Мне назначил врач гинеколог пить ОК - Ярина, но она не проверяла ни гормоны мои, ни какие анализы не назначала, мне просто интересно, это нормально, не проверяя гормоны назначать гормональный препарат
Назначили из за увеличенного яичника и небольшой кисты
гинеколог.тоже без анализов на гормоны,но после осмотра
не нормально это, мне назначила гинеколог-эндокринолог после полного обследования: гормоны,узи (в определенные дни цикла),снимок гипофиза еще делали, в общей сложности обследование заняло полтора месяца
Сообщение было удалено
Мне тоже самое. Ещё ЭКГ делали, и забыла как называется, там датчики к голове. Это первый раз. Сейчас просто гормоны сдаю и продалжаю пить.
Сообщение было удалено
тоже самое
и не могу понять,как можно начать пить эту гадость без медицинскиx обследований и показаний
Опытный врач может назначить таблетки без анализов. Мой сосед в Беларуси - один из лучших женский врачей в республике. Если набрать в поиске его фамилию то будут одни восторженные отзывы о нем как о враче. Мы дружим семьями и он всегда был нашим врачем, хотя сначала конечно был элемент стеснения. Он назначал мне ОК задав вопросы про мой цикл, а так же посмотрев тип оволосения на лобке и тип фигуры. Так что не удивляйтесь если вас не отправляют на анализы. на "глазок" хороший врач может установить ваш гормональных фон и подобрать ОК
Кстати, он же подрабатывает в коммерческом медицинском центре и говорил что все эти анализы- большая разводка на бабло. Если у вас нет каких то очень специфичных заболеваний ( а о таких заболеваниях больной как правило знает), то анализы не нужны
Девушки которым назначали анализы и обследования, а вам ОК какие выписывали, они говорят есть разной дозировки, те которые мне назначили Ярина, они слабенькие, мб для более серьёзных нужно обследование ...
ДЕВУШКИ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС! Чем отличается гинеколог от гинеколога-эндокринолога?
Ну никак не могу понять-на Ярине просто помешались.Прямо какая-то панацея от всего.А ведь там достаточно гормонов.Почему бы не Логест,например?И Ярина для меня накладно,с зарплатой мед сестры....
Сообщение было удалено
Второй специалист более узкого профиля. Специализируется на гормональных нарушениях половой сферы и лечении ( бесплодие, киста, нарушение менструального цикла и тд и тп)
мне ярину назначили год назад,сначала пила ди анэ35
Ярина -, Вы все с ума посходили- насколько я разбираюсь в этом, очень много побочных .поэтому стораз подумайте, кому-то подходит, другому только вред
мне именно её прописали ... хз почему
Я Ярину пью, побочек нет вообще.
Зато кожа и волосы на голове лучше стали, а волосатости на теле меньше.
Гормональные могут нанести вреда больше,чем пользы, особенно, если есть склонность к побочным эффектам. Поэтому нужно обязательно проходить обследование. Врачей делающих заключение только после беседы и внешнего осмотра- в сад.
5, НИ, опытный врач назначающий препараты без анализов может однажды так промахнуться, что пациенту мало не покажется. Каждый организм индивидуален, а ваш "дохтур" всех под одну гребенку. И да, многие люди даже не подозревают о специфических заболеваниях. Врач просто не имеет права мыслить и ставить диагнозы по шаблону. Иначе не были бы нужны анализы и прочие обследования.
15. Вообще то уровень гормонов влияет на цикл, состояние кожи, тип оволосения и тд. Поэтому для опытного врача не представляет трудностей подобрать ОК без анализов. Врач же не по интернету и телефону назначает препарат, а после осмотра, беседы и выяснения всех интересующих его вопросов. Я вам даже по большому секрету расскажу, что "буржуи", которые являются лидером в области разработок ОК и тд за очень редким исключением назначают анализы для выписки ОК. А у них уж поверте, ответственость перед пациентом гораздо серьезнее чем у "совковых" врачей.
Сообщение было удалено
У меня, например, повышенная волосатость. Все анализы, все гормоны в норме. А ваш "дохтур" посмотрел бы на меня и назначил бы лечение, когда оно мне ВООБЩЕ не нужно. Я уже просто столько раз сталкивалась с некомпетентностью врачей, что всегда предпочитаю сдать все анализы, сделать узи. Меня в подростковом возрасте эндокринолог лечила от противоположного заболевания и не понимала, почему мне становится хуже. Все же признаки заболевания присутствовали. Когда попала к более грамотному специалисту, у нее глаза на лоб полезли от заключений и лечения предыдущей без обследования.
Мне делали анализы, по ним и выписали Ярину. Врач гинеколог.
Анализы не сдавала, гинеколог выписал Линдинет. Видимо, анализы сдают те, у кого какие-то проблемы по этой части, а если их нет, то могут сразу.
Сообщение было удалено
Как можно выяснить есть проблемы или нет, если не проходить обследование? Или вы думаете, что проблемы всегда и на сто процентов видимые невооруженным глазом?
Новинет прописали. пачку пропила уже
у меня пример, когда девушке выписала ХОРОШАя врачих (много о ней было хороших отзывов) так эта девушка очень сильно потолстела.. и не худеет. НО !!!сначала у неё было также, типо волосы блестели, кожа лица чище стала...так что не шутите с этим делом. врачу по большей части наплевать подойдут они вам или нет!!!! скажите это не так?
не понимаю тех, кто лопает эти таблетки, как конфетки.
врачихА
Мне назначила гинеколог. Таблетки подошли идеально, ттт.
Все-таки каждой надо своего врача найти, который и специалист хороший, и будет в курсе всех особенностей вашего здоровья.
Не знаю... По-моему должны были назначить анализы на гормоны. Я хожу в местное МУЗ "центр планирования семьи и репродукции". Там сдавала и на общие гормоны и на гормоны щитовидной железы, еще узи делала. Плюс консультация эндокринолога, терапевта и маммолога.
Мне тоже один раз назначил гинеколог без осмотра пить Жанин, но видать это такой хороший гинеколог, так мне таблетки очень помогли и подошли. Но я пила их только 3 месяца (для кожи выписали, она была в плохом состоянии) Потом всё прошло. Но потом через какое то время я пошла к эндокринологу провериться, она назначила анализы, УЗИ щитовитки - посмотрела, по её профилю всё было нормально, но она сказала что нужно идти к гинекологу, так другой гормон был не в норме и таблетки мне уже подбирал гинеколог. Вообщем я к чему это говорю: что есть гормоны, за которые отвечает эндокринолог (вырабатываемые надпочечниками, гипофизом), а есть половые гормоны. Поэтому можно идти к любому врачу, а он вас направит куда надо, если это будет не по его профилю. А вообще без обследования пить не советую, так как шутить с гормонами не стоит...если они не подойдут, таблетки эти, то последствия могут быть очень неприятными!((
мне постовили диагноз хронический с/оофорит и киста желтого тела, еще признаки эндометриза. Толком ничего не объяснив про эти болезни. Сказали еще эндокринолога пройти, а какие у него анализы сдавать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие женщины и девушки, нет такой специальности гинеколог эндокринолог. Есть врач акушер-гинеколог,который прослушивает небольшой курс лекций по эндокринологии, а потом гордо именуют себя гинеколог эндокринолог. Лекции по эндокринологии им читают, чтобы они хоть немного имели поедставление о гормонах . Также нет такой специальности андролог уролог. Есть только уролог