Товарищи, имеются ли на форуме фармакологи и химики? Я полагаю, что вы в курсе затеянной ВВП и мадам Голиковой кампании по защите отечественного производителя. В связи с этим интересует спектральный анализ Новинета и Линдинета российского производства, а именно количество примесей. Если специалисты имеются, то просьба скинуть ссылки на соответствующие материалы.
Предыстория в том, что нашла в ЖЖ пост фармаколога, занимающегося анализом (сертификацией?) медпрепаратов, в котором приводилась более чем интересная диаграмма, демонстрирующая содержание примесей в джинериках китайского производства, и там же автор утверждал, что такова же и степень чистоты средств made in Russia. Красный зигзаг посторонних примесей имел такой же характер, как синусоида на неоткалиброванном осциллографе на f 200 Гц, соответственно, и эффективность у такого рода препаратов ниже.
На данный момент цена новинета «Гедеон Рихтер» находится на вполне приемлемом уровне около 280 р. (СПб, в областных аптеках примерно то же), но гарантии против очередного роста пошлин отсутствуют.
Thx in advance.
Luminoskan TL Plus нужен?
Сообщение было удалено
Ради однократного использования? Потом разобрать, ПТУшникам отдать?
Сообщение было удалено
Luminoskan TL Plus
Luminoskan printer for TL Plus
Lumiwell test plate
Интересует?
Увы, гуголь показывает, что этот прибор применяется если не полностью, то преимущественно в микробиологии и гематологии.
Я ищу готовую диаграмму, вообще-то.
Сообщение, которое я имею в виду, приводится ниже:
Так вот, в двух словах. Берем тот самый, первый по списку, ну или второй-третий, образец приготовляем, в хроматограф суем - на выходе картинка - конфетка. Пик основного вещества, пара - тройка крошечных пичков - примесей и все дела. Дальше берем дешевый аналог, ровно тем же самым способом колем в прибор и... Зажмуриваемся от частокола всякой дряни, которая на хроматограмме ползет.
Фишка в том, что дорогой препарат дефолтно делается из высококачественного сырья, чаще всего американского, канадского или израильского (ну, еще европейское бывает, но это редко уже). А дженерики поголовно варят из китайско-индийской дряни, миль пардон, поэтому контроль за исходным сырьем уже куда более приблизительный. Соответственно, как минимум за счет примесей, имеем шикарное искажение механизма действия препарата. Сырье-то контролируется по некоему конечному списку параметров, причем неорганические примеси проверяются вообще весьма условно. А их там может быть - мама не горюй.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
продолжение:
В моем личном рейтинге топ-позиция - история американской тетки, которая от шибких эмоций решила запортить партию аспирина, шарахнув в реактор приличную дозу крысиного яда. Думаешь, обнаружили в процессе производства и предпродажного контроля? А нифига! Мышьяк же в стандартный список тестов не входит, а если его специально не искать, то случайно ты его в жизни не обнаружишь. Спасибо, тетка вовремя одумалась и сдалась полиции, успели аспирин из продажи изъять... Это я просто к тому, что неорганика "ловится" крайне сложно, а неприятностей от нее может быть - мама не горюй! А сколько той неорганики в индийском и китайском сырье, которое чаще всего производится с нарушением основных требований Good Manufacturing Practices, неведомо вообще никому.
В общем, это моя главная профессиональная мозоль... Прошу прощения за многословие.
Просто фигову тучу лет в фармпроизводстве, из них 10 лет в Канаде, я немного нервно реагирую на фразы "есть же дешевый аналог", потому что ответ на это - как у Жванецкого "Вам те, что есть, или те, что лечат".
http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html