Гость
Статьи
Мастопатия. Что …

Мастопатия. Что делать?

Была у врача, она сказала, что гормоны и прочие таблетки мне пока не нужны (типа начальная стадия и все не так плохо), посоветовала использовать растительные препараты.
Интересно, они хоть помогают? У кого был опыт, поделитесь?

Алла
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень помогает курсовой приём по 3 месяца, через двухмесячный перерыв повторять: Утро - Индинол 1 капс. + Мастодинон 1 таб., Вечер Мастодинон 1 таб. При приёме этих препаратов проходят боли, и о перерождении в онкологию можно не беспокоиться (рецепт от онколога).

Лира

Мне помог Мастодинон-Н (три месяца по 30-ть капель утром и вечером), плюс за десять дней до месячных заваренные берёзовые почки или брусничный лист по полстакана 2 раза в день и два раза в год по два месяца (весной и осенью) Аевит (хотя и без него нормально).

Индинол пробовала, от него всё проходит быстрей, но от него у меня был ужаааааасный сбой цикла, почти два года потом восстанавливала. А вот подруга моя его пила, и всё нормально.

Гость

а мне вот врач выписал прожестожель гель, сказал, что трава вряд ли поможет, так как отечность большая, хотя и узлов никаких нет. У меня правда в конце цикла только грудь набухает, мажу 3 день все хорошо вроде, но пока середина цикла, посмотрю, как дальше будет

Sana

Почитайте про Эндау и лайф энхансер.Мощнейшие препараты на растительной основе.Мастопатия-доминирование эстрогенов.Нужно сбалансировать соотношение эстрогенов и прогестерона.Очень осторожно относитесь к рекомендациям пользоваться гормональными синтетическими препаратами.

Гость

Индинол, Кламин, вит Е.

Эха

Вы только не смейтесь, но мне помогает только задушевный разговор с этим самым местом. Мне фиброзно-кистозную мастопатию в 20 лет поставили, до груди дотронуться невозможно было, и в маммодиспансер ходила, к гомеопатам всяким. Пила Кламин, Мастодинон, витамины, бады, сборы всякие, гормоны (по гинекологии проблем куча((( ). Эффекта - ноль. В итоге я обнаружила для себя единственное средство - признания ей в любви и комплименты. То есть буквально, улегшись в кровать, или на прогулке, или по дороге на работу - идешь и приговариваешь: "Вы, мои прекрасные, красота моя ненаглядная, как я вами горжусь..." и тд и тп. Глобально проблема у меня снялась, возникают болезненные ощущения примерно раз в году сильно и пару раз на фоне ПМС. Несколько дней таких "уговоров" и прблема уходит. Попробуйте, хуже точно не будет ))))

ПС: к сожалению с другими органами так почему-то не получается пока.

Гость

мастопатия не всегда из-за повышенного эстрогена, у меня, наоборот, эстрогенов мало (все анализы сдавала, тестостерона больше чем эстрогена, хоть все и в пределах нормы, телосложение худое, прыщи бывают, жирная кожа), а вот пролактин довольно высокий, чаще в норме, но на верхней границе, он-то и провоцирует болезнь.

ГостьяVIP

Около 4 или 5 месяцев принимала Эдас-927 и 901 плюс еще витамины А и Е (чередуя через день). Все назначила гинеколог из местной консультации. В принципе больше пока проявлений болезни не было. Но нужно обязательно обследоваться раз в полгода.

Гость

Мастопатию провоцирует повышенный пролактин.Понижение пролактина+вит.Е.Мне помогло

товарищ

тест

Vitalina

ГостьяVIP, мне тоже назначали в fdoctor.ru витамина А и Е, но сказали, что надо делать переры и постоянно их пить нельзя.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/

Ирина

Часто слышала, и читала, что выписывают витамины и йодомарин.

Йодомарин выписывают в том случае, если есть нарушение в работе щитовидной железы. Мне врач говорил, что большая половина женщин, которые наблюдают у себя приступы хандры или депрессии, должны обратить внимание на здоровье.
А щитовидка, кстати, влияет и на выработку женских гормонов. Получается что мастопатия это заболевание, появляющееся в результате разлада в работе всего организма.
Я пила мастопол и йодомарин именно из-за проблем с щитовидкой, повлекших за собой мастопатию.

Аня

Выходит у вас гипотериоз. Тогда понятно.

Татьяна33

Да, я до сих пор, вот уже 4 года мучаюсь с болями. Хожу к врачу, узи делаю. А результаты лечения это уменьшение боли на несколько месяцев потом опять.

Идите к другому специалисту. Возможно, что ваш лечащий врач не настолько квалифицированный. К тому же вы получите альтернативный взгляд на вашу проблему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне помог другой специалист, к которому я ездила на прием и обследование в соседний район. Пропила мастопол и витамины. Нормально себя чувствую. После препарата не было никаких осложнений. Ищите врача, который сможет вам помочь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: