Гость
Статьи
Кому делали …

Кому делали лапароскопию?

Скажите пожалуйста, какие анализы вы сдавали перед этим? Это меня больше всего интересует. И если не трудно расскажите как все прошло...

Ginger
23 ответа
Последний — Перейти

МЕНЯ ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС,ЭТО ЖЕ ПРИ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ????

Холли

Никаких)

Забрали с острой болью в больницу и ровно в полночь положили на операционный стол. Перед этим конечно кровь брали, узи делали, экг, рентген, на всё про всё ушло мин 20, т.к. делалось экстренно.

Ну прошло всё спокойно, отшла от наркоза, встала в этот же день (хотя некоторые сутки отлеживаются), но перспектива использовать утку меня не очень прельщала, особенно если учесть, что я лежала в коридоре.

Через неделю сняли швы и прощай больница.

Заживало и болезненные ощуния длились где то недели 3. Осталось 2 шрама, один некрасивый, который на пупке. Многим этой лапароскопией пупки уродуют(( На вид, как будто там был пирсинг и его выдрали от туда с мясом.

Гость

общий анализ мочи,крови и биохимия крови,ну Узи соотвествующего органа) прошло нормально, самое трудное для меня было очнуться после операции с болящим животом(как при месячных сильных) ,дрожь во всем теле, пить хотелось очень,катетор мешал.Вечером уже могла встать в туалет(операция была в 10 утра), на следующий день уже хоидла,но была сонливость:только ела и спала, потом пришла врач сказала или гуляй-чтоб газ вышел,а сил нет-гуляла по полчаса и опять потом спала:) Пришла в себя полностью только через полгода,но врач сказал просто у меня такой организм "не любит вмешательств" да я и сама себе не могла простить что довела себя до операции.

Панама

Перечень анализов не помню,т.к операцию делала 2 года назад(желчекаменная болезнь).Помню,что плохо выходила из наркоза и ещё очень болел желудок после операции.Но быстро прошло.Зато шрамы,практические,не видны,ни один.И ещё:я оговорила с хирургом,что надрез он мне сделает не над пупком,а под ним.Теперь тот шрам тоже почти не виден,да и серёжка от пирсинга прикрывает.Я довольна.

Гость

Мне удаляли аппендицит лапароскопическим методом, анализы на что брали незнаю, просто взяли кровь, когда через несколько минут пришли результаты анализа сразу повезли в операционную, все прошло отлично, швов практически нет они малюсенькие, на 4 день после операции уже выписали домой, через дней 10 сняли швы. Вот и все,не бойтесь, очень быстро после нее востанавливаешься. Могли бы вы себе представить раньше, что бы человек с аппендицитом на 4 день уже выписался домой и ушел на своих ногах и шрама нет на полживота..)))

танна

у меня тоже аппендицит вырезали таким способом. пупок не изменился совсем. была в больнице 2 дня. швы удалила сама, лень на прием было идти :)))

Наденька
KELLI

Сообщение было удалено

Не переживайте все ок! у меня была такая операция с осложнениями! Т.Е. до операции у меня встал камень в желчном протоке вот это *** был, а операция прошла отлично, шрам только один большой остался через который сам пузырь выковыривают но у меня только год прошел, а остальные не видно вообще! и еще договоритесь с хирургом за деньги чтобы сделали космет. шов на этой дырке, я вот не договорилась, думала что это естественный процесс... а да и после наркоза колбасит сильно, мерзла неимоверно! на третий день скакала как конь - отпустили домой, на пятый приехала - сняли швы (их так даже называть смешно там буквально по нитке было) сейчас с трудом могу найти где были разрезы!

Ginger

Всем спасибо большое! Так значит анализа крови только 2. Скажите пожалуйста кто сколько заплатил за операцию??

Наденька

кстати у меня разрез под пупком (я об этом не просила) очень аккуратный (меньше царапины) а вот в районе солнечного сплетения такой жуткий шрамчик. Не поленитесь обговорите с хирургом каждый шов, и весь процесс операции!

Наденька

я бесплатно делала, у меня была механическая желтуха (из-за камня в протоке желчь попадала в кровь и я вся была желтая ГЫ) из-за этого поехала в больницу, там меня определили в хирургию, неделю мучали голодом (есть правда тоже не могла из-за приступов) потом вытащили камень, а потом операцию дня через 2-3 (после того как желтуха спала иначе из-за желчи кровь бы не сворачивалась)

Панама

Я платила 1000 долл.Оперировалась в частной клинике.Палата и уход тянули на 5 звёзд.Дело было 2 года назад...

Ginger

Сообщение было удалено

Лапароскопия чего ? гинекология? Если гинекология могу много вам чего поведать , у меня их было 3.

Лапароскопия- современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5≈1,5 см) отверстия.

Ginger

L missis L, да, у меня большая киста яичника (9см). Если Вам не сложно...расскажите пожалуйста про подготовку к этой операции и про остальное если можете...нервничаю. Вот некоторые рассказывают что сдавали все анализы, на все болячки, что проходили полное обследование. Это все ведь занимает время, такие анализы как на ВИЧ, например, а мне ждать нельзя, у меня там все болит, к врачу я идуу послезавтра только, так получилось...

Ginger

Сообщение было удалено

нервничать, там нечего как себя настроите так все и пройдет ,

да надо сдавать анализы все как при любой госпитализации, вич ,сифилис, гепатиты , биофимию , анализ мочи , мазок на флору ,ЭКГ у меня все операции были в холодном периоде и я все анализы сдавала амбулаторно, если вам требуется срочная госпитализация анализы сдадите в стационаре .

Если операция не срочная госпитализируют за день до операции , на следующий день операция , потом пребывание в стационаре 6-8 дней.

Ника

мне делали лапару -с яичнико снимали лоскутки слизистой,чтобы была овуляция.делала в ставрополе по направлению,так я после наркоза отошедши уже передвигалась по палате,чувствовала себя великолепно,после лапары максимум 5 дней лежишь в больнице и ничего там страшного нет

Ната

я уже не помню, какие я анализы сдавала. Но помню, что очень сильно переживала за саму операцию . Но все прошло нормально. Без осложнений. Я обращалась в Центр Эндохирургии и Литотрипсии. Они там как раз на таких операциях специализируются. У них большой опыт проведения таких операций.

Лена

Брали толъко кровъ за денъ до операции,удаляли полипы.

Заплатила 2 300 евро за операзию и 17000 евро за врахеи:профессор,глав. врач.

Лена

врачеи

Ватра

Наверно все нервничают. Но все же надо стараться себя успокоить и настроиться на позитив. Мне лапару с ЦЭЛТЕ делали. У них там есть хороший хирург Луцевич Олег Эммануилович. Профессор, доктор м.н. Я его и знакомым своим советовала, когда у них проблемы были.

Саша

Делали лапароскопию ( аппендицит) - увезли на скорой, сделали узи, рентген легких, кардиограмму, мочу, кровь из пальца на анализ. Положили в палату на ночь, на следующий день взяли еще кровь из вены и в обед была операция. Государственная клиника- заплатила 2800 за операцию+600 за анастезию + 500 за анализы. Швы аккуратные, рассасываются сами, отзыв пишу, лёжа в палате- это 3 день. Завтра выписываюсь. :)))) бояться нечего- главное перед операцией не есть , не пить. Врач , кстати, сказала, что перед лапароскопией клизму ставить нельзя- осложниться что- то может.

Гость

В прошлом году сделали лапороскопию, подозревали грыжу. Сделали операцию утром 22 числа, зашили грыжу а так же удалили как оказалось воспаленный аппендикс. Когда проснулся от наркоза начал вырывать кровью, терять сознание. Ночью того же числа сделали вторую операцию, под утро третью. Позже сказали что у меня забрюшинная гематома. Дело в том что при лапороскопии операция делается в слепую..., было много случаев с летальным исходом. Потом лежал два дня в реанимации, перевелся в палату, через 3 дня вновь реанимация, 4 операция, через 4 дня пятая операция, после 12 дней в реанимации потом вновь перевели в палату. По ходу были такие проблемы как пневмония, непроходимость кишечника и др. Думайте головой, лучше некрасивый шрам на животе чем подвергать себя и близких смертельному риску.

Гость

Лапароскопию делала в Буче (это пригород Киева, 15 км от него).
Знакомая посоветовала. Я всем довольна. Врачи молодцы, сестры очень внимательные. всем спасибо. Рекомендую. Записывалась к ним через сайт http://лапароскопия.com.ua/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лили

Т.е.даже если экстренно попадаешь,то кровь на rv,гепатит и вич ,биохимический анализ,все готово до операции?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема