Обнаружилась при наружном осмотре 2 гинекологами киста влагалища (с самого края) Первый (я ему больше доверяю, у него давно обследуюсь) назначил пить на протяжении месяца после месячных по 600мг витамина Е в день. Это "лошадиные" дозы. Сказал, что рассосаться должна. Но я переживаю. Пью уже его 2 недели, грудь болит. Живот иногда по женски немного побаливает. Может есть еще какие-то методы лечения. Если знаете-поделитесь. Спасибо! Это очень важно!
Настойка пиона помогает рассасывать кисты "по-женски". По 25-30 капель 3 раза в день пить. Попробуйте.В любом случае хуже не станет. Мне несколько лет назад врачи назначали наряду с "Жанином"от кисты яичника. Пила 2 месяца, вроде помогло.
Погуглила про пион при кистах... Пишут, что стоит принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Надеюсь,что мой совет поможет. Выздоравливайте!
У вас врач, что идиот? Витамин Е один из компонентов препарата для самопроизвольного выкидыша(аборта).Именно в лошадиных дозах Мне как-то выписывали, там еще был витамин А и какая-то ***, не помню названия.Делала на заказ в аптеке, скинула на 2-ой день
Ваш врач идиот, не думает как это отразится н агрудь.
Обратитесь к другому врачу, я бы советовала, если в самом деле киста - прооперировать и дать на исследование - доброкачественная или нет. Хорошие врачи и пластику влагалища делают такую, что никаких следов от удаления кисты не останется
Спасибо за ответы! Врач мне еще ответил, что если не рассосется, то, когда буду рожать - сама лопнет. Ничего ужасного нет...
У меня такая киста уже давно. Гинеколог сказала, что если киста не беспокоит, то и не нужно её удалять. Просто наблюдать и всё. Даже никакие препараты не выписала.
Сообщение было удалено
Пион больше от стрессов (для нервнобольных
Тоже назначали пион. Назначали официальные врачи в "евромеде" от кисты. Не народные знахари. Хотя и могли развести меня на кучу лекарств. Значит что-то в этом есть...
Травки-муравки могут быть посильнее иных лекарств, да и у каждой травки очень широкий спектр применения.
Не знаю, от пиона ли, то ли нервы успокоились ( а почти все болезни от нервов), но киста у меня рассосалась за 3 месяца где-то.
8, то есть вам от кисты назначили пить пион? Хоть она меня и не беспокоит, но всё-таки лучше чтобы её не было. Хочу тоже попробовать. По сколько капель вы принимали и сколько раз в день?
Пила где-то по 40 капель 3 раза в день. Почти 3 месяца пила. Да, назначили именно от кисты.
Сейчас думаю курсом снова пропить, на всякий случай для профилактики. Пион обладает противоопухолевым действием, а я недавно курить бросила. Вот теперь что-то заморачиваюсь на эту тему.
10, Совушка, спасибо, что ответили. Тоже попробую, может что получится.)
Девченки у меня тоже киста влагалище, что делать??? А настойка пиона поможет??? Я хочу ребенка, а при беременности можно ли пить???
Сообщение было удалено
как сделать настойку?
Сообщение было удалено
как эту самую настойку сделать?
как настойку сделать?
купить в аптеке
у меня тоже киста назначали противозачаточные..и буду пион принимать..может поможет..болит сильно
Гинеколог сказала что у меня киста, но никакого лечения не назначила типа может сама рассосаться.Но меня это удивило что делать не знаю .
как лечить она у меня опухла
У меня в старые года обнаружилась!Большая,снаружи видна и глубоко пошла.Попробую и я пион.Сначала гинеколог говорил-что влагалище опущенно.Три года так говорил.Каждый год обследуюсь
genowefa я не могу понять почему ты не идешь ее удалять?? у меня тоже довольно таки крупная киста, которая растет и наружу и внутрь, мне сказали сразу удалять, она постепенно все равно увеличивается. и может перекрыть мочеиспускательный канал или прямую кишку...
Я родила двух детей с кистой влагалища. А получила ее при рождении первого ребенка от сильных разрывов. Во время вторых и третьих родов ее вскрывали. На ребенка это никак не отражается.
Подскажите,если кто-то сталкивался. У меня около половых губ выскачил прыщик,на вид белый был,не болит и вообще ничего не чувствую,но он немного увеличился и там как-будто гной,желтоватого цвета. Но сейчас я не могу обратиться к геникологу,так как я в другой стране. Спасибо заранее)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Возможно это Бартолит. Если так, то необходимо скорее обратиться к врачу. Эта ***** будет увеличиваться и будет больно ходить.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста а кисту влагалища реально вылечить настойкой пиона, кто уже так лечил подскажите, или чем другим можно кисту вылечить чтобы она рассосалась.
Девочки,мне МРТ показало тоже кисту. Больно мочеиспускаться, чем убрать?
Здравствуйте
Здравствуйте, 4года назад, после 2ых родов тоже обнаружили кисту влагалища, скпзали если не беспокоит удалять не стоит, во время 3их родов она начала вылезать и была около 2см. Не смотря на это я родила без проблем. Через пол года была у гинекоколога которая при осмотре сказала, что она увелич. и стала около 3см, порекомендовала удалить, т.к
все равно кисты влагалища не рассасываются. 29.05 мне под общим наркозом ее удалили и наложили саморас. швы. Так же мне сделали пластику влагалища, т.к. после 3родов, там было не очень " красиво"😅.
Здравствуйте, 4года назад, после 2ых родов тоже обнаружили кисту влагалища, скпзали если не беспокоит удалять не стоит, во время 3их родов она начала вылезать и была около 2см. Не смотря на это я родила без проблем. Через пол года была у гинекоколога которая при осмотре сказала, что она увелич. и стала около 3см, порекомендовала удалить, т.к
все равно кисты влагалища не рассасываются. 29.05 мне под общим наркозом ее удалили и наложили саморас. швы. Так же мне сделали пластику влагалища, т.к. после 3родов, там было не очень " красиво"😅.
А вы все это делали во время гв или после
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста как вам определили кисту ?У меня ее увидела когда делали внутренние узи ,она на передней стенке влагалища, 2 см , сама я ее не ощущаю...
Очень теперь переживаю, врач сказала через 1,5 месяцами еще раз сделать узи и к ней