Гость
Статьи
Родинка

Родинка

У меня на спине была маленькая выпуклая розовая родинка,недавно заметила,что она увеличилась,правда несильно,и потемнела,даже почернела. Хочу обратиться к онкологу. Но хотелось бы услышать ваше мнение,кто что думает?

Настя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Изменение размеров родинки-не очень хорошее явление, конечно сходите к специалисту, обследуйтесь.

светлана

Думаю что вы правы.Лично я удалила большие 3 на теле и все хорошо

Ня

Настя у меня точно так же, как и у тебя... Но моя сестра работает в центре лазерной хирургии..не думай, что это страшно. Это обычная родинка, с ростом человека появляются новые родинки и в этом нет ничего опасного. Мне вот просто не нравицо что она там из-за того, что некрасиво...не больше. Но если будет увеличиваться, то удалю лазером и точка:)

Гость

Может летом перезагорали или натерли. У меня тоже на спине была родинка, постоянно бретелькой лифчика натиралась. Удалила лазером, без проблем.

Ariadna

Если вы говорите, что была розовой, возможно, это гемангиома. А потемнела, потому, что кровь, находящаяся внутри, свернулась. Но это только предположения, вам нужно обратиться к врачу, для начала хотя бы к хирургу. В любом случае, такие вещи нужно удалять, желательно в онкоцентре, где обязательно сделают гистологическое исследование.

Гость

Хм живу в европе, у нас тут не лазером прижигают, а вырезают и отправляют на анализ все подозрительные родинки. Лазером только косметический еффект. А если вы неxорошую родинку вот так лазером? Не знаю к какому врачу в такиx случаяx обрашаются, но скорее всего к тому кто может отличить плоxую родинку от xорошей. Рак всё таки не шутка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня тоже было несколько родинок и папилом не теле,особенно в районе шеи.Пробовала и лазером,но не везде сошли.Недавно по совету подруги заглянула на сайт azbuka-trav.ru и нашла там много полезного-например,что родинки и бородавки можно дома удалять соком чистотела.Вот ссылочкаhttp://www.azbuka-trav.ru/chelidonium-majus попробуйте,не пожалеете!