Гость
Статьи
Ярина. Побочные …

Ярина. Побочные действия и эффект.

Начала принимать недавно ярину. Выпила всего пока что 7 таблеток. Но прочитала очень много недоброжелательных отзывов об этом препарате. Но на данный момент побочных эффектов не было: не тошнит, …

Автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Олечка

[Гость"]Совет, что принимать после отмены ярины:рекомендуют карликовую пальму совместно с меморином сша. Позволяет избежать негативных последствий отмены ярины.

Если принимать ярину по поводу андрогенизации, то совет правильный!

Алина

Всем привет.. А как вы думаете можно ли принимать ярину для восстановления гормонального фона и при поликистозе а потом еще удачно забеременеть ?? Нет случайно таких у кого подобная ситуация ?(

Алина

Так как именно втакой ситуаци гинеколог эндокринолог мне прописала ярину и щас как то боязно ее пить столько побочных эф тут описывают что страшно становится (

Надя

Принимаю Ярину первый месяц. Врач назначил из-за появления кисты, сбоя цикла. Голова не болит, аппетит обычный, состояние нормалоьное. Постоянно какая-то мазня. На 10-ый день приема очень напугалась: какие-то выделения с запахом (и это не кровь, а какие-то непонятные воды, даже с сгустками), причем очень обильные. Хотела даже идти к врачу, но на сл.день все прошло. Не знаю что такое было. Кровь всегда есть во время полового акта , что очень бесит!!! Надеюсь, что все нормализуется.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Что попало говорите... это абсолютно нормальное явление на первом месяце приема гормональных!!!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

+1!!! Поддерживаю!!! Вместо того чтобы жаловаться на таблетки, лучше найдите себе нормального гинеколога и соблюдайте элементарные правила по подбору гормональных препаратов!!! как уже отмечалось выше, для начала следует сдать кровь на гормоны, а потом уже пилюли запихивать!!! и если вам ярина не подошла, это означает только одно - ОНА ВАМ НЕ ПОДОШЛА! а не то что она го*но! И действительно, чем здесь байки читать и слушать советы некомпетентных в этом вопросе людей (а я смотрю, их тут достаточно!), лучше посоветуйтесь с хорошим специалистом! Ведь речь идет о вашем же здоровье!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Бред!!! Иди к врачу, а то сейчас тебе насоветуют!!! это же форум, а не женская консультация!!!

Гость

Милые девушки!!! Вы в своем уме??? Как можно в вопросах своего женского здоровья полагаться на ответы на женском форуме??? Призываю вас: идите к врачу!!! Желательно к хорошему!!! тут похоже некоторые девушки только вчера купили первую упаковку и надеятся, что их тут проконсультируют по полной!!! так вот, дорогие дамы, вас проконсультируют! так проконсультируют, что потом пиши пропало! относитесь пожалуйста ответственней к своему здоровью! и не принимайте все что здесь пишут за чистую монету!!! для прошаренных в данном вопросе женщин нахождение здесь - шанс поделиться своим опытом, но когда речь заходит об их собственных проблемах, вряд ли они будут искать ответы здесь..они пойдут к своему гинекологу! и правильно сделают! так вот призываю тех остальных, у кого этого опыта нет или мало: поступайте также! советы советами, а мнение специалиста куда весомее!

Наталья

Всем привет.

Девчонки, кто принимает Ярину, помогите, будет очень жаль, если пропадут таблетки, жалко их и потраченных денег.

Купила Ярину сразу на несколько месяцев вперёд, но пришлось временно прекратить использование противозачаточных средств.

В результате осталось 6 лишних блистеров на 6 месяцев, срок годности до 11.2011.

Упаковку на 1 месяц отдаю за 400 руб. Если больше одной упаковки, то уместен торг.

На руках есть чеки из аптеки.

Москва, метро Владыкино, Отрадное или Петровско-разумовская

Если предложение заинтересует, то звоните: +7 903 894-59-16 Наталья.

Гость

Девочки, кому Ярина помогла при эндометриозе яичника, боюсь пить никогда не пила ОК, стоит или нет?

Противозачаточные таблетки Yasmin (Российский аналог - ЯРИНА). Привезены из Великобритании. Упаковка - 63 таблетки. Всего 6 упаковок.

Привозились исключительно для себя. Меняю на деньги (1700Р/упак).

Предложения в личку.

Алина

да нет просто лично мне это прописал врач...но вы сами понимаете какие у нас врачи...поэтому и интересуюсь есть тут такие у кого подобная ситуация..

Гость

я пила ярину 3,5 года (врач говорил, что можно продолжать пить, а я не знала, что так долго нельзя). после отмены сразу всплыл поликистоз яичников, мастопатия (боли в груди были просто мучительными) , гипоплазия матки. во время приема препарата никаких сложностей не испытывала, побочных эффектов вообще не было. но на пользу этот препарат мне явно не пошел. будьте осторожны, девушки! дотошно расспрашивайте врача об ОК!!!

Людмила

Принимала Ярину 4дня. Врач назначила после апоплексии яичника. Дико стали болеть ноги после уже после второй таблетки. После четвертой стали жечь вены в руках. Врач сказала немедленно отменить- это может быть тромбоз.

Наталья

Девчонки, кто принимает Ярину, помогите, будет очень жаль, если пропадут таблетки, жалко их и потраченных денег.

Покупала для себя, но осталась лишняя. Упаковку на 1 месяц отдам за 350 руб. Cрок годности до 11.2011.

На руках есть чеки из аптеки.

Москва, метро Владыкино, Отрадное или Петровско-разумовская

Также возможно пересечься в Смоленской области (Смоленск, Дорогобуж, Сафоново)

Если предложение заинтересует, то звоните: +7 903 894-59-16

Ирина

Пила ярину 4 года, всё было отлично!!! Но когда бросила, то кожа стала очень жирной, волосы лезут ужасно, прыщи по всему лицу и спине!!! Уже полгода не проходит!!! Никогда такого не было!!! Кто знает, что делать???

Лика
Алсу

Сообщение было удалено

у меня та же история.пропустила пару таблеток ярины и начались коричневые выделения,а иногда и кровеносные,уже 2 дня идут.врач говорит продолжать их пить,а я вот не знаю стоит ли?

Ами

Милые девушки не принимайте вы эту гадость( введите пожалуйста в гугли РАСТИТЕЛЬГЫЕ АНТИАНДРОГЕНЫ и там увидите блог агиделии зайдите туда и прочтите все... И вы поймете что наша проблема решаема ... Все изличимо ... с помощью растительных антиандрогенов а воина и подобие ее типо джес и.т.д. Это просто гадость которой мы травим наш женский организм... Удачи вам и крепкого здоровья :)

Alisa

Принимала Ярину 3 месяца.Грудь увеличилась, меня это радовало, пока не перестала пить.И ужас начался после отмены.Не могу востановить цикл и постоянно бросает в жар,это невыносимо.Осторожно с этим препаратом,девочки!

лисявичус

принимала ярину один курс...

тошнота с первого до последнего дня...боли в желудке под ложечкой...

помогала только вкинутая в него еда...но не надолго)

мазни во время приема небыло...но мазня после месячных уже 2 неделю не прекращается...при малейшем возбуждении начинает болеть низ живота ...

месячные хоть и скудные были по сравнению с тем что было до приема(у меня за период месячных раньше уходило 1,5пачки (16+8шт)самых сильновпитываемых тампонов и прокладок упаковка ночных ...а с яриной я даже тампонами не пользовалась ежедневками обошлась...правда меняла каждые 2ч.

кожа стала просто бомба !!! поры сузились...цвет улучшился...стала менее жирная !

грудь была обалденная любимого человека оторвать не возможно было от нее))))))

но после отмены все стало на круги своя...кожа ухудшилась,грудь на пол размера уменьшилась - но зато не тошнит...только мазня и боли при возбуждении стали как то поднапрягать!!!

ИТОГ...ПИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ...ОДНО ЛЕЧИМ ДРУГОЕ КОЛЕЧИМ!!!

лисявичус

[quote="Гость"]АленаЯ в шоке от того, что народ понапридумывал, вены вылезли - отменила - все прошло(х...ня), вены если и вылезли, то обратно не спрячутся, если только у наркоманов :-))))))) сиськи увеличились - ну точно, что после 25-ти лет они уже не растут, НАРОД, а почему к врачу не идете, если плохо? Тут на форуме врачей нет.

И прально говорят, что все индивидуально. Пробуешь - не подходит, идешь к доктору - жалуешься, доктор кумекает и назначает другой. Но первый раз - почти всегда методом тыка.

Ваш текст

ВЫ ЗНАЕТЕ Я Б С РАДОСТЬЮ ПОШЛА Б К ПРОФЕССИОНАЛУ КОТОРЫЙ НАЗНАЧАЕТ НЕ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ И НЕ РАДИ ТОГО ЧТОБ ПАЦИЕНТ ВОЗВРАЩАЛСЯ СНОВА И СНОВА ,И НЕ ТЕ ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ У ВСЕХ НА СЛУХУ ИЗ ЗА МАССОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ...

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО К ВРАЧУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВЫЛЕЧИТЬ!!!

ТАК ГДЕ Ж ЕГО ВЗЯТЬ???...ЕСЛИ СТАРАЯ ШКОЛА ВРАЧЕЙ УХОДИТ НА ПЕНСИЮ И ПРИ ЭТОМ НЕ ЖЕЛАЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОИ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ,А МОЛОДНЯК ...Я ВИДЕЛА КАК ОНИ УЧАТСЯ И КАК ПОЛУЧАЮТ ДИПЛОМЫ...НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО!!!

МЕНЯ С 20 ЛЕТ ЛЕЧАТ ВОТ ТАКИЕ ВРАЧИ...ИСКАЛА СВОЕГО ВРАЧА ...ИТОГ ...ПОСАЖЕНАЯ ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛУДОК ,ПОЧКИ +УНИЧТОЖЕННАЯ ФЛОРА И ТД...

СПАСИБО НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ МЕДИЦИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!

ПРИЧЕМ ГОРОД В КОТОРОМ Я ЖИВУ НЕ КАКОЕ ТО ЗАХОЛУСТЬЕ А МИЛЛИОННИК СО СВОИМ МЕДИНСТИТУТОМ...

Лариса

Здравствуйте. Подскажите, что делать? Пила Ярину года три. Теперь решила прекратить.Прошлый месяц не пила и Вот уже 10й день нет месячных - задержка. Беременность исключается. Что делать? Идти на УЗИ? или все-таки подождать?

Таня М

У меня с яриной всё было великолепно целых 5 мес,даже похудела,А потом началось кровотечение,11 дней поливало. Брат привёз меня в гинекологию ночью,так как вид мой от потери крови был мягко говоря -зелёненький,потому что я затянула поход к врачу.И при этом я продолжала приём таб. врач оменила таблы,и кровоток закончился через 2 дня.Несовместимость сказал,адаптация к гормональным препам может продолжаться до полугода. Вот так

Таня М
Лариса

Сообщение было удалено

К врачу идти,при чём здесь УЗИ вообще?и Предварительно пописить на палочку теста,всё равно заставят,так что нечего резину тянуть

Ваш текст

брюнетка

http://www.orthomed.ru/news.php?id=27063

Вот случайно нашла отзыв о Ярине и подобных.

Гость

вчера выпила первую таблетку - проснулась с тошнотой и голова болит, может и не от Ярины, но тошнить то больше не с чего....

Гость

наверное не буду пить, я и так худенькая, а если после ярины так тошнит - обойдусь без нее

Арина

Здравствуйте. Пила Ярину 1.5 года (для выравнивания гормонального фона). Сильных побочных эффектов не наблюдала (как сейчас смотрю на пройденный путь: "-" снизилось либидо, смена настроения, очень редко головные боли, целлюлит немного, желудок побаливал иногда; "+" улучшилось состояние кожи, чуть увеличилась грудь, цикл можно контролировать и не обильная менструация (хотя с этим у меня проблем не было)). В начале приема организм адаптировался, были кровянистые выделения дней 15. Сейчас врач сказал сделать перерыв, но я думаю прекратить прием препарата.

На самом деле не стоит без основательных причин принимать гормональные таблетки, какие бы современные они не были.

Без таблеток вторую неделю, заметила, что повысилось либидо, появился "жор":-) (спасибо форуму, буду контролировать свой разыгравшийся аппетит). Надеюсь, отказ от таблеток будет успешным, без последствий:-) Хорошего здоровья!

elya
Natali kylikovskaya kulikovskaya

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня месяц уже идут

elya

после первой пачки месяц идут

Ирина

Добрый день! назначили Ярину для похудения, это вообще октуально ( как сказал гинеколог "из-за того, что низий гормон пролактин, я полнею) такое возможно!!!!

Алина

Вот - вот ! Девушки не падайте в обмороки ! если у вас конечно нет серьезных заболеваний нервной системы, сердечка и желудка ! у всех ведь и правда разные ораганизмы и реакции на прием препаратов :) Я пью пока 6 день - все нормально ! Главное не накручивайте себе в голове всяких страстей ! ну и конечно с бухты барахты лучше не пить вообще ,а только по назначению врача ,который отследил по анализам Ваш гормональный фон !

свет

Пю Ярыну уже вторую пачку , началась мигрень и ужасные боли в желудке. Раньше пила Жасмин , никаких побочек не ьыло

Алёна

Пью Ярину второй месяц, чувствую себя прекрасно. Первый месяц в середине цикла были слегка кровянистые выделения, а во всем остальном никаких проблем.

АННА

Добрый день! Неделю назад начала принимать Ярину.

Начались сильные боли в области спины, такие сильные, что принимала обезболивающие. Менструация затянулась на один день позднее обычного. Но общее состояние плохое. Особенно перед сном. На шестой день в пятницу, поднялась температура тела до 37. Сразу бросила принимать. Сегодня второй день без Ярины, почти всегда температура 38, и ломает все тело. Что делать?

Алина

Анна, срочно ,обратиться к доктору , если конечно вы не сами начали пить !!! что делать блин ((((

а у меня на 10 день ночью тошнило ,ну и все , а так вроде все ок )))

Гость

Принимала Ярину 2 года. Считала что подходят они мне идеально. (Назначил, кстати, врач, но без анализа на гормоны. В обычной ЖК) Через 2 года прекратила прием препарата для беременности. Последнюю таблетку выпила в конце января, в середине апреля уже забеременнела. Т.е. тут все удачно получилось. После родов и окончания ГВ решила вернуться к таблеткам. Тут уж пошла к платному гинекологу (посоветовться по поводу према, ведь моного времени прошло). Гинеколог (опять же без анализов на гормоны) сказала пить Ярину как и прежде, типа все в порядке.

И тут началось...

Читайте следующий комментарий...

Гость

1. Постоянные гнойные вонючие выделения. Я уже и не вспомню сколько анализов я сдавала, как только не лечилась. Это все назвали "Влагалищный дисбактериоз". Сказали - пока принимаете ОК это будет, от этого не уйти.

2. Ужаснейшие головные боли. Прямо невыносимые. Ежедневно принимаю по таблетке нурофена. А когда и по 2 шт. в день.

3. Непереносимость контактных линз. Я ходила в линзах до беременности, лет 5. потом решила пока беременна не носить их (ну, перерыв тоже должен быть) и сейчас вообще не могу их одеть. Постоянный дискоифорт в глазах, сухость. Даже от самых дорогих.

4. Руки и ноги стали как терка. очень грубые, потрескавшиеся. Это ужас. Я принимаю теперь "АЕвит" ежедневно, но это не очень помогает.

5. Снижене либидо. Это очень силь и заметно. Иногда аж до истерики доходит, когда муж приставать начинает. А раньше такого не наблюдалось....

Вот так можно подитожить.

От гинекологов (Что платно, что бесплатно) добиться ничего невозможно. И ведь в голос уверяют что таблетки мне подходят.. Препарат решила отменить (просто закончила пачку, следущую не начну). Сходила к терапевту, она назначила анализы на гормоны, и дала направление к эндокринологу. Может хоть там правду найду.

Ту ведь действительно, дело не в том, что таблетки плохие, а в том, что они перестали мне подходить. Ведь до родов все замечательно было. Наверное после рождения ребенка произошел какой-нибудь гормональный сбой...

Девочки, настаивайте на сдачу анализов на гормоны.

Удачи, будьте здоровы!

Алина

Гость ,я прошу прощения ,ну как же вы головкой своей прекрасной думали !!!??? Какиой бы не был врач -платный или нет ,НУЖНО ВСЕГДА СДАВАТЬ анализы на гормоны (Действительно как Вы указали в конце сообщения :) Все мы люди и все ошибаются ,а как они вообще вам назначила без гормональной карты - это немыслимо !

Я уже ранее тут писала ,что только начала их принимать ! только 1 пачка сегодня 13 день (на 10 день была тошнота) ну и все ,может совпадение ! А так все замечательно! Мне доктор по Гормональной карте анализов назначил ,для восстановления менстуального цикла и гормона Эстрогена, которого оказалось мало :( Ну назначают на 3 месяца !

Гость ,Вы же сми написали в примере с линзами ,что должен быть перерыв, так с гормональными то же самое ,(1 год - это длительный срок приема ! ) видимо фон то восстановился и вы родили здорового бебика и без проблем забеременели :) а после то беременности и родов ,в организме кардинальные перемены - крайне важно обследование и сдача анализов ! Желаю Вам хорошего похода к Эндокринологу! Кстати ,если Вы из Донецка могу дать номер телефона своего доктора !!! У нее я пациентка и наблюдаюсь уже окого 4 лет :)) Вылечила мне и эрозию и всякие воспалительные процессы и вот сейчас восстанавливает Гормональный фон :) Я ей доверяю ! Она никогда не делала промахов в назначении лечащих средств ! И ВАМ ЗДОРОВЬЯ ! ;)

ксения

у меня на первый день приема заболела печень, потом со стороны печени вылезла ярко красная сыпь. Врач говорит обяз.допить упаковку, но параллельно начать лечение печени. Супер! Настроение гуляет только так! Так жаль свой организм

Гость

К ссобщениям 137 и 138. Девочки, я писала что записалась к эндокринологу и сдала анализы на гормоны. Так вот, судя по результатам анализов Ярина должна подходить мне просто идеально. + ко всему я делала УЗИ щитовидки. Эндокринолог сказала что пол мира живет на гормональных контрацептивах, вроде как продолжайте пить их. Но я все-же принимать их больше не стала. И, что самое интересное, прошла всего неделя, а головные боли прошли, выделения тоже... Я чувствую себя замечательно, хотя такой мизерный срок прошел...

Алина

:) Ну хорошо ,что анализы хоть нормальные ! ;) Так это нормально ! как раз За неделю все накопившееся (Гормоны) выходят! ;)

Алла

Я пью Ярину уже больше года, всё ок. Из побочных эффектов только один - у меня очень стройная конституция тела, а после того как начала её пить, худею на глазах, просто кожа да кости и вес никак не могу набрать. Проверялась у специалистов-все в норме, это действительно из-за неё.

Алина

Алла ,как вам клево ! ;) А я хоть слава богу и не поправляюсь (хотя поправляются ,не из-за гормонов ,а из -за жора который на их фоне образуется ....),но и не худею :((( Зато уже допила 1 пачку и все здорово ,никаких побочных эффектов ! ;)) только грудь на пол размера увеличилась :) ну это клево ,т.к. я обладательница небольшой ! ;)

Гость

Пила ярину 3,5 года. Сначала было все ок никаких побочек. Но потом снизилось либидо до невозможного, потом заметила,что начали вылезать вены, стала голова болеть , перемена настроения и т.д. В общем хочу сказать,что прием ярины не у кого не может пройти бесследно. Учусь в медицинском и на каждом предмете говорят про побочки ок. Ведь это гормоны и они вклиниваются в наши биомеханизмы. Каждый год умирают женщины от тромбозов и инфарктов. У меня скакало давление постоянно,а ведь прием ок может повышать гормоны щит.железы. А как следствие похудание,нервозность,сердцебиение и повышение АД. Не говорю уже о печени. Отрава в общем.

диана

принимаю ярину 3 мес.,тоже мазня, грудь почему то болит, я даже испугалась,низ живота часто болит.Подскажите почему

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Дает ли Ярина 100% защиту от беременности?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

защита идет на99% из100%

Настя к

Подскажите пожалуйста кто знает!!!!!!!Сижу вся на нервах...врач прописал пить ярину после аборта...и как потом с целью контрацепции(с молодым человеком фактически живу вместе)месяц пропила...все был супер гуд...потом месяц я перестала пить...и снова начала.Первую таблетку приняла на4-5день месячных!!и когда выпила4,был НЕ прерванный половой акт, и конечно незащищенный.А потом как прочитала,что когда поздно начинаешь пить ярину,надо первые7дней еще дополнительно предохраняться!!!

Вот сижу и думаю и что теперь делать,еще раз повторюсь..до этого,месяц назад я же все таки пила ярину(и как я потом почитала в инете после отмены Ок все ровно препорат еще действует!!нимного времени)

Если у кого нибудь была такая же ситуация напишите пожалуйста,можно в такой ситуации залететь или нет?

Ирина

24 года, детей нет. Пила Ярину 2 месяца, первый все было в порядке, грудь увеличилась,угри прошли, что очень радовало. На втором месяце приема отношения с мужем стали заметно портится. Если раньше секса хотелось практически постоянно, то теперь я вообще этим не интересовалась. Мысленно желание было, а со стороны тела явная антипатия! Я допила этот месяц и бросила прием, через неделю грудь уменьшилась( но это уже не беспокоило потому, что желание вернулось!!!! Мы теперь с мужем шутим, что это лучшее противозачаточное средство, т.к. напрочь убивает желание)))))