Гость
Статьи
Кто беременел первый …

Кто беременел первый раз после 30-ти? С какими проблемами столкнулись?

Вот сабсна и весь вопрос. Хотелось бы обсудить с вами эту тему. Мне 30-ть.

А
27 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ

Я беременела после 30 два раза. В 31 год мы делали первенца где-то год (но не могу сказать, что очень усердно). Со здоровьем не было никаких проблем, а сама беременность была образцово-показательной. Роды отличные. Мальчик 4400 (при учете, что набрала за всю беременность 9 кг). Второго делали чуть меньше в 35 лет (но тоже шаляй-валяй). Беременность снова образцово-показательная без проблем. Сейчас на 9 месяце и набрала всего 7 кг. Так что надеюсь, что снова после родов похудею :)))

Гость

Ни с какими. Всё прошло на " ура!". Родила без разрывов и разрезов в срок, растяжек тоже нет. Мне был 31 год.

Тут дело в исходном здоровье и строении кожи. Вот подруга в 30 второго рожала,замучилась по сравнению с первым,лежала на сохранении полбеременности,родила в 7 мес. И растяжки что с первым,что со вторым. Зато похудела быстро.

А меня вот после родов разнесло,особенно после отмены кормления,пока питание не скорректировала.

Удачи вам! Если нет никаких серьёзных заболеваний и беременность уже есть,то вам в принципе беспокоиться не о чем.

Гость

гостья, а сейчас вам сколько лет? Большая разница у деток?

Я вот про второго думаю. Но мне уже 33,если к 35 где-то соображу,то мучает,не поздновато ли. Тем более первого делали почти год...

Гость

Первого родила в 19 лет с кучей проблем, а второго после 30. Никакиx проблем. Вот думаю третьего родить лет в 35.

КАтя

у меня мама в 37 родила сестру мою!!разница 17 лет!!))) У подруги мама родила второго ребенка в 43! ВСе нормально было!! главное увереность в себе и ожидание того что у тебя будет ребеночек!!!

А

Девочки, всем спасибо за ответы, но интересует именно первая беременность

Мартовская

Автор, как говорится не попробуешь, не узнаешь. Все мы разные. Глупо на кого-то ориентироваться в этом вопросе.

ГостьЯ

Через пару недель 36 стукнет. Разница у деток будет чуть больше 4 лет. Ну и насколько я поняла, второй делается немного легче :). Я вообще по меркам своих знакомых молодая мама! они у меня первого в 36-40 рожают!

Гость

Гость

Д

Гость

ой:)

Гость

Столкнулась с тем, что рожала впервые двойню в 34. Мне было сказано, рожать планируем самой, потому как молодая еще:)))

Родила в итоге с кесарево экстренно, но всю беременность на меня глаза пучили, когда я заговаривала насчет "старородящей":)

Автор, а какие могут быть проблемы, я не сильно вас поняла?

С возрастом могут давать проблемы ваши накопленные болячки, если таковых нет, то и проблем нет, вы ничем от молодой не отличаетесь, анализы у вас будут одинаковыми.

Проблемы могут быть с яйцеклеткой, после 34 в ней хромосомные изменения могут начинаться, но к родам и беременности это не имеет никакого отношения.

ГостьЯ

Автор, не бойся. Самое главное - это прислушиваться к себе и своему здоровью! Беременность - не болезнь!!!!

лейла

рожала в 32 года. роды легкие,лежала ,правда,на сохранении 2раза,все время был тонус. родила на месяц раньше срока.хотя проблема была не связана с возрастом-хлипкая шейка матки.не надо бояться рожать после 30,если нет серьезных болячек.

Гость

У меня проблема одна - где и как познакомиться с мужчиной, чтоб зачать ребенка. Я не красавица, и мужики на меня не западают. А ребенка очень хочется, готова сама его растить и воспитывать....

Елена

Я очень благодарна автору за эту тему. Мне самой 30 и я тоже планирую беременность. Почитала отзывы - супер позитивно! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Особенно спасибо ГостьЯ!!!

гость

родила в 34, зачатие на 2-3ий, не помню точно цикл, беременность без особых проблем, токсикоза, гестоза не было, легкий тонус, на сохранении не лежала. рожать планировала сама, но закончилось экстренным кесарево. родила на 42-ой неделе. второго планирую в 39-40.

Я тут

Ни с какими. Забеременела месяц спустя после того как бросила пить противозачаточные. Пила 6 лет. Беременность очень легкая. Бегала 8 месяцев по работе. За день успевала к 2-5 клиентам слетать. Ни токсикоза, ни-че-го вообще! Родила сама, без разрывов спокойную и здоровую дочку. Мне было без месяца 32. Больше слушайте себя, позитивно настройтесь и вперед и с песней! Мне сейчас 38, начала задумываться о втором!

Гость

Первая беременность в 37. Проблемы те же, что у мамы, рожавшей в 24: низкое давление, сильные отеки ног, токсикоз. В больнице не лежала, всю беременность работала.

Гость

Девочки, спасибо вам за такие позитивные отзывы!!!!

Очень приятно вас читать нам, тем кому 30+ и кто собирается рожать первого ребенка

Мила

Девочки а у меня сегодня был выкидыш 36лет первая беременность не проследила за прогестероном было 3 недели ,даже не ожидала что уже получится . Но я не унываю пока ещё тепленькая гормончик поднимем и через 2-3 месяца буду готова ....Всем удачи кто решил рожать 30+

ОльгаН

Мила, правильный настрой!!!!

Мне 29 почти. Рожать хочу где-то в 32.

Валентина

Родила здоровую дочечку-первенца в 34 года. Совершенно без проблем как сама беременность, так и роды. Но я правильно питалась лет с 26, не пила, не курила, много бывала на природе, много ходила пешком, дома под телевизором частенько делала несложные упражнения (растяжки, подъёмы ног и т.д.)

Матка была немного в тонусе, принимала витамин Е, но лучше сразу ешьте жирную рыбу и заправляйте салаты оливковым маслом холодного отжима. Обязательно!!!! много свежих овощей и фруктов, немного мяса(птицы) творога. Изделия из белой муки и сладости - лучше исключить совсем. Можно мед и сухофрукты. Успехов! И радостного ожидания

Гость

Проблемы могут быть, например, варикоз сильный. Со мной лежала женщина - первая долгожданная беременность в 38 лет, незапланированная, так как считала себя бесплодной, то есть не готовилась к ней. В пять месяцев вылез сильнейший варикоз на ногах, такой, что пришлось срочно делать операцию. В 38 недель делали ей по этой причине кесарево.

Хотите подготовиться - проверьте в первую очередь,кроме детородных органов и наличие половых инфекций, почки, сердце, щитовидку.

гость

обязательно найдите парочку хороших УЗИстов, т.к. именно после 30 повышается риск рождения ребенка с Синдромом Дауна,если буду не дай Бог подозрения - делайте амиоцентез. Многие могут сказать-что это фигня, но от нее никто не застрахован.Удачи вам!

гость
Мартовская

Сообщение было удалено

жму вам руку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ви
Гость

Сообщение было удалено

я была толстой в школе и на первых курсах университета, и никому не нравилась. а потом я стала уверенной в себе, полюбила себя и свою неотразимую красоту, и как-то организм стал сам по себе худеть. я сказала себе, что я понравлюсь любому мужчине: и стали западать и ковбои, и плохиши, и музыканты, и даже олигарх был, и обычные красавчики... в общем, полюбите себя, Вы сами тогда преобразитесь и Вас все начнут хотеть. А там... дурное дело нехитрое. Удачи)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: