Уже год страдаю молочницей. Удивительно то, что в мазках в ЖК постоянно ее обнаруживают, а при посеве на определение чувствительности к антибиотикам - написано рост не обнаружен. А все врачи назначают и назначают лечение.
Результаты мазка таковы: шейка матки: лейкоциты 10-12, лактобактерии в умеренном количестве; влагалище - лейкоциты ед., лактобактерии в большом количестве. Мазок сдавался во вторую фазу цикла. Это говорит о молочнице? Прочитала статьи, не нашла нигде что лактобактерии - это показатель молочницы.
проверьтесь на переносимость молока,уверена у Вас лактозаинтолерантность.если подтердится,откажиесь от ВСЕГО молочного (азиатский тип еды) и все пройдет.
Лактобактерии - это нормальная здоровая флора, молочница это грибок.
1 Простите, но это бред. Симптомы интолерантности к лактозе - тошнота, вздутие живота, диарея, но никак не молочница. Молочницу провоцируют, например, прием антибиотиков, употребление сладкого, диабет, сниженный иммунитет.
Сейчас получила ответ от гинеколога на его персональном сайте, нормальный у меня мазок. Забью я на это все. Буду верить мазку сделанному в другом учреждении, хоть в ЖК утверждают что у меня молочница.
Сообщение было удалено
Вот именно, перерыла весь инет, не нашла что лактобактерии - это показатель молочницы. Везде написано, что они должны входить в нормальную миклофлору и должно настораживать, если их количество уменьшается.
Связи нет никакой. Кто Вам сказал эту чушь?
Грибок, который преобладает во флоре при молочнице - это Candida.
это вас в государственной ЖК так на деньги разводят или вы в частной клинике?
Сообщение было удалено
В государственной женской консультации
Сообщение было удалено
Врач в ЖК
Сообщение было удалено
Тогда вот вам ответ врача не из ЖК: у здоровых женщин во влагалище присутствуют бактерии, которые составляют нормальную микрофлору влагалища. Нормальная микрофлора влагалища на 98% состоит из лактобактерий, которые создают кислую среду и препятствуют разрастанию во влагалище болезнетворных бактерий (в том числе и грибков из рода кандида). Кроме того, слизистую оболочку влагалища защищают специальные иммунные клетки и антитела. Существуют некоторые состояния, при которых количество лактобактерий, иммунных клеток и антител во влагалище уменьшается в результате чего расстраивается защита слизистой оболочки влагалища от болезнетворных микроорганизмов. Такое состояние приводит к разрастанию болезнетворных бактерий и грибков и появлению молочницы. ЛЕЧИТЕСЬ!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Малина,говорю вам как врач-мазок у вас 1 степени чистоты,что для женщины,живущей половой жизнью является идеалом.Если в посеве нет роста Candida (грибка),то тем более,что вам собираются лечить? Не забивайте голову,живите полной жизнью!
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо! Успокоили меня.
Сообщение было удалено
Лактобактерии это показатель нормальной микрофлоры влагалища. Они там живут и создают кислую среду, чтобы всякая бяка (энторобактерии, кокки, грибы) там не жила. А так называемая молочница вызывается грибочками.
Чтобы не задавать таких вопросов нужно ходить к врачам, которые объясняют Вам, что они деляют с Вашим телом.
Так, например, в клинике Alliance Francaise ( http://www.alliance-f.ru/ ) принимает д-р А. Ребуйа (в прошлом руководитель отделения гинекологии в Европейском Медицинском Центре).
подскажите,в бак посеве показало лактобактерии 10в4 степени,что это?иногда как раздражение и выдиления?лечиться устала!!зарание спасибо
Сообщение было удалено
у меня так было тоже думала молочница отаковала,оказалось,что это не молочница,это повышеный процент лактобактерий.оооо это не самое лудшее ощущение помойму даже похуже чем молочница(((. пришлось ограничить кисло молочную продукцию и все пришло в норму)
По первости очень была удивлена и никак не могла понять причкм здесь микрофлора влагалища и мой рацион)
Сообщение было удалено
а если лактобактерии не уменьшаются ,а наоборот их ооочень мног???
Кто нибудь нашёл средство для нормализации лактобактерий?? У меня их очень много,нет ничего кроме них, лактобактерии 100,остальное по нулям.Уже не знаю что и делать,жжет и щипит все до жути((пользовалась свечами флуомизин и спрей эпиген интим,от спрея симптомы спадают на время,но потом все по новой.
Сообщение было удалено
Вы решили свою проблему??? Я выделениями мучаюсь уже 5лет,была у разных гинекологов, сдавала мазки и бак посевы,анализы идеальные! Неделю назад ходила к другому гинекологу,сдала мазок,результат лактобактерии в большом количестве! Придётся снова к ней идти!
Сначала нужно противогрибковое средство, затем Лактожиналь, что бы микрофлору восстановить и для местного иммунитета это средство нужно. Я сначала применяла вагинально свечи Хинофуцин, в течении 7 дней два раза в день. После такого лечения у меня молочница прошла, применяла Лактожиналь, ничего больше ко мне не возвращалось. Попробуйте, для начала проконсультируйтесь с доктором по этому поводу.
Девочки, тоже такая проблема. Лактобактерий в большом количестве. Меня беспокоят только выделения и их луково-чесночный запах. Была молочница, но недавно пропила с мужем флюканазол ( по назначению врача). Запах не пропал увы и ах. Не уверена, что лактобактерий могут приносить дискомфорт и большое количество выделений
Сообщение было удалено
Мне вагилак прописали 1 раз в день 30 дней
Сообщение было удалено
Яна вы нашли выход?У меня такаяже проблема
Сообщение было удалено
Елена, вы решили свою проблему? Я тоже этим мучаюсь
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое. Жжение ужасное замучило. Кто нибудь нашёл выход из этой ситуации?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня, даже в бак посеве мочи лактобактерии в большом количестве. Как поем сыр, кефир, помидоры начинается ужасное жжение. А все началось с того что свечи Ацилак вставляла, они с лактобактериями((( помогите кто нибуть, все горит диким пламенем. Кто избавился от этого напишите мне 89084767404