Девочки, миленькие, у меня обнаружили днк впч 16, 33,35. Проплакала эту новость неделю. Не знаю, как смириться с вирусом. В интернете прочитала, что это самая опасная группа. Еще у меня воспаление шейки матки. + плохой мазок. :( я получается запустила себя. Не вините в нечистоплотности. Видимо так суждено было, чтобы я лечилась. Мужчина наверное тоже заражен, либо заразил. Разницы нет. Главное - мы любим и поддерживаем друг друга. Вопросы такие: 1. Можем ли мы заниматься сексом без презерватива? или все таки лучше предохраняться?2. Смогу ли я забеременеть и повлияет ли вирус как-то на малыша?3. Как обнаруживается этот вирус? Через кровь, мочу? не хочу, чтобы родители знали и переживали. результаты каких анализов нужно от них скрыть, чтобы они не узнали о впч?Заранее спасибо! Девчонки, пишите, у кого впч данной группы! как лечились, как самочувствие? как беременели? мне все интересно. парни у вас тоже лечились?
Лиля, успокойтесь, с этим можно жить долго-долго и умереть от старости, а не от рака шейки матки! При условии регулярного посещения гинеколога, надо обязательно делать цитологию мазков.
На беременность не влияет, только у девочки будет врождённый вирус. Сейчас, кстати, делают прививки девочкамм от ВПЧ при этом не проверяют, нет ли у них врождённого заражения вирусом...
Анализ на ВПЧ - специальный, при чём тут моча и Ваши родители? Не хотите им показывать, не показывайте результаты да и всё!
Будете наблюдаться у гинеколога, найдите хорошего врача. Лечение связано с повышением иммунитета до того уровня, когда вирус не сможет "поднять голову" в организме. Кстати, очень часто бывает, что вирус находят только у одного партнёра - это как раз связано с уровнем иммунитета, у кого он высокий, то вирус может и не обнаруживаться. И вообще ВПЧ очень распространён, но не все догадываются о том, чтозаражены, он может себя никак не проявлять...
Лиля, не надо паниковать. Вирус не лечится, но он может годами или всю жизнь "спать". Капля абсента правильно сказал (а), главное, чтобы иммунитет был хорошим, а стресс этому ну никак не способствует. У меня тоже ВПЧ, тип 16,18, прижигала эрозию. Цитология хорошая. Мне гинеколог прописывала таблетки Гроприносин, не знаю, помогают ли, но я пропила курс. Правда, они дороговаты, но приемлимо. Поищите инфо про этот препарат, если интересно.
у меня тоже такая проблема - врач тоже советовал Гроприносин, и уколы еще какие то повышающие имунитет!но от уколов я отказалась! и еще советую пользоваться постоянно Эпиген-интим-спреем!!!
А еще этот вирус сам проходит.
Мне тоже ставили 16, 18.
Лечилась, не помогло, через 4 месяца те же результаты. Через год проверилась в той же лаборатории - не обнаружили уже.
у меня тоже был, несколько лет, тоже пугали, Рар тест был плохой, эрозия маленькая была, через два года проверили- все в порядке, вируса нет, эрозии нет
Девушки, ╧4Фея и ╧5пр! Вирус НИКОГДА не проходит! Не пренебрегайте регулярными осмотрами. Если вирус не обнаруживается, значит, иммунитет ваш в данный период времени сильнее вируса(и слава богу), но так будет не всегда. Кстати, насчёт того, что эрозия проходит - да, такое бывает, это так называемая ложная эрозия. Но дело в том, что она потом может (и, скорее всего, так оно и будет) самопроизвольно возникнуть снова. Так что раз в полгода - к врачу, раз в год - онкоцитология. Берегите себя!
Девчонки, спасибо. Капля абсента, комментарий к вопросу про анализы и родителей : имела ввиду, что если вдруг мне придется совершенно другие анализы сдавать (не связанные с гинекологией), может ли впч как-то проявиться? (например, случится так, что в обычной поликлиннике буду сдавать анализ крови, а родителей попрошу забрать анализы, а там бац и впч). Просто не очень хотелось бы такой ситуации. Поэтому спрашиваю, не может ли вируч как-то дать о себе знать в других анализах? :)
Про эпиген мне говорили) собираюсь купить его в дальнейшем) В понедельник пойду к врачу-венерологу (куда направила знакомая), надеюсь, мне не скажут, что все запущенно :(
Девочки, а меня напрявтя сдавать тест на обнаружение рака? или это добровольное дейтсвие? просто я готова потратить деньги на это?
И еще ,сколько примерно у вас ушло денег на все лечение? Я понимаю, что все индивидуально. но все же. просто цифры чтобы знала сколько надо отложить и не тратить!
и что на счет секса? с презервативом или можно без? и можно ли во время лечения?
столько вопросов:)
Для определения в крови днк вируса требуется специальный анализ (пцр диагностика обычно), так что из обычных анализов крови, мочи, даже по мазкам у гинеколога не определяется ВПЧ. Вообще, каждый анализ делается по каким то определённым критериям и если Вы сдаёте, к примеру, анализ крови на холестерин, по этому анализу невозможно определить, что у Вас, опять же к примеру, повышены лейкоциты крови.
Про презервативы - Ваш партнёр сдавал уже анализ на ВПЧ? Думаю, что 99% он тоже заражён. Либо у него не определяется вирус пока. Вы почитайте в интернете про ВПЧ, около 90% населения земли инфицированы разными типами этого вируса. Откуда у людей(часто - у детей) бывают бородавки разного вида, висячие родинки и т.п.? Это он, ВПЧ. Так чо не надо паниковать, надо просто внимательно относиться к гинекологическим осмотрам и регулярно сдавать мазки на цитологию.
Капля абсента, спасибо за информацию! А вы сами болели впч или вы врач в этой области? ))
Я имею отношение к медицине. И у меня, увы, ВПЧ 58 типа. Кстати, не хочу никого пугать, но моя двоюродная сестра умерла в 42 года. У неё эрозия была лет с 20, она забила на это дело - не беспокоит особо, и ладно. А когда забеспокоило, было уже поздно...
жалко вашу сестру! мои соболезнования.
Вывод: не надо себя запускать. раз в полгода к врачу.
В том то и дело, что не надо забывать об этом, хотя и не беспокоить может ничего совершенно. И если даже в какой то визит к врачу выяснится, что вирус не определяется, это не значит, что на всю оставшуюся жизнь можно не обращаться к врачам.
А мне очень страшно! Я так боюсь! Я родила дочу годик назад, тогда мне и поставили диагноз ВПЧ! А теперь боюсь..вдруг не доживу до внучек..(( очень страшно!
Автор,почитайте про уколы Аллокин-Альфа,очень хорошие
Сообщение было удалено
Не бойтесь,это не самое страшное,у мня уже год в анализах не обнаруживается впч,год назад пошла лечение,так что все можно контролировать.
надо проконсультироваться у врача вначале, вот в понедельник пойду..
все равно этот вирус не излечим, так горько это осознавать! и жить очень хочется!
Бусинка, прочитайте мой пост ╧1, точнее - первое предложение. Можно жить с этим всю жизнь и умереть просто от старости. Это Вам не гепатит С, который хуже спида. Просто надо помнить о том, что надо контролировать ситуацию.
спасибо за поддержку!! буду стараться!! ну вот хоть капля оптимизма появилась :))
Девочки, простите (может за глупый) вопрос. А как вы узнали, что у вас такая проблема, что вас заставило сдать анализы, как это проявляется? Мне стыдно признаться, что я взрослая тетя о таком вирусе никогда не слышала.
У меня было так на протяжении жизни, что один врач находил эрозию, а спустя какое-то время она "куда-то исчезала". Это обнаруживалось просто на осмотре у врача, никаких проялений не было. Никто не предлагал сдавать анализ на ВПЧ. Во время беременности снова была и врач в роддоме сказала мне, что спустя полгода после родов надо с эрозией разобраться. И вот когда пришла к хорошему доктору "разбираться", он то и назначил анализ и курс Галавита.
У меня была эрозия, но только она не исчезала никуда пока ее не прижгли.
Юлия, признаки ВПЧ можно выявить на кольпоскопии, когда делают пробу йода. Врач меня после нее на анализы ВПЧ отправила.
Бусинка!!!
Я сначала тоже плакала и переживала, а теперь просто улыбаюсь над собой тогда. Да мы каждый день подвержены стольким опасностям, бактериям и вирусам, что ВПЧ и рядом не стоял! Не расстраиваться же из-за каждого поотдельности.
К тому же, даже самое ужасное, к чему прриводит ВПЧ (в редких случаях) - рак матки, излечим. Главное, наблюдаться у врача регулярно.
От рака матки умирают в основном в тех странах. где нет квалифицированной медицинской помощи. В бедных районах Африки, например.
А еще девушки, для профилактики любых подобных болячек - не курите!
У меня был 18 и 16 тип. Прошла курс народным лечением, пила настойку из чистотела.... 18-й пропал! Хотите верьте, хотите нет, но он пропал, хоть и говорят, что не лечится, уже во втором анализе его нету. Продолжаю пить, вот скоро иду сдавать еще раз, посмотрим как там с 16-м.
Кстати, девочки, а вакцинацию Цервираксом никому не предлагали? Я как почитала о противопоказаниях, то глаза на лоб полезли.... сразу отказалась
Да, есть такая теория, что можно делать прививки и тем, кто уже инфицирован. Якобы, от этого иммунитет лучше будет противостоять тому вирусу, который уже угнездился в организме. Но далеко не все врачи согласны с этой теорией и я вот лично сомневаюсь в том, что это имеет смысл. Как и то, что девочкам-школьницам предлагают делать прививки, надо успеть до начала половой жизни. Но проблема то в том, что и до начала половой жизни ребёнок уже может быть инфицирован и тогда, на уже заражённый организм идёт ещё прививка. Каждый решает сам, я бы не рисковала...
Лама, а какую именно настойку Вы пили(т.е. как она делается, у нас вся дача в чистотеле, не знаем, как избавиться)? Но я лично могу предположить, что настойка подняла Вам иммунитет(что само по себе очень здорово), но, увы, вирус никуда не делся, он затаился просто. Цель - не дать ему "поднять голову"\
У меня тоже была эрозия. И еще я заметила у себя кондилому, а на приеме гинеколог обнаружил еще несколько. Прижигала кондиломы средством "Суперчистотел" (в составе дистиллированная вода, натрия гидроокись, калия гидроокись, к траве чистотел отношения не имеет), стоит около 20 руб. А эрозию - сургитроном.
Сначала тоже было страшно, плакала, переживала. Особенно когда отправили на анализы в КВД на хламидии, гарднереллез. Ведь я никогда не вела беспорядочную половую жизнь, а с парнем уже 3 года встречалась!
А насчет презервативов:
При правильном использовании презервативы очень эффективны против таких ЗППП, как гонорея и ВИЧ, которые передаются через биологические жидкости (слюна, сперма, кровь, смазка и т.п.). Однако они менее надежны в случае с заболеваниями, передающимися при обычном телесном контакте, такими как ВПЧ и герпес.
Объясняется это тем, что презервативы не полностью покрывают гениталии, вне зависимости от пола партнера. Вульва, анус, область промежности и мошонка остаются открытыми, и ВПЧ может быть передан при соприкосновении этих частей тела. Спермициды, которые используются в презервативах для предотвращения других ЗППП, вероятно, не предотвращают передачи ВПЧ. В лабораторных условиях, спермициды не приводили к гибели вируса папилломы человека.
Это не означает, что презервативы бесполезны. Исследования показывают, что использование презервативов может снизить риск заражения ВПЧ, также как помогают избежать других ИППП и незапланированной беременности. Поэтому, презервативы должны быть неотъемлемой частью любых новых или случайных сексуальных отношений.
Почитайте статью: http://www.herpes.ru/venera/dis/hpv.htm
А что такое кондилома? Как она выглядит?
Остроконечные кондиломы (синонимы: генитальные бородавки, половые кондиломы) √ это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека (ВПЧ).
В интернете полно инфо, поищите.
Капля абсента, настойку чистотела мне готовила свекровь. Туда входит сок чистотела, водка и мёд. Всё это настаивается 2 недели, потом пьется 10 дней по 1 ч.л. натощак, затем перерыв 5 дней и опять 10 дней по 1 дес. ложки, опять перерыв 5 дней, затем по 1 столовой ложки 10 дней. Курс для очистки организма повторяется каждые полгода, но я пью не переставая. Слышала, что таким способом люди рак излечивали. Если кого заинтересует, напишу точные пропорции для приготовления настойки.
Боже ж мой, просто край гепуганных попугаев какой - то!
Милые дамы, неужели вы не знаете, что визиты к гинекологу должны быть не реже чем раз в пол- года в целях профилактики! При этом в стандартный джентльменский набор априори входят мазок пцр на скрытые половые инфекции, включая герпес и впч? И дело не в наличии партнера, одного или многих, дело в аккуратном отношении к себе!
Впч не лечится. Впрочем, как и герпес. Но его можно блокировать иммунитетом. Так что если он у вас на данный момент исчез из анализа- это , безусловно, отлично, но не стоит обольщаться, что вы его вылечили совсем.
Впрочем, как тут верно написали выше, при внимательном отношении к себе, это не смертельно.
Но вот в плане секса я бы попредохранялась до результатов анализа партнера, мало ли какие у него виды впч.
А еще мне кажется, что совсем не обязательно разбираться в медицине, чтобы это знать. А то смотрю я на некоторых дам ( не на этой ветке)- трахаются как кролики, а даже собственного строения не знают.
Лама, если не трудно - узнайте рецепт у свекрови, мало ли, пригодится... Всё же не химия. Хотя, с чистотелом надо быть осторожным, всё ж таки это ядовитое растение.
Девочки, приветствую вас!!
У меня таж к проблемы....нашли ВПЧ 33вида( прошла долгое и не дешевое лечение различными препаратами: свечи, уколы, ванночки.....Так по времени лечусь уже 9 месяцев. И вот после очередного курса пошла сдавать анализ ПЦР и обнаружили мало того, что все тот же 33 вид..так еще и 16 вылез!!! Разве может быть такое? И вообще не понятно почему так?..что через такое долгое лечение мало того что ничего не вылечилось так еще и дополнительно еще всплыл один тип?!
У моего парня тоже был ВПЧ только 39 тип....Так после одно курса лечения у него анализы все были хорошие.
Может кто-то уже с таким сталкивался? Подскажите пожалуйста! Долго мне еще мучеться или нет?
Заранее спасибо!
Аннет, а сколько вы потратили на лечение? примерно.
Здравствуйте!Я в растерености!помогите пожалуй пожалуйста!я пошла к гинекологу и у меня обнаружили лейкоплакию .я поздавала анализы на хламидии,микоплазму,уреаплазму и ничего не обнаружено.я еще сдала на ВПЧ и нашли тип 16.мне приписали лечение АЛЬФАРЕКИНОМ .У меня есть постоянный партнер половой.и меня интересует могу ли я спать с ним не предохраняясь без презерватива пока буду лечится и после лечения??если я его заразила а сама от него повторно заболети могу?помогите мне.посоветуйте что делать и как мне быть с этим заболеванием!?
pomogiteeeeeeeeeeeeeeee
Настя, главное - спокойствие! Стресс сейчас никчему.
Как предраковый процесс, лечение лейкоплакии сводится к коагуляции (прижиганию) патологического участка и осуществляется чаще с помощью хирургического лазера, радиоволной на 5-7 дни менструального цикла. Стоит отметить, что химические прижигания сильно травмирует шейку матки, снижая ее эластичность и приводя к различным осложнениям. Тампоны с маслами облепихи, шиповника, алоэ применяются тоже всё реже и реже, потому что могут вызвать бурный рост клеток и привести к злокачественной опухоли. При выявлении инфекций, необходимо предварительное лечение, в противном случае заживление будет неполноценным.
Во время и в течение 4-6 недель после лечения необходимо отказаться от половой жизни √ до полного восстановления ткани шейки матки. В течение первого года после лечения необходимо посещать гинеколога раз в три месяца.
Предохраняться от беременности лучше всего с помощью гормональных контрацептивов. Избегать спермицидов до полного выздоровления √ любые химические соединения приводят к разъеданию слизистой шейки матки в этой период. Также избегать применения шеечных колпачков и диафрагм, используя в качестве барьерного метода только презерватив.
Что касается презервативов:
При правильном использовании презервативы очень эффективны против таких ЗППП, как гонорея и ВИЧ, которые передаются через биологические жидкости (слюна, сперма, кровь, смазка и т.п.). Однако они менее надежны в случае с заболеваниями, передающимися при обычном телесном контакте, такими как ВПЧ и герпес.
Объясняется это тем, что презервативы не полностью покрывают гениталии, вне зависимости от пола партнера. Вульва, анус, область промежности и мошонка остаются открытыми, и ВПЧ может быть передан при соприкосновении этих частей тела. Спермициды, которые используются в презервативах для предотвращения других ЗППП, вероятно, не предотвращают передачи ВПЧ. В лабораторных условиях, спермициды не приводили к гибели вируса папилломы человека.
Это не означает, что презервативы бесполезны. Исследования показывают, что использование презервативов может снизить риск заражения ВПЧ, также как помогают избежать других ИППП и незапланированной беременности. Поэтому, презервативы должны быть неотъемлемой частью любых новых или случайных сексуальных отношений.
Почитайте статью: http://www.herpes.ru/venera/dis/hpv.htm
Всё правильно написано, но ещё добавлю - вылечить Вы, Настя, можете только лейкоплакию. ВПЧ Вы не вылечите и защищаться от него презервативом бессмысленно.
все привет, проблемой как ВПЧ и я тоже столкнулась, так же лечилась и курсы проходила и каждый раз что то да не так! и я решила убивать в себе этого "паразита" народными средствами! так же поднять свой иммунитет. Расскажу как: во-первых взять алоэ листки выжать из них сок добавит мед , сок лимона все это перемешать и за 20 минут до обеда 3 раза в день по одной столовой ложки пить! В алоэ находится редчайший витамин В12 и многие другие витамины! Так же одну столовую ложку оливкового масла утром на тощак - горько пить но нужно, масло выводит все шлаки из организма, тем самым отчищая его от паразитов и бактерий.
Так же подскажу как избавится от ЭРОЗИИ шейки матки для лечения эрозии шейки матки, для регулирования менструального цикла. Тампон, смоченный выдержанным соком алоэ, вводят во влагалище и оставляют его на два-три часа. ЭТО мощное оружие.
надеюсь кому то поможет , как и мне
я проколола альфарекин и через две недели надо сходить к врачу чтоб он посмотрел помогло или нет мне это лечение!ЕЩЕ ОДНА НОВАЯ ПРОБЛЕМА У МЕНЯ.у меня были месячные почти месяц назад но после них в течении месяца у меня мажится кровью как будто это начало месячных или конец!что делать с этим??????
я проколола альфарекин и через две недели надо сходить к врачу чтоб он посмотрел помогло или нет мне это лечение!ЕЩЕ ОДНА НОВАЯ ПРОБЛЕМА У МЕНЯ.у меня были месячные почти месяц назад но после них в течении месяца у меня мажится кровью как будто это начало месячных или конец!что делать с этим??????
Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких-либо инфекций (в частности при эндометрите - воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.
В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.
Коричневые выделения в середине цикла могут быть признаком прогестероновой недостаточности или синдрома поликистозных яичников, такие состояния вызывают бесплодие и требуют лечения.
Выделения после месячных
В конце месячных повышается свертываемость крови, кровь выделяется медленнее, успевает свернуться, всвязи с этим выделения и сгустки крови имеют более темный цвет, могут быть коричневыми. Если они не имеют запаха - это норма. Если появляется запах, то надо сдать мазок и ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, герпес, ЦМВ.
При появлении выделений через несколько дней после месячных или если месячные длятся более 7 дней необходимо сделать тест на беременность, чтобы исключить внематочную беременность или угрожающий аборт.
Вот тут хорошая статья про выделения: http://www.babyblog.ru/user/tatianabioniks/1154659
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как сделать что они прекратились хотя бы на время?
Сообщение было удалено
Настя, Вам срочно нужно к врачу, а не сидеть на форуме и задавать такие вопросы!
Такие консультации заочно не проводятся.
я пью противозачаточные таблетки первый месяц и это от них у меня кровяные выделения!
Настя, при правильно назначенном ОК не бывает выделений никаких. Тут что-то не то, препарат, возможно, Вам не подходит. Срочно к врачу!