚Yasmin╩ ╚Yaz╩. Уже сотни исков от женщин серьезно пострадавших и родственников погибших, после приема данных О.К. рассматриваются в американском суде. Все иски многомиллионные, и, разумеется, одно из основных требований исцов - запретить продажу столь опасных таблеток.
Из распространенных и малопредсказуемых побочных действий О.К. можно выделить тромбофлебит, инсульт, инфаркт, панкреатит, гепатит, опухоли печени, желчекаменную болезнь. Смерть далеко не редкость.
Такая же прроблема сейчас..начала пить Белару и еще хуже стало..пью вторую неделю, до слез..о этого пила Хлое, все было нормально, пару прыщиков в в месяц, а здесь кошмар. Хочу пропить месяц и сменить, организм кричит о помощи просто. таблетки были выбраны с врачом, после анализов. у меня поликистоз.
пью белару 4 месяца. прыщи не проходят.даже немного хуже. стоит ли менять ок или еще подождать.
у меня от ок на лице прищики прошли,а тело и руки все обсыпало,потом вылез опоясывающий герпес на теле в придачу!
пила Белару,так и не допила пачку,перетравилась этой гадостью!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, на каком дне бросили и не было ли последствий? Бросила на 7 дне, поскольку было много побочек, немного мажет и болит живот. А сейчас начиталась отзывов и серьёзно обеспокоена
Поделюсь своим опытом . Пила на протяжении двух лет Мидиану. Кожа в идеальном состоянии , вес тоже и тд . Недавно переехала в другую страну где нет этих таблеток . Прописали аналог нашей ярины ( Yasmin) , что по составу близки к Мидиане. И с началом применения других таблеток начались проблемы с лицом . Уход за лицом у меня хороший ежедневный и натуральный . Сделала вывод что даже самые самые похожие составы могут давать разную реакцию , и пока не найдёте свой идеальный вариант придётся помучиться.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, начала принимать Белару, полезли мелкие прыщи и набирают ли вес после них?
Пью марвелон 10 дней, лицо стало ещё хуже..... Надеюсь, что это привыкание организма, стыдно на улицу выходить с таким лицом, о сыпать всю шею и скулы, аж гниет все. НУ эндокринолог прописал ок пить, сказал, что лицо станет чище. Девчонки, опишите у кого как было в начале приема? Через сколько начались видимые результаты?
Сообщение было удалено
Пью мидиану 3 недели и такая же ситуация, лицо все обсыпало :( и целый месяц мажущие выделения. не знаю, что и делать
Я тоже пью Мидиану...на 7-8 таблетке появляется сыпь ужасная на лице, что даже зудит. Буду искать др вариант
Сообщение было удалено
Как сейчас Ваши дела? У меня с лицом тоже катастрофа!!! Нашли Демодекс(подкожный клещ), лечусь у дерматолога пока! Но и его что то запустило! Не факт, что сбой гормонов!
Как перестанете пить скорее всего все вернется и будет еще сильнее. Знаю только пару человек, которые после приема ок не страдали прыщами
Тоже пью Джес 7 день. Лицо обсыпало.
Вот думаю: идти к лечащему врачу или это норма?
Сообщение было удалено
У меня аналогично сейчас. Можно поинтересоваться как сейчас у вас ситуация?
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. Все набарот прыще ещё болше но пока вес не набрала. Я 2 неделю назад начала пью белара не знаю что будет дальше(((
Сообщение было удалено
Мне тоже так было((((
Сообщение было удалено
Менять ок
Сообщение было удалено
Фигня все то
Я как-то решила перейти на таблетки, купила Ярину. На 1-ый день жутко заболело сердце, было просто невыносимо, состояние ужасное. Сразу бросила пить. Одна знакомая говорит: "Да это поначалу нормально, потом организм привыкнет". Ага, а мне мучится что ли все это время? Слишком уж больно было. Так что ну на фиг эти таблетки.
Да потому что нельзя покупать гормональные и ОК без показания врача. Это вам не травки, чтобы самолечением заниматься.
Пью марвелон 10 дней, лицо стало ещё хуже..... Надеюсь, что это привыкание организма, стыдно на улицу выходить с таким лицом, о сыпать всю шею и скулы, аж гниет все. НУ эндокринолог прописал ок пить, сказал, что лицо станет чище. Девчонки, опишите у кого как было в начале приема? Через сколько начались видимые результаты?
У меня было так , вся шея и скклы в жутких прыщах 2 месяца пила диане35 , все ждала пока организм привыкнет , вот бросила жду улучшения, пока все так же .Неделю как не пью их
У меня было так , вся шея и скклы в жутких прыщах 2 месяца пила диане35 , все ждала пока организм привыкнет , вот бросила жду улучшения, пока все так же .Неделю как не пью их
И как сейчас ?)
Я заканчиваю пить второй месяц , обсыпало до ужаса . Думаю бросить . Назначала врач для нормализации норм фона
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки а я вот пью Ярину уже 4ю пачку, а кожа все равно жирнится(правда намного меньше) да и время от времени то там то тут выскочит прыщик...
Я почему то думала что кожа от ОК вообще деальной становится и не жирнится даже.. Или мне еще подождать?))
Еще кстатит от Ярины худею, уже кости одни остались)) никак не могу поправиться...
Вам стоит поговорить на эту тему с врачом и, возможно, он сменит Вам таблетки