Гость
Статьи
Страховка есть,а …

Страховка есть,а регистрации нет. Подскажите...

На работе (Москва) сделали страховку,живу в подмосковье,но без регистрации(прописана в другой обл). В ЖК (подмосковье) сказали,что все приемы и анализы будут платными,тк регистрации нет,а бесплатно меня могут лечить только в Москве и то не везде. Это правда?

автор
60 ответов
Последний — Перейти
туся

по моему неправильно. страховка есть по ней можно лечиться в любом месте бесплатно. у меня был сотрудник бомж:). вообще без регистрации. так получилось у него - нигде не прописан. я ему страховку оформляла от предприятия. без проблем ходит в поликлинику.

автор

но у меня то страховка московская,а лечиться я хочу в подмосковье,а вы наверное где ему сделали,там и лечится.

Гость

Автор :), ну вы тоже требования ставитете, у вас же нет прописки, что вы требуете ? Скажите, что хорошо, что у вас страховка есть и бесплатно вас в Москве могут лечить ...

автор

я требования никакие не ставлю! я хочу узнать-я могу бесплатно лечиться ТОЛЬКО в Москве? или в области тоже? вот и все.

Гость

Езжайте в свою тьмутаракань и там лечитесь! Прут ото всюду, в нерезиновую, и еще каких то привилегий хотят!

автор

5 я вообще живу в России и могу жить и работать там,где захочу. так что прихлопните свою пасть и не воняйте гнилью

автор

точнее я гражданка РФ

Гость

Полис обязательного медицинского страхования ≈ это государственный документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации.

Если верить закону "О мед.страховании граждан РФ", то любой застрахованный имеет полное право бесплатно обслуживаться в любой поликлинике в любом городе страны.Главное, чтобы поликлиника участвовала в программе ОМС. Но я думаю, что это редко исполняется.

персидская

Как я понимаю, по страховке только в прикрепленных поликлиниках бесплатно, это должны были сказать.

8

Коллега была прописана в области, работа в Москве, жила у парня. Они писали какое-то совместное заявление на имя глав.врача (она была беременная). Не помню точно, что в нем было, но он подтверждал, что данная гражданка проживает с ним по такому-то адресу и просит обслуживать ее по месту проживания, в заявлении были его паспортные данные. Коллега вела беременность в московской ЖК и рожала в Москве.

8

Вы, автор, уверены, что у вас полис ОМС? Возможно, работодатель сделал полис ДМС? Тогда вы имеете право обслуживаться только в тех местах, к которым прикреплен ваш полис. Но при этом работодатель обязан и ОМС оформить.

Гость

Ваша ЗК не взялась вас лечить бесплатно, если вы сомневаетесь в законности такого отказа, обратитесь к юристу за консультацией. Заставлять поликлинику или врачей вас лечить бесплатно, только потому, что это по закону, по логике может не очень хорошо сказаться на вашем лечении

Малинка

Вас должны принимать и делать анализы в рамках полиса ОМС бесплатно. Независимо какого региона у Вас полис - хоть вашего региона, хоть московский. Надо написать просто заявление о прикреплении, если у вас есть подтверждение фактического проживания (регистрация, подойдет договор аренды), то проблем быть не должно. Не примут иди в департамент здравоохранения жаловаться. Быстро прикрепят и все бесплатно будет.

автор

но в том то и дело что регистрации нет,я просто живу с мч в его квартире...правда живу уже лет 5,раньше делала регистрацию

Шпилька

Московский страх. полис действует только для зарегистрированных в Москве. Но бывает на работе делают свой полис и он действует только для своей(от работы) пол-ки. Зять так работает. На работе пользуется одним полисом, дают у них на 2 года, а так с полюсом по месту жительства. Может у Вас подобное?

Я
Малинка

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нет регистрации и, наверняка, нет договора аренды как такового. А вообще, когда получаешь такой полис, то выдают брошюру где всё-всё подробно написано, и такие ситуации как у автора описаны тоже. Но в целом - нелегко будет. Сделайте ДМС и будье счастливы!

автор

страховка ОМС

автор

а если я сделаю регистрацию в МО,то там будет этот полис работать? я просто не знаю делать или нет р-цию... в принципе,хожу только в ЖК,там анализы разные сдаю и пр,а по другим вопросом частенько платной поликлиникой пользуюсь....

Гость

Скоро новый мэр попрёт отсюда всех приезжих! Даёшь работу москвичам!!!

автор

да,правильно,пусть все сдохнут с голода и холода и в России останутся только москвичи! УРА,УРА,УРААААААА!!!!

какие ж вы глупые...

Гость

Не попрет, он не москвич, ещебольше будет чукчей

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, это вы глупые! Езжайте к себе и поднимайте СВОИ регионы. Нечего чужие места занимать.

Гость

вот иногда поражаюсь на москвичей, нет чтоб писать, пусть домой отправляют все не русских национальностей, а то про таких они молчат, зато на своих же гамно качают, тьфу блин.

автор, вы позвоните в департамент здравоохранения и задайте такой вопрос, там вам и ответят, вообще с омс обязаны везде принимать, только у нас хотят денег содрать, да побольше, вот кто более наглый и не стыдно ему ругаться бесплатно обслуживается, а кто поскромнее идет платить. у меня подруга тоже раз пришла в поликлиннику,прописана в другом городе, пришла с высокой температурой, а ее принимать не хотели,типо плати и все, она вроде так немного поругалась ее отправили, позвонила маме рассказала, так так быстренько приехала и сделала как надо и департамент позвонила, втык ввалили данной поликлинике не слабый, приняли сразу. и кстати врачи очень боятся такого звонка, у меня раз знакомый проходил комиссию в фсб, ему надо было из тубдиспансера справку взять что не стоит на учете, пришел а врач спрашивает что надо иди отсюда, он вроде как с чего вдруг я должен уйти, вы обязаны дать мне справку, она его отправляет завтра приходи, сегодня не хочу, ну он трубу к уху и делает вид что в департамент звонит, она как ошпаренная подскочила, ну ладно вам прям сразу звоните, давайте сделаю все.

Гость

22, интересно как народ будет регионы поднимать если они раб сила? или вы думаете прям пришли вы в какой-нибудь колхоз бывший и вам все дали? там давно все раскуплено, кусок земли не найдете и кстати представляете себе основная масса скупщиков москвичи, вот чего вы понаехали, живите в своей москве, газами дышите, ан нет прутся где воздух чище и засоряют только.

автор
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению я не в администрации города сижу,что б обеспечивать людей работой. мне с вами,и такими,как вы,даже разговаривать противно. вы омерзительны и жалки. ваше чувство-все равно,что рассизм... только вы не чужих ненавидите,а своих. ФУ вам! от меня и других людей,которые приехали зарабатывать там,где платят!

автор

спасибо,всем кто понял и ответил добром. я позвоню в страховую и там уточню все и если что пойду к главврачу. спасибо!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так что ж тогда не регистрируетесь? Живете в чужих квартирах, а ни за что не платите. Уж, будьте добры, соблюдайте законы тогда. А то как лечиться бесплатно, так на налоги москвичей, а как зарегистрироваться и платить, то нет, вам это не подходит.

автор

я плачУ,только не государству.... оно и так жирует сильно

ну-ну
автор

Сообщение было удалено

в поликлинике спросите, кто у них оформляет прикрепление, и дуйте туда - стандартное заявление, там есть пункт о проживании - пшите, что у родственника такого -то по такому-то адресу. заведут вам в этой поликл. карут и будете ходить, куда надо. будьте здоровы!

ну-ну
автор

Сообщение было удалено

ОМС не бесплатно! за вас платит ваш работодатель. а с придурками (то, что выше) не общайтесь!

автор

спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупость безмозглая, она налоги в горбюджет платит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

За что это вы платите? Какие это коммунальные платежи, скажите мне, если не зарегистрированы в этой квартире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мы платим налоги в горбюджет, но коммуналку почему-то тоже платим!!!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммунальные платежи это что? обогрев и ремонтпо метражу квартиры исчисляется, вода и эл-во по счетчикам. и причем тут жкх и медицина?в огороде бузина в киеве дядька

автор

***,я вас обделю этой тысячей,если регистрацию не сделаю??? или что????? б.ля,я ваше рабочее место занимаю что ли??? так идите,***,садитесь! уступлю! что вам спокойно не живется??? что вы чурок оборзевших не гоните,а русского человека сожрать живьем готовы за что что он ОМАЙГАД!!!!! ЖИВЕТ В !!!!!СВОЕЙ!!!!!!! СТРАНЕ БЕЗ какой то злое6учей регистрации! какого *** вам о меня надо? я не вам деньги должна платить,так что заткнитесь!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Живёте в ЭТОЙ стране, соблюдайте ЕЁ законы. Вот и всё! Если каждый будет это делать, то и жизнь будет совсем другой.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте, не поможет. Правда я считаю москвичами только тех кто в столице испокон веков. Насколько я знаю, моя семья появилась в Москве в середине 19 века. А лимита, приезавшая в 70-80 это не москвичи. Видели бы Вы моего папу - он москвич, просто это на нем наисано, черт меня побери, я как ни стараюсь уже не такая, ритм жизни другой. Отец не переносит приезжих. его аж тошнит. Муж за версту видит, кто и откуда.Дети, тут и говорить нечего... Зачем все сюда едут, не маслом намазано и в Москве, многие бедно живут, разница между богатыми и бедными такая же, как в регионах

автор

какой другой? что изменится в моей жизни с регистрацией? что? вид на жительство появится? или денег больше у меня будет? а вообще о регистрации это,на сколько я помню,закон Москвы,а не страны

Гость

А чурки, между прочим, выполняют здесь ту работу, на которую никто не пойдет. Что-то вы не рвётесь лестницы мести да мусоропроводы вычищать.

Нибелунги

Автор, я прописана в Подмосковье, но работаю в Москве. Полис (ОМС) получала от работы (страховая Росно). Лечусь в Подмосковье бесплатно. Регистрацию все-таки сделайте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ё моё, так где вы работаете? В Москве! Вот и соблюдайте законы этого города. А то за деньгами, так сюда. А закон - нет, это не ко мне.

автор

39,вы не правы. в москве работы в разы, в десятки раз больше. а нищие в москве это те,кто не хочет работать. в других регионах люди просто не могут работать.хотят,но не могут!

да что тут говорит. для москвичей москва это отдельное гос-во. так отгородите МКАД забором,что б туда,не дай б-г,никто не попал. и варитесь в этом дерьме сами. я сюда приехала,скорее,от безысходности

Гость

Приезжают сюда только урвать побольше. Раз живёте тут и работаете, так живите уж по закону!

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. москвичи то че то не работают дворниками. и в домах живут чурками построенными! всем охота "пожирней,да погуще",а работать она только в офисе хотят.

надоело мне уже с вами говорить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы тоже дворы метёте?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так это ДЕ.РЬМО вы же и создаёте сами. Ненавидете здесь всё и вся.

автор

вы вообще то нас ненавидите

Гость
автор

Сообщение было удалено

Живите по законам города, КОТОРЫЙ дал вам работу. И будет вам счастье.