Гость
Статьи
Нейродермит

Нейродермит

Кто сталивался с таким заболеванием как нейродермит, знает, сколько мучений и неудобства оно доставляет в жизни. Помогите советом, как лечиться?

Алла
29 ответов
Последний — Перейти
Kaama

Вам надо узнать, от чего это. Если от еды - начинайте выяснять от чего. Если от нервов(нейро) - тогда понятно. Бывает еще типа дерматита - это больше от общего ослабления организма, советую пропить цинк и рыбий жир.

Врачи прописывают только то, что угнетает проблему снаружи, мази с кортизоном и пр. да, с виду все проходит, но перестаешь мазать - нате здрасьте снова.

Надо изнутри лечить проблему. Занимайтесь больше спортом, налаживайте питание и здоровый сон не менее 8 часов, исключите все консерванты, аллергены и химию в еде, попробуйте пить больше воды и питаться раздельно. Иногда помогает лечебное голодание, оно вообще от проблем с кожей навсегда избавляет.

комета

Я начала лечиться гомеопатией. Посмотрю на результат.

Алла

Kaama, спасибо за советы. Возьму на вооружение. Нейродермит у меня и от нервов и от продуктов питания. Если сильно обостряется сестра( медработник) делает внутривенно курс теосульфат натрия. Помогает на время.

Алла

Комета, а что вы применяете конкретно?

Света

Моя болячка. Всю жизнь мучаюсь, а мне уже 32. Стараюсь гормональными мазями не злоупотреблять, мажу только когда вообще мочи нет. А вообще помогают от зуда ванны с крахмалом. Пачка на два купания.

Алла

Света, я попробую. Спасибо!

Лера

Вылечиться Нафталанской нефтью можно

Лилия

При такой болезни только Радевит поможет! это 100%

Валя

а я слышала что Радевит можно использовать и вместо обычных кремов

Тимофей

ООО ╚Парацельс╩ - российская научно-производственная компания. Фактическим началом деятельности можно назвать 1997 год, когда группой наших исследователей на рынок был выпущен крем для снятия кожных симптомов псориаза. Продукт оказался очень удачным, и сразу получил массу положительных отзывов потребителей √ многие из них впервые опробовали настолько эффективное средство. В результате дальнейших исследований крем был усовершенствован, также было обнаружено, что он помогает и при других заболеваниях √ атопическом дерматите, нейродермите, экземе. Крем ╚АКРУСТАЛ╩ не содержит гормональных компонентов, не содержит синтетических антибиотиков, искусственных добавок. В основе крема лежат натуральные, природные вещества и экстракты из растительного сырья, обладающие свойствами питать и восстанавливать кожные покровы.

подробнее можноознакомиться на сайте floriderm.su

Лена

Попробуй купить себе Нафталанскую нефть, попользуйсь, помогает очень хорошо

Наташа

Согласна с вами, потрясающее средство

нюха

береовый деготь только он помогает мне

нюха

березовый

С детства ставили диатез затем экзему и в последствии в силу того что это не лечилось должным образом хронический нейродермит. Лет с 14 начала пользоваться горм. мазью в процессе такого лечения каждые три года обострение перебинтованные руки и так до 26 лет. Начала основательно лечиться отказ от горм. мази, карталин строгая диета без вредных привычек, санаторий "Беловодье" 2 недели лечение голодом, 6 дней голода-остановили, быстрая потеря массы тела выведение из голода под наблюдением врача конечно! карталин картина с кожей рук ухудшалась, очистила полностью кишечник диета здоровое питание кожа рук все хуже ( из-за отмены гормонов) Зуд нестерпимый иногда просто не знала куда деть руки ими я пользоваться не могла была сплошная корка на кистях. Больница капали тиосульфат натрия и хлористыйврачи говорили, что кроме гормонов мне ничто не в силах помочь предложили прокапать преднизолон внутривенно, отказалась. Затем озонотерапия, 10 капельниц здоровый образ жизни питание каждый день лыжи и самое главное! с начала лечения я ВИЗУАЛИЗИРОВАЛА на здоровую кожу, каждый день непрерывно представляла себя с здоровой кожей, сначала не устанавливалась четкая картинка желаемого но потом начало проясняться я начала четко видеть себя здоровой и счастливой! Так же установки на здоровье Я абсолютно здоровый человек моя кожа чистая здоровая красивая! Валеодиагностика на компьютере, прописали бады, 2 программы, на руках улучшения на лицо, но появилось на внутренней стороне бедер, поехала на черное море на три недели все прошло но как вернулась на ногах вновь появилось, строгая диета и здоровый образ жизни а главное медитация и вот с каждым днем все лучше и лучше начали исполняться мечты просыпаюсь и чувствую себя в своем теле комфортно! Я Здорова! Люди! Все возможно в этой жизни! Главное верить надеяться на лучшее настраиваться на это и конечно прилагать все усилия! И ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!

Надеюсь мой опыт поможет нуждающимся, т. к. я сама вдохновлялась на различных форумах судорожно ища советы как победить эту болезнь. Еще очень важна поддержка близких, мне очень помогла мама, она прошла со мной весь этот путь к полному излечению! Дай Бог ей крепкого здоровья! И благодарю высшие силы и всех людей которые посодействовали моему излечению! Удачи! Скорейшего Выздоровления Всем!

Гость

хочу поделиться своим способом.

Вообще до 22 лет никаких проблем у меня не было, но потом сначала просто начала чесаться спина, а я этому значения не придала, а потом как разрозилось, ужас, я не знала, что делать, чем только не мазала...

но в итоге поняла, главное - успокоиться, выдохнуть и расслабиться, нужно стараться побольше баловать себя, больше спать и больше заниматься спортом

+каждое утро контрастный душ (но мылом и с вправду лучше больше не мыть проблемные места)

+диета (лично я ем все овощи, но отказалась полностью от соли и сахара, ну и мучного поменьше)

+можно попробывать всякие бады

а вообще меньше чем за месяц результат на лицо, а главное это верить, что все проходит и что не всегда все будет так, как сейчас...

Галина
Лена

Сообщение было удалено

Галина

напишите пожалуйста, где её можно купить эту Нафталанскую нефть?

Настя

И расскажите как ей пользоваться, этой нефтью?

Энесса

я знаю,что нефть можно заказать по интеренету, в поисковике наберите, у меня вылезло несколько сайтов, а еще помогает хорошо мазь Акрустал. Можно так же использовать обыкновенные крахмальные ванны - снимают зуд.

ЗайчишкаЗайкаСеренький

За месяц можно добиться ремисси стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма)

1. пить витамины я пил аевит

2. принимать ванны в растворе морской соли через день

3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке)

4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал

вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!

Аришенька

Мучалась 1,5 года. локализовался на шее, груди, был очень обширный очаг. начала был на груди, в области ключицы, далее полз вверх, крайний раз случился отек квинке, который позже перешел на глаза и не сходил около 3 недель. стадии затухания у меня не было. постоянно либо начинало воспаляться, либо чесалось, либо мокло, либо шелушилось и облазило. и все по кругу. это был ад. прописывали гормональные мази, которые не помогали никак.

от зуда спасалась 100%эфирным маслом мяты.продается в аптеке, стоит около 40 рублей. еще пользовалась 100% эфирным маслом чайного дерева, но эффекта такого не было как от мятного масла.записалась на прием к Дермовенерологу, который принимал в частной клинике. прописала Кларитин 1 таб.1 раз в день. мазь Акридерм СК тонким слоем около 10 дней, не дольше! и уколы кальция глюконата в/в и уколы вит. В6 и В12 в/м. Помимо всего прочего заваривала успокоительный сбор.После всего вышеперечисленного занялась гирудотерапией. Пиявки меня окончательно вылечили. Нейродермит ко мне не возвращался пока.прошло уже около года. я очень надеюсь, что кому-нибудь мой совет поможет.еще во время последнего обострения купила мазь КАРТАЛИН. стоит около 600 рублей. Противная, конечно, не впитывается, если еще болячки мокнут-тогда вообще целая история.

Обычно мой нейродермит болел 7-9 дней,затем через день-два опять по кругу, эта нескончаемая вереница кожной болезни преследовала меня около 1,5 лет. не помогало все, что прописывали обычные "кожники". с карталином этот "цикл" был всего дней 5-6 и прошел бесследно.

со временем нейродермит начинает прогрессировать, если отсутствует нужное и правильное лечение. никакие гормональные мази типа гидрокортизона и ему подобных не помогали. совсем!эффекта не было. не помогал и белогент, гистан... но гормональный статус организма подорвали именно гормональные. смотрите выше мое лечение, которое мне подошло. я расписала все подробно.

Эрих
Алла

Сообщение было удалено

Избавление от нейродермита за 2000 евро

Эрих
Эрих

Сообщение было удалено

erich846@yahoo.com

Эрих
Алла

Сообщение было удалено

erich846@yahoo.com

Виктория

Может быть, просто лучше использовать что-то вроде Глатте? Мне очень помогает такой формат

Аня

Конечно, понимаю, как неприятно и тяжело страдать от нейродермита. Я сама имела опыт этого заболевания, и хотел бы поделиться с тобой своими советами. Во-первых, важно обратиться к дерматологу или специалисту, который может поставить правильный диагноз и определить наилучший план лечения. Каждый случай нейродермита индивидуален, и подход к лечению может отличаться в зависимости от тяжести и особенностей заболевания. Второе, важно следить за своими питательными привычками и образом жизни. Питайтесь здоровой и сбалансированной пищей, избегайте пищевых аллергенов, укрепляйте свою иммунную систему и старайтесь снизить стрессовые факторы в жизни. Здоровое питание, регулярная физическая активность и управление стрессом могут помочь улучшить общее состояние кожи и снизить риск обострений. Третье, важно правильно ухаживать за кожей. Избегайте сильных мыла и агрессивных средств для умывания, предпочитайте нежные очищающие средства. После умывания, обязательно наносите увлажняющий крем, чтобы поддерживать уровень увлажнения кожи. И, наконец, хотел бы порекомендовать пену Глатте. Это средство имеет успокаивающие и смягчающие свойства, которые могут помочь уменьшить воспаление и зуд, связанные с нейродермитом. Она обладает легкой текстурой, хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Рекомендуется наносить пену Глатте на пораженные участки кожи несколько раз в день или по необходимости.Сама использовала промокод GLTSLFG2230 на Озон и получила скидку десять процентов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей

Да, нейродермит действительно может причинять множество мучений и неудобств. Я сам имел опыт борьбы с этим заболеванием и хочу поделиться своим опытом и советами по лечению.Избегай использования агрессивных мыл и средств для умывания, предпочитай нежные очищающие средства. После умывания обязательно наноси увлажняющий крем или мазь, чтобы поддерживать уровень увлажнения кожи. Это поможет снизить сухость и раздражение. Также рекомендую обратить внимание на свою диету. Питайся здоровой и сбалансированной пищей, избегай потенциальных аллергенов, таких как цитрусовые фрукты, шоколад, орехи и другие продукты, которые могут усиливать симптомы нейродермита у некоторых людей. Одним из средств, которое я могу порекомендовать, это пена Глатте. Она имеет успокаивающие свойства и может помочь снять зуд, воспаление и раздражение на коже. Я использовал эту пену на пораженные участки кожи несколько раз в день, и она помогла мне уменьшить симптомы и улучшить состояние кожи. Важно помнить, что реакция на средства может быть индивидуальной, поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед использованием. Использовал промокод GLTSLFG2230 на Озон и получила скидку десять процентов

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: