Девочки, знаю, что брусничный лист - одно из самых хороших лекарственных немедикаментозных средств против цистита. Пью его, как только обострение. Но бывает так, что заканчиваю пить, цистит снова просыпается и снова слезы... Поделитесь, как его правильно пить и как долго, чтоб это был ен только временный эффект? Может быть, я что-то делаю не так (
Асенька, мой совет.....да никакого совета..два с половиной года хронический цистит. Через каждые 3 месяца, уже высчитываю по календарю. Не знаю что делать, личилась и уролога, и у гинеколога....так что тут пей не пей, толку никакого.
Автор, может уже пора заканчивать с самолечением и травками - они хороши один раз и когда надо заглушить симптомы, а когда хронический процесс - надо по-другому уже лечиться, серьезнее.
Автор, почитайте Т. Соломатину "Акушер-Ха". Она там много пишет про тех кто занимается самолечением цистита и какие последствия бывают после этого.
автор, цистит лечит не брусника, а врач. я кэп )
Автор, вам надо немедленно к врачу, иначе, заработаете осложнение пиелонефрит. Вы, видимо, не вылечиваете полностью цистит, а только снимаете обострение. Надо сдать мочу на посев и чувствительность к антибиотикам и хорошо пролечиться, а уж после лечения пить бруснику и др.травы. Короче, идите к хорошему специалисту.
Брусничный лист - сильное мочегонное средство, это вообще не совсем то, что вам нужно
мне помогает, нужно пить систематически, курсами, написано на упаковке
Сообщение было удалено
Не помогает и помочь не может.
Помогает:
- правильная диагностика;
- лечение в соответствии с диагнозом.
Дисбактериоз еще может провоцировать, так что кишечник пролечите пробиотиками.
Очень эффективное средство - это введение через катетер в мочевой пузырь раствора серебра. Через пять сеансов вообще забыла, что такое цистит. Помимо цистита имею такие диакнозы, как хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь и гидронефроз.
спасибо за советы!
а к врачу обращалась. нашли две инфекции, а ту, которая и вызывает цистит - в моем случае это кандидоз (молочница) - НЕ НАШЛИ! я врачам слабо верю (
Petushka, что ж нам делать-то? (
сексуальная жизнь в эти дни - на смарку ( хочется жутко, но потом - оп! - и обострение! и хоть волком вой...
Если у вас после секса цистит, то лечите дисбактериоз. Это во время секса микробы оттуда в уретру попадают.
Анфиса, не только во время секса. Просто после секса может обостриться, а так возникает и при холодке каком-то, и, видимо, на нервной почве.
Что поможет при лечении цистите
сдайте анализы навсе урогенетальные инфекции прежде всего
Сообщение было удалено
надо сдать анализы на бак посев...я тоже постоянно лечилась оказалось надо было сдать все анализы и таким образом нашлась кишечная палочка...щас все ок...плюю три раза
Жила как обычные люди, но начало зимы познакомила меня с этой проблемой. с начала просто ноги грела думала пройдет потом Монурал выпила (цена не дешевая) думала всё, раз и на всегда. нет, потом еще пару раз было обострение раз в месяц точно две недели отдых и по новой. не выдержала, пошла к врачу. там выписали: 2. Норфлоксацин √ Лугал (2 раза в день, 10 дней)
3. Канефрон Бионорика (3 раза в день, 10 дней)
4. Уролесан (10 капель, 3 раза в день, 10 дней)
5. Полижинакс (6 дней, свечи для профилактики.)
Выпила все по расписанию, начала носить колготки с тех пор и длинные куртки. даже недели не прошло как закончила все это пить, теперь опять все по новой да еще и спать из-за этого не могла.
Капли конечно остались, но они что-то помогают слабо. вот сегодня отправлюсь в аптеку за еще одной упаковкой Лугала и брусничный лист прихвачу.
Буду лечиться чем знаю. что тогда врач выписывал.
Решила тоже попить лист брусники. Цистит уже пару лет,и по больницам лежала,кучу денег выкачивали,а ничего не помогало. Вот в бак посеве нашли кишечную палочку,врач выписал антибиотики,пью седьмой день,а меня опять прихватило(((
Пейте траву грушанка от мочеполовой инфекции
Лечила я цистит и у врачей и сама, думала вылечу ! Дутки! Страдаю уже очень давно. А вот мочу на бак посев не сдала .Это вы девчонки сдаете бак посев когда обострение? А если я пропила 10 дней норфлоксацин, правда еще печет но меньше, то наверное уже не покажет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Абсолютно не помогло в свое время. Полтора года мучилась с хроническим циститом.
Помогло только расставание с молодым человеком. Видимо главный провоцирующий фактор был.
Сообщение было удалено
Мне лист помог.нужно пить его на ночь на опорожненый мочевой.утром схтдить в туалет помогло.забыла что это такое)
Добрый день! Редко пишу комментарий. Просто не люблю писать. А тут решила все же написать, вдруг кому поможет мой опыт. Циститом болею уже несколько лет. Здесь в некоторых комментариях пишут, что поможет врач. Какой!? Где!? Я в последний раз в течение трех месяцев ходила по врачам - они мне ничем6 не помогли!!!. Один из урологов ( молодой врач), после того, как я ему рассказала о своей проблеме, в том числе, что иногда хожу в туалет по-маленькому раз 50 в день, ответил мне, что все в норме!!! Были , конечно и те, которые старались помощь. Но результат был временным. И по воле судьбы, я переехала жить в то место, где растет очень много брусники. Стала применять брусничные листья. Я завариваю кипятком 1 ст ложку измельченных листьев ( сушеные листья легко измельчить с блендером) и пью этот настой три раза в день. Последний - на ночь. Результат проявляется постепенно. Где-то через 2 недели я почувствовала, что цистит отходит. К тому же, листья брусники содержат различные витамины. У меня перестали болеть суставы. Девочки, листья брусники помогают!!! Я где-то читала, что Монурал делают именно из этих листьев. Главное, нужно пить систематически и верить в результат. Буду рада, если кому-то мой коммент поможет
Присоединюсь к комментатору, что с мужчиной надо расходиться, если цистит в течение нескольких лет. Это дисбактериоз, который он вам заносит. Сама прошла через это. Ни один врач не помог. Сейчас все отлично, уже лет 10 забыла про цистит!
Сообщение было удалено
Вы не пробовали узнать причину цистита? Возможно у вас сидит бактерия в мочевом. Нужно когда обострение сдать анализы бак посев .
Очень эффективное средство - это введение через катетер в мочевой пузырь раствора серебра. Через пять сеансов вообще забыла, что такое цистит. Помимо цистита имею такие диакнозы, как хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь и гидронефроз.
Девочки, ерунда это коллоидное серебро. Абсолютно не помогает
Асенька купите урологический чай скину ссылку https://irecommend.ru/content/urologicheskii-sbor-fitonefrol-sredstvo-ot-tsistita-otlichno-pomogaet-pri-vospalenii-mochevo, только берите именно такой и состав чтобы был такой, есть еще добавляют бруснику этот не надо именно то что вам сбросила, я когда выписывалась из больницы уже прошло 20 лет доктор сказал купите и держите его дома ,как только чувствуете что то не так заваривайте 1 пакетик на стакан кипятка утром заварили пусть постоит часик и разделите на два раза в день,а бруснику пробовала пить что то никакого эффекта,попейте потом отпишитесь
Здравствуйте, нашла дискуссию на форуме, очень интересно.
Страдаю циститом уже лет 10, в разной степени обострения, в этом году решила пролечить. Лет в 20 бывали резкие обострения (то в Париже на экскурсии, то на свадьбе у друзей за городом, короче, не к месту внезапно резко и больно, зараза). Тогда еще одна гинеколог посоветовала мне сдать анализ на уреаплазмоз. Я тогда забила на это. Однажды меня покусал клещ, и я по незнанию три дня пила доксициклин антибиотик. Три года цистит не беспокоил больше. И вот в этом году начались жесткая молочница, пролечила, следом начался цистит. Сдала комплексный анализ, нашли уреаплазменную инфекцию. Но - пабам! - гинеколог в частном центре сказал, что это условно-патогенная бактерия, лечить ее не обязательно, и прописал курс от молочницы. После ее лечения вновь цистит. Пошла к урологу (доктора посоветовали, зав урологического отделения). Сказал - гинекологи лохи, последствия западной медицины, уреаплазму лечить обязательно. И вот пропила 20 дней антибиотиков - вильпрафен, доксициклин. Через 1 день после завершения - молочница, цистит, и еще дисбактериоз вдобавок. Начала всё по новой лечить противогрибковыми, цистит заглушала фурадонином и травами - брусничный чай, клюквенные препараты. Вроде спало. Через месяц опять резкий цистит. Теперь план-капкан - сдать посев на чувствительность мочи к антибиотикам (загвоздка в том, что нужно его сдавать через 12-14 дней после завершения приема всех лекарств) и снова на уреаплазму. Если уреаплазму не пролечили, значит нужен будет другой антибиотик (( сил уже нет. Кто не сталкивался, не поймет. Надеюсь, моя история поможет кому-то не страдать, а начать лечиться.
Его надо пить три недели.
В общем я скажу вам так, у меня к мужа предстательная железа, с ней большие проблемы, стал пить и ему здорово помогает, тут и я решила попробовать. 1 ст ложка на 1 стакан кипятка в термос на ночь, утром пьём по полстакана 2 раза в день
Советую всем.... Подальше от химии друзья, ближе к природе,. Бог дал нам травку не просто так... Я противница химии, она одно лечит, другое сильно калечит, тем более сейчас, когда 70 проц, подделки, вы вот тут ратуете за антибиотики.. После них полгода надо лечить кишечник, так что травку вам в помощь и с. Богом с молитвой, все будет хорошо.. Муж у меня пил дорого стоящие препараты, нихрена не помогало, а тут травка и помогла.. Всем доброго здоровья!
Добрый день! Редко пишу комментарий. Просто не люблю писать. А тут решила все же написать, вдруг кому поможет мой опыт. Циститом болею уже несколько лет. Здесь в некоторых комментариях пишут, что поможет врач. Какой!? Где!? Я в последний раз в течение трех месяцев ходила по врачам - они мне ничем6 не помогли!!!. Один из урологов ( молодой врач), после того, как я ему рассказала о своей проблеме, в том числе, что иногда хожу в туалет по-маленькому раз 50 в день, ответил мне, что все в норме!!! Были , конечно и те, которые старались помощь. Но результат был временным. И по воле судьбы, я переехала жить в то место, где растет очень много брусники. Стала применять брусничные листья. Я завариваю кипятком 1 ст ложку измельченных листьев ( сушеные листья легко измельчить с блендером) и пью этот настой три раза в день. Последний - на ночь. Результат проявляется постепенно. Где-то через 2 недели я почувствовала, что цистит отходит. К тому же, листья брусники содержат различные витамины. У меня перестали болеть суставы. Девочки, листья брусники помогают!!! Я где-то читала, что Монурал делают именно из этих листьев. Главное, нужно пить систематически и верить в результат. Буду рада, если кому-то мой коммент поможет
Здравствуйте. А ложку на какое количество воды? И сколько минут заваривать или кипятить ? И сколько мл пить , до еды или после ? Спасибо.
Помогает при цистите
1) Де-маноза (Экоцистин) . Бактерия (клесбиелла, эшери-коли)
2) Антибиотики до конца не убивают бактерию, часть остается жить под пленкой, через которую антибиотик не проходит.
Необходимо лечиться БАКТЕРИОФАГОМ по посеву. Он абсолютно безопасен, убивает бактерию под пленкой.
3) Травы до конца бактерию не убивают, а только те, что на поверхности, поэтому цистит часто возвращается
4) Врачи в Москве в НИИ Урологии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асенька, мой совет.....да никакого совета..два с половиной года хронический цистит. Через каждые 3 месяца, уже высчитываю по календарю. Не знаю что делать, личилась и уролога, и у гинеколога....так что тут пей не пей, толку никакого.
У вас случайно не сидит эшерихия коли, она провоцирует? Или лейкоплакия мочевого пузыря, надо сделать бакпосев и цистоскопию.