Добрый день. Дело в том, что год назад пила "Жанин" не пропила и курса (буквально дней 5) пошла жуткая сыть пятнами по всему телу, стали видны вены на ногах, появились ночные судороги ног. Прием прекратила, сыпь через пару дней прошла, а вот вены остались и судороги до сих пор бывают временами. Поставили ХВН, спровоцированную приемом таблетк. Тепрь вот я думаю мне вообще никаких таблеток противозачаточных пить нельзя или просто конретно эти мне не подошли? Очень боюсь, что от других станет еще хуже.
ща вуман консилиум гинекологов для вас соберет и все вам точно скажет, ага
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
ну неужели самой неясно,что к врачу надо с этими вопросами идти????
как будто здесь доктора наук заседают
Девушки, если так рассуждать, то здесь по каждой второй теме надо к врачу))) так что если нечего сказать, то просто идите дальше
не пейте,они все ТАКИЕ сильные. Но по личному опыту скажу,все перепробовала,все бросила,но Жанин это нечто,у меня и температура поднялась и судороги ног были и ...... лучше промолчу а то я такими рассказами собственного гинеколога напугала))))
Гость 4, а судороги прошли у вас? у меня до сих пор сремя от времени бывают(( не знаю, что делать
ну у меня прошли,просто я буквально таблеток 5-6- выпила не больше
я также! но у меня не прошли до конца(
Автор ну даже не знаю,вряд ли это необратимый процесс.Может что в инете есть поконкретнее про судороги
Девчонки, ну Вы что, просто поменяйте лекарство. Можно, конечно, сделать тест на аллергию, вдруг один из компонентов не подходит.Бывает
Да, мы тут все прямо такие гинекологи сидим! А к врачу-профессионалу не дойти? Понимаю,может, времени нет по больницам ходить. Но мы-то чем поможем, уж как появится время, а до того сами все подряд не пейте, лучше пока презервативами предохраняйтесь.
А что врач скажет? они сами в рулетку играют ,назначая препараты. Вот что врач на вас посмотрит и сразу поймет что подходит,а что нет. СПАсение утопающих дело рук самих утопающих
надо сдавать анализы на гормоныи по ним подбирать ок. но врачи у нас такие анализы не назначают даже и от балды ок подбирают. я пила мерсилон 5 лет, больше не хочу, уже год почти не пью - каждый месяц нервотрепка, т.к. залетаемость повышенная. но возвращаться к ок не хочу, перепробывала много чего, но от всех что-нибудь да было - или вены, или судороги, ли депряссники и еще черт знает что.
автор, не знаю. но с такими жуткими последствиями как у вас я бы ни одни потом пить не стала бы. пила несколько разных ок, все хорошо переносила, ничего не происходило со мной, но потом остановилась на ярине, потому что кожа от нее хорошая
Пить таблетки нельзя!!!! Есть презики.Они более безопасные.У вас могут быть проблемы с гемостазом. А на самом деле нужен хороший врач,если не хотите проблем со здоровьем.
Автор мне после 4 месяцев употребления Жанина было намного хуже. Узлы в щитовидке и по опухоли в каждой груди и вены повылезали везде. Так что вы еще легко отделались. Причем все проявилось после отмены. А прописывалось после кучи анализов.
Если вас ваш печальный опыт ничему не научил - вперед, эксперементируйте дальше. Лет через 5-6 создадите тему "не могу забеременеть", а может и похуже...
Такие таблетки должен подбирать врач. Только так можно найти именно те ОК, которые вам подойдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нежелательно вообще принимать. Садят яичники (есть ли побочки или нет), имеют некую вероятность раннеабортивного эффекта (возможны прорывные овуляции, зародыш гибнет на стадии имплантации - имплантация невозможна из-за изменений эндометрия)