Дочь постоянно мучается по-женски-то кровотечение, то сгустки, то нет месячных, лечилась, лечилась....И вот результаты Узи-свободная жидкость в малом тазу, асцит, при слове асцит , найдя объяснение в интернет-чуть не умерли....
Я бы бегом положила бы дочь на обследование с таким диагнозом, причем не важно за сколько. Асцит - действительно жидкость, но только это продукт жизнедеятельности раковым клеток, обычно бывает уже на последних стадиях. То ли врач - дурак, такие диагнозы ставить, то ли...
Ужас, я про асцит слышала только при циррозе печени. Обратитесь к другому врачу, для уточнения диагноза. Вдруг первый врач накосячил.
Прошу прощения, но это бывает при раке яичников.Делайте онкомаркеры.
да ну, пишется и про сердечную недостаточность. А то сразу рак.
Необходимо исключить гипотиреоз (TSH) и опухоль яичников (***-вагинальная сонография, CA-125, МРТ)
асцит - это рак
Автор, если узи только один раз делали, то нужно повторить у других специалистов еще 2-3 раза как минимум. У меня один такой доктор увидел желчный пузырь, описал его размеры и даже показал мне его на мониторе. Хотя этот пузырь на тот момент уже лет 10 назад как удалили. Он даже шрамы на теле не заметил.
Врач смотрел хороший, долго смотрел...Конечно, пойдем еще на узи...
моя Даша умерла от асцита, правда, асцит был в брюшной полости. Не спас ни прокол, ни отсос жидкости. Обследуйтесь и верьте в лучшее!!!
Спасибо
Сделайте МРТ или КТ, на них лучше видно. И на онкомаркеры сдайте кровь, хотя бы СА-125.
завтра на узи, а там посмотрим...
Сообщение было удалено
в готовой-то все в порядке, ***!!!
асцит - это не рак. Это скопление жидкости в полости какой-то. Может сопровождать рак, как было у моей девочки. НО НИ В КОЕМ СЛУЧПЕ НЕЛЬЗЯ ТАК ПРОСТО СДАВАТЬСЯ!!!!
Ой, сегодня пойдем-боюсь ужасно, выпила немножко феназепама, а то хожу и слезы льются
Пришли-не онкология...Ура, очень счастливы
а что вам сказали
Нашли кисту, небольшой полип, но онкологию исключили, лечение.....
Млин...народ, ну нельзя же так! Асцит - это не обязательно онкология!!!Могут быть и другие причины.
Яна, чтоб не пропустить что-либо серьезное, ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите еще консультацию у онколога-гинеколога, лучше подстраховаться.Тк обычные гинекологи часто не в теме вообще, не у всех есть онконастороженность, а у некотрых, она наоборот, зашкаливает.И то и другое плохо.Удачи Вам и здоровья Вам и дочери!
Спасибо, но пока не хочется после пережитого к гинекологу-онкологу...
хорошего все самочувствия! У мамы асцит. Собирается жидкость в живите, советуют зделать прокол, мама боится, какие могут быть последствия прокола. Увеличена печень.
Свободная жидкость в малом тазу- заключение гинеколога малоприятное, больше от незнания, а хотелось бы иметь представление...! Просветите!!!!!!!
СРОЧНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ОНКОМАРКЕР СА-125.Дайто бог что не онкология но исключать не стоит.Моя мама умерла рак яичников 3 стадия была операция два прокола спускали жидкость асцит образовался в следствии рака яичников.Причем обычно врачи не молчат говорят родственникам.Это самое страшное знать что родной человек погибает а помочь нечем это уже господь забирает.Вариант операция химия борьба молитва проявление любви маме и мамина молитва.Дайто бог чтобы не онкология.
У меня была замершая беременность, делали выскабливание, потом 1 раз высасывали вакуумом свободную жидкость, вот сегодня была на УЗИ и опять показало свободную жидкость, что делать? Еще одной такой процедуры не перенесу....
с 15 лет (сейчас мне 25) страдаю увеличенным время от времени животиком. Думала, что природа сначала, потом начались проблемы со здоровьем разные. При обследовании выявили поликистоз яичников, асцит. Оказалось, гипотериоз.
не паникуйте. у меня тоже ставили диагноз в котором одним из пунктов было: свободная жидкость в малом тазу. первый раз с таким диагнозом лежала в больнице, делали откачивание жидкости (Пункция брюшной полости через задний свод влагалища). в этот раз при узи показало то же самое только в меньших размерах. назначили рассасывающие уколы.
У моей мамы рак яичника, в 2008 году оперировали, Щас поставили диагноз асцит, сделали прокол и химию... Прошло полмесяца, из места прокола стала выделяться жидкость. Мама в панике, попросила узнать, что теперь делать?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,считается ли УЗИ яичников и матки такого показателя нормальной или нужно предпринимать и что конкретно в показателях не так.
ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА.
Кровотечение.
ОСМОТР:трансвагинальный.
ШЕЙКА МАТКИ: обычных размеров,структура без особенностей.
МАТКА:расположена в центре,в положении anteflexio,обычной формы контуры ровные четкие.
размеры:40x34x42мм.
МИОМЕТРИЙ: по передней стенке,ближе к к правому углу,определяется небольшой гипоэхогенный интерстициальный узел размерами 8x6x6мм.
ЭНДОМЕТРИЙ: толщина 4.8 мм,повышенной эхогенности,незначительно неоднородной структуры.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:размер 50x36мм,контуры ровные,чёткие.
Структура:определяется тонкостенное анэхогенное жидкостное образование размерами 43x37x42 мм.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 32x15мм. контуры ровные чёткие.
Структура: одиночные мелкие фолликулы.
СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ: около 3-4 мм.
УЗ- признаки миомы матки малых размеров.
УЗ-признаки фолликулярной кисты правого яичника.
У меня по результатам УЗИ диффузная миома матки 5-6 недель, свободная жидкость в позади-маточном пространстве 10-12кв. см. вот и думаю, это патология или норма (жидкость) прочитала комментарии, как то не посебе...
Здравствуйте!у меня в заключении написано; Признаки ановуляторного циклас персистенцией зрелого фолликула в правом яичнике и трансформацией эндометрия по типу ЖГЭ.Свободная жидкость в малом тазу.
скажите пожалуйста, это тоже не нормально?
сегодня мне врач сказал что у меня: наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве. сильные боли в спине и живота.а это что значит?можно чего-то бояться
в малом тазу и позадиматочном пространстве это одно и то же?
почему сюда не заходит врач гинеколок и не отвечает?у мя тоже жидкость в малом тазу,низживота болит и выделения как слизь:(притом еще эрозия распущена
Сообщение было удалено
Я бы бегом положила бы дочь на обследование с таким диагнозом, причем не важно за сколько. Асцит - действительно жидкость, но только это продукт жизнедеятельности раковым клеток, обычно бывает уже на последних стадиях. То ли врач - дурак, такие диагнозы ставить, то ли...
У мамы церозз печени и асцит лежали в больнице в Ставрополе,там проделовали общий анализ обнаружили огромного размера кисту,доктор медицинских наук сказала нам что вам нужен онколог гениколог и отправили нас в онкологический центр города Ставрополя,тут ничего ненашли кроме как церозза печени кому верить каким анализам,и есть ли в Ставропольском крае настоящие врачи.
Слышите умные рак стадия! Не стыдно , онкологи собрались и людей пугаете! Бывает и без онкологии даже при кистоме и кисте! Не слушайте никого , сейчас все можно вылечить все! А асцит не рак!
Сообщение было удалено
Ты умная я смотрю очень! Не боишься? Или медик великий?
Асцит не рак! Не рак! И он лечиться!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где вы проверились, мне 24 года у меня асцит, делали операцию не помогло, врачи все издевались и тупо деньги брали, устала уже, мне нужен хороший врач, спасибо заранее
Сообщение было удалено
тело матки 56-46-48 яичник правый 43мм-28 левый 32-26 жидкость в малом тазу миома матки 67-23 и вторая миома 37-24 жидкость в малом тазу по мимо этого еще новообразование неопределеной формы с жидкостью. что это может быть
поставила врач рак под знаком вопроса
что бы то ни было обратитесь к гинекологу.
[quote="врач"] Мне тоже сказали, что жидкость в малом тазу, но из-за чего не объяснили! Я пролечилась, потом слегла с кишечником. Сейчас лечу кишечник к гинекологу ещё не ходила! Я фигею с этих врачей, не знаю уже куда обратиться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="эля"]Есть очень хороший врачь в центральной больнице, Харьков! Татьяна Борисовна
[quote="настя"]Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,считается ли УЗИ яичников и матки такого показателя нормальной или нужно предпринимать и что конкретно в показателях не так.
Ничего страшного, но гинекологу сходие!
Свободная жидкость может появляться во время овуляции, поэтому надо смотреть в динамике (несколько узи)
Также это может быть признаком воспалительного процесса ЛЮБОГО органа брюшной полости, а также сердца