Гость
Статьи
Как вылечить кисту …

Как вылечить кисту яичника?

Здравствуйте. Обращаюсь за советом: у меня киста на одном из яичников не очень большого размера ( 2.5 см.), самостоятельно она не проходит, лечилась разными препаратами( Врач посоветовал начать …

Наталия
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
карина

Мед само хорошо мед можно и с алоэм эфект быстрый алоэ с медом за неделю убирает огромные эрозии и кисты

карина

У меня пароавариальная киста правого яичника размер 5см на 3,5см стало очень больно как приступо образная боль,увезли на скорой там меня осматривала очень зорошая гинеколог о операции и речи не шло она мне прописала свечи в задний проход Ихтиоловые свечи десять дней подряд по одной свечки на ночь и под утро сразу ставить диклофенак свечи,и во влагалище йодовые свечи в общем я это все проставила боль ушла совсем ,потом я еще поставила медовые тампоны теперь у меня через месяц прием у врачв посмотрим что будет ну бооей нет вообще!!!!

Гость
tmakarova77

Сообщение было удалено

Алтынай

Здравствуйте! добавьтесь ко мне на скайп altynay.mnaidarova я вам подскажу,сейчас можно вылечиться от этого,столько всяких препаратов хороших

Ирина

Здраствуйте!У меня была киста,около 4на 3.7 см.Сказали делать операцию,но можно попробывать вывести ее лекарством.Ходила в платную клинику.Так как в наших не разбераясь,сразу резать...))В итоге гиниколог прописал мне свечи СВР3,гомиопатия.Курс 30дней,а там по ситуации.В итоге после приема 10 дней киста уменьшилась на 1см!!!а в последствии и вовсе ушла.Не знаю на сколько они могут помоч еще кому то,но мне помогли на 100%.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

вот вот! сделали мне операцию, удалили, а прошло всего 3 месяца!!! и сказали, что есть тератома и на правом и на левом! резать себя еще раз я не хочу! тем более мне всего 15 лет, нужны народные средства....подскажите что-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людмила

посмотрите "БАБУШКА"украинская газета очень интересно очень много рецептов.Здоровья вам.

Алёнка
Анастасия

Сообщение было удалено

Алёнка
Анастасия

Сообщение было удалено

Алёнка

Анастасия!Зравствуйте! Подскажите рецептик, сколько чего разбовлять с соком лопуха.За ранее спосибо.Да, ещё как принимать и по сколько.

Алёнка

Девоньки))) у меня образовались маленькие кисты, ещё в пролом году ходила на УЗИ в Московской обл. Мне ничего не сказали,но выписали ДЮФАСТОН.Что кроме этого нужно принимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой нигде ни взять сок листьев лопуха, если не заготовили заранее - в начале лета. Сок выжимают из листьев, разводят водой или спиртом пополам,мхранят в холодильнике год. Пьют от 15-ти капель на 100 млл. воды за 30 минут до еды, доводя до 25-ти капель. Пьют месяц - потом УЗИ, если есть результат - еще месяц а два. Если нет через месяц результата - еще месяц и опять УЗИ, если через пол года нет эффекта, то не берет вашу кисту или миому он.

Гость

забеременела на узи нашли очень большую кисту яичника и отправили на аборт и потом назначили операцию. случайно попала к врачу на компьютере по фолю.он подобрал два вида антибиотиков тималин и алое через день что то еще да сказал что бы муж прошел курс со мной .пришла сдаваться на операцию но посмотрев на кресле врач отправила на узи а с узи домой .киста рассосалась.после того прошло 11 лет у меня родились еще два мальчика .младшему 2.5 и опять киста.сегодня сдала анализы и онко маркеры .нервничаю.тот врач переехал жить в сухум.жаль.знаю после его схем лечения ни одна я родила долгожданных деток.

Оксана

У меня тоже обнаружили большую кисту с лева,назначили линдинет 20.Первые 5 дней во время приёма таблеток сильно болел и тянуло низ живота.Сегодня пью 18 день,живот продолжает переодически болеть,то сильнее,то меньше.

Гость

Моя жена, зная о моём диагнозе, поддерживал меня и делала всё возможное, чтобы я не терял надежду. В какой-то момент врачи сказали нам, что выхода кроме операции нет. Я боялся и не хотел этого. Это казалось мне рискованным и даже ужасным.
Жена убедила меня, искала информацию в интернете и на сайте http://kista-pridatka-yaichka.ru/ нам всё подробно расписали и объяснили толковые консультанты.
Спасибо этому сайту! Теперь всё замечательно! Мне помогли!

НАТАША

здраствуйте.....скажыте как вилечить кусту, ана не лопает......и нужноли ити на хирургическое вмешательство....

Гость

света 25.05.16 у меня фолекулярная киста на правом и миома матки .было кровотечение полип после чистки узи показало полип врач посылает опять на чистку на кисту внимание необрощяет что делать

Анна

Что делать с кистой 8 см?

Оля

Странно, что практически никому врачи не назначают сдавать анализы на гормоны!!
В моем случаи, было нарушение цикла, долгие и обильные мес.
УЗИ-функ. киста.
И врач сразу написал анализы на гормоны, витамины и прочее.
Чтобы остановить кровопотерю пришлось пить Дуффастон, и следить за кистой, повторные узишки делать.

Лариса

Авторитетно рекомендую лечение кисты яичника СОКОМ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА. У меня была эндометриозная киста в течении года размером 3см и не уменьшалась ни после лечение нашей "медициной" ни после гомеопата (сколько же денег зря выбросила). В интернете нашла рецепт, и уже от отчаяния решила попробовать, т.к. резать не хотела однозначно, поскольку гарантии что она не появиться вновь нет - причина же не устранена. После курса (месяц) уменьшилась вдвое, после ещё одного совсем исчезла. РЕЦЕПТ: 1 литр сока + 50мл спирта (при отсутствии 150мл водки) + 500мл мёда, настоять 2 недели в прохладном темном месте. Принимать натощак!!! за 20мин. до еды 3 раза в день по 1 ст. ложке (обязательно не пропускать). Листья собирать лучше в начале лета - они сочнее и полезнее, а на литр сока надо очень много листьев (плотно набитая корзинка), промыть, прокрутить через мясорубку - отжать через марлю.Но думаю если очень надо, то можно и до осени собирать - главное не старые, не испорченные и не желтые. Курс месяц, при необходимости повторить. На вкус очень не приятный, запивать можно. И это не единичный случай и не везение, у моей сестры также обнаружилась киста 6см. Также после лечения рассосалась. К тому же у неё грыжи на позвоночнике и каждую весну, осень приходилось проставлять уколы от болей. После лопуха уже второй сезон спина не беспокоит и уколы не ставит. Теперь многие мои возрастные родственники с проблемами суставов наделали лопуха и пьют. После курса у меня ещё и улучшилось общее самочувствие, - лопух к тому же чистит кровь. Очень РЕКОМЕНДУЮ!!! Природа мудрее человека (медицины)!!! Вот такой сорняк и какое чудо!!!

Маргарита

Здравствуйте скажите а киста расосеться если колоть уколы и свечи врач прописал а вот низ живота отдают боли,я что то сомневаюсь что помогут эти лекарства,прописали мильгему,кальций флора и никотиновую кислоту?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дина привет у меня обнаружили листу 4 см правый яичник , в истерику не впадают не в первой мне , но пить таблы не хочу , скажите пожалуйста сок сырой картошки помог ? мне тоже посоветовали .не знаю пробовать ли?

Татьяна
Анастасия

Сообщение было удалено

Татьяна

Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы принимали сок лопуха, сколько раз в день и где его брали?

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какого города? Не посоветуете гомеопата??

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

- пройдите по этой ссылке и почитайте, здесь есть несколько разных способов лечения "народными средствами", в том числе и соком лопуха. Я лично на себе их не пробовала, но планирую! Если кому интересно, могу написать результат ( у меня киста правого яичника, небольшая)

Катя

Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Я пила сок листа лопуха много и сборы

Anya

Здравствуйте, девочки, вот это моя история.У меня обнаружили кисты полтора года назад, на двух яичниках по 4 см! Где-то месяцев 5, на них не обращали внимание думали сами пройдут, но нет(Итак выписали конечно гормоны, Регулон, я пила их 3 месяца, они не уменьшились даже на миллиметр.Обидно. Поправилась на 7 кг( Дальше интересней, врач сказал, что это эндометриоидная киста, срочная операция! сдала СА-125, норма 16, а у меня было 100,2.Очень я расстроилась.Врач сказала, что нужна срочная операция!Конечно я человек неопытный особо в этих делах, я при слове операция уже подала в обморок!По этому просто решила плюнуть на всё ( желудок полностью посадила из-за этих гормонов, антибиотиках, и конечно денег ушло много), короче зря я девки плюнула, вообщем у меня лопнула киста на левом яичники, ужасная боль, пункции вспоминаю как страшный сон... Короче сделали мне операцию! Вторую прижгли, не знаю как правильно это называется, но суть в том что ее прижгли, больше ее тоже не должно быть....Пролежала я в больницы десять дней..Вышла, радовалась что наконец то все закончилось, что я теперь смогу забеременеть)))) Очень боялась гистологии, прямо треслась!Но конечно диагноз моего врача не подтвердился( У меня были обычные функциональные кисты(( Опять обидно, да анализ почему такой был высокий потому что было воспаление...Короче мне нужна было хорошая противосполительная терапия! Итог, через месяц я пошла на УЗИ, девки у меня опять киста 5 см, я даже не знаю плакать мне или смеяться над нашей медициной!Если честно, боюсь только что лопнет...боли опять боюсь.В этом месяце проколола магнезию и витамины В1 В6, ставлю тампоны с медом, по идеи должна была сегодня пойти на узи, но решила, что еще недели 2 проставлю медовые тампоны! Даже не знаю, куда теперь бежать)Так что кто знает хорошие народные рецепты, напишите мне пожалуйста, больше мне ничего не остается! [/quote]
Здравствуйте,вылечили в итоге ???

Кристина

У меня киста левого яичника 5,5 см. Обратилась, так как планировала вторую беременность, и после очередной попытки с мужем, заболел них живота с левой стороны, побежала на узи, киста. Делала узи в конце июня, все было чсито. Сразу сдала кровь на СА - 125, все в норме. мазки показали, сильное воспаление, я готова была сразу даже гормоны пить, но врач сказала нет смысла, сначала лечим воспаление. Сегодня назначила три препарата свечей, антибиотик не выписала так как я часто их употребляю в связи с частыми простудными заболеваниями, и флора нарушена. С завтрашнего дня начну лечение, начитавшись ваших отзывов подключу СОК ЛОПУХА, куплю его в аптеке, он продается. Пойду на повторное узи в начале январе. И обязательно напишу результат. Очень хочу избавится от этой напасти.

Ненси
Кити

Сообщение было удалено

не думаю, что операция лучший выход из этой ситуации. у меня после операции. возможно в следствие наркоза появилась еще одна киста на другом яичнике и уже 2 месяц ничем вылечить не могу.

Юлёк
Светлана

Сообщение было удалено

Юлёк

Светлана, у меня была киста яичника размером 10 см и отправляли срочно вырезать!но мой врач пошла мне на встречу попробовать полечить, давно было дело,но точно я пила регивидон,витамин *****.В итоге спустя пару лет её не стало видно на УЗИ . Правда потом какие то капельки для женских дел прописывали. ..Так что если вам еще рожать,мудро попытаться сохранить все как дано природой

Екатерина

[quote="Диана"]
вот вот! сделали мне операцию, удалили, а прошло всего 3 месяца!!! и сказали, что есть тератома и на правом и на левом! резать себя еще раз я не хочу! тем более мне всего 15 лет, нужны народные средства....подскажите что-нибудь Свечи СВР3, мне помогают и чай ещё пью Сбор Гинекологический. На том же сайте продают.

КТ

Месяц назад делала Узи , было все норм!!! Вчера сдела на 6 день М и показало кисту 4 см, а ещё и полип под вопросом!!! Через 5 дней к врачу , надеюсь полип не подтвердится а киста рассосётся))) ноты любом случае никаких гармонов и операций!! Решений народных есть на это много!!

nini
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эндометриоидные кисты от этого лечения не пройдут, наоборот, Боровая матка содержит растительные эстрогены в большом количестве, так что только хуже будет, эндометриоз и развивается на фоне повышенного уровня эстрогенов. А вот фолликулярные кисты могут и проходить, если цикл отрегулировать, настой Боровой матки применяется только в первой половине цикла до овуляции, начинать принимать нужно сразу после окончания менструации, затем настой красной щетки, её можно пить всю вторую половину цикла, а в месячные тем женщинам у кого они обильные. Нужно знать свой гормональный фон. Кровь на гормоны обязательно для того, чтобы узнать свой гормональный статус: ТТГ - гормон гипофиза, стимулирующий функцию щитовидной железы, высокий ТТГ наблюдается при снижении функции щитовидной железы => нарушение выработки эстрадиола, ФСГ и ЛГ => не происходит овуляция ( разрыв доминантного фолликула), а доминантный фолликул превращается в кисту. Для этой дисфункции характерно: задержка менструации ( либо длительные циклы, более 30 дней, затем обильные и длительные месячные) .

Елена

Продолжу: во время обильных месячных принимать препараты йода, кроме стимуляции функции щитовидной железы происходит и повышение уровня эстрадиола, а для предупреждения - тиосульфат натрия в/в по 10 мл ежедневно ( всего 5 инъекций) во 2 фазу цикла, а у кого нет возможности вводить в/в - в микроклизмах, но болит кишечник после него.

Ира

Добрый день Помогите пожалуйста если можете чем-нибудь каким-нибудь советом Как можно вылечить поликистоз яичников

Анастасия

Была киста левого яичника, врач назначила Клайру. Я пропила курс 3 месяца, киста прошла. Зато образовалась фиброаденома в левой груди. В мае поеду в онкологию, на операцию. Наверное надо было лечить кисту альтернативным методом.

Гость

У меня киста 5 см ,в левом яичнике , назначили тампоны ( диоксидин + тетрациклин) ,дикловит в ан отверстие,10 дней ,посмотрю на результаты

REY

Вот бабы это *****...Сколько лет трут-трут тему и хоть бы кто то в итоге за столько лет отписался ВНЯТНО - Была такая то киста, такого то происхождения, пила то то и то то, рецепт такой то. Вылечилась полностью. Но нет! Из года в год одно и то же. Бабы, вы есть бабы и толку от вас ни какого.

Амиеа
Светлана

Сообщение было удалено

здравствуйте если хотите могу подсказать как лечить кисту народными средствами меня моя бабушка лечила

Нелли
Амиеа

Сообщение было удалено

Нелли

Подскажите всем у кого такая проблема ,как вас лечила бабушка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

света
Нелли

Сообщение было удалено

пожалуйста, напишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет нельзя

taca boom zari

мне гинеколог запретила заниматься сексом ,так как киста больше 5 см ...говорит были случаи когда лопалась ,а это опасно...ну только если ооочень аккуратно .......................приписали уколы лонгидазы ,антибиотики

Симка
REY

Сообщение было удалено