Поставили вот такой диагноз. Мне 29 лет, беременностей не было, не рожала, только собираюсь. Удалось ли вам забеременеть после удаления полипа? Через какое время наступила беременность? Расскажите, …
У меня беременность в следующем цикле наспупила, все хорошо
Ну вот( мне 26 лет, только вчера узнала на узи что подозрение на полип эндометрия. Сегодня иду к врачу. Не знаю че скажет( боюсь что после всего этого не забеременею (( Скажите, насколько это всё серьезно от и до? Возможно ли потом после (операции, если назначат) забеременеть?
Сразу после чистки на следующий же цикл пытайтесь забеременеть, пока эндометрий "свежий" и все получится. Я так родила сына после 3 чисток по поводу удаления полипов, после внематочной беременности (с одной трубой) и еще с эндометриозом! Сейчас у меня опять полип, спустя 2 года после родов. Схожу на чистку и будем второго "делать"!!! Всем удачи и не унывайте!!!.
А у вас была именно чистка? Или гистероскопия?? По поводу удаления полипа,?
Сразу после чистки на следующий же цикл пытайтесь забеременеть, пока эндометрий "свежий" и все получится. Я так родила сына после 3 чисток по поводу удаления полипов, после внематочной беременности (с одной трубой) и еще с эндометриозом! Сейчас у меня опять полип, спустя 2 года после родов. Схожу на чистку и будем второго "делать"!!! Всем удачи и не унывайте!!!.
̴К̴а̴к ̴̴̴ж̴̴е ̴̴т̴а̴к ??? ̴̴̴П̴о̴̴̴у̴ч̴а̴е̴т̴с̴я ̴̴̴о̴н̴ ̴̴о̴п̴я̴т̴ь ̴̴р̴а̴с̴т̴е̴т̴ь ?
а
тоже полип, тоже буду удалять, сейчас кучу анализов нужно сдать перед операцией. Забеременнеть не удавалась 3 мес, врач сказала что из-за этого... очень хотим малыша!!!!
Здравствуйте у меня был полип и киста мне 5 июля удалили 6 я уже дома была свечи ставила на ночь с индамитацином, 11 пришла на приём посмотрела сказала все идеально, в эти пол года говорит нужно обязательно забеременеть чтобы матка отчистилась, то есть говорит уже через 2 месяца можно беременеть, жду сентябрь октябрь и будем пробовать
29 лет. На плановом УЗИ обнаружили полип. В течение 2х месяцев наблюдали его,пила Дюфастон. Никаких изменений. Решила удалять в МОНИАГ с помощью гистероскопии. Делается амбулаторно и быстро. Врач,который проводил гистероскопию, разрешил планировать беременность сразу. Через 2 недели пошла к своему гинекологу.Она сказала с беременностью подождать,3 месяца пропить дюфастон -когда начнутся месячные. А они не начались,я их месяц ждала,думала-последствия операции, ан нет - оказалась беременна. Вся беременность и роды прошли хорошо,угроз не было.
А через сколько вы начали заниматься интимной жизнью после удаления полипа?
У меня сентябре было операция, утрожестан написали на 6 месяц сказала наступит беременность в это время , мне 34 очень сильно жду
Людмила.Возможно ли забеременеть естественным путём ,после удаления полипов в матки?Мне 34 года .У меня одна правая труба ,которую проверяли на проходимость и она хорошая.Оперирующий врач сказала мне что я могу родит посли удаления полипов,но что то не получается .Первые месячные после операции пришли в срок ,а вот в этом месяце нет и задержка 12 дней и тесты сколько делала,все отр...Помогите пожалуйста советом.Заранее благодарю)
Может внематочная
Через два месяца наступила беременность
Жаль что не удалила раньше
Не могла забеременеть из за него 7 лет
забыла написать, в первый раз мне делали узи полип был 9 мм, сейчас 4мм. может все-таки есть шанс какой-то. хотя морально готовлюсь на операцию. а чистка в смысле- аборт, если с ним забеременеть? Я не очень поняла... :-(
У меня девочка на работе с полипом проходила всю беременность и успешно родила
Правда ложилась пару раз на сохранение с выделениями красным
Так что полип это не приговор
Я вообще забеременела на второй день после операции. Хоть и нельзя было заниматься сексом 1 неделю
3 раза подряд были полипы (3 гистероскопии) + внематочная беременность между первой и второй чисткой. (((( В 2009 году удалили полип+гиперплазию. Полип был незлокачественный. Назначили первый месяц "Регулон", а затем "Бусерелин-спрей" 3 месяца (искусственный климакс), потом "Утрожестан". На нем я через месяц забеременела в 2010 г. Но в итоге - шок!! Внематочная!!!!!! Все же первая беременность! Отрезали трубу. Спустя год в 2011 г была опять чистка, вычистили 3 мелких полипа (прикиньте, на УЗИ их видно не было), но послали на диагностическую гистеру. Назначили "Норкалут", 3 месяца, на нем ничего не росло, а вот на "Логесте" выросли полипы за 2 месяца! Недавно была 3-я чистка полипов. В итоге сейчас жду гистологию. А до этого врач гинеколог-эндокринолог сказал, что рецидивирующие полипы у меня из-за лишнего веса (85 кг) и из-за наследственности по диабету (папа, бабушка - диабетики). Якобы из-за этого у меня болезнь "метаболический синдром" и именно ЭТО ПРИЧИНА роста полипов, а вовсе не сбои с гормонами!!! (в жировых отложениях на животе скапливаются лишние эстрогены - они и вызывают рост полипов!!!). Да, кстати, все гормоны в 1-й и 2-й фазе цикла, гормоны щитовидки у меня всегда были в норме!! А полипы все растут. ((( Не рожала, абортов не делала, хочу ребенка, но уже почти отчаялась, так как напугали, что может быть И ВТОРАЯ внематочная беременность подряд! Тогда только ЭКО. А стимуляция ЭКО опять же вызывает рост полипов, а это, соответственно, мешает вынашиванию. Замкнутый круг. Сказали худеть до того момента, пока талия не будет 80 см, а до тех пор предохраняться и пить "Сиофор" - это таблетки для диабетиков, хотя сахар у меня в норме. Это просто ЖЕСть!!
В итоге забеременели?
Полип удалили в декабре, забеременела сразу же в январе, особо не стараясь 3 па в неделю овуляции и в сам день овуляции. Выкидыш с необходимостью вакуум аспирации в марте 😢.НО я перенесла ковид в сентябре т. е. До беременности и сильный кашель начался в месяц зачатия - в январе, пила арбидол пока не знала о беременности. Думала раз 8 месяцев не получалось наверняка опять не вышло, а нет, сразу после гистерорезектоскопии удалось. Вот теперь опять не выходит 🤦♀️. Такая история.
Девочки...объясните...мне вот только сегодня написали ЭТО :((( и то под вопросом, я уже в панике, муж в море ходит,хочется как то забеременеть побыстрее))))
значит после удаления еще пить таблетки надо сколько то месяцев?я тут почитала,так поняла что все рожали спустя года 2 ((( и сколько надо пить таблетки? так долго лечение?
Где-то пишут через 2-3 месяца, где то пол года! НО все зависит от организма!! Главное чтоб был бы доброкачественным!
После операции берут анализ! И через 3-4 недели приходит ответ и там смотреть, что и как!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полип удаляли в мае месяце, было диагностическое соскабливание. Операция прошла хорошо и быстро, ничего не болело, два дня были мажущиеся выделения красно-коричневого цвета. Анализы на гистологию были хорошими. Только вот появился у меня хламидиоз. То ли через операцию занесли, то ли из-за ослабленного иммунитета он появился, но точно не от мужа, анализы я получила после того как муж сдал спермограмму, у него все чисто. И до операции мазок был чист у меня. В общем только недавно смогла избавиться от этого хламидиоза😖 Два раз аж пролечила свечами и антибиотиками. До этого гинеколог говорила чтобы матка восстановилась нужно 2 месяца предохраняться. В итоге из-за хламидий пришлось предохраняться 3 месяца. Сейчас вот жду когда забеременею, в фертильные дни и в овуляцию дело было сделано. Надеюсь сразу забеременеть, но это как Бог решит, так и получится.