Навеяно темой, где девушка интересовалась плюсами и минусами ОК. Налетели противницы ОК, охаяли таблетки, альтернативные методы не предложили.
Скажите уж, как вы сами предохраняетесь? Особенно если у вас постоянный партнер и регулярный секс.
1 - никак (если нет страха забеременнеть)
2 - прерывание (если мужчину не жалко)
3 - презики (если мужчина устал прерываться)
ппа или презерватив.
ок или что-то другое- никогда, зачем мне ради х.я своим здоровьем рисковать?
а как лечиться? Я просто в уродину превращусь если перестану их принимать. Пью 4 года. Без них - выпадают волосы, и акне по всей спине, груди, лице. Половую жизнь не веду уже год. Мне врачи говорили что после беременности всё должно придти в норму. Верится с трудом, но всё же надеюсь.
А вот мне, кстати, тоже очень интересно. Сейчас пью ОК, так как у меня 4 года один-единственный партнер. Презервативы мне не подходят, так как портят все ощущения. К тому же они не всегда могут быть под рукой, а мало ли где застанет порыв страсти! Также абсолютно точно знаю, что прерванный акт - никакой не способ контрацепции и просто не может им быть из-за особенностей человеческой физиологии. А я сейчас не хочу ребенка, так как мне всего 23 года. Вот и что мне остается?
4, кем же вы были ы 14 лет?!
вы о чем? как это кем??? человеком. До полового созревания с волосами у меня было всё отлично
Недавно, кстати, сильно была удивлена - на форуме psychologies одна особа советовала ППА девочке 16 лет, которая и советовалась-то в интернете потому, что ее мама очень строгая и может прибить, если узнает о половой жизни дочери. То-то она рассердится, когда дочь в подоле принесет. Можно практиковать это на свой страх и риск, кому охота. Советовать другим такое я бы не стала.
Мне проблемы тех, кто пьёт ОК только ради контрацепции
А вообще, мне ничто не мешает прислушаться к аргументированной позиции. Но вызывает доверие только оппонент, всесторонне подкованный в данной области. Честно признаться, доводы людей, которые считают ППА методом контрацепции, невольно ставлю под сомнение.
Презик)
мне тоже очень интересно, третьего ребенка не хочу, презики муж не любит, естественно. На авось уже нет возможности расчитывать
Minifreid, я с вами абсолютно согласна! ППА - не метод контрацепции. Как и подсчитывание дней (у меня была осечка с календарным методом). Мазям-кремам не доверяю, да и для флоры они вредны.
Полностью доверяю только ОК и презервативам. Но презики с постоянным партнером - глупо же! Ощущения не те. Или же тут есть кто-то, кто с супругом 2-4 раза в неделю "жжет резину"?
Есть еще Новаринг, впрочем, тоже гормональная фигня. Или спираль - есть гормональные, а есть медные, абортивные.
Интересно, как предохраняются те, кто так сильно шумит против оральных контрацептивов. Никак?
Вот-вот, у меня тоже без ОК проблема с кожей . Но больше всего меня беспокоят мои волосы. В связи с повышенным уровнем андрогенов я рискую остаться лысой, если не буду принимать ОК. я уже не знаю к каким врачам обращаться, обошла наверно почти всех эндокринологов-гинекологов Москвы. Хочу поехать в Израиль на полноее обследование, но увы финансы пока не позволяют
Я надеюсь что хоть какой-нибудь высококвалифицированный медик, избавит меня от гармонального нарушения. Я очень хочу перестать принимать эти таблетки(((((
И вообще, я заметила что сейчас у очень многих повышен андроген. Как думаете с чем это связанно?
Сообщение было удалено
Ага, лучше в 16 лет, когда неустоявшийся организм, пить всякую гадость
Я - за. Только у меня от них мигрень адская. Бросила.
Сообщение было удалено
А презервативы? Или мини-пили?
Я пью ОК несколько лет, а подруги мои предохраняются презервативами (мы все замужем). Сама не люблю презервативы. В юности как-то нормально с ними было, а после того, как перешла на ОК, презервативы вообще не приемлю - ощущения совсем не те...К тому же с ОК менструальный цикл регулярный и месячные проходят безболезненно.
[quote="Женщина"]1 - никак (если нет страха забеременнеть) 2 - прерывание (если мужчину не жалко) 3 - презики (если мужчина устал прерываться)а кто же женщину пожалеет?
Ладно там прыщи, или лишний вес. У меня от приема ОК (по всем правилам, с анализами и т.д.) в груди опухоль вылезла. Хорошо, что просто фиброаденома, и то еще и не известно, что будет дальше. Оно вам надо? Психологически конечно было слезать с ОК сложно.
Сообщение было удалено
Презервативы.
Надо ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ!!А муж все равно гулять будет,как бы вы не пыжились!Так что живите для себя,эгоистично,берегите здоровье,не давайте мужу,пока вазэктомию не сделает!
Презервативами. Кстати, да я на той ветке отмечалась. Писала о побочке -опухоль в груди, онкология, предстоящая операция. Чет все без внимания мой комментарий оставили. Кстати, пока в очереди сидела, выяснила, что таких у кого обычная фиброаденома, а у кого, что и похлеще после приема ок вылезло довольно много. Ощущения что с презиками, что без них для меня одинаковы, возможно они различаються для мужчины, но... Мне мое здоровье, которое я так легкомысленно потеряла теперь важнее. Жалею, что повелась на рекламу гнеколога о безвредности ок в свое время.
Сообщение было удалено
если вы серьезно ты вы сумасшедшая
у меня один партнер очень давно всегда предохраняемся презервативами никаких неприятных ощущений пила и ОК раньше потом решила пожалеть себя и не травиться
Сообщение было удалено
а еще фригидная
Сообщение было удалено
Открою Вам не большую тайну ,что у 80 % женщин Эта фиброаденома уже присутствовала до приемв ок,но это к сожалению упущение гинекологов,что не обследуют молочные железы перед тем как назначать ок,им прще потом на них же и свалить.Так что сами Ок опухоли не вызывают,иначе все кто их принимает столпились бы в очередь к онкомаммологу
Гость, вы не правы. Я за полмесяца как раз проходила диспансеризацию, которая включала и УЗи молочных желез. Все было чисто. А вот через год эта же диспансеризация показала уже опухоль. И, кстати, в онкологии мне это подтвердили. Ок, снижают риск рака шейки матки, но вот досада, увеличивают риск возникновения опухолей в груди. а зачастую и провоцируют их. Кстати, благодаря, ОК рак груди у нас очень помолодел. Теперь он и у 20-летних не редкость. Это мне в онкологии тоже рассказали, да и сама я пока сидела в этом убедилась. В очереди блиН, не одной бабульки, зато девчонки сидят по 20-25 лет.
И очередь к онкомаммологу приличная. Запись идет за полгода. платно за 3 месяца. Так что толпяться, увы.
то что рак помолодел я с вами соглашусь, но это не из за ок,а скорее от того что едим и чем дышим,и стрессы.Вы поймите что врачу всегда проще обвинить во всем ок,ежели посмотреть шире...Да ок могут спровацировать опухоль,но это очень маленький %
Сообщение было удалено
Ну если ждать пол года с шишкой в груди,так не долго и на операционный стол загреметь,полно частных клиник.
Если сочетать ППА с календарным способом контрацепции (а чтобы не просчитаться с днями пользоваться тестами на овуляцию, которые подскажут опасные дни наверняка), то можно чувствовать себя вполне защищенной от нежелательной беременности!!!
Сообщение было удалено
а вы знайте что овуляция может происходить 2 раза в месяц или вы постояно носите с собой тесты?
Я противник ОК, потому что пила их несколько лет и мне они как раз навредили. До и во время приема всем, не одобряющим этот метод, крутила пальцем у виска мысленно.
Сейчас презервативы и календарный метод. Кстати, Dureх выпустили новые, вообще суперские, практически не чувствуется резина!!))
только презерватив
Достаточно прочитать побочные эффекты в инструкции любых ОК
Сообщение было удалено
Достаточно прочитать побочные эффекты к инструкции любых таблеток, даже витаминов и бадов, там, кстати, в отличие от ОК, даже летальные исходы указаны, и ничего, все пьют и все живы, кролме о,ооооооооооооооооооооооо1% людей, к которым эта побочка относится. У меня мать всю жизнь ОК принимала, у неё ни единого аборта, в отличие от многих советских женщин, и 2 планированных ребенка, со здоровьем все хорошо, причем климакс у неё наступил позже всех её подруг.
Просто подбирать надо умеючи. Не просто у гинеколога, а у гинеколога-эндокринолога, который делает гормональные анадлизы по всем правилам - один анализ в первый день цикла и второй на 15 и по соокупности анализа подбирает вам однофазный/двуфазный/трехфазный ОК того вида, который вам подходит. Далее, через 2 недели после приема он должен назначить вам ещё один анализ, чтобы проверить, работают ли они как противозачаточные и все ли подходит.
А если гинеколог просто поковырялся у вас в *** или всего после одного гормонального анализа всего лишь одного дня из цикла назначил ОК - это значит, что он и не подбирал их вам, так, ткнул на вариант, который большинству его пациенток без побочек подошел.
я против ОК из-за того, что гормональная система человека до конца не изучена (вам это подтвердит любой профильный специалист), все эти средства подбираются и назначаются очень "на глазок" и действуют "как слон в посудной лавке". Конечно, у кого проблема с гормонами есть и удачно накладывается прием ОК - это здорово. Но "раскачать" приемом ОК нормально работающий организм я не готова. Что делаю: предохраняюсь презами, у нас по отношению к ним нет негатива, всех все устраивает. Иногда, без них, но я не из тех барышень, которые залетают от одной мысли об этом ))
Предохраняюсь "двойным голландским методом" : презервативы + эскапел в запасе на "экстренный случай" вроде сползания-порыва презика.
ОК мне в моей жизни выписывали дважды. Помимо того, что меня они скорее калечат, чем лечат, так ведь и 100%-ной гарантии тоже не дают! Эффективность 98%... Я тупо попадала в оставшиеся 2%...
Я пила ОК три года.Ну что я могу сказать...Либидо убито напрочь,секс был пыткой, т.к. исчезла смазка полностью,лишний вес,отекшие ноги.После отмены лезли жутко волосы,прыщи,это все прошло и смазка вернулась,но! либидо так еще и не восстановилось((( все,что раньше возбуждало,не помогает,хотя прошло почти два года.Вот и делайте выводы сами о безвредности ОК.
Писала и на той ветке и могу повторить: мне ок очень серьезно навредили! Я не единичный случай.
Дамы, которые принимают ок и пишут, что они все замечательно- включите мозг. Пока пьешь все хорошо. Вы бросить попробуйте! При этом эффект может быть отсрочен. Я имею ввиду негативные последствия. Наша гормональная система настолько индивидуальна, что пить ок от прыщей- это признак страшной лени. Почему бы просто не сдать кровь на гормоны и подобрать индивидуально необходимые? Результат тот же, если не лучше. А те, кто ломает свой гормональный фон, потому, что презерватив неприятен, вообще за гранью моего лично понимания.
Моя подруга кстати вот только в начале ноября родила, забеременев на фоне многолетнего приема ок аж второго поколения... Таблетку выпить НЕ забыла. И это тоже не единичный случай.
Мы с мужем предохраняемся ппа, но мы не против ребенка, если что, поэтому такой способ я не советую. Но мне кажется, что выбор не так уж мал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что же вы не прислушиваетесь к аргументации женщин, которых ок искалечили? Не верите? Или вам просто удобно не верить, потому что страсть вас застает где попало и вред ок вносит лишь когнитивный диссонанс?
Только презервативы. У меня повышенная фертильность, ППА исключается, потому что и в смазке могут быть сперматозоиды, таблетки вечно буду забывать принимать, спираль просто боюсь, видела много женщин с осложнениями после спирали. Календарный метод не надежен - я ухитрилась забеременеть на следующий лень после окончания месячных.
Кстати, о прыщах. Тоже ими мучалась, когда пила ОК не было, потом опять вылезли. Думала гормональное у меня. Пока не попала к косметологу - бабка лет 70, (думала в таком возрасте уже не работают, а нет!), погнала она меня по врачам - ЖКТ проверять, выписала диету строгую, сказала какие травы пить. Нашли у меня после 150 анализа, кой-какую дисфункцию кишечника и аллергию на популярный пищевой продукт. Не сильную правда. Пролечилась, диета, переливание крови, травы и через год я про свои прыщи забыла. ОК просто замазывали проблему. Понятное дело, мало кто захочет годик от прыщей избавляться и искать их ИСТИННУЮ причину. Проще и врачу и пациенту выпить таблтеку и через месяц об этой проблеме забыть.
Сообщение было удалено
Вообще-то когда речь идёт о нарушении гормонального фона и об избытке адрогенов ,всегда сдаётся кровь на гормоны, поэтому и назначаются ОК от прыщей на основании анализов. Напишите здесь тогда, какими другими негормональными средствами можно снизить уровень мужских гормонов? А то, наверное, все гинекологи дураки и ничего не знают о других чудо-альтернативных способах.