Гость
Статьи
Оциллококцинум - это …

Оциллококцинум - это просто сахар?

Несколько лет регулярно покупала Оциллокоцинум для профилактики гриппа и простуды каждую весну и осень. И подруги многие покупали тоже и рекомендовали мне, а тут наткнулась на статью в журнале …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Для меня циллококцинум - это единственное средство которое помогает.

фатима

[quote="Гость"]вы перепутали грипп и простуду. оциллококцинум на вирусы не действует, это невозможно.[/q

там написано от гриппа и простуды. это возможно и помогает

Shullce
Ольха

Сообщение было удалено

всем известно - что провизоры это неудачники, которые так и не смогли стать нормальными врачами!))))

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Гость

там не написано что препарат ОТ грипппа, написано просто - грипп и простуда. и лжи нет и правды тоже

Анастасия
Крошка енот

Сообщение было удалено

мда девушка, вы по-ходу еще малы как в умственном плане, так и в физическом, очень прискорбно, если в физическом уже выросли, но остались на умственном низком уровне. Вам человек описывает и приводит реальные примеры, а вы по-ходу и слов-то таких не знаете как посев на чувствительность, фу стыдно быть такой дурой

orlicka

Знать не знала об оциллококцинуме ни одного раза за всю немаленькую жизнь. А вчера, вся в растерзанном начинающейся простудой виде, приползла в аптеку и попросила что-нибудь "для возвращения в строй". После первой капсулы прошёл насморк, после второй (через 6 часов) я уснула вполне живым человеком и наутро легко пошла на работу. Спустя сутки, от простуды (хотя были и симптомы гриппа - температура, ломота) осталось лёгкое воспоминание.

И это странно - я не верю в гомеопатию, на эффект плацебо тоже не похоже. Надо будет проверить действие препарата ещё на ком-нибудь из близких. Чтоб они все были здоровы!

петр

Малышева лжет, заказуха... Я болею простудой часто. Пил все что можно. По себе знаю что анаферон не помогает, арбидол это чистое вымагательство денег(вообще не помогает). Я если простыл, то болеть могу неделю минимум еще и с осложнениями, горло и все такое. Недавно жена приболела , она беременная у меня) пить лекарства нельзя, врач сказал что единственное что можно это оциллококцинум. Ну и я решил попробовать его. Болел всего 2 дня, и то не болел а так состояние немного не очень было. Вот мое мнение. Теперь пить только его буду. Еще раз говорю арбидол для меня чистая фигня. Еще и Путин его рекламирован, ужас.

Валя

препарат рекомендован минздравом и для борьбы с гриппом, и с орви\орз. но в этом сезоне я его принимаю для профилактики (1 туба в неделю) и не жалею, тьфу-тьфу, все обходится.

Владимир

Понюхайте контейнер с Оциллококцинумом,разве это сахар?! Он химией пахнет!

Жека

Я про этот препарат спрашивала у знакомого гомеопата. Это очень талковая тетка, у которой мы лечимся давно. Она мне в частности вылечила ( действительно вылечила, так как рецедивов нет уже много лет) ребенка от мокнущей экземы. Так вот она сазала, что препарат неплохой, но эффективен против определенных вирусов, поэтому помогает не всегда. . Вреда от него точно никакого не будет, ак впрочем от любой гомеопатии. Как то так...

Kali Hula

Не, прямо-таки читаешь - и создаётся впечатление, что проплаченных передач на ТВ, исследований, не подтверждающих действенность шариков и т.п. - всегда пожалуйста, а вот проплаченных производителями сахара постов в некроветке на популярнейшем женском ресурсе - это строго ни одного, да... ;-)

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не поняла.. Вы хотите сказать, что грипп это не вирусное забоевание? Т.е. Оцилло на вирусы не действует, а действует только на грипп? Так грипп это и есть вирусное заболевание. Но при нем лучше не Оциллококцинум пить, а капать в нос Деринат. Пользы будет намного больше. Это же не просто иммуномодулятор, но еще и противовирусное.

Дима

Суть этого препарата - заговоренный сахар (:

Элина

Слушайте, ну про Малышеву все давно понятно. Рассчитано все на лошков и бабушек. Ничо, что препараты от гриппа у них комментировал мануальный терапевт?)) А верить можно только своему организму и своему знакомому врачу - мой мне как раз оциллококцинум и рекомендует принимать при первых же симптомах. Не подводит в таком случае никогда.

Venera

вообще не согласна с негативными отзывами об оциллококцинуме. вот вы говорите, что это все внушение и эффект плацебо. а педиатры тем временем прописывают его простуженным и ничего не сведущим детям, которым он действительно помогает. и вы хоть понимаете, как это приятно для мамы: знать, что препарат проверен французскими исследованиями и точно не приведет к побочным эффектам?

Nyah

Девушки, давайте внесем некоторую ясность в состав препарата. С200 означает разведение в 10,400 (десять тысяч четыреста) раз. То есть, вытяжку из печени несуществующей птицы развели в воде так, чтобы вытяжки уже не осталось. А потом еще и нанесли на сахар. Воды там уже нет, мистической памяти тоже, получается

Понятное дело, 10400х звучит слабо. Поэтому попробуйте такой рецепт:

Приготовьте обычный куриный бульон. Желательно, не очень много. Возьмите пипетку и емкость литров на 15 (ведро?). А теперь пипеткой накапайте 20 капель (~1мл) бульона. Готово? Осталось лишь добавить 10.4 Литров воды (примерно 208,000 (двести восемь тысяч) капель). Хорошенько перемешайте или перемешивайте во время разбавления. Вуа-ля, Суп диетический "Гомеопат" готов! Приятного аппетита! И не забудьте накормить ваших родных, любимых и друзей!..

Несложно догадаться, что этим супом наесться можно разве что с хлебом. А с Оциллококцинумом все еще печальнее - похлебав водичку вместо обеда - не умрешь, а вот от банального гриппа загнуться м

Nyah

Упс, ошибочка вышла. 10,400 - это разведение С2... а С200 - это 10^−400(десять в в четырехсотой степени). Грубо говоря, чтобы приготовить такой супчик, не хватит молекул во всей Вселенной

Ольга

я лечу гомеопатией своего ребенка с самого рождения и за 4 года он не выпил ни одной аптечной таблетки. Болеем мы также часто как и другие дети, но каждый раз выходим из этих состояний быстро и без осложнений. Я забыла что такое затяжной насморк и кашель, а сравнивать есть с чем - старшую девочку лечила так как говорили в поликлинике. В результате она гораздо слабее своего брата. Болела долго и тяжело. Бесконечно пили антибиотики, так как любая простуда заканчивалась бронхитом. После перехода на гомеопатию неоднократно лечили гнойный отит. Был опыт лечения стрептодермии, ангины, скарлатины. А уж о гриппе и говорить не приходится. Гомеопатия действительно помогает. Главное правильно подобрать препараты.

Ольга

Забыла сказать, что и сама сомневалась в гомеопатии. Поэтому каждый раз в процессе выздоровления консультировалась с традиционными врачами. Я не могла сказать лору что не пью антибиотики, которые он назначал. Было смешно когда он говорил: "вот видите как хорошо, теперь вы абсолютно здоровы". Были случаи, когда традиционные врачи не узнавали болезнь. Так мы узнали от том что переболели скарлатиной, только когда через полторы недели стала отслаиваться кожа на местах сыпи. Лечились гомеопатией интенсивно целых 4 дня :) При этом педиатр поставил абсолютно другой диагноз и написал лекарств на две страницы.

Я выбрала этот путь потому что люблю своих детей и вашим деткам тоже желаю здоровья!

Виктория

В гомеопатию вообще не верю. Никогда не помогала. Но как-то в разгаре болезни ОРВИ выписал врач этот препарат. Пила с настороженностью и вообще не верила в излечение, надеялась на плацебо, что, кстати, тоже никогда не спасает. Результат был потрясающий. Уже после первого приема тубуса наступило облегчение. Пила 5 дней и полностью излечилась. Отличный препарат. Теперь принимаем всей семьей. Младшенькому сыночку еще и 2 лет нет, но я ему даю, так как помогает мгновенно. Хотя по инструкции от 2 лет.Но лучше давть Оциллококцинум,чем антибиотики,к-е разрешены с рождения.

Маша Кандачкова

В древний руси дотого как евреи народ споили сустчествовал способпрофилактики грипа и орви. Ягодицы мазали жидким медом и присаживались в распоротою падушку с перьями. Симптомы снимались за 1-2 дня. Мы с мужем попробывали очень помогает. Саветую теперь всем знакомым

MaryOn

Вери фанни) Только вот если говорить об оциллококцинуме, то придумали его всего-то 70 лет назад, и он прошел все необходимые клинические исследования)

Натка

[quote="Гость"]тут вы или верите в препарат или нет. мне не помогают ни оциллокоцинум, ни распиаренный арбидол, ни анаферон... не верю я в эти препараты, как и в гомеопатию в целом. но ведь кому-то они помогают, значит не зря продаются :))[

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!ВСЕ ЭТО ПУСТЫШКИ,ПОМОГАЮТ_ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО,ГОМЕОПАТИЯ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ,

Ясенева
Натка

Сообщение было удалено

Вот не скажите, гомеопатические препараты, в частности, оциллококцинум исследуют мама не горюй как подробно, потому что пытаются понять, каким же образом он помогает (а это факт!). Из российских исследований я нашла, например, статьи профессора Сельковой.

мариша

Купила оциллококцинум по совету фармацевту,не вига не помогло, еще сильнее разболелась.Походу у кого какой организм

Натали

Товарищи, коль на то пошло, есть так сказать вещества , которые нейтрализируют действие гомеопатического препарата. Мята, алкоголь, цитрусовые , КОФЕ, шоколад, крепко заваренный чай, избыточное кол-во специй, чеснок в больком кол-ве. Употреблять все это во время приема гомеопатии ПРОТИВОПОКАЗАНО. Все равно что запить антибиотики водкой.... И на самом деле до приема гом. ср-ва и после нельзя ни пить ни есть хотя бы 30 мин.....

Полинка

если честно, я не знаю, что бы делала без оциллококцинума...помогал во время простуд и при беременности, и на ГВ..и без побочек!

MaChere

спасибо буарону за этот препарат!! простуда проходит быстро и без осложнений, на результат никогда не жаловалась, хотя лечилась им уже много раз.

Гость

Лика прова лалка это временно а не от болезней ****

Лена

Оциллококцинум второй в списке лекарств от гриппа по мнению французов. вот и думайте. Мне лично помогает.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да, я видела http://www.santemagazine.fr/actualite-automedication-les-10-medicaments-les-plus-vendus-sans-ordonnance-en-2014-59801.html
Но думаю, нашим людям это все равно) Им лишь бы их самих лечил)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, тоже там видела. Ну, нашим лишь бы покричать)))))

гость

Да успокойтесь вы уже, кому помогает - пейте его дальше, не слушайте остальных.

Гость

Ха, французы его в глаза наверно и не видели, что-то я ни одной картинки этого препарат из французской аптеки не видела. Хотя может если бы в него входили молекулы не утки ( причем не сущесвующего вида), лягушки, то это хоть ка-кто могло объяснить его французское якобы происхождение.

Элен
Лена

Сообщение было удалено

Однако! гомеопатические катышки уже и от гриппа лечат?! А мужики-то не знают(с)- то- то во всем мире периодически эпидемии гриппа возникают, и главное, народы-то такие упертые, ну никто не хочет принимать чудодейственную оцилку:)

Гость

Какая-то одна ссыль везде гуляет,я прям не поленилась зашла) и не стыдно в качестве аргументов приводить ссылки на такие недостоверные источники, я понимаю, что -то серьезное, замахнулись на Ланцент или Паб мед, так чуть ли не магазин на диване привели в пример и все - препарат номер два во франции)

Гость

Здесь о лекарстве подробно:

https://www.b17.ru/article/oscillococcinum_otzivi/

Гость

https://www.b17.ru/article/oscillococcinum_otzivi/

Гость

http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/homeopathy/

Арина
Инга

Сообщение было удалено

Да Германия, родоначальница гомеопатии, по всей видимости очень недоразвитая страна, а люди там легковерные идиоты.

Арина

то же самое могу сказать про Францию, где главным противопростудным средством является оциллококцинум) на первом месте в любой аптеке. и я поддерживаю, мне тоже помогал.

Масленица

Несуществующей птицы??
Препарат продается во Франции, впрочем вы там не были и французского наверняка не знаете, т.к. знали бы, что барбарийская утка это на французском ни что иное, как мускусная утка, или индоутка. Можете почитать учебник зоологии на досуге. Препарат действительно помогает при гриппе и простуде. Но, например, если у вас ангина, то, он возможно не поможет, т.к. другая природа заболевания, другой вирус, ну все другое, хотя проявления одинаковые. А т.к. мы, к сожалению, не ходим к врачу, а лечимся подручными средствами находясь при этом на ногах, на ходу, на бегу, то возможно, что у вас был просто не грипп, если вам не помог оцилло. При гриппе он поможет однозначно. Как предотвратить, так и выздороветь.

Гость
Масленица

Сообщение было удалено

У меня болело горло, но оциллококцинум помог.

Масленница
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что горло только при ангине болит?? Вот я о чем и говорю, люди не понимают разницы, а хают препарат. Если у вас грипп или простуда, то при первых симптомах, першение в горле, слабости, ознобе, надо принять оццило, каждые 6 часов и на завтра вам станет уже легче. Его и изобрели, во времена испанки (гриппа) в начале 20 века, как средство борьбы с гриппом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне помогал препарат, так что не стану на сторону огульных обвинителей. была уже серьезная простуда, да-да, сперва думал перенеси на ногах, когда разболелся всерьез - плюнул, взял больнчный, думал, что раз все запущено, проваляюсь неделю. но через два дня после приема оццило утром и вечером стало легче, ну я уже неделю дома посидел конечно, раз оплаченный больничный есть, но последние дни скорее мини отпуск напоминали.

Алла

Автор, вы сами себе противоречите. Сначала, значит, покупали оцилло и он вам помогал, а после статьи - перестал?? звучит бредово! Мало ли что пишут в статейках! Главное, что он ставит на ноги быстро, и принимать его можно всем без исключения. Я о нем узнала во время бер., так вот с тех пор только им и лечимся. Говорить о плацебо - бессмысленно. Как же он тогда лечит детей?? Мне очень нравится препарат, и пока он нам помогает, я буду его покупать!

Вика
Алла

Сообщение было удалено

слушайте, а для профилактики вы его не принимаете? есть от него толк?

Алла
Вика

Сообщение было удалено

Осенью обязательно! По 1 колбе 1 раз в неделю, поэтому и болеем редко! Молодцы французы, препарат отличный, что бы там о нем ни говорили!