Гость
Статьи
Болеть на работе или …

Болеть на работе или брать больничный?

Вчера пришла с работы здоровая, в хорошем предвыходном настроении. Утром проснулась с болью в горле и плохим настроением. Столько планов было на выходные. Придется все отменять, чтобы не разболеться. А все из-за моей коллеги, говорила ей иди на больничный, сиди дома и не заражай никого, а она все работа, работа, отчеты. Начальство недовольное. Теперь вот если не вылечусь за выходные, не знаю что делать? Пойду тоже заражать. Девчата, у меня вопрос, чем можно подлечится, чтобы хотя бы горло не болело. И как у вас на работе, начальство относится к болезням работников.

13 ответов
Последний — Перейти
Ева

Плохо относится.Ходим на работу больные и других заражаем.И так по кругу

Гость

больные остаются дома. Нефига заразу распространять. Работодатель того же мнения

Гость

Боль в горле не может быть помехой планам.

Гость

самая вещь - промывания горла и носа, помогает вылечить и не заразиться снова. в аптеке спросите пакетики с порошком

саня

Грейте ноги. И Тера-Флю пейте. Мне помогает (хронический тонзиллит).

Джильда

Горло содой пищевой полощи , каждые пол-часа

Эллен

Klavdiya я уверена, что ходить на работу больной не дело, переносить болезнь на ногах черевато осложнениями для здоровья. А вообще, я когда только- только заболеваю, то сразу обрабатываю нос ИРС-19, в самом начале болезни в нашем носу как-раз микробы и множатся. И даже когда сильно заболела им пользовалась - быстрее выздоравливаю, чем раньше. А вообще, если на работе кто-то болеет, то им хорошо обезопасить себя от таких вот заразных коллег, которым дома больным не сидится)))

Мармышка

чтобы вирус не подцепить-оксолиновая мазь в нос перед выходом из дома на работу и еще на работе пару раз помазать(только чистыми руками) горло-полоскания солевым раствором с капелькой йода,ромашкой, рассасывать граммидин

Гость

Я всегда болею на ногах (если только температура не более 38, но это редко). Потому что сидеть на больничном - слишком большой удар по доходам (зарплата серая), да и мотаться по врачам, стоять в очередях и так далее совсем не улыбается.

Исбокубантик

сижу дома, болею,чувствую угрызения совести,будто работу прогуливаю!!Хотя если б поехала на работу-то точно там не выдержала с температурой!Не знаю как с этим бороться,с дурацким чувством ответственности,ведь первым делом надо думать о себе любимой,чтоб не запустить простуду и не получить осложнения.Иду вечером к врачу,за справкой,чтоб предъявить)

Депреска

Я беру больничный и лечусь,если уж плохо. Законодательство позволяет.Работадатель вам здоровье не подарит.

Леночка

Депреска,

Правильно делаете! Вон сколько людей пострадали уже, перенося грипп, к примеру, на ногах. Так что по Закону положен больничный - надо брать, а не геройствовать. Тут поддерживаю полностью и всецело :)))

Мармышка,

граммидин-то зачем? Нифига не помогает, тем более для иммунитета. Или вам-таки помогает?

Эллен,

я тоже ирс 19 пшикаю - такая простая процедура и такой результат, в общем - нравится. Ну а из средств из разряда "мы сами себе лекари" мне нравится шиповник и гвоздика.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На прежней работе вместо больничного заставляли брать отпуск за свой счет или давали отгул только в счет летнего отпуска, так что приходилось ходить на работу с насморком, в температуре...

а сейчас нормальный работодатель, оплата больничного 70% болей не хочу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема