Гость
Статьи
болезненная овуляция

болезненная овуляция

Девушки, не знаю уже с кем поделиться проблемой :( может тут что-то дельное кто подскажет? После 30 стала периодически (не часто, но раза 3 в год точно, особенно если спортом усиленно занимаюсь) очень болезненно проходить середина цикла (овуляция). Вчера вот в очередной раз :( еле до дому дошла, так болели предатки. Была уже у 2-х гинекологов (1-ая пожилая прописала свечи обезболивающие, нашли кисту на узи. воторой раз к ней не пошла, очень уж она неаккуратно и больно осматривала, как-то бесцеремонно и грубо, еще и несколько раз. и в конце поставила тампон с мазью вишневского вонючий :( вышла как изнасилованная оттуда. Второй раз была в другом месте и молодой приятной врачихи. Но уже не в середине цикла, а сразу после крит дней (ничего не беспокоило). Кисту не нашли. Но она прописала противозачаточные! Мол, беременностей не было, а возраст уже ого-го. Нужно дать системе отдых. Глянула я эти таблетки- дорогие. Личной жизни сейчас нет вообще (и не предвидится. работа одна) и как-то обидно стало таблетками себя травить, когда я их и при наличии регулярного секса никогда не принимала (боялась вмешиваться в гормональные дела). В общем, забила я на это дело. А вчера вот опять эта боль, как-будто предатки лопаются :( В общем, не по себе стало :( Уже не знаю, что и делать! Рожать срочно, если еще не поздно? Но мне сейчас совершенно не от кого, да и некуда :(( Накрутила себя на этой почве. Помогите?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Юля

Как-то недавно читала совет: проверьте диагноз у трех врачей. У меня тоже возраст, детей не было, у меня болезненной она была всегда... когда меньше, когда больше. Это и правда гормональное что-то

Гость

У меня так было, прописывали OK. Несколько лет пила, хотя тоже не хотела, оттягивала прием, теперь после их отмены - все нормально, не болит

Гость

Так что слушайся второго врача.

Гость

Кстати, все гормоны я сдавала несколько раз, они были в норме.

Пип

У меня такое было. Это какая-то физиологическая киста появляется (по-моему желтая называется), она лечится ОК. Я пропила полгода и киста рассосалась и месячные стали обильнее идти (были очень скудные), и овуляция незаметно проходит (а было очень больно ходить, живот раздувало так, что казалось вот-вот лопнет). Ну а если не лечить, то можно и под нож хирурга попасть. Так что решать Вам или ОК пропить, или пустить все на авось. Кстати Ваш второй врач грамотное лечение подобрала.

автор
Пип

Сообщение было удалено

Девочки, спасибо! Пип, это действительно именно та киста. Только не знаю, не могу себя заставить я пить эти таблетки :(

Femme

сходите к третьему врачу. Все очень индивидуально. Возможно это особенность вашего организма.

Гость

Согласна с Пип, у меня тоже до этого скудные месячные были (Это я - Гость 2,3,4)

Гость

И киста физиологическая была

автор

Киста у меня, вроде, тогда уже рассосалась. Т.е. узи ее не показал второй раз. Но таблетки все равно назначили (джес кажется). Но так обидно, что словами не передашь!!! Ну как так? Столько лет я от них шарахалась и носилась с этими резинками (которые мне мало нравились. без намного больше!) Т.е. все эти годы я себя, считай, ущемляла и ради чего? Чтобы теперь, когда нет секса вообще, пить впустую эти дурацкие таблетки! Это просто вселенская несправедливость какая-то :((( уууу... еще как подумаю, что они недешевые, да и пить я часто забываю (нет у меня системы) вообще грустно делатся :( но к хирургу НЕ ХОЧУ (мамочки, даже страшно)

Femme

Автор, нужно наблюдаться в разные циклы, чтобы точно поставить диагноз, за один раз ни один грамотный врач не будет выписывать гормоны. Нужно до овуляции, после, после месячных. Удачи вам и ищите грамотного гинеколога. У всех такие симптомы могут иметь разные заболевания, или, как я уже вам говорила, просто особенности организма у всех разные.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А у меня нормальные, вроде...правда стали идти всего дня 2-3 (раньше было по 4), но пожалуй, даже обильнее стали, т.е. все вытекает теперь за меньший срок. С этим, тьфу-тьфу, нет проблем. Стабильно все

автор
Femme

Сообщение было удалено

Ох, Фам! Знали бы вы, какое это обычно испытание, пройти гинеколога :( Выхожу всякий раз как изнасилованная :( Только последняя вот попалась молодая поаккуратнее все делала, по крайней мере не было такого порыва в кресле отползать, как обычно :( или не везло просто раньше. зато эта молодая, узнав, что секс жизни нет сейчас, и что не предвидится пока в силу отсутсвия любимого человека на горизонте, так и озвучила, что в таком возрасте уже глупо жать любви, секс нужен для здоровья :( я не то чтобы очень расстроилась, но неприятно стало. Как ископаемое себя почувствовала. Тут и так самое интимное и уязвимое выкладываешь, еще и такие слова. В общем, не тянет меня больше туда :( прям откладываю, как могу

автор

поясню, что секса не было уже почти 2 года, с тех пор как рассталась с последним бойфрендом. Видели бы вы ее лицо, хорошо хоть пальцем у виска не покрутила. Такие вот невеселые дела. Хотя это мелочи. Но все в сумме дает очень неприятные мысли и стойкое нежелание идти туда лишний раз

гость

Такой же случай у меня, болезненная овуляция, очень болезненные месячные, киста желтого тела, только мне лет 38, и секс есть, но также часто, как Новый год :) Врач у меня замечательная, чуткая, сейчас прописала Дюфастон (это гормон прогестерон) с 16по25 д.ц. с 26 до месячн. - напроксен. Совсем другим человеком себя чувствую! Главное - найдите хорошего врача, а то мне тоже одна докториха как-то советовала завести любовника помоложе, раз с мужем мы не ..хаемся каждый день. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ говорит полезно! Больше я к такому врачу не ходила, конечно.

автор

[quote="гость "]Такой же случай у меня, болезненная овуляция, очень болезненные месячные, киста желтого тела, только мне лет 38, и секс есть, но также часто, как Новый год :) Врач у меня замечательная, чуткая, сейчас прописала Дюфастон (это гормон прогестерон) с 16по25 д.ц. с 26 до месячн. - напроксен. Совсем другим человеком себя чувствую! Главное - найдите хорошего врача, а то мне тоже одна докториха как-то советовала завести любовника помоложе, раз с мужем мы не ..хаемся каждый день. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ говорит полезно! Больше я к такому врачу не ходила, конечно.[/quote

Гость, и все прошло? А вы беременели? Я так понимаю, это тоже имеет большое значение. Вообще, надо наверное опять идти :( Как подумаю, так груз на плечи. Это такая лотерея с врачами, на кого нарвешься. Мне не везло с ними по жизни.

автор
Femme

Сообщение было удалено

Фам, я же и пишу, что была в разные. Первый раз побежала от боли дикой (ходить было больно, отзывался каждый шаг) А второй уже пошла спустя время. К тому же и на узи еще потом ходила, а его назначают строго на 5 день начала цикла. Так что была в абсолютно разные дни цикла. Толку-то. Но, судя по отзывам, это довольно распространенное явление. И, видимо, молодая врач не зря выписала противозачаточные. Только вот пить их впустую не хочу :(( Нужно срочно найти мужика, чтоб хоть не напрасно мучиться. Так несктати сейчас все это :(

автор
гость

Сообщение было удалено

Гость, а я согласна наверное с ней. Регулярный секс с постоянным партнером действительно полезен, по-моему. Только где его взять, когда нет любви :( вот в этом вся загвоздка. Секс ради секса искать? Но даже если перебороть себя (обычно не получается особого удовольствия. чистая механика и даже противно потом), все равно уверена, что могу потом привыкнуть и привязаться к такому партнеру :( а зачем еще лишние проблемы на голову. Не говоря уже о том, что нужен отец для будущего ребенка, т.к. партнер на всю жизнь. Короче, замкнутый круг!

Пип

У меня киста появилась из-за сильного стресса (переболела желтухой, очень было страшно), а с сексом никак не связано. Есть постоянный партнер.

Гость

ну не знаю, я прожила всю жись и сроду ничего не болело ни вовремя овуляции, ни после. потом прописали ОК, пила гдето гол-два. потом отменили. и после этого стала ощущать овуляцию, какое противное чувство! имею 2 детей

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня в молодости тоже ничего такого не было и овуляция была незаметна. Началось только последнее время, ближе к 30 и до сих пор (31 мне). Теперь уже не знаю, с чем связано. Гинеколог сказала (прописывая противозач), что репродуктивной системе нужно отдых дать. При принятии таблеток, овуляция не наступает. А у вас и дети и все...не знаю даже!

автор
Пип

Сообщение было удалено

Пип, когда я писала о пользе рег секса, я не имела в виду именно это. Он полезен для общего гормонального фона, настроя, покоя, гармонии и вообще, тактильные ощущения важны. А овуляция и кисты - это скорее из области отстутствия беременностей и родов (хотя последний гость рушит на корню эту гипотезу) Но есть такая мысль, что репродуктивная система совр женщин перерабатывает вхолостую, потому что не рожают долго и так часто, как заложено природой. Оттуда, мол, и всякие сбои, включая кисты. Потому и прописывает таблетки, чтобы остановить овуляцию на время, пока рожать не собираешься. Так я это все понимаю. А секс тут нужен хотя бы даже потому, чтобы впустую те таблетки не глотать, чтоб воспользоваться их действием, так сказать

Юля

Народ, кто гормоны пил - как отразилось на внешнем виде? Не поправились? Меня, похоже, это ждет, хотя и по другому поводу

гость 200
автор

Сообщение было удалено

Да, у меня есть ребенок 11 лет. И проблемы у меня начались лет через 5 после родов.

гость

Гость, а я согласна наверное с ней. Регулярный секс с постоянным партнером действительно полезен, по-моему. Только где его взять, когда нет любви :( вот в этом вся загвоздка. Секс ради секса искать? Но даже если перебороть себя (обычно не получается особого удовольствия. чистая механика и даже противно потом), все равно уверена, что могу потом привыкнуть и привязаться к такому партнеру :( а зачем еще лишние проблемы на голову. Не говоря уже о том, что нужен отец для будущего ребенка, т.к. партнер на всю жизнь. Короче, замкнутый круг![/quote]

Знаете, а я не могу к сексу относиться только как физиологическому процессу, полезному для здоровья! Это по молодости лет мне было просто - понравились друг другу, искра прошла, переспали, разбежались... Сейчас секс ради секса - это не для меня уже. И уж тем более изменять мужу, любимому, дорогому, близкому человеку, ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ - я не смогу! Как в глаза то ему смотреть? Сказать - это мне доктор так прописал?

Ви

Девушка, это нормально, что, если у Вас есть опухоли различного рода, то Вас осматривают, что называется, как за "яйца крутят". У меня была куча разных проблем по этой теме, я была у десятков врачей. Скажу Вам по-секрету, что чем грубее хватал компетентный врач за "больное место", тем я была увереннее, что он понимает, где оно. На их фоне попадались и очень нежные врачи, которые держали в руках результат УЗИ и не могли ничего нащупать, зато были крайне аккуратны и обходительны. Не бойтесь лечиться, главное, не как лечиться, не воняет или нет, а здоровье, в том числе репродуктивное и половое. Пойдите в ЖК по месту жительства, сдайте кровь, мочу, мазок, сделайте УЗИ, а потом идите в гинекологическое отделение стационара Вашего района или в 2-3 больницы по очереди, напрашивайтесь на прием к завотделения (они всегда самые умные и практики) со всеми этими бумагами-анализами, немного благодарите и спрашивайте, что Вам делать. Удачи Вам и скорейшего выздоровления

Ви
Юля

Сообщение было удалено

Медицина только догадывается о действиях гормонов и делает небольшие шаги. Гормонов оч много, они вырабатываются в различных местах и действуют по-разному, как по-отдельности, так и вместе. Никто Вам не скажет, как отразится прием гормона (даже, если Вы уточните какого) на Вас, ровно как никто не сможет сказать, как отразится на Вас неприем этого самого гормона. Я лечилась одними ормонами - прибавила 5 кг, стала нервной и плаксивой. Мне сменили лекарство - вроде все в норме. Следите за изменениями и обращайтесь к врачу по необходимости

гость

Ви, не согласна с вами, что зав. отделениями - самые умные и практики. Меня как раз зав. отделением поликлиники послала на операцию по удалению ОГРОМНОГО, по ее словам,полипа в матке ( на основании только УЗИ, мазка и моих жалоб) Я пошла его удалять, но не куда она дала направление, А в Сеченовку. Там сделали доп. обследование и оказалось - НЕТ НИКАКОГО ПОЛИПА ВООБЩЕ. В другом дело совсем, лечится медикаментозно. Прихожу к ней опять, говорю, как так? как Вы могли меня на операцию отправить, если она не нужна? А она мне отвечает - подумаешь, это не сложнее аборта!!! Вот Вам и зав. отделением, кандидат мед. наук, между прочим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ananas

Девушки, у меня УЗИ показало кисту 8 см, ничего не болит, но врач сомневается, эндометри-я или к. желтого тела. Назначила инъекцию диферелина, говорит, может через месяц рассосется киста. У кого так было? Очень боюсь, что все-таки придется операцию делать...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: