Несколько лет регулярно покупала Оциллокоцинум для профилактики гриппа и простуды каждую весну и осень. И подруги многие покупали тоже и рекомендовали мне, а тут наткнулась на статью в журнале …
Читала я эту статью, и по-моему это чушь! Кроме того, что ничего не доказано они и не написали ничего толком, а это вечное «по мнению ученых» в статьях и передачах уже давно не вызывает доверия!
Оциллококцинум лично мне помогает очень и это я точно знаю, поэтому и пользуюсь. Тоже принимаю его для профилактики ОРВИ и гриппа. У него широкий спектр действия, он помогает защитить организм примерно от 200 типов вирусов в том числе и от гриппа. Но надо понимать, что если вирус не входит в эти 200 или подключилась бактериальная инфекция (на которую оцилло и не должен действовать), то он действительно не сработает. Это не панацея, а лекарство! И очень жалко, что многие люди пишут отзывы, не учитывая этого!
С Наступившим! Всем Здоровья!
Сообщение было удалено
Может быть ваш муж не в первые часы выпил, и присоединилась бактериальная инфекция, которую оцилло не лечит. Вот как оцилло действует. Он блокирует распространение вируса и таким косвеным образом помогает организму справиться с ним. Если же вы болеете долго и ничем не лечитесь, то присоединяется бактериальная инфекция, и надо лечить ее. У меня проходит за 2/3 дня температура как правило.
Прошлый год много болела и сильно посадила желудок. Поэтому, когда опять заболела попросила врача прописать мне что-нибудь безопасное для жкт. Он предложил Оциллококцинум. До этого я с гомеопатией не сталкивалась, но решила попробовать. Что мне кажется важным, заметить, что этот препарат надо принимать строго по расписанию и согласно инструкции. Гомеопатия это не химия, которая сметает все на своем пути и для того, чтоб она подействовала правильно надо правильно ее использовать. Так как я была очень замотивированна)) я пила оцилло по будильнику и он действительно хорошо и быстро помог. + с желудком все осталось в порядке. Так что я буду пользоваться этой гомеопатией , если понадобиться!
Сообщение было удалено
Видать вы очень яростно верили в него)) А еще, я слышала, что Оциллококцинум помогает буквально первые пару раз ( и то, если в него очень сильно верить), а потом организм к нему сильно привыкает. В моей практике от гриппа он мне совершенно не помог. Муж лечил ним ОРВИ, параллельно тоннами ел чеснок и лимоны, запивая отваром шиповника, и у него температура пропала на 4-й день. Думает до сих пор, что Оцилло сделало с ним волшебное дело))) А я теперь понимаю, что без всех этих гомеопатических пилюль можно обойтись. Болеешь так же долго, но тот же жкт не травишь химией и организм сам борется с вирусами.
Сообщение было удалено
Ау, девушка, вы что, не в курсе, что ОРВИ и грипп - это разные вещи? Во-вторых, вам правильно сказали - это гмоеопатия, лекарство не "идёт как гомеопатия", а именно гомеопатия и есть. Читайте правильно инструкцию. И в-третьих, судя по вашему комментарию, вы не читали инструкцию вовсе. Это популярное гомеопатическое средство, и если принять его в самом начале заболевания, как можно скорее, тогда вылечитесь буквально за пару дней. просто оциллококцинум сумеет быстро купирует симптомы и остановит распространение вируса. Но это быстро не сработает, если вы неделю болели, а потом вдруг оцилло принять решили. Как и к любому лекарству, у этому нужно соблюдать инструкцию.
Наша врач его всегда выписывает, да мы и не против, потому что помогает. А больше ничего из перепаратов не пьем, только чай с малиной. И действиельно через двое суток наступает улучшение, через 48 примерно часов от приема первой таблетки. Все четко по инструкции. Я рада, что у нас такой врач подвинутый, еще тогда выписывала, когда и рекламы его не было. А только только начинали продавать. Ну французы, думаю, не будут что попало продавать и покупать.
Лично мне Оциллококцинум не понравился, может он как-то и помогает, но точно не выздоравливать! Болевые симптомы не снимает, так как делают аналогичные препараты от ОРВИ.
А у меня вот, наоборот, кроме оциллококцинума миалгия ничем не убирается, слабость ужасная до самого выздоровления! Оцилло же плавно в течение трех дней все симптомы купирует. Причем уже во второй день лечения, могу встать, убраться в квартире, домашние дела поделать, то есть чувствую себя вполне нормально! Тоже и у детей наблюдаю, в первый день они как тряпочка, на следующий уже на головах стоят. Так что, я этим препаратом довольна, купируются все симптомы, и довольно быстро. А вы может, неправильно принимаете? У оцилло же очень важна привязка к еде и вообще схема приема.
Я заболела ОРВИ, как только начало теплеть. Благо, не заболела в самый разгар эпидемии, а то меня бы больше от стресса лечили, чем от самого ОРВИ. Температура у меня поднялась до 37.2, из носа текло немного. Болеть совсем не хотелось, и я решила попробовать Оциллококцинум, очень много слышала от знакомых о том, что он очень хорошо именно на ранней стадии заболевания помогает, и даже если это вирус, может его блокировать и не дать развиться в полной мере. Начала принимать, строго соблюдала инструкцию, уже к концу первого дня приема почувствовала себя лучше, померяла температуру, она была 36.8. Во второй день принимала в тех же дозах, к вечеру температуры уже не было, и нос хлюпал гораздо меньше. Никаких неприятных побочных я при этом не заметила. Очень эффективное средство! Буду им теперь ОРВИ лечить постоянно.
Сомнительно отношусь к гомеопатии, но во время беременности не хотелось пичкать себя химией. Когда поняла, что ингаляции не особо помогают и уже явно заболеваю, приняла Оциллококцинум. Очень помог. Как рукой все сняло.
Пока больше не пила. Думаю для ребенка приобрести, в садике часто болеет и долго. Цена больно кусается.
Я его тоже при беременности пила. Простуда при беременности такое дело... не знаешь как лучше сделать и как меньше навредить. Приняла оцилло сразу же, как почувствовала, что заболеваю. На следующий день была только ужасная слабость, а температура не дотягивала уже до 38, но уже на второй день и самочувствие было получше и температура в норме. На третий день вообще только насморк остался, да и тот явно меньше. С тех пор пока не болела ттт, но если что, буду еще оцилло покупать. У меня грудной младенец, на ГВ, так что химию мне все так же нельзя. Да собственно, и стоит ли ее покупать, если натуральные препараты ТАК работают.
Я детям Оциллокоцинум даю. На взрослых, правда, не знаю – действует или нет, честно не пробовала. А детям вообще отлично идет. Особенно спасал в первый год в садике, когда я младшего только отдала. К нему цеплялось буквально ВСЕ. Раз в две недели настигала очередная болячка. Потом начали прием Оциллококцинума, и все как-то выровнялось. Если болел, то это все длилось дня два максимум: я сразу же Оциллококцинум давала в указанных для начала болезни дозах, ребенок пропивал и гораздо лучше себя чувствовал. А потом как-то вообще болезни на нет сошли. Теперь лечимся им только изредка, но каждый раз, если я вовремя подловила начало болезни – помогает.
Я пока не проверю, слухам доверять не стану. Не знаю, кто пишет статьи на заказ о том, что гомеопатия плохо или хорошо, но это их дело. Просто когда я на прошлой неделе перемерзла и думала, что меня ничего не сможет поставить на ноги, мама принесла мне Оциллококцинум, и стоял выбор – или попробовать эти таблетки, или начинать принимать антибиотики, после которых лично у меня начинается молочница, потом же ее лечить. И я сделала правильный выбор.
Прежде чем писать ужасные комментарии о том, что где-то услышали или прочитали – испробуйте на себе.
деткам не даю ничего без разрешения врача, но Оциллококцинум принимаю сама - в аптечке на работе он у нас лежит для всех. чтобы если кто-то почувствует недомогание, то сразу принял и других не заражал!
Делала уборку в аптечке и нашла эти таблетки. В прошлом году попробовала Оциллококцинум и после этого он лежит у меня. Слава богу, что пока не понадобилось снова его принимать, но если вдруг начнется орви, я знаю, чем быстро закинуться и не переживать. Вообще я сложно переношу орви и грипп, мне потом желудок нужно лечить, так как таблетки нещадно меня уничтожают, а с Оциллококцинумом такого нет. Лично для меня это главный плюс к тому, что он действительно помогает.
лошадиные дозы витамина С могут быть и вредны. а вот если оциллококцинум принять пораньше при первых симптомах простуды, то можно осложнений избежать. это все на личном опыте подтверждается.
а зачем верить? препарат мне или помогает, или нет. вот с оциллококцинумом как раз заметила, что выздоравливаю гораздо быстрее.
Ой, а я только недавно попробовала этот препарат, реально была удивлена, почему его раньше в аптечке у меня не было. очень крутой и быстро помогает!
ох, какие дебаты из-за несчастного препарата)) но вообще мне кажется, что каждому свое подходит. и рада, что мне помогает именно он, потому что максимально безопасен.
Ого какие дебаты уже по поводу этого препарата) Но мне кажется, что покупатель голосует рублем, то есть если возвращаются люди за Оцилло в аптеку, то не зря, помогает им.
А мне нравится препарат, особенно для детей. Развожу оциллококцинум в воде и вообще не переживаю за то, что ребенок будет нервничать. Конечно, лучше не доводить до состояния болезни, но если уже так вышло, то оцилло лучше всего Посоветовал наш врач, я не мамочка которая верит всем вокруг и травит своего ребенка. Если хотите избавиться от ОРВИи ГРИППа – самое оно! В любом случае, обращайтесь к врачу, советуйтесь, нам помогают таблетки.
Реклама одна пошла. Разные имена, но пишет один человек
Много отзывов читала, все писали, что "мега препарат", "помогает сразу же" и тд. ну купла я и что? да ничего. не помогло нифига) просто столько денег потратила на этот препарат, не их дешевых. но вкусный)))
Докторам уже нет никакого доверия. Назначили оцилококцинум, а это вообще гомеопатия, в которую я сроду не верила. Сто раз пожалела, что не стала как в прошлом году барьерный риф покупать, пока с ним ходила,никакая инфекция не цеплялась.
Что можно лечить препаратом у которого нет даже действующего вещества?! Как и у всей гомеопатии, нет доказанной эффективности, а платить достаточно высокую цену за сахарные шарики, как-то не очень хочется.
Абсолютно нулевое средство, на основе сердца и печени какой-то несуществующей утки, да еще и разведенной до такой степени, что даже нет одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата.
А вы поменьше читайте,сердце,печень несуществующей уткиюГомеопатия помогает.я с помощью гомеопатии вылечила женские болезни.Причем полностью,врачи были удивлены.Простуда быстро проходит,если применять гомеопатию строго в указанных дозах и строго на голодный желудок.соблюдая все правила.Также гомеопатией лечила боль в спине,результат отличный.Только не думайте,что это какой то заказной отзыв.И я тут что то рекламирую.Поэтому не называю названия гомеопатического лекарства.Но если конечно,при простуде возникли осложнения ввиде бронхита,то уже подключают химические лекарства.Просто не хочется слушать бред безграмотных,поэтому написала.
Ольга, это мускусная утка (индоутка), она существует. Оциллококцинум относится к биотерапевтическим средствам из птиц (а всего таких средств в гомеопатии описано более 20). Средство относится к профилактическим, применяется по принципу - чем раньше, тем лучше. Если слишком поздно начать применять, может и не помочь. Но если начать применять при первых признаках ОРЗ, то многие хвалят (и я в том числе).
Сообщение было удалено
Лекарство, если оно действует, то оно действует, даже если начал принимать не с первых симптомов, а на второй или третий день. А если это пустышка, то можно писать что угодно, и искать оправдание бесполезному препарату. Не помогает оциллококцинум ни при каких обстоятельствах, потому что нет у него действующего вещества.
Вообще эффект от оциллококцинума доказан. Так же ИМЕЕТ значение, принимать препарат на начальной стадии заболевания или через 3 дня. Оцил принимать нужно в начале. Мне при беременности он помог. А что бы вы назначили при сложной беременности, не причиняющее вред плоду?
Все очень индивидуально, мне лично оцилококцинум помогает, а если вам не помогает, есть много других средств, уверена, вы найдете свое. Удачи вам и не болейте.
Сообщение было удалено
С такими вопросами, нужно к доктору обращаться, они для этого учатся шесть лет. А вот по поводу доказанной эффективности оциллококцинума, сильно удивилась)) Он относится к гомеопатии, а вся гомеопатия, не имеет доказанной эффективности, так что помогает оцилло только на уровне собственного самовнушения и не более. Особенно неразумно принимать его во время беременности.
Да ерунда полная-оциллококцинум. Что им можно лечить, если даже действующего вещества в нем нет. Обычные сахарные шарики, хорошо разрекламированные и очень дорогие.
Сообщение было удалено
согласна на 100%! Оцилококцинум - чистейшей воды гомеопатия. Гомеопатия - таблетки для душевного спокойствия, что лечусь натуральным средством. Только смысл в натуральности, если болезни нужно давать серьезный бой! Иначе можно до ТАКОГО долечиться, что белый свет не мил будет...
Не знаю что лечит оциллококцинум и от чего, но мне лично вообще не помог при простуде. Такой дорогой, а пользы никакой нет. Лучше бы фруктов купила на эти деньги.
Какой помощи вообще ждать от препарата, у которого нет доказанной эффективности, а действующее вещество разведено до вселенского масштаба. Пустышка самая настоящая. Просто кто-то на нем хорошо зарабатывает и все.
Естественно бесполезная пустышка. Просто кому-то нужно денег срубить на продаже этих шариков.
Надо же, а я всегда думала, что оциллококцинум помогает, даже ребенку давала для профилактики, а оказывается пустышка.
Сообщение было удалено
Да что там помогать может? Почитайте из чего его действующее вещество? Мало того что из печени несуществующей утки, так еще и разведен так,то нет даже одной молекулы во всех пачках препарата.
Мдааа.. зато реклама и цена такая, что просто супер препарат.
Да обычное зарабатывание бабла и не больше. Никто не рекламит парацетамол, потому что он стоит 6 рублей, а здесь цена соответствующая, особенно хороший урожай в сезон, когда все повально болеют.
Оциллококцинум относится к гомеопатии, и как вся гомеопатия не имеет доказанной эффективности, поэтому лечится им нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
Оциллококцинум- вообще-то ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ!!!
вот из-за таких всезнаек и заблуждается весь народ!
Это гомеопатия, там совсем другой принцип действия. Никто еще не знает, как она работает. Но мне очень помогает, факт. Конкретно это лекарство не пила никогда, мне индивидуально гомеопатическое лекарство подбирали, кнъюктивит прошел за полчаса (не прикалываюсь)
ВСЕ ВЕРНО. Т.К. ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПОДБИРАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ПО СИМПТОМАМ.ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ. А В АПТЕКАХ ПРОДАЮТ ,В ОСНОВНОМ, КОМПЛЕКСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Каждому своё, лично для меня Оциллококцинум не пустышка вовсе. Не раз при простуде помогал не разболеться. В отличие от иммуномодуляторов, он дает необходимую поддержку организму, активизирует его потенциал, и совершенно безопасен даже для деток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажу за себя, я принимаю оциллококцинум при первых симптомах, в результате - практически всегда удается остановить заболевание. Препарат просто супер, другие популярные противовирусные - ерунда по сравнению с ним, и к слову, мне больше 3-4 доз приминать не приходилось, вся болезнь на этом и заканчивалась!