Гость
Статьи
Стресс или возраст?

Стресс или возраст?

Узнала об измене мужа. Был невероятный стресс. И вот уже пятый месяц нет месячных. Мне уже 50 лет, но до этого все было очень регулярно. Я ожидала климакса не ранее 55, как у всех женщин в нашем роду. И что теперь? Как узнать климакс ли это. Никаких других ощущений, т.н. приливов и др. нет. Трясет, конечно, периодически. Нервы.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

А к доктору не пробовали? Анализы сдавать надо,а тут это гадание на ромашке

Гость

Климакс не настигает вдруг и резко в 45, 50, 55, а наступает постепенно, происходят изменения гормональные, которые стресс может усугубить. Сходите к врачу, сделайте анализы. В вашем возрасте вообще-то это нужно делать особо регулярно и осмотры проходить (не дай Бог, окажется что-то более серьезное, замаскированное под стрессы-гормоны). Вы же взрослая женщина, а такие вопросы задаете. Здоровья!

Гость

1, да, пока писала, вы меня опередили )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот со страхом в следующем году менопаузу ожидаю.

Мне 39.

У мамы в 39 наступила, правда у ее мамы (моей бабули) в 52.

Хотелось бы в бабушку быть в этом плане.

А про мужа- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КЛУБ!!!!

Гость

Есть тест на менопаузу в домашних условиях. В аптеке продается, похож на тест на беременность. Так и называется "FRAUTEST menopause".

т

поздравляю, вы беременны)

Гость

Как раз два месяца тому была в смотровом кабинете, но спросить забыла. Анализы сделали, обычный осмотр. Она у меня ничего не спросила, а я тоже стормозила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а что он показывает?

я прошлым летом сдавала кровь на гормоны в ж/к, чтобы определить уровень нужных гормонов. А тест что показывает? Прям заинтриговали. Сейчас пойду гулять и зайду в аптеку...)))

Гость

нет в аптеке такого теста...только на овуляцию и на беременность.

Гость

Как же нету?! http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=51714&stat_id=3​531090 Я сама в прошлом месяце покупала, в упаковке 2 штуки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Смешно, но бывает после такого климакса и дети появляются... Я серьёзно..(знаю не одно историю)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: