Пожалуйста,только положительные примеры.Чтоб я знала,что я буду жить еще долго. У меня это было давно,13лет назад.Но я умоляла врачей- скажите,что это никогда не повторится. А у них был один ответ:Мы не можем тебя обманывать,когда повторится,придешь обратно. Но очень хочется верить,что это были садисты,которые ошиблись. Так же как ошиблись,недодав анестезию, и потом уже вся жизнь стала делиться на "до" и"после". Извините,может быть не напишу дальше. Но буду рада узнать,что можно жить спокойно.Хотя сильное удушье летом. Но больше не хожу к врачам,не хочу такой боли. Просьба зайти только тех,кто знает,что это такое. Кто не жил с катетром и дикой болью начнет смеяться. И можно ли чуть-чуть петь? Заранее спасибо!
камилла привет
Пневмоторакс? У моего ребенка был он. Когда родился, через 6 часов стал синеть, думали сердце, оказалось-пневмоторакс. 10 дней лежал на аппарате ИВЛ. Сейчас сыну 4 года. Тьфу-тьфу все нормально. И болеем ОРЗ не чаще других.
Сообщение было удалено
зачем спугнула)))
я тоже ее с первых слов узнала.
Бедная девочка, она такая впечатлительная...
http://www.critical.ru/ann/pages/page27.html
Камилла, почитай, это про пневмоторакс. Не кури, если куришь. Бывает у высоких, молодых, худых до 30 лет.
Вот про рецидив.
Вероятность рецидива
Средняя частота рецидивов при первичном спонтанном пневмотораксе составляет 30 процентов. В большинстве случаев рецидив наступает в первые шесть месяцев после первого эпизода. Рентгенологически определяется фиброз легочной ткани, пациенты имеют астеническое телосложение, молодой возраст, курят - все эти факторы называются независимыми факторами риска пневмоторакса. В противоположность этому выявление булл при компьютерной рентгеновской томографии или торакоскопии при первом эпизоде нельзя назвать фактором риска.
Заболевание, конечно, очень серьезное и удивительно, что ты не находишься под постоянным наблюдением доктора. А ты точно уверена, что у тебя именно пневмоторакс был?
Желаю тебе здоровья.
3,спасибо за информацию!Надеюсь,через 13 лет и уже после 35-ти риска нет.Нет,я никогда не курила.Я тогда сильно упала и потеряла сознание,потому что на меня напали вечером,но не думаю,что было связано,потому что ничего не болело,и два месяца еще после падения все было нормально.Знаю,что если падают и это действует,то человек сразу попадает в больницу с этим диагнозом.Тут всем смешно,как я вижу.Но кто не прожил- не поймет.
Сообщение было удалено
все будет у тебя хорошо. Удушье твое летнее, скорее всего, ты сама призвала. Объясню: я не переношу никакие запахи и если рядом находится источник резкого агрессивного запаха - первая мысль: сейчас вырвет. Но научилась усилием воли подавлять эти позывы. Так и ты, думаешь, раз жарко, я обязательно должна задыхаться. А вот нифига! Скомандуй своему организму, что не дождется он одышки и дыши ровно, спокойно, глубоко...
Даю тебе установку, что пневмоторакс больше не повторится)))
Еще раз здоровья тебе.
5,спасибо большое за поддержку!
У моего отца был еще до моего рождения. С тех пор уже почти 4 десятка лет прошло, до сих пор жив, другие болячки беспокоят.
У моей подруги был в 18 лет. Сейчас ей 52, даже не вспоминает об этом никогда. (Тьфу-тьфу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей дочки 5 лет назад( ей сейчас 21год) был пневматорекс. Слава богу сейчас всё в порядке, только врачи запретили летать и нырять ( но без этого можно жить, на отдых ездием только поездом) а в остальном надо жить полноценно и не думать об этом. Раз в год ей пульманолог выписал очень хороший курс лечения для поддержки иммунитета. У Вас всё будет хорошо, постарайтесь вообще об этом не думать.