Девушки, кому делали прижиганеи эрозии, поделитесь личным опытом? Что менее болезненно из способов прижигания: лазер, жидкий азот, лекартсвенными препаратами или радиоволновой метод? В интернете часто …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне позавчера врач на обработке сказала, что радиоволновым методом эрозия излечивается навсегда.
Сообщение было удалено
В общем, сегодня наконец-то сделала прижигание лазером )) Не больно совсем, правда специально искала хорошего врача. Единственное, очень страшно. Советую тем, кто боится, отвлекаться на что-нибудь, читать журнал например, чтобы не концентрироваться на неприятных ощущениях.
Сообщение было удалено
ООО, ну вы и здорово придумали :))) я как-то даже не предполагала , что можно и так:))) действительно, а мы там зачем нужны-то ??! :)))
Сообщение было удалено
.
Нее, что вы... С обычным сексом мы с мужем уже на "вы" :))) , а после того раза , с ан.....ым теперь я не подпускаю к себе вообще:))) я так думаю, что кровь была после анального просто из-за того что, было что-то типа физической нагрузки да еще + возбуждение.... Не зря говорят врачи " полный половой покой" !!! К врачу не пошла сразу, так как кровила не так сильно.... Терпимо .... Потом в месячные плавно перешло все это :))) ходила к врачу после месячных, сказали , что все очень красиво, но до заживленич очень далекооооо.....из-за большой площади :((((
Сообщение было удалено
Честно, не пугаю, но мне было больнова-то, но терпимо..... Хотя в двух местах укололи обезболивающее , что тоже было не приятно .....
Сообщение было удалено
Сходите, прижгите лучше... Если вовремя не вылечить, я как посмотрела что могут делать потом, сращу побежала, хотя тоже очень-очень боялась .... Вот эта конизация вроде вообще страшно же!!! Я так поняла, ее делают, если вовремя эрозия не вылечить и она станет в некоторых местах глубокой ..... Лучше берите себя в руки, мужайтесь и вперед!!!! Потом зато такое облегчение наступит !!!
Сообщение было удалено
Ой, я по-моему что-то не туда написала вам :)))))вы же уже прижгли оказывается:))) хорошего и скорейшего вам выздоровления!!!!!
Сегодня сделали прижигание азотом, да не очень приятная процедура и больновато было. Боль вроде как на месячные или начало схваток((
Сегодня прижгла наконец эрозию в своей поликлинике. Конечно же бесплатно. Врачи с меня пылинки сдували, так что все прошло нормально. Больно не было, но под конец все-таки что-то я почувствовала. Скорее было безумно страшно. Но ничего не болит, только сильные водяные выделения идут. Прописали свечи генферон и еще какие-то. Посмотрим, как быстро заживет
Сообщение было удалено
ааа....мне 20 недавно сходила к гинекологу и на кольпоскопию сказали что большая эрозия ,да еще и киста.про эрозию сказали что прижигать нужно током.потом дома прогуглила и пишут что не рожавшим нельзя иии что делать
Сообщение было удалено
Я знаю только радиоволновой метод.... По-моему он самый современный... Больно, но терпимо.... У меня была большая эрозия может поэтому было больнова-то.....
Девочки вчера делали прижигание жидким азотом в обычной поликлинике у своего врача. Процедура с момента захода в кабинет длилась не более 15 минут. (с раздеванием, прижиганием и страхом конечно же) :). Ощущения не из приятных, но все терпимо.- больше страшно. Главное доверять врачу. Тянет низ живота, как при месячных или начале схваток, но терпимо. Самой не приятной для меня была конец процедуры, когда вроде бы все завершилось, моментально бросила в жар, начала кружиться голова и немного заложило уши... Страх... Но врач (опять же повторюсь, нужно доверять врачу) объяснила, что это нормальная реакция женского организма. Врачи такое состояние называют "генеральной репетицией климакса". В общем меня умыли водой, направили на меня легкий поток воздуха, просто отвлекли... Я полежала минут 10, врач сделал мне назначения и я уехала домой. В следующий раз мне назначен прием через 2х менструальных циклов. Как рекомендации,- тяжелого не поднимать, освобождение в половой жизни на 1,5 месяца. Еще свечи. Они каждому назначаются индивидуально по показаниям. Девочки не бойтесь. Процедура не приятная, но терпимая...
Мне после родов прижигали азотом. Многое зависит от специалиста. Мой врач с 1-го раза прижгла не все, через месяц пришлось снова прижигать. Оба раза было очень больно, хоть и обезболили. После прижигания остались рубцы, которые кровили все время за 2 дня до месячных и 2 дня после месячных. Другие гинекологи потом рассматривали эти рубцы под микроскопом с подозрением на рак. Через 2 года после прижигания были вторые роды, после которых опять появилась эрозия. Теперь врач рекомендует прижечь радиоволнами, так как за последний год очень много раковых заболеваний шейки матки. Надеюсь, что все пройдет быстро, терпимо и без последствий. А к тому врачу больше никогда не пойду, даже на осмотр, не говоря уже о каких-либо манипуляциях.
Тоже только что прижгли радиоволной) боль как при месячных, она делала перерывы, поэтому терпимо :) шел дым и пахло паленым:)) так и должно быть, ведь сжигается пораженый эпителий.
Ничего страшного нет! Девочки, не бойтесь! Главное здоровье! Современные методы позволяют лечиться , а потом спокойно рожать :) не болейте.
Кстати , через 2-3 дня у меня начнутся КД, она сказала что ничего страшного, только тампонами пользоваться нельзя .
Еще лежу в кресле , жду пока подействует анестезия :))) будут этим же радиоволновым ножом удалять папиломы .
Прижгла эрозию три недели назад азотом. Больно было ужасно, меня аж помощница Г держала за руки, чтобы я не соскочила))) как только процедура закончилась боль прошла. 10 дней были водянистые выделения, потом кровь пошла, и до сих пор идет, мне кажется что это месячные начались, подожду еще пору дней. Хотя меня мой Г предупреждала, что такое может быть. Просто я еще не рожавшая, немного переживаю, что прижгла.
Девочки подскажите когда должны взять биопсию? у меня ВПЧ поэтому я очень боюсь дисплазии, но мне еще не брали биопсию, а только назначили лечение а потом прижигать? а биопсию то когда будут драть?
Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом... Мне 26 лет, не рожавшая. С 18 лет, врачи твердили, что у меня небольшая эрозия, ничего страшного. Как исполнилось 25 лет, моя врач сказала, что если не рожу в 2013 г, то обязательно нужно делать прижигание. Прошёл год, я и не задумывалась об этом, пока не обратила внимание на последние месячные, которые длились 20 дней (слабые...). Решила пойти в платную больницу. Сдала все необходимые анализы, всё в порядке ВПЧ не обнаружено. Прихожу второй раз на саму операцию прижигание лазером. Села на кресло, расслабилась, по совету врача, мне сделали местную анестезию, и тут понеслась...Треск, за которым последовала адская боль, пронизывающая насквозь мой живот и так в 3 подхода, действо длилось около 5 минут. Я вся взмокла, вспотела... Даже на держателях ног скопилась жидкость, по спине течёт, с глаз течёт (я в шоке). Но процедура нужная, я рада что сделала это. После была ноющая боль, но она утихла уже на следующий день. Девоньки, мы со всем справимся, следите за своим здоровьем!))))
Подскажите при лазерном прижигании был звук треска от самого аппарата? Такое ощущение буд-то пускали разряд тока... Я не рожала, поэтому переживаю очень... (((
Сообщение было удалено
Не волнуйся ,родишь и не раз после этой процедуры)рубцов не будет,после конизации женщины рожают ,а вам делали прижигание лазером считается щадящим,мне так же прижигали(лейкоплакию )тока радиоволнами.
Прижигали радиоволновым методом. После этого было кровотечение ,долго ходила на прием к гинекологу, не заживало ,солкосерил прикладывали и антибиотики.
Не должно быть кровотечения, к врачу надо. Мне тоже радиоволновым методом прижигали эрозию ,но после этого, через несколько дней сказали начать ставить депантол, как заживляющее. У меня через две недели после прижигания уже зажило все, на прием ходила, для контроля
Сегодня прижигала радио-волнами. Эрозия и лейкоплакия, больших размеров. Самое неприятное-укол лидокаина, (неприятное,а не болезненное), после укола ничего не чувствуется,абсолютно безболезненная процедура. Ничего не болит,рубцов,как мне сказали не остается.
Сообщение было удалено
Обычно биопсию при ВПЧ назначают в обязательном порядке ДО прижигания.
Сообщение было удалено
Эрозия может вновь образоваться в независимости от методов лечения. Аборты,ВПЧ(при его не лечении и снижении иммунитета),травмы,инфекции-все это может спровоцировать повторное или первичное появление эрозии и лейкоплакии
Добрый вечер!!! Эрозию у меня обнаружили в 16 лет. Каждые полгода я ходила к гинекологу на осмотр.В 18 лет ( т.е сейчас) у меня обнаружили по анализу цитологии ДИСПЛАЗИЮ 1 СТЕПЕНИ, конечно я очень расстроилась,но не отчаивалась!!!! Сдала биопсию( для меня она было очень болезненной) и результат - ДИСПЛАЗИИ НЕ ВЫЯВЛЕННО!!!! КАК ТАК??? В общем сегодня я ее прижгла лазером!!! Да,немного не приятно,НО вы не представляете это чувство, когда ты исбавилась от этой бяки!!! У меня очень хороший врач сделала все оперативно, быстро, и не больно!! ДЕВОЧКИ НЕ ТЯНИТЕ ПОКА ПРИСПИЧИТ!!!! ЖИВИТЕ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!!!!
Здравствуйте, девчонки) расскажу вам свою историю! Начиталась форумов кучу..страшилок тоже. Почти неделю назад приехала с Киева, туда я ездила прижигать эрозию в частной клинике! Почему отправилась в Киев..просто не могла найти хорошего врача и чтобы прижигание было с анестезией, всех врачей которых обходила в Москве анестезию не делают, а если делают то сразу за бешеные деньги..В общем я жуткая трусиха и боль для меня самое страшное!!! Так вот, прижигали радиоволновым методом, для не рожавших, сделали пару уколов в попу, потом в руку...ну как монту что-ль..для того чтобы убедиться что не будет аллергии...подождали 15 минут и на кресло))) спросили сколько во мне кг и сделали укольчик в шейку...не приятно было, но не скажу что больно, иголочка у них была очень тоненькая, инсулиновая) потом еще один, его я уже совсем не почувствовала..т.к уже шейка онемела)) пару минут подождали, потом взяли биопсию, я совсем ничего не чувствовала) и началось прижигание...у меня была большая эрозия, поэтому продолжалось все минут 30 ..и эти 30 минут я лежала как на пляже, я совсем ничего не чувствовала)) ....повторюсь, я жуткая трусиха, при виде белых халатов у меня тряска начинается) когда все закончилось, я была в шоке, что эта процедура оказалась такой не страшной и безболезненной)) когда врачу и медсестре сказала что у нас в Москве в большинстве случаев не обезболивают, у них глаза на лоб повылазели ...они сказали что слышали о таких методах в советские времена...!!! В общем, девочки...мой совет, делайте радиоволновое прижигание и анестезией) я заплатила за все 6 тыс.руб.вместе с биопсией, при чем клиника была на высшем уровне, очень уютная и с новейшим оборудованием и очень добросовестными и добрыми врачами))
эрадикация Вируса ВПЧ 16 при помощи от 3х - 9 подкожных инъекций аллокин-альфа, дорогостояще но 100% результат
На очередном осмотре, мой гинеколог поставил мне диагноз Эрозия шейки матки, и сказал надо прижигать, т.к. она не маленькая. Процедура не из приятных, мне прижигали лазером. Но после этой процедуры, врач выписала мне препарат Кольпоцид, т.к. он повышает местный противовирусный иммунитет влагалища, чтобы не было рецидивов. Препарат выпускается в форме геля для местного применения в одноразовых тюбиках (1 тюбик для 1 применения). Что очень удобно. У меня был курс 10 дней. После этого прошло 6 мес., на очередном осмотре, гинеколог подтвердил что все в порядке. Я осталась довольна
Всем привет!
У меня эрозия с 16 лет.4 года я наблюдалась у гинеколога и пыталась вылечить эрозию с помощью таблеток и свечей. В итоге врач настояла на прижигании азотом. Было ооооочень страшно!! Но наконец, сегодня сделала это!!! Такое облегчение)) Сразу скажу, было больно. Боль тянущая как при месячных (не все девушки это поймут, но у меня "эти дни" проходят исключительно под обезболивающими). Мне прижигали без анестезии...но главное-это настрой. Не стоит себя накручивать (хотя это почти нереально сделать). Для нерожавших девушек жидкий азот-самое оптимальное прижигание. Раз и навсегда) Радиоволны плохи тем, что из-за образовавшегося после прижигания рубца, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с родами. Но а большой минус лазерного метода - это возможность прижечь только верхние слои эрозии. Так что не затягивайте с этим! Ваше здоровье и здоровье вашего будущего малыша уж точно стоят 5 минут болезненных ощущений)
Сообщение было удалено
Еще как больно, мне делали током очень больно, да еще и не вылечилась иду на повтор с нетерпением. Очень боюсь
Только что из поликлиники,прижгли радиоволнами,боль невыеосимая,еле доползала до кровати,третий час корежусь
Здравствуйте! Я записалась на прижигание эрозии,но месячные пришли позе и на момент операции будет 4 день..можно ли прижигать? Или лучше перезаписаться на следующий месяц?
Сообщение было удалено
Мне тоже Кольпоцид назначали на 7 день после прижигания, только у меня еще эрозия была вызвана ВПЧ. Очень рада, что назначили гель, им пользоваться очень удобно, а не вагинальные таблетки... Тоже все ок, даже анализ на ВПЧ отрицательный.
Уже почти год как живу без эрозии. Наконец-то перестали постоянные гнойные выделения подтекать! ура!!!!
У меня тьфу-тьфу не было ВПЧ, но после прижигания эрозии тоже назначали Кольпоцид на 10 дней. Осложнений как и побочек не было.
У разных женщин - разная реакция матки на манипуляции с шейкой матки, на которой нервных окончаний нет. То есть, некое воздействие на ш/м вызывает сокращения матки, которые могут быть болезненными или нет, в зависимости от специфики женщины. На мой взгляд, ориентир - болезненность ваших месячных (без каких-либо лекарств, типа обезболивающих или гормональных препаратов). Если месячные в принципе - очень болезненные, то делать без обезболивания сравнимо с пытками. Врачи прекрасно об этом знают, и если они ни в какую не обезболивают женщину с болезненными месячными, то это, на мой взгляд, - из области садизма.
Мне недавно делали удаление кератоза ш/м лазером, на платной основе, отказались обезболивать, видимо из неких пофигистическо-садистских побуждений. Матка болела, как в самых наихудших вариантах месячных, при этом, врачу самой приходилось постоянно останавливаться, потому что я терпеть не могла. То есть, почему они отказываются обезболивать (за исключением указанного мной пофигизма), сдирая при этом немалые деньги с людей, - тайна за семью печатями.
Ясно только то, что выбирать мед. учреждение нужно, в том числе, и основываясь на существующей практике обезболивания. Иначе это - совершенно бессмысленные пытки в стиле средневековых. Как если бы вам зубы сверлили без анестезии.
Мне прижигали лазером, а после использовала Кольпоцид - интим гель, для быстрого заживления и больше для того чтоб не было рецидивов, т.к.кольпоцид повышает местный иммунитет. Мне понравился гель в использовании (1 раз в сутки-10 дней курс) и результат тоже отличный.
Я тоже после прижигания Кольпоцидом пользовалась. Хороший гель и пользоваться удобно. У меня еще эрозия была вызвана ВПЧ, поэтому Кольпоцид для меня был просто незаменим, потому, что как раз повышает местный иммунитет. В общем и эрозия хорошо зажила, без осложнений и ВПЧ отрицательный.
Племяннице Кольпоцид назначали, очень хороший препарат. Ей не прижигали, она еще не рожала и эрозия маленькая была. И ей Кольпоцид очень даже помог, эрозия прошла. Поэтому я считаю все нужно с врачом обговаривать, может кому-то поможет тот же Кольпоцид и без прижигания.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лена, попробуйте найти врача Тищенко Евгению Петровну - она хороший гинеколог и отстеопат (вела беременность у моей подруги). Работала недавно в клинике Семья плюс - возможно продолжает быть там же.
Она очень здравая.
Сообщение было удалено
Дисплазия 1 степени может исчезать самостоятельно. Такое бывает не часто, но бывает.
Вариантов сейчас несколько, все они немного болючие, но это терпимо. Немного по болит, будет тянуть. Но это, буквально, в течении 1 дня.
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно
Сообщение было удалено
одно могу сказать мне прижигают жидким азотом все прошло, и я родила двух здоровенных детишек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне делали прижигание жидким азотом, совсем не больно, ощущение как в первые дни месячных, потерпеть можно, так что успокойтесь!
Мне прижигали радиоволной. Эрозия большая, за один этап прижечь нельзя было, поэтому через неделю пойду на 2 этап прижигания. Я очень -очень боялась,аж дрожала вся,как осиный лист, нокогда начали делать,оказалось не больно!!! тем более было очень быстро, сначала бработали минуту-две, потом прижигали где-то около минуты, может чуть более минуты, ощущения были как при месячных, тянуло живот в низу, и все.На 2-е прижигание пойду уже смело, не боясь))) Так,что девченки, не бойтесь!)))
ОСТОРОЖНО!!!! ТАК КАК ОТ ПРИЖИГАНИЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО РАЗВИВАЕТСЯ ЭНДОМЕТРИОЗ (ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ НЕИЗЛЕЧИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ).
Полностью согласна, ОСТОРОЖНО!!!