Сегодня вот назначили эту процедуру по причине эндометриоза и постоянных кровотечений. Устала уже от них, хочу нормальной жизни, скажите, кому делали, насколько тяжелая процедура, как обезбаливают, и был ли от нее положительный эффект? Честно говоря, стремно, по сути чисто механически это то же, что и миниаборт, а к абортам всегда относилась отрицательно, очень переживаю.
У меня тоже эндометриоз, но мне назначили только лапароскопию, от которой я отказалась. Автор, а в чем суть этой процедуры?
Мне предлагали эту процедуру,у меня после КС были осложнения.
Но была альтернатива-капельницы и уколы.
Я написала отказ,мне проставили три капельницы-окситоцин,уколы,и все нормально.
А процедура объяснили-местное обезболивание,в матку вставляют две трубочки,в одну закачивают воду,а из другой кровь будет выкачиваться! В общем,"приятно".Длительность минут 10-15.
Называется еще иначе"промывание матки".
Сообщение было удалено
Суть процедуры в том, что вакуумом убирают внутренний слой матки-эндометрий. А зачем вам предлагали лапароскопию? Это операция, при которой что-то хирургически удаляют, но без разреза, а через несколько небольших проколов.
Автор,а у вас дети есть?и сколько вам лет?
Юля
У меня тоже эндометриоз, но мне назначили только лапароскопию, от которой я отказалась. Автор, а в чем суть этой процедуры?
Суть процедуры в том, что вакуумом убирают внутренний слой матки-эндометрий. А зачем вам предлагали лапароскопию? Это операция, при которой что-то хирургически удаляют, но без разреза, а через несколько небольших проколов.
Я так поняла, для того, чтобы убрать эндометриоз....
Лет мне 29 и у меня есть ребенок
У меня знакомая, у которой периодически кровотечения и мазня уже 2 раза ей делали такую чистку, но толку от нее - все равно через некоторое время опять кровотечения. Вам нужно идти к гинекологу-эндокринологу и проверить все гормоны. А что толку матку мучать , если не устранена причина гормонального сбоя в организме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я была у гинеколога-эндокринолога, анализы в пределах нормы, уже у двух проверялася