Доброго времени суток! Прошу Вашего совета. Я нахожусь на 6-ом месяце беременности. Сегодня утром по пути на работу на меня набросилась большая соседская собака (в породах собак особо не разбираюсь). Я шла по улице (частные дома), собака выскочила из открытой калитки, бросилась на меня. Я вовремя успела отвернуться, иначе она схватила бы меня за живот. В результате повреждено пальто, сильный ушиб ягодицы (синяк на всю левую ягодицу :( ), кожу, Слава Богу, не прокусила.. Отпросившись с работы, съездила в травмпункт, где мне дали справку о том, что у меня ушиб и гематома левой ягодицы. К хозяину собаки пойдем разбираться завтра вечером ( к сожалению, в данный момент мужа в городе нет, одна я не пойду).. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации? Свидетелей нападения не было, однако у них периодически открыта калитка во двор, где гуляет эта здоровая псина, до этого были попытки собаки наброситься на моего брата.
Не знаю, как вам поступить, но хорошо, что за живот не вцепилась
т.е. вы упали на попу? За поврежденное пальто надо бы заплатить
находите управу на хозяина, пусть калитку закрывает, или морду ему бейте, только не травите собаку ради бога, и ничего такого. она не виновата что хозяин безответственный.
Автор, произошедшее ужасно и ни при каких обстоятельствах недопустимо! Обратитесь обязательно в милицию! Скажите ,что справка из травмпункта у вас есть. Не знаю, стоит ли вам трепать нервы - идти к соседу на разборки. пусть сходит участковый. и мужа отправьте, а сами не ходите - поберегите себя.
у меня у самой собака, к счастью отлично воспитана, да и порода очень дружелюбная - лабрадор. и я никогда не оправдаю хозяев, чьи собаки бросаются на людей, если только эти люди ни нападают на хозяев собак. но это, конечно, не ваш случай.
У меня похожее было,правда очень давно.
Я пошла в милицию и написала заявление.
Вы можете написать заявление + дать(копию) справки,которую вам выдали .
Запросить за нанесенный ущерб,указать сколько ваше пальто стоит.
Такая собака является опасной для общества и ее могут усыпить.
Постарайтесь это объяснить хозяину,если начнет плести байки.
Пусть выплачивает по хорошему,а если нет,то через суд и за одно за моральный ущерб не забудьте.
Без милиции я вам идти не советую.
я бы вызвала Полицию
показала справку
мож оштафовали
и купила ружьё на будущее
Сообщение было удалено
;-)
при полиции она уже будет усыплена и говорить не стоит,а при милиции можно и поразмышлять
7 ну да,давайте помечтаем как всё сказочно станет)))
очередная разводка
Сообщение было удалено
зачем мечтать ?
У колеги недавно собаку забрали и усыпили .
Хозяину дали штраф и так же он теперь обязан оплатить мед.услуги пострадавшего.
Вот и все мечты
а как доказать, что это была именно эта собака? не, я за Вас, автор, но вот непонятно мне, как это доказать :(
Сообщение было удалено
На пальто остались "следы" собачьих лап.
ничего никому не будет.
Сообщение было удалено
Собака агрессивна, раз кидается на людей, однажды может кого-то загрызть, я животных люблю, но злую собаку, угрожающую жизни, усыпила бы.
Пристрелить собаку и хозяина.
очень вам сочувствую ((
идите сос справкой измедпункта к вашему участковому и пишите заявление на хозяина собаки. по крайней мере вам что-нибудь заплатят и может быть собаку будут закрывать. к сожалению, кроме этого врядли что-то получиться сделать.
мой вам совет как кинолога - купите электрошок, собаки очень бояться звука электрического разряда. при приближении к вам чужой собаки достаточно будет пощелкать перед ней электрошоком и ивотное убежит.
Всем, всем, всем!
Всегда, когда есть опасность появления собак, когда боитесь собак, чтобы избежать всякие инциденты всегда напевайте какую-нибудь мелодию или пойне песню - даю гарантию, на поющих людей собаки никогда не нападают, даже не лают и не рычат.
Проверено тысячи раз.
Научите этому своих детей и близких людей.
Сообщение было удалено
Если в вашей округе есть так же бродячие собаки, трудно будет доказать, что то был именно соседский пёс. Хозяин будет отнекиваться. Но хорошенько припугнуть вы его можете.
а причем тут псина, если хозяева ДАУНЫ, собака исполняет охранную функцию- их и надо наказывать
Сообщение было удалено
Собаку дворовую воспитывают охранять с младенчества, это не значит что она злая или бешенная или невоспитанная, виноваты только хозяева что открыли калитру, нет таблички на заборе о собаке и что если открыта калитка она без намордника.
но тема разводка на срач))
Сообщение было удалено
дактилоскопию собаке делать будут? ))вряд ли. По сути, хозяин собаки может сказать, что это не его собака была. Свидетелей-то нет. Будет его слово против вашего...Ну это если он отпираться будет..мож он совестливый)
Всем спасибо за ответы!
2- нет, я не упала. Собака схватила меня за ягодицу, но поскольку я была в пальто, под ним штаны, кожу она мне не прокусила, но на ягодице остались 2 огромных синяка, от ее верхних и нижних зубов. Сегодня ночью не могла нормально спать, на животе нельзя, на спине нельзя,а на левом боку спать не могла из-за боли :(
Феникс, вблизи нет бродячих собак, приличный район, везде частные новые дома. А калитка у этих соседей периодически бывает открыта..
По поводу собаки, чтоб ее усыпили или еще что, требовать не хочу.. В конце концов, у меня тоже есть домашние животные и я знаю, что в нормальных семьях они являются членами семьи.. Считаю, что собака не причем. Виноваты хозяева.
Дело даже не в испорченном пальто, а в том, что эта собака на меня набросилась,и мне даже страшно подумать,чем бы всё закончилось, если бы я не успела отвернуться и она схватила бы меня за живот! Или если бы у меня от испуга случился выкидыш :( Вчера весь день прислушивалась к малышу, он ведь тоже испугался :( Сегодня вечером муж с папой пойдут к соседу. Хочу компенсацию за испорченную вещь + моральный ущерб! Если по хорошему не захотят, завтра поеду на судебно-мед.освидетельствование и буду писать заявление участковому..
Дело даже не в испорченном пальто, а в том, что эта собака на меня набросилась,и мне даже страшно подумать,чем бы всё закончилось, если бы я не успела отвернуться и она схватила бы меня за живот! Или если бы у меня от испуга случился выкидыш :( Вчера весь день прислушивалась к малышу, он ведь тоже испугался :( Сегодня вечером муж с папой пойдут к соседу. Хочу компенсацию за испорченную вещь + моральный ущерб! Если по хорошему не захотят, завтра поеду на судебно-мед.освидетельствование и буду писать заявление участковому..
правильно, требуйте материальный и моральный ущерб чтоб возместили
Автор, подумайте лучше, как потом с малышом гулять будете. Если псина на ребенка кинется? Калитка - не гарантия безопасности. Собака не должна нападать на людей вне охраняемой ею территории, ее уже не перевоспитаешь:(
Мою маму тоже испугала собака, когда она была беременна мной на большом сроке. И поэтому я в детстве сильно заикалась, потом в школе меньше. Сейчас иногда с незнакомыми людьми. Но вообще неуверенность от этого постоянная.
Всем спасибо за поддержку! :) Порода - азиатская овчарка. Вчера всё же сначала пошли к соседу, на моё удивление оказался очень хорошим человеком, ничего отрицать не стал. Пригласил в дом, напоил чаем, спокойно поговорили. Сказал, что раз он хозяин собаки, он должен отвечать, не потребовал ни пальто показать, ни попу :) Хоть и свидетелей не было.
Сказал, что вчера заметил, что собака научилась сама открывать калитку, сразу же перенес ее в другую часть двора. Пообещал в течение недели ее кому-то отвезти (уже договорился). Спросил, сколько я хочу компенсацию, я назвала сумму, во сколько реально это всё оценила, торговаться не стал, пообещал выплатить частями.
Сосед договорился со своими детьми, что купит им маленькой породы щенка, чтоб им было о ком заботиться. А эта собака меня не прокусила, поскольку старая и у нее уже практически нет зубов. А если бы были, то был бы просто пи.дец! В общем, всё полюбовно решили, без всякого заявления! Но теперь переживаю за своего малыша, чтоб на него испуг не сказался :((
Виктория, очень рада, что так все у Вас разрешилось!
Здоровья Вам и Вашему малышу. Все будет хорошо, не переживайте!
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)
вот гады...возьмите брата, и еще нексольких друзей в качестве свидетелей, съездийте в милицию, и скажите что хотите написать заявление на хозяев собаки, приложите доказателсьва того, что вы пострадали, фото ушибов, порванного пальто, справки из мед.пункта и т.д.. А прежде чем съездить поговорите с хозяином, и попытайтесь с ним договориться, скажите, что если не привяжут собаку- вы на них в суд подадите...никому ведь проблем не хочется, может это и сработает
пирожок со стеклом бросьте этой твари!Электрошокер или болон нужен перцовый
пристрелить тварь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купи ружьё пойди и застрели ,