Гость
Статьи
Удалить зуб мудрости и …

Удалить зуб мудрости и не бояться

Но пока я ужасно боюсь!
Кроме того, в моей клинике после процедуры не дают больничный. Планирую удалить в среду перед 4-мя выходными, взяв на работе выходной на этот день. Самое ужасное, что в следующий вторник я выхожу на новую работу, в понедельник нужно обязательно закрыть и передать дела, забрать трудовую книжку и расчет, поэтому нужно быть в форме. Расскажите пожалуйста те, кто через это прошел – долго ли вы приходили в себя после удаления? Какие были ощущения, что делали, чтоб сгладить боль, через какое время возвращались к нормальному течению жизни? Сижу как на иголках уже несколько дней в предчувствии…

Юлия
29 ответов
Последний — Перейти
сюс

мне десну разрезали что б он прорезался *** потом 2 недели на обезболивающих была когда диплом защищала еле языком ворочила а подруге разрезали 2 дня поболело и все прошло зависит от специалиста

Гость

Я удалила 2 зуба мудрости без проблем вообще! Сразу вышла от врача и пошла по своим делам. Какой больничный, вы о чем?

сюс
Гость

Сообщение было удалено

моей маме так удалили зуб мудрости что через неделю делали операцию и она в больнице еще 2 недели провалялась так что не надо

Просто гостья

Ищите хорошего врача. Мне повезло такого врача найти в платной клинике, зуб мало того,что удаляли,так еще что-то там пилили, резали десну и удаляли кисту. После удаления, когда наркоз отошел, была сильная, но терпимая боль один день. Врач хоть и прописал кетанов, но обезболивающее не понадобилось. Потом еще дня три, пока заживало, было неудобно разговаривать и есть.

Главное, что бы зажило все без осложнений, я очень боялась сгусток крови после удаления вымыть при полоскании из десны. Вот тогда мало не показалось бы.

Гость

что за бред? Я удаляла и поехала на работу.

ТОлько из-за заморозки говорить нормально не могла

чувак

2 дня + немного кетанова

чувак

1 --- смотря как он расположен и какие размеры.

Гость

в детстве вырывали и никакой ОСОБОЙ боли, чего боитесь-то??

Наф Наф

Вкололи обезболивающее,вырвали(думала челюсть поломают,трещало всё),но боли не было.Потом встала и пошла,и никакой боли после отхода не было вообще.Как будто так и было.

Девушка

мне разрезали десну и выпиливали((( потом накладывали швы..в себя приходила 10 дней.. удаляли все 4 зуба((( так что полтора месяца на все потратила((( ужасные воспоминания..

кот борис

у меня время на восстановление неделя была.после операции 3 раза на перевязки ходил,потом просто плюнул и сам вытащил этот тампакс из десны)

гость

мне удалили очень быстро и безболезненно, сама очень боялась, ничего страшного,по мне так сверлить хуже, нужно потом дня 3 а\б попить для профилактики

Девушка с раёна

А у меня ваще жуть( Собралась удалять, сделали рентген, а там за восьмеркой девятка. Сформировавшийся зуб, все дела, только не прорезался. Так что посоветовали оставить так как есть, до лучших времен.

Эллен

Автор, зубы мудрости вверху удалять проще, чем расположенные внизу, тк сверху меньше нервов и у верхних только один корень. Мне за один прием удалили оба верхних зуба. Заморозка такая, что я ВООБЩЕ ничего не почувствовала, ррраз и зуб достали. Серьезно! Я морально год готовилась, а знала бы, что так просто, раньше бы пришла. Обязательно к мужчине-хирургу идите, у него сил больше. Мне лунку так и оставили открытой, швы не наложили. Заживало ровно 2 недели, туда попадала пища и простите очень воняло. Может, стоило швы наложить, но врач сказал, что так зарастет.

Юлия

Мне предстоит как раз нижний, хотя верхний тоже в наличии, но он пока не беспокоит. В общем, я смотрю, у всех по-разному. Коллега бывшая, помню, пришла на следующий день после удаления с синяком на щеке и питалась исключительно соком через трубочку.

Ольчик

Мне удаляли 2 верхних зуба мудрости. Совсем не больно и быстро. Никаких побочек. Я тогда в универе училась, на следующий же день пошла на занятия. А в тот же день гуляла с парнем и ходила в кафе. Правда ела на другую сторону. Дома надо полоскать. Мне удаляла женщина.

Желаю вам того же.

Ви

Юля, не дай бог, но тебе в жизни еще придется столько всего вытерпеть, как женщине, что эти воспоминания о зубе останутся такими же болезненными, как чих при простуде. Это делают под наркозом, и адской боли потом нет. А через 4 дня и отек даже совсем спадет. Трусиха ты))

Сахарная Фея

Ничего страшного в этом нет. Не больно, но не скрою, не очень приятно. Ощущение, что выворачивают кость и слышно как хрустит. Но 5минут можно пережить. Сукровица потом идет около суток, но боли нет...Через 4 дня уже и не помнила ничего...

Гость

Удаляла левую верхнюю восьмерку у военного хирурга. Руки у него - золотые, удалил за 3 минуты. Но когда отошло обезболивающее стало так ужасно болеть, особенно больно было глотать - глотну - и слезы на глаза от боли наворачиваются. Но к вечеру все прошло, а на следующий день только чуть-чуть побаливало. Так что вывод: достаточно одного дня больничного, а потом через 2 недели нужно будет еще отпроситься на полдня с работы, чтобы снять швы (вообще не больно).

Но кость челюсти иногда побаливает, как после старой травмы, и до сих пор (два года спустя).

хм

удалила две восьмерки верхних за последний год. Пошла не в платную-крутую клинику, а в обычную, по месту жительства. В моем случае она еще и областная, правда. Там у хирургов такая практика, что куда там платным клиникам! А наркоз везде одинаковый. Цена вопроса - 1 доллар на наркоз. Правда, второй раз кровила ранка до вечера, но из побочных эффектов этот единственный.

лиля

была сегодня у стоматолога на осмотре, сказали надо удалять зуб мудрости верхний левый, расположен не ровно, вылез не до конца, с боку, к щеке.Доктор сказала, что он мне не нужен и надо удалять пока не начал портиться....Но я очень боюсь, еще не записалась, а уже коленки трясутся.Очень боюсь удаления, последний раз когда удаляли, заморозка совсем не подействовала, еще зуб раскололся на 2 части, пришлось по частям вытаскивать, так больно было, просто кошмар...

shella

Меня вчера стоматолог уговаривала удалить правый верхний зуб мудрости, он вылез к щеке, к тому же зуб с кариесом. Удалять жутко боюсь, вернее боюсь боли. У меня вообще повышенная чувствительность. Записалась на следующий выходной, хочу настроиться морально. Начиталась всякой жути про осложнения после удаления, страшно....

Анна

Сегодня удалили нижний правый зуб мудрости: пилили, сверлили, швы наложили...было сложное удаление, хоть и быстро всё сделали. Сейчас сижу - заморозка отходит, щека припухла (отек снимается холодом), болит конечно(( швы мне сказали, что снимать не будут

Мария

выдерала на днях зуб мудрости,верхний ,удалили за 3 секунды...вообще не капли больно не было)))думала после заморозки начнется ад..но я ошибалась....как будто и не выдерали его...на следующий день пошла на работу и вообще отлично)))ну у каждого наверно по разному)

Дианочка

Удаляла на днях восьмерку и девятку сверху т.к. стоматолог сказал что корни находятся вместе и по одному зубу не вырвать! Вытягивали сразу 2 зуба! Не было больно и все успешно прошло! Только вот из за девятки сказали что делать нельзя т.к. он связан с носом! Там какие сосуды или что то наподобие рядом! Запретили голову вниз наклонять 3 дня, высмаркиваться неделю, ничего тяжелого поднимать, ну и конечно ничего пить из алкоголя что бродит! Если вдруг от туда пойдет воздух то сразу обращаться и будут зашивать! Но славу богу такого не случилось! Ну и через неделю придти на проверку! Вырывали простой клинки новодента на буртниеку!

Лунтик

Удалила зуб в стоматологи № 4, которая находится рядом с метро Марксистская. Занимаются всеми видами услуг, лечат быстро и качественно, цены хорошие, персонал отзывчивый.

Тоже слышала про эту стоматологию, правда она очень и очень хорошая

Гость

Удалила верхний правый зуб мудрости.Совершенно не больно,ругаю себя за то,что долго мучилась,терпела эту боль.Дедов было минут на пять вместе с анастезией.Корень ОЧЕНЬ большой,просто *****!

Катерина

Только что удалили 3 зуба ( чтобы вы понимали, у меня не только восьмерки, но и 2 девятки было), вообще не больно, только лишь нервничала зря. Думаю после анестезии болеть будет, но обезбаливающие в помощь. Так что НЕ БОЙТЕСЬ, и не волнуйтесь зря)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люся

Очень боюсь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: