Мне 26 лет. До 25 никогда небыло проблем с кожей на лице. Потом начала прием Ярины, началась депрессия, плаксивость и я на половине месяца бросила пить препарат, что категорически запрещено (как мне потом сказала врач) может начаться гормональный сбой:((( Вобщем сейчас у меня угревая сыпь на лице, перешла на косметику для проблемной кожи, косметолог помог на время.... пропила курс для печени, бифидо-лакто бактерии, а результата нет. Гинеколог сказала, что тебе нужно начать пить противозачаточные "Линдинет 20" и мол все высыпания (особенно в районе подбородка у меня) должны пройти. А вдруг нет? мол там тебе нужные гормоны! А как она это определила? На глаз что ли? С циклом все впорядке у меня болей при менстр. нет...... вам действительно помог препарат Лендинет 20 от прыщей? Мечтаю вернуть свою красивую, здоровую кожу лица!!!!!!
Не надо гормонов. ЗОЖ Вам в помощь.
врач *** на всю голову,не вздумайте пить гормоны.
для начала неплохо было бы анализы крови на гормоны сдать (там их целая куча). А с кондачка на гормоны садиться - это верх глупости. К прыщам есть шанс добавить усы, целлюлит везде вплоть до пресловутого подбородка и полное отсутствие либидо. Но решать вам, это ваше тело, а не недалекой врачихи
когда я пила линденет 20 у меня действительно кожа была оффигительная.
но у меня была причина,что бы их пить. а для кожи лучше выберете ч.н.другое.
все таки гормоны - вещь серьтезная и опасная. для начала сдайте анализы на гормоны .м.б. они что покажут!
от проблем с кожей обычно назначают диане-35
Пью Линдинет-20 только для контрацепции. Кожа и волосы как были жирные, так и остались, не настолько ужасно, что прыщ на прыще, но периодически появляются, и голову как мыла каждый день, так и мою. А одно время года 3 назад с прыщами был караул, так помог для лица Зинерит, а от жутких прыщей на спине и груди -молочко Видаля. От Линдинета же абсолютно никаких дополнительных эффектов, кроме предохранения, хотя была бы не против чуть поправиться и мыть голову хотя бы через день и не замазывать иногда прыщики!
И меня устраивает. Все-таки лучше уж так, чем разнесло бы вширь на 3 размера и кожа резко стала нормальная, а потом после отмены препарата стало бы еще хуже!
Сегодня допиваю последнюю таблетку из первой упаковки и больше их пить не буду ! Ужасно стали болеть ноги,настроения никакого и постоянные кровянистые выделения .
Сегодня приняла 6-ую таблетку линдинет-20, принимаю с первого дня менструации, кровотечение до сих пор не закончилось хотя уже меньше (раньше месячные до 5 дней). Позавчера начали болеть ноги, болят уже 3 дня. Звонила врачу- сказал принимать кальция глюконат и посмотреть реакцию, пока не отменять. Переживаю чтоб не испортить себе вены этим средством, а прекращать боюсь. Не знаю что делать. Помогите советом.
т
Меня поражает всеобщая непросвещённость по поводу КОК...Как только слышат страшное слово ГОРМОНЫ, всё, сразу нельзя. При угревой болезни назначают противозачаточные обладающие антиандрогенным эффектом, и это единственный способ избавиться от прыщей(если конечно причина в гиперандрогении) это лечении причины, а так хоть убейся ничего не поможет, второй вариант появления прыщей-это проблемы с ЖКТ, и тут совершенно другое лечение, так что сначала сдать анализы а потом уже решать пить или не пить.
у меня при при приему Линдинет 20, лицо обсыпало жуткими прыщами, до этого никогда проблем таких не было....таблетки полностью не подошли.
Сообщение было удалено
Вам их доктор прописал?
Меня поражает всеобщая непросвещённость по поводу КОК...Как только слышат страшное слово ГОРМОНЫ, всё, сразу нельзя. При угревой болезни назначают противозачаточные обладающие антиандрогенным эффектом, и это единственный способ избавиться от прыщей(если конечно причина в гиперандрогении) это лечении причины, а так хоть убейся ничего не поможет, второй вариант появления прыщей-это проблемы с ЖКТ, и тут совершенно другое лечение, так что сначала сдать анализы а потом уже решать пить или не пить.
Аж глазу приятно стало от того что увидела сообщение адекватного человека.
Моя история борьбы с прыщами, началась в 11 лет, и да, чего я только как подросток не пробовала.
И народные средства, которые все бабки советовали, мыло дегтярное поможет, умывайся им. Ничего кроме сухости и вследствии еще больше прыщей вы от него не получите, ибо кожа начнет еще больше сала выделять.
И все аптечные препараты что когда либо я знала, базирон, скинарен и т. д. Да, прыщи те что уже у меня были проходиди быстрей, но новые, вылезали так же.
Потом я дождалась что пройде переходный, на это тоже упавали (забыла уточнить, месячные пришли в 10 лет,это важно) .
И вот только в возрасте 26 лет, я наконец то перестала ждать чуда, и мазаться всем что в инете пишут, а покупала я ну оооочень много что. И как только я сдала на гормоны и попала к гоамотному гинекологу, который на эти гормоны меня и отправил. Хотя до нее, я потратила 3 месяца на лечение с дерматологом, который кроме диеты в которой ну вообще ничего жрать нельзя, а так ну не проживешь ребят, я за 3 месяца 10 кг скинула, я жрать путем не жрала нормально. Я кк не расстраиыаюаь из за потерянных кг, но цель была у меня не похудеть а избавиться от прыщей. Ну вот и потратив 3 месяца и тысяч 30 на дерматолога и ее препараты которые, ладно мази, но таблетки, она назначала без каких либо анализов. Мне не помогло, ну как, старые проходили быстрей, ибо мазалась я уже Эфезелом, а это очень хорошее средство от прыщей, если вы не с такой проблемой как у меня, но новые вылезали так же как и до этого.
И вот, гинеколог по анализам назначил мне ОК, и кроме как ими я не могу вылечиить прыщи, просто поверьте мне на слова, я боролась с ними 16 лет, неужели за 16 лет я не попробовала бы средства которые по вашему мнению мне бы помогли???
По анализам у меня геперпраолоктанемия, не вылечить прыщи без ок. Точка. И прежде чем писать что это вредно и бла бла, углубитесь в вопрос сильней чем бабка надвое сказала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аж глазу приятно стало от того что увидела сообщение адекватного человека.
Моя история борьбы с прыщами, началась в 11 лет, и да, чего я только как подросток не пробовала.
И народные средства, которые все бабки советовали, мыло дегтярное поможет, умывайся им. Ничего кроме сухости и вследствии еще больше прыщей вы от него не получите, ибо кожа начнет еще больше сала выделять.
И все аптечные препараты что когда либо я знала, базирон, скинарен и т. д. Да, прыщи те что уже у меня были проходиди быстрей, но новые, вылезали так же.
Потом я дождалась что пройде переходный, на это тоже упавали (забыла уточнить, месячные пришли в 10 лет,это важно) .
И вот только в возрасте 26 лет, я наконец то перестала ждать чуда, и мазаться всем что в инете пишут, а покупала я ну оооочень много что. И как только я сдала на гормоны и попала к гоамотному гинекологу, который на эти гормоны меня и отправил. Хотя до нее, я потратила 3 месяца на лечение с дерматологом, который кроме диеты в которой ну вообще ничего жрать нельзя, а так ну не проживешь ребят, я за 3 месяца 10 кг скинула, я жрать путем не жрала нормально. Я кк не расстраиыаюаь из за потерянных кг, но цель была у меня не похудеть а избавиться от прыщей. Ну вот и потратив 3 месяца и тысяч 30 на дерматолога и ее препараты которые, ладно мази, но таблетки, она назначала без каких либо анализов. Мне не помогло, ну как, старые проходили быстрей, ибо мазалась я уже Эфезелом, а это очень хорошее средство от прыщей, если вы не с такой проблемой как у меня, но новые вылезали так же как и до этого.
И вот, гинеколог по анализам назначил мне ОК, и кроме как ими я не могу вылечиить прыщи, просто поверьте мне на слова, я боролась с ними 16 лет, неужели за 16 лет я не попробовала бы средства которые по вашему мнению мне бы помогли???
По анализам у меня геперпраолоктанемия, не вылечить прыщи без ок. Точка. И прежде чем писать что это вредно и бла бла, углубитесь в вопрос сильней чем бабка надвое сказала.
Какие гормоны помогли?