Гость
Статьи
Оциллококцинум - это …

Оциллококцинум - это просто сахар?

Несколько лет регулярно покупала Оциллокоцинум для профилактики гриппа и простуды каждую весну и осень. И подруги многие покупали тоже и рекомендовали мне, а тут наткнулась на статью в журнале …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

*конъюктивит

Алена настоящая

психотерапия

Гость

у меня точно была не психотерапия, потому что у меня была не аллергия какая-нибудь, а гной шел. Вот короче даю сайт всем интересующимся, в след. раз как заболеете, описываете там свое заболевание, там вам лекарство бесплатно подбирают, покупаете его в любой гомеопатической аптеке (лекарства стандартные, рублей 40 стоят), и смотрите на результат. По позициям официально науки это просто крупинки сахара, так что повредить точно не могут. А потом делаете свои собственные выводы :-)

http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php

Крошка енот
Одинокая птица

Сообщение было удалено

да нет, я сама проверила на себе и поняла, что это пустышка. я просто зря с самого начала к врачу не пошла. он помогает только при легкой простуде, а когда это вирус, то не стоит рисковать, реально он ничем не поможет, а только хуже сделает. а Малышева просто подтвердила мои догадки. верю, неверю - это уже другой вопрос, а факт в том, что она оказалась права

Х.

Какое роскошество!!!!Фуагра в драже!Французы,однако,эстеты и гурманы!;)))Мне тож он помогает.

Листик

Мне помогает почти всегда, если успею выпить в первый день

появления симптомов ОРВИ и потом по инструкции - все проходит за 2-3 дня. В этот раз на отдыхе меня он просто спас - не дал разболеться. А осенью начался насморк и купить в первые дни

не успела, так болела две недели по полной программе.

"Но лечить гомеопатией вирусы... "

вот и я о том же....

Одинокая птица
natpin

Сообщение было удалено

Интересно, а чем нужно лечить вирусы? Вирус гриппа?

Я вот пока болела гриппом не лечилась никакими лекарствами, анальгин только, чтобы сбить тем-ру в первые 1-2 дня. А дальше организм сам справлялся за неделю-две. Т.е. вы допускаете, что можно вылечиться от вируса без лекарств. Если этот препарат помогает сократить время выздоровление, то почему нет?

Ну-Ну
Lenna

Сообщение было удалено

Только не надо путать САМОВНУШЕНИЕ, когда пациенту дают пустышку, но он УВЕРЕН. что это сильнейший препарат - это эффект плацебо. И когда пациент ЗНАЕТ, что это пустышка. относится скептически (как я) и все равно помогло. О каком самовнушении идет речь?

Просто гостья

"Основа современной гомеопатии ? принцип лечения подобного подобным. Если вещество в больших количествах вызывает в организме некие симптомы, то оно же, но ?динамизированное?, как говорят гомеопаты, очень большим количеством разведений, будет от тех же симптомов излечивать."

Шарлатанство чистейшей воды эта гомеотпатия.

Инга

В развитых странах гомеопатию не признают.

А у нас до сих пор грипп лечат оцилококцинумом и малиновым вареньем, да к бабкам еще ходят.

А Одинокая птица вообще полный неадекват, как зазомбированная торговка БАДами.

Одинокая птица
Инга

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Насмешили.

Я сама против БАДов.

Одинокая птица
Просто гостья

Сообщение было удалено

У вас в голове пусто. Почитали бы что ли литературу для понимания темы.

Одинокая птица
Инга

Сообщение было удалено

Какое же у вас имя противное))

Крошка енот

Одинокая птица явно совершенно лицо заинтересованное. на 100% уверенна, что она представитель этого препарата или похожей фигни

Одинокая птица
Крошка енот

Сообщение было удалено

Я занимаюсь производством ЛЕКАРСТВ, не имеющих к гомеопатии никакого отношения.

Гомеопатией лечусь в моменты простуды и быстро вылечиваюсь.

Я вам точно также, как и всем остальным, узкомыслящим, предлагаю почитать, что такое гомеопатия и как она лечит.

Если вы не способны понять, принять.. что ж.. не всем быть умными.

Крошка енот
Одинокая птица

Сообщение было удалено

ну не лечит меня ваш оцылококцинум!!! от того, что я прочту ничего не измениться, я все равно в него не поверю. он от серьезных вирусов не лечит, а только от не большой простуды. а по поводу узкомыслящих...себе это скажите

Одинокая птица
Крошка енот

Сообщение было удалено

Я всё-таки была права по поводу вашего узкомыслия...

Я до этого писала о простом примере. Для вас повторю: человек принимает антибиотики от инфекции, до этого он специально сдал посев на чувствительность инфекции к определенным антибиотикам. Т.е. принимает тот антибиотик, к которому инфекция чувствительна. Принимает строго по инструкции и назначению врача. Но не вылечивается.

Что тогда данный антибиотик тоже фигня???

Крошка енот
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Фу, как вы отвратительны и невоспитанны. Вы типа сейчас попытались показать, что вы умнее меня? но получилось глупо. Я не врач и не формацевт, чтобы научно доказывать вам свое мнение, за меня это уже сделали другие. и я с ними согласна на сто процентов. А если вы сейчас начнете мне доказывать, что они все никто, ничего не знают и им нельзя верить, а вам можно и вы все знаете, потому что начитались литературы - то вы проявите просто верх скудоумия.(впрочем такие попытки уже были)так что не надо мне ничего доказывать, очень вас прошу. можете даже ничего не отвечать. для меня вы в любом случае будете просто мнением с форума, к тому же уж слишком явно заинтересованным в этой теме, для того чтобы выглядеть непредвзятым

Одинокая птица
Крошка енот

Сообщение было удалено

Фу какая деловая. Сначала нахамила первая, потом в кусты прячется типа её обидели.

Я вам несколько раз предлагала пораскинуть мозгами. Вы отказываетесь - какие мне ещё выводы можно сделать. Вот и я сделала.

Это гомеопатия. Если кому-то помогает, то вероятно сильная сила самовнушения. По мне - с таким же успехом можно пить просто водичку. Я, кстати, вообще не вижу смысла какой-то профилактики, вот придет болезнь и лечись. Проще же попить какой-нибудь терафлю пару дней, чем целый год пичкать себя лекарствами только бы не заболеть.

Одинокая птица
Selenna

Сообщение было удалено

А вы давно работаете медпредом?

На других форумах вы активно советуете фениран и терафлю. И то и другое - продукция фирмы Новартис. Забавное совпадение или злой умысел?

По поводу гомеопатии - пейте водичку...раз вы в гомеопатии ничего не смыслите...

Гость

Птица, уймись уже. Просто противно читать. Никто не станет пить твою гомеопатию оттого, что ты тут всех помоями полила.

И тупые все, и скудоумные, и имена противные, и в гомеопатии не смыслят.

Сама смыслишь? Умная? Приятное имя? Лечись оциллококцинумом!

Страж

[quote="Гость"]Птица, уймись уже. Просто противно читать. Никто не станет пить твою гомеопатию оттого, что ты тут всех помоями полила.

И тупые все, и скудоумные, и имена противные, и в гомеопатии не смыслят.

...Если это помогает,то будем лечиться этим. Арбидол(уже приводили) Голикова пиарит...Анаферон та же гомеопатия. И лучше я выпью оциллококцинум,и получу облегчение (реально вчера ночью была температура 39,7 пил каждые 6 часов*3 раза,сегодня температура 37,5 уже ЛЕГЧЕ..) Да и доктор ПРОПИСАЛ анаферон !Как вам это господа? Гомеопатия теперь признана ??? каждый живёт со своими убеждениями ...но проблемы с животом от ремантадина мне не надо...

Гость

Нда...Средневековое мракобесие эта Ваша гомеопатия

Гость77
Инга

Сообщение было удалено

вообще-то во франции оцилококцинум очень популярный препарат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость77

Сообщение было удалено

У меня несколько знакомых семей во Франции, которым при ни разу местные врачи не назначали Оцилококцинум. О существовании данного препарата они узнали от меня в-первые, так что не все Французы знакомы с этой сахарной панацеей. Сама пила во время беременности, когда болели родные, думала он меня спасает. На самом деле у меня повысился иммунитет во время беременности и я соблюдала гигиенические меры предосторожности, а так же пила Курантил, он оказывается не только от тромбоза, но и действовал, как имунностимулирующее средство. Так, что сахаром и бабками-повитухами я больше не лечусь!

юлия

Помогает , при первых симптомах не дает "разойтись".

И я иногда задумываюсь, вот подсчитать бы стоимость всех лекарств, которые человек принимает при заболевании гриппом или простудой . Противовирусные, капли от насморка ,спреи и полоскания в горло , сиропы от кашля , антибиотики - к ним противогистаминные и обязательно бактерии.

Подумайте сколько бабок недополучат фарм . компании если вы будете здоровы или будете быстро выздоравливать. И какую только антирекламу не готовы запустить.Здоровья всем!

валерон

дак токтора их и назночают не только гомеопаты мне вот лично назначил от фарингита пока не принимал

Рита

Да, эффект плацебо известная вещь, ученые еще при ее исследовании обычно людей делят на группы. Одним дают действенные препараты, а другим пустышки под видом очень хороших препаратов, а третьим вообще ничего. Вот и получается , что вторая группа выезжает только на самовнушнии. Вообще обидно конечно, когда сам на такое попадаешься - деньги платил, а в итоге получил только самовнушение О_о Да и то, не на всех действует. Я как узнала про эту разведенную печень, перестала принимать, тем более эффекта не было видно - наверное я отношусь к группе невосприимчивых к самовнушению((((

Просто стала пить другой иммуностимулятор -ликопид, который в отличии от этой "печенки" действительно помогает.

Маша

Продают потому, что выгодно)) Сейчас обманом никого не удивить, хоть бы там сколько сахар не разводили)Но тут уж дело за человеком -фильтровать информацию и отбирать для себя самую правдивую.Я пользуюсь только тем, что уже сама проверила, или знакомые которым доверяю посоветовали. Из своего опыта могу сказать, что для поднятия иммунитета хорошая штука ликопид. Достаточно раза два-три в год пропить, перед самыми "опасными" сезонами и он хорошо помогает организму бороться с инфекциями.

Светлая

Здравствуйте!Познакомилась я с Оциллококцином в сентябре.Я почувствовала симптомы простуды и тк я кормящая мать,то мужу продали в аптеке данный препарат как наиболее безопасный в моей ситуации. Он мне действительно помог!Буквально на следующий день простуда отступила.Меня это порадовало,но и удивило....Спустя 5 месяцев,в январе я вновь поймала вирус,пришлось обратиться опять к этому лекарству,опять помогло. И вот сейчас я снова нахожусь в странном состоянии. Симптомы смазанные,похоже было на ангину (сильно болело горло),потом начался кашель и насморк,сегодня ломит кости(как при гриппе),температура в норме. Ничего принципиально принимать не буду,тк появилась мысль.А что если в этих гранулках какое-нибудь вещество,вызывающее симптомы болезни спустя время,или привыкание,или еще что.Бредовая идея,но в наше время нанотехнологий можно сделать все,что угодно.

Ирина
marinik

Сообщение было удалено

Ирина

На вкус как сахар

Вадим

В аптеке только что купили, нам посоветовали его там. Если не поможет то постараюсь сделать свою рекламу на многих сайтах. Вообще на вкус обычный сахар и после того как растаял такое же чувство что я съел сахар....

Светлана

Оциллококцинум помогает потрясающе при первых признаках заболевания, надо как можно раньше принять дозу по инструкции и затем через 6 часов. Помогал мне несколько раз, утром и днем принимала по дозе и к вечеру была абсолютно здорова!

Светлана

Гомеопатические препараты не могут быть плацебо, попробуйте нарушить инструкцию и переесть их! Заболеете и может быть тяжело. Гомеопатия очень эффективна и безопасна, если ее правильно принимать.Эффективны препараты немецкой фирмы Хель.

Clever

Периодически беру Оциллококцинум. За пару дней всю семью ставит на ноги. И на-рать, что там внутри, главное результат. Мне свекровь ребёнка сразу после роддома заразила. Мы почти 3 месяца с соплями бились. Всё что можно перепробовала: протаргол, грудное молоко, називин, даже картошку тёплую у переносицы держала :)....короче, развела в тёплой водичке Оциллококцинум и вливала пипеткой. И так 2 капсулы за 2 дня. На 3-й день сопли стали проходить, на 4-й только козьки убирала, на 5-й малышка уже нормально могла дышать :)

Гость

Сейчас болею, вчера первый раз выпила оцилококцинум, утром было жутко плохо и утром же я опять его выпила (там в инструкции написано, что при выраженных симптомах утром и вечером пить). Сейчас температуры нет, чувствую себя в целом получше. Улучшение связываю с общей схемой лечения, в основе которой прежде всего работает иммунитет. Сестренка маленькая его пропивала эффект был, тоже с общей терапией. Так что какие можно сделать выводы, пить его можно, но и только на этот препарат надеется не стоит. Обязательно постельный режим, обильное питье, спреи для горла, от насморка, витамины, мед и прочее.

Свет
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а простуда не вирусами вызывается по-вашему?:))))

инна

а по мне так лучше стакан перцовки выпить и лечь спать.на утро как будто и ничего и не было всегда выручало

Андрей

Граждане, не ведитесь на это ПЛАЦЕБО... Это чушь распиареная, не прошедшая никаких тестов. И пиарят ее здесь лишь потому что ХРАНЬЦЮЗЬКОЕ и какая то там лаборатория во Франции это клепает. Короче! просто наберите в Гугле название этого препарата и в википедии прочтите хотя бы это: Действие препарата

Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[7][8] Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.

Минздрав - это САМАЯ КОРРУПЦИОННАЯ ВЕТВЬ. Не кормите этих мразей. Подавайте в суды на реализаторов и чиновников дающих за взятки разрешения к продаже этого гавна, опираясь только на научные данные.

Андрей

ЧИТАЙТЕ!!! immunoterapia.ru/ocillo.php

Гомеопатический препарат ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ для профилактики и лечения гриппа и гриппоподобных заболеваний

Vickers, AJ; Smith, C

Cochrane Database Syst Rev. 2006 Jul 19;3

Ссылка на оригинальный полный текст

Грипп √ это высоко заразное вирусное заболевание особенно характерное для зимних месяцев. Оциллококцинум √ запатентованное и доступное медицинское средство. Использование его для лечения гриппа исходит из принципа ╚лечить подобное подобным╩. Это препарат делают из сердца и печени дикой утки, которая может быть носителем вируса гриппа.

ЦЕЛЬ. Определить является ли гомеопатический препарат оциллококцинум и сходные с ним средства более эффективным чем плацебо для профилактики и лечения гриппа и гриппоподобных заболеваний.

СТРАТЕГИЯ ПОИСКА. Мы провели поиск по Cochrane Central Register of Controlled Trials и MEDLINE. Так же мы связывались с производителями оциллококцинума.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА: плацебо-контролируемые исследования оциллококцинума или гомеопатических препаратов для профилактики гриппа, вакцина от гриппа или печень птиц в качестве профилактики и лечения лечения гриппа и гриппоподобных заболеваний.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. В обзор были включены семь работ: три посвященные профилактике (число участников = 2265) и 4 √ посвященные лечению (число участников = 1194). Только в двух работах было достаточно информации об исходных результатах. Доказательств эффективности гомеопатического лечения для профилактики гриппоподобного синдрома получено не было. Лечение оциллококцинумом уменьшало продолжительность заболевания на треть дня. Однако, оциллококцинум увеличивал вероятность того, что пациент сочтет лечение эффективным.

САМОЕ ОБЫЧНОЕ ПЛАЦЕБО! Дарите деньги... причем немалые

Гость

В гомеопатию верю. В подростковом возрасте в аптеке тетя посоветовала гепар сульфур. От простуды. Не помню помог ли от простуды, но прыщи прошли!! Избавление от прыщей в инструкции указано как побочка. Берите на заметку. Обсуждаемый оциллококцинум купила в США в командировке. Обычно болею долго и тяжело, даже если просто орз. Выпила всего 6 капсул. На 12 капсул зажалась)) ребята, помогло. Не огурец конечно на утро, но за 4 дня очухалась полностью, а обычно это две недели минимум! Так что покупать буду. Плацебо? В моем случае врадли. Я все лекарства пью для галочки, по опыту знаю что лечить - 7 дней, не лечить - неделю. )

Любовь
Scandal

Сообщение было удалено

У меня сын с 4 лет на нем выезжает из соплей. плацебо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ярославна

омг))я вообще лекарства никакие принимаю)))))потому что все это гадость натуральная))препарат тетя посоветовала при чем не знала что он гомеопатический,подруга заболела,а я ей посоветовала через 2 дня была как огурчик)Заболела на этих входных)а там остатки остались, все здорова))а потом достаю и читаю про утку))))да у интересно)))так что не думаю что он моет бутт хуже вской лекарственной гадости

Rojo

У меня 3-летняя дочка еще не знает про эффект плацебо. Ей помогает оциллококцинум. Правда тоже при самых перрвых симптомах. Но улучшения видны сразу. Падает температура ( до 38 если есть), легче дышать посиком, общее состояние улучшается.

ЗЫ Но мы им скорее простуду лечим. Если у дети 40, то не возникает даже мысли давать такие препараты. Сразу дохтура вызываем)

Гость

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации из однократного разведения действующего вещества в 200 раз (Я не увидел буквы C между цифрой 200 и буквой K, соответственно речь НЕ ИДЁТ о стократном разведении 200 раз подряд). Ну и соответственно дальнейшие рассуждения о молекулах и их количестве тоже!!!

Гость

Мне помог!