Только что занималась сексом в месячные, он кончил не в меня, но несколько капель попало на малые половые губы. Я принимаю ОК, но сейчас неделя перерыва на месячные. Могу ли я забеременеть? Все и так должно быть в порядке или лучше дополнительно что-нибудь применить типа спермицидов, пусть надежность невысока, но у меня и так шансы невелики, убрать и минимальные? Вообще когда принимаешь ОК, если заняться сексом во время перерыва на месячные, риск есть?
Риска нет, контрацепция сохраняется в течении 7 дней перерыва, если вы правильно ок принимаете
не понимаю про перерыв. я принимала разные ОК, но у них одинаковая схема приема и действия. никаких перерывов не делала, мне гинекологи говорили принимать месяцами подряд, сколько упаковок врач выписал столько и принимать без перерыва. на самых таблетках в инструкции тоже самое написано. врач объяснял есть 2 варианта приема первой таблетки, можно начинать в первый день месячных и тогда уже никакой дополнительной контрацепции не нужно, а можно начинать принимать в первое воск. после начала месячных, тогда 7 дней доб. контрацепция нужна. но это при первой пачке. а потом уже никакой доб контр. не нужно пока не закончишь полностью все упаковки, ну это конечно при соблюдении правильности приема, а я всегда принимала точно по времени.
гость, бывают упаковки по таблеток, там последние семь пустышки. тогда без перерыва. а если таблеток , то перерыв обезателен. это в первый месяц с первого дня. а так месячные в этот перерыв должны идти. доп.контрацепции не надо. в эти 7 дней. там же в инструкции все есть.
28 таблеток - без перерыва, 21 - с перерывом
извените, цыфры не написались
Не волнуйтесь, контрацептивный эффект таблеток сохраняется в этот период. Волноваться стоит только тогда, когда вы пропустили таблетку, или была рвота или диарея, или был прием антибиотиков вместе с ОК.
Кстати, еще эффективность ОК снижает зверобой.
Сообщение было удалено
курение и алкоголь
А слабо вкладыш почитать? В перерыв тоже нельзя забеременеть!!!
Спасибо! Я и так не особо боялась, но хотелось удостовериться. Собственно месячные у меня уже закончились, вчера было только немножко, уложилось быстрее, чем за неделю, но следующую упаковку начинать только во вторник. Я все принимала как надо, не пропускала. Значит, можно сегодня по полной и он может кончать в меня и все будет в порядке? Но это я закончила первую упаковку, до того не принимала, а начну вторую. Нормально все?
кто нибудь когда ниубдь читае инструкцию к таблеткам которые пьет??
А я думала что вы пишите что во время месячных с сексом все ок))) Нуу,мне отвратительно во время М заниматься, так как все болит-грудь, живот, ноги...бррр!!!
Врачи вообще не советуют во время месячных сексом заниматься!!! В данной ситуации, Вы не забеременеете, т.к. новая яйцеклетка ещё не созрела и даже не начала созревать.
Если вы планируете продолжать пить ОК, то 7дневный перерыв безопасен, контрацептивный эффект сохраняется в полной мере.
Занималась сексом во время месячных и попало туда. Но не много
Стоит ли принимать таблетки?
Только начала принимать таблетки во время месячных,во время второй таблетки занималась сексом без предохранения могу ли я забеременеть?
Сообщение было удалено
Там же написано в инструкции,первые 2 недели нужно дополнительное предохранение.
Сообщение было удалено
А если во втором цикле? К примеру, первый цикл табл с первого дня, во второй цикл все без перерыва пью, сохраняется ли контрацептивный эффект?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, дальше уже можете не волноваться. Главное не пропускать